|
А что Вас, как вкладчика, не устраивало осенью? Лимит в 15000 грн в день в эквиваленте? Так можно было разбить свои вклады на 3-10 банков, например, переоформлять на короткие депозиты по 1-му месяцу, допустим. Оправдывает вывод всех депозитов только одно: если решили квартиру покупать по "вкусным" горящим ценам, да и тут, в этом сегменте инвестиций дна пока что не видно.
То и не устраивало , что мы , чтобы забрать один из вкладов , ходили три недели - вносили мы его одной суммой , а как коснулось забрать - постанову постановили . И где гарантия , что в следующей постанове не придумают ещё какую-то пакость за наши деньги ? А насчёт разбить на 10 банков и переоформлять на месяц - это мне надо 10 раз в месяц посетить банки ,причём каждый месяц . Вот скажите - оно мне надо ? Ради какой великой цели - чтобы под шумок банк обанкротился или вклады заморозили или выдали облигациями ? А гривнедепозитчики как попали ? Ну это надо конечно мозг иметь , а моих денег банк точно не увидит , во всяком случае- в ближайшие годы .
А то меня не устраивало, что в прошлом надежный банк не смог выполнить несложный запрос по частичному выполнению своих обязательств, и я понял по ряду признаков (отзывы вкладчиков, заниженные курсы валют, общение с персоналом и оператором справочной) что пушистый подкрадывается к банку и моим деньгам. Размещать в других банках - во-первых, при нынешних лимитах очень тяжело оперировать валютными вкладами; во-вторых - куда? Банки с иностранным капиталом дают очень низкий процент, с российским - не известно, какие санкции вздумают к ним применить сдуру (как отменили сдуру все рейсы в Крым - и что теперь?). Плюс всякие заплеты с очередной "борьбой с валютными спекуляциями" (на деле - с владельцами валютных сбережений), да и вероятность введения ВП тоже есть. Короче, сейчас в погоне за копеечными процентами есть шанс хорошо влететь, и вкладчики голосуют ногами.
И не все вкладчики могут ходить по 10 банкам, большинство людей хочет закинуть свои сбережения в 2, ну пусть, для надежности, в 3-4 банка, и спокойно заниматься своими делами.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Чтобы получать пусть и низкий, 5-7% годовых, но все же доход, причем в твердой валюте. Если Вам спокойнее держать деньги дома/в тайнике/ячейке - пожалуйста, я не настаиваю. Но только не надо тогда рассказывать размахивающим желто-голубыми флажками патриотам (не о Вас речь), о Путине, о войне, тяжелом инвестиционном климате, и т.д. В первую очередь, нужно внутренние резервы привлекать, я считаю, для кредитования экономики и правительства, сбережения банковско-финансовой системы в стране. Как показал опыт прошлого года, Запад что-то не очень стремится выделять как кредиты, так и вливать инвестиции в новые проекты в нашу страну.
Внутренние резервы привлекать - оно конечно ... Давайте посчитаем , господа состоятельные кроты : за год обанкротилось около 40 банков , условно говоря ( точных цифр не помню , не буду гуглить ) , в них лежало денег на 100 мильярдов гривен . Вкладчикам через ФГВФЛ выдали ( все условно , суммы большие , кому надо , тот найдёт , я хочу тенденцию объяснить ) к примеру 60 мильярдов гривен ( все знают , что ФГВФЛ не возвращают деньги юриков , суммы свыше 200 000 и ещё пару позииций ) , значит , оставшиеся 40 мильярдов гривен можно вложить в экономику . Другое дело - куда эти деньги делись и откуда их надо изымать , эти деньги просто поменяли хозяина , так вот когда эти деньги вложат в экономику , тогда и я со своими грошами подтянусь , а пока поддерживать своми деньгами экономику мне не по карману , дорого , я и так на этом проекте прогорела на 4000 долл ( Порто-фр + потери из-за курса ) . А сколько нас таких по всей стране ? А ? Где деньги , Зин ?
Ну я вот тоже так думал, отнёс деньги в банк, который якобы входил в 10-ку крупнейших в Украине, теперь мне вернут гривнами по курсу 18 грн, как думаете, ещё хоть один бакс отнесу в какой то банк?
Если скажете что я лох, что понёс именно в Надру, тогда заходим на сайт Нац банка и смотрим список сайтов на ликвидацию за прошлый год, 28 штук на секундочку и это ещё не конец, сегодня в очередной ввели ВА. Поэтому, это ой как рисковано сейчас нести. Я отнёс полтора года назад, потихоньку продлевал, когда думал осенью забрать, баксов уже не было, а гривнами забирать не хотел, продлил очередной раз...
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки