|
Да задрали вы скулить за свои доллары.. Мы цены в У.Е так и оставили..просто сделали плавающий курс в гривне...Посчитали в долларах, умножили на этот самый плавающий курс и принес человек мешок гривен )) Шо вам не нравится!!?? Вы еще может хотите что я приходил на ваши объект в галстуке и кланялся вам как китайцы за то шо осчастливили и дали заработать?..Вааще охренели))) и так в минусах работаешь...че то инструмент никто не хочет в гривнах считать..вот заказчики охреневшие..одних их курс обидел))Продайте свои халупы и купите нормальные дома в Европе и не нойте))
Ви живете так, як обирали вчора...
Так и считали в последнее время. Просто многим не нравится когда озвучивают цены в у е . Видать некоторым спокойнее когда говорят сразу в грн.
Я начиная с лета так и рассчитавался - гривной по курсу 7к/книжки. Иногда микс- часть долларами. часть грн.
Просто с курсом в 25 способных тянуть такие цены в грн становится меньше, кто-то замораживает или тормозит ремонт (как я - не спеша и по этапам), значит работы в общей массе становится меньше, значит конкуренция, значит цены 'пересматриваются'.
Понятное дело, что спецы без работы не останутся - очередь станет не на месяцы вперед а на недели а то и дни. Но в общем тенденция такая.
Последний раз редактировалось Livesms; 14.02.2015 в 07:43.
Вы заказчики просто в таких случаях в 70 процентах становитесь хтрожопыми....Тоесть купить ЭСКАРО за 30 евро ведро ты экономить не хочешь, а отдать за работу в тех же самых евро\доллары, начинаются мансы одесские..Экономьте на материаллах, а не на мне.....я не помню курса 7 даже поза, поза прошлым летом...
???
Какой курс 7? Перепутал наверное... Я говорю средний курс толчка (ака 7км) / книжка... При чем тут курс 7?
У меня работали разные ребята с этого форума - делали отопление/сантехнику, заливали стяжку, по электрике, подшивали потолки, в том числе с шумоизоляцией в двух комнатах, потом маляра - шпаклевали стены, сейчас закончили шпаклевать потолки и на очереди покраска.
И ни с одним у меня не было проблем с расчетом - никого я не пытался обставить или еще чего. Оговорили цену - работаем. Там где были моменты, что окончательная цена пересматривалась вверх (ибо делались дополнительные работы) - обсудили, посчитали. В основном всегда рассчитывались 50% долларами и 50% гривной по курсу толчка/книжки. Если я зарабатываю в грн, а родители подкидывают доллары - то мне какая разница как рассчитаться. Когда все гонялись за долларами (осень-зима 2014) я спокойно отдавал то, что мог долларами.. И все довольны были.
Но до этого обсуждали цену и форму расчета.
А переходить тут на личности, тыкать мне про краски и т.д., а самому кричать все идиоты один я красавец беру по 10 евро в час и все время сижу на форуме... Удачи... А всегда во всем видеть что тебя хотят наипать - так тебя наибут 100%...
Жить по принципу человек человеку враг ... Контакты многих ребят, которые у меня работали, и не смотрели на меня как "желающего меня супер мега перца наипать", уже не один раз передавались знакомым или просто интересующимся с соответствующими рекомендациями.
А на форуме я задаю вопросы ибо к каждому этапу готовлюсь заранее. И когда человек заходит - он просто становится и делает, не морочит голову, не стоит неделю не ждет чего-то или кого-то, не мечется между объектами или еще чего. И некоторые и для себя что-то черпают - как минимум информацию, места / поставщиков и т.д. Ибо порой местные "одесские" ломят сумасбродные цены и воротят носом (как некоторые), мол этого нет - только под заказ (и сразу цена на 10-15 больше прайса, вместо скидки), а это Вам вообще не нада - зачем. Как показала практика с Киева порой дешевле и главное быстрее заказать с доставкой нежели найти в Одессе. Не раз получалось, что тут поспрашивал - под заказ, или ждать неделю. С Киева/Львова спросил - говорят да, есть - отправил в обед деньги, вечером скинули номер накладной Новой почты - в обед пошел забрал на складе и все уже есть. Работа не стоит.
Последний раз редактировалось Livesms; 14.02.2015 в 09:13.
Могу сказать по ценам - Машинная штукатурка 80 грн метр
Что-то у юдистроя слишком сладкие цены, мне плиточник стелит по 150, а по диагонали сказал прибавить 50-70%, и рабочую посчттал по 150 п.м. Вот и спрашиваю, т.к.разница приличная получается.
