Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 140 из 205 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 4087
  1. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    а вообще как то контролируется , когда ре идет в школу? у меня ситуация..малая прописана вообще то у моей бабушки , в общем пришли какие то люди, перепугали бабульку..Выспрашивали , а где ж такой ребенок Настя, пошла ли она в школу, в какую, или нет, и почему.. ( ребенку Насте 6 лет и 3 мес) Бабулька прошла войну и румынские допросы, поэтому стала грудью - знать таких не знаю и ничего вам не скажу! Но что это и зачем?..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #2782
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Насколько я понимаю, за каждым адресом закреплена определенная районная школа, т.е. ребенок, проживающий в таком-то доме, автоматически "приписывается" к этой школе. Если ребенок идет в другую школу, районная просит принести справку с фактического места учебы, чтобы дитё не осталось необразованным. У нас так, например. Каждый год просят поставить печать нашей школы на справке и отдать в районную школу.

3. Вверх #2783
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    то есть все таки школы ждут наших детей в 6 лет?? мы то в саду еще
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #2784
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    жду до 8 лет ,а потом могут спросить родителей - а почему это ваш ребенок еще не в школе? и наверно какие-то меры воздействия есть. а так может просто перепись, чтоб знать сколько детей в школу на след. ждать
    Money begets money

5. Вверх #2785
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    то есть все таки школы ждут наших детей в 6 лет?? мы то в саду еще
    Может быть, и с 6 - точно не помню. Моя в первый класс пошла в 6 лет и 9 м. - тоже приносили в 1-ом классе справку. Так что, и Вас бдят , наверное.

6. Вверх #2786
    Не покидает форум
    а вообще как то контролируется , когда ре идет в школу? у меня ситуация..малая прописана вообще то у моей бабушки , в общем пришли какие то люди, перепугали бабульку..Выспрашивали , а где ж такой ребенок Настя, пошла ли она в школу, в какую, или нет, и почему.. ( ребенку Насте 6 лет и 3 мес) Бабулька прошла войну и румынские допросы, поэтому стала грудью - знать таких не знаю и ничего вам не скажу! Но что это и зачем?..
    у меня с этим приколы второй год подряд. у нас на районе несколько школ. в прошлом пришли с одной- где? я говорю что мол какой интерес? ребенок дома не сидит, в саду, остался на второй год. сад гос. доки в гороно в списках есть- в чем суть вопроса и почему я должна отчитываться?
    в этом году- ребенок таки пошел в школу, приходят из другой, где? я говорю что на бороде. в другой школе. не могу понять эти приколы и не было времени в гороно звонить.
    но реально мне это не ясно- почему школу ( не службу по делам детей) должно вообще чесать куда пошел ребенок, если ребенок в гос. учреждениях и доки этому есть? по какому собственно праву я должна давать отчет? вообщем я культурно послала.

7. Вверх #2787
    Если бы у нас было, как в Грузии, что одно гос. учреждение не может требовать от человека справку от другой гос. структуры ... Я приношу, т.к. эти справки просит жительница моего дома, которая работает в районной школе - неудобно, вроде, посылать, даже культурно. Тем более несложно.

8. Вверх #2788
    Не покидает форум
    не поняла- какие вы справки носите и зачем? кто вам сказал что вы обязаны это делать? еще ни от кого не слышала кто учится не по району что надо носить в местные школы справки, тем более каждый год. инфа о вас есть в городсокм отделе образования- кому надо, пусть там запросы делают. лично мое мнение

9. Вверх #2789
    Я же написала, меня это не напрягает, расследования относительно обязанности приносить подобные справки я не проводила. В школе никто не удивляется, когда прошу поставить печать. Возможно, эта обязанность входит на общественных началах в перечень обязанностей моей соседки, а она просит это сделать нас.
    З.Ы. Мы учимся по району, но в спец. школе.

10. Вверх #2790
    Не покидает форум
    и мы в спец, но меня никто не трогает что куда то надо что-то относить. и даже от тех кто в гимназиях в центре учится тоже не слышала за такое

11. Вверх #2791
    значит, это происки моей соседки - так ей и скажу при встрече

12. Вверх #2792
    Частый гость Аватар для NatusikR
    У меня двое детей учатся в школе, которая вообще относится к другому району. Да приходили из местной школы, спрашивали где дети, но никакие справки не требовали.

13. Вверх #2793
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, за каждым адресом закреплена определенная районная школа, т.е. ребенок, проживающий в таком-то доме, автоматически "приписывается" к этой школе. Если ребенок идет в другую школу, районная просит принести справку с фактического места учебы, чтобы дитё не осталось необразованным. У нас так, например. Каждый год просят поставить печать нашей школы на справке и отдать в районную школу.
    Я тоже ношу справки в школу из другой школы. Уже 7 лет подряд)))))

14. Вверх #2794
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Да не происки))))) Просто, если Вы ей не принесете справку, то она сама будет ехать в школу, где учится Ваш ре, и заверять там справку

Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    У меня двое детей учатся в школе, которая вообще относится к другому району. Да приходили из местной школы, спрашивали где дети, но никакие справки не требовали.
    Не требовали, потому что сами этим занимались.

Увы, это одна из обязанностей районных школ, обременительная и неоплачиваемая, естественно)))))

15. Вверх #2795
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Я тоже ношу справки в школу из другой школы. Уже 7 лет подряд)))))
    а как тогда получается что у кого то требуют, а у кого то нет?

16. Вверх #2796
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а как тогда получается что у кого то требуют, а у кого то нет?
    Не знаю.
    Мне не в тягость справку взять и передать.

17. Вверх #2797
    Не покидает форум
    к нам приходили из районо и спрашивали а пошел ли Р.А. в школу в этом году (более семи лет). мы ответили какая школа и класс. пошли еще в том году

18. Вверх #2798
    Посетитель Аватар для Molly-sun
    к нам тоже приходили из районо в прошлом году и спрашивали: вот у вас такой-то мальчик, 5 лет , и когда и в какую школу пойдет.....в этом году опять пришли и проверяли пошли ли мы в школу.
    У меня нет вредных привычек...у меня есть привычка вредничать!!!)))

19. Вверх #2799
    Частый гость Аватар для kristisha
    ко мне тоже приходили правда со школы.

20. Вверх #2800
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    здравствуйте))
    лично я пошла в школу как и мой брат в 5 лет мне исполнилось 6 в ноябре , а брату 6 в декабре мы погодки)
    11 классов я закончила в 15 лет) учеба давалась очень легко закончила с отличием...не напрягалась совершенно) 2 выс.обр.
    брату было сложнее вначале, но это не помешало ему хорошо закончить обучение и стать к.н в 25 лет)))))))
    старшего сына отдала в школу в полных 6 лет д.р в августе) учится хорошо, звезд не хватает..но нормально не отстает. всех своих деток планирую отдать в школу рано)
    ребенок умеет читать считать..чего сидеть
    из примера моего мужа мама отдала в школу в 7.5 лет...как по мне в таком возрасте имеет смысл отдавать деток либо слабых либо..ну явно отстающих. мой муж одногодка закончил школу на 2 года позже. иногда матери нет нет и скажет..чего спрашивается здоровому лбу такому было сидеть под маминой юбкой...он хорошо закончил школу и магистр))) но реально смешно..но у него понятно единственный поздний сын)
    ничуть не жалею что пошла рано в школу спасибо маме...) и детство у меня было замечательное !
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

Ответить в теме
Страница 140 из 205 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права