Всем привет) У меня такой вопрос,подскажите..Была в гостях у подруги и увидела у нее, что от бойлера идет какая то трубочка и по ней стекает немножко вода и собирается в ведре.У меня такого не было и нет.Она мне доказывает, что так надо и положено типа для бойлера.! Мне это не нравиться((
Вот и думаю надо ли это? Это же не красиво.
У кого как?
Эта трубочка - это слив с клапана (предохранительного клапана для бойлера). Суть в том, что через этот клапан уходит лишняя вода, которая занимает объем (создает давление) при нагревании воды в бойлере в замкнутом пространстве.
Скажем Вы использовали из бойлера воду (скажем весь бойлер), место горячей воды заняла холодная из водопровода. Вы закрыли краны, воду никто из бойлера не отбирает. Вода в бойлере нагревается и с нагревом расширяется. Давление в бойлере растет от 2-3 атм с водопровода вверх. Все краны перекрыты (холодная, горячая), на холодном стояке стоит обратный клапан (перед счетчиком) и воде физически деваться некуда.
Соответственно она (вода) ищет самое слабое место (резиновый шланг, неплотный стык, картридж смесителя) - как только давление в системе станет выше того, которое может выдержать самое слабое место - вода прорвет и начнет течь и заливать все и вся.
Что бы этого не случилось - предусмотрен предохранительный клапан, который настроен на заданное давление - как только давление становится выше установленного он излишек воды "стравливает" в слив. При грамотной установке бойлера предусматривают такой слив сразу в канализацию. Если выводы для бойлера закладываются при ремонте - сразу с подводкой холодной / горячей ведут еще одну трубу - дренаж для слива и она прячется вместе с основными трубами и ее не видно.
Одно из двух - или у Вас вообще нет такого клапана (что плохо) или у Вас он такие есть (посмотрите на трубе подвода холодной воды к бойлеру) и от клапана трубка сразу уходит скрыто в канализацию.
Последний раз редактировалось Livesms; 14.02.2015 в 10:18.
Предохранительный клапан должен быть обязательно, не для того, чтобы спасти вас от потопа, а для того, чтобы самому в живых остаться и немного сохранить свое жилье от разрушения (как правило бойлер висит в маленьком помещении и почему то всегда над головой).
При нормальной работе бойлера с этого клапана ничего не должно капать. Речь идет о бойлере от нормального производителя. Внутренний бак бойлера рассчитан на определенное давление воды, предохранительный клапан обеспечивает выполнение данного условия. Превышение давления воды при нагреве и срабатывание (даже незначительное) предохранительного клапана, говорит о неправильной работе автоматики, (или самого предохранительного клапана), которая в свою очередь отвечает за степень того самого нагрева.
вродь грамотно написал, а вот этот пассаж все испортил...нафига ты людей паришь? нормальный производитель не бойлера, бочка китайская или одесская вполне служат свои 5-7 лет и имеют всех таких грамотных ввиду... а вот клапан и термодатчик вот это да... на этих штучках экономить не надо
...
а разница между твоим советом и моим в пару сотен баксов...молодец, видать бойлерами торгуешь
это не хамство, это вопрос справедливости..Вы всегда хотите сэкономить на именно на строителях, но никак не на своих материаллах..Когда доллар подскочил до 12, пришел договариваться, а мне ну мол доллар же вырос на 50 процентов, давай мол снижай цену..Говорю давай я тебе дам координаты где материалл на 50 процентов дешевлде чем ты собираешься купить, а зарплату оставим так как была..Нет, хоть 30 копеек но уступи ему и все..Так шо извинте, но шары не будет..Судя по логике некоторых работодателей, если плитка была по 12 по курсу 8 гривен, то сейчас я должен просить за работку не более 4 долларов...Да хрен там...вон бомжей донецких берите и пускайте к себе в дом...они вам и за 2 уложат..Я не против договорного курса и чуть уступить в цене, но на голову тоже лезть не надо..
Ви живете так, як обирали вчора...
А у меня ситуация с точносьью до наоборот), договаривалась о стоимости работ до повышения $, а вот материалы сейчас покупаю дешевле, вместо испанской плитки, сейчас только на укр.смотрю, вот так.
Ок, какая на сегодня Ваша актуальная цена на работу по укладке плитки на пол (параллельно стенам и под углом 45), на стены в санузлах.
Скажем в объем 80 кв.м. напольной плитки и два санузла - стены 35 кв.м., в том числе 30 кв.м. по штукатурке, 5 кв.м. по ГКЛ и пол 5,53 кв.м. (2,45 * 1,75 м и 1,65 * 0,9 м - с высотой потолков 2,6м) ?
Социальные закладки