| ||
Я тебе про Ивана а ты мне про болвана!
Я нигде не говорил что в СССР стали не соответствовали ГОСТам, я утверждаю что савецкие стали были хуже тех же немецких, шведских и японских, качество и уровень металлообработки, сборка и тд были на порядок хуже немецких и японских, ты мне можешь тут про госты хоть до утра заливать но Мерседес и Тойота это машины а ВАЗ и ГАЗ это ведра с гайками.
То же самое с производством двигателей - за все время совка так и не был создан нормальный двигатель, и не важно для трактора, грузовика или парохода, мозгов просто не хватало а если что то приличное и делали так по лицензии немцев.
Единственное что в совке нормально получалось так это автомат Калашникова, больше ничего![]()
Ага.. это уже трындец приходит...я уже сам начинаю задумываться о маленькой гаражной сталеплавилке..!! по крайней мере как и в сваренном тобой борще ты точно будешь знать что туда покладено..!!
При СССР при нарушении технологии в оборонке могли и растрелять..как за диверсию...а щас шо..!! все пох... упала очередная росийская ракета ну и ладно..вынесли догану..!!
Ну это оч спорный вопрос..какие то марки стали действительно были не фонтан... а какие то даж и близко не имели буржуйских аналогов..например жаропрочные нержавеющие стали вапще не имели ..и кажисть по седняшний день не имеют аналогов...они применялись в двигателях камер сгорания ракет по замкнутому циклу.....буржую тихо курили и курят в сторонке ..!! а вот бронестойкие стали у нас были на уровне или чуть хуже..
Какие там "марки стали"?! Был подлог на подлоге, как и сейчас. Получали пруты, клеймлёные на торце СТ45, а она оказывается в обработке вязкой и не калится. Д16Т иногда можно было гнуть руками))) Через спектральный анализ приходилось проверять нарезанные заготовки, потому что с одного конца прута состав стали не соответствовал составу на другом конце того же прута.
Последний раз редактировалось ImHolic; 13.02.2015 в 20:16.
Так я прицепился к твоему утверждение что стали были говно. Речь не об автопроме или бытовой технике.
Все советские стали имеют соответственно зарубежные аналоги в разных системах стандартизации. Другой вопрос, что в союзе стали соответствовали гостам, а сейчас все гонят лажу, что в Украине, что в России.
В этом смысле в отдельных отраслях система контроля качества работала как часы.
Кроме автомата калашникова много чего хорошо получалось.)
У некоторых холодильники стоят еще с 70-х. Да убогие, да дизайн топорный и нет эргономики и технологических плюшек, но есть одно но. В те изделия на закладывался запланированный ускоренный износ и выход из строя по истечению гарантийного срока с ремонтом по комплектующим равным примерно половине стоимости агрегата. )
А щас многая красота что гонится покупается на год-два и на выброс.
Японское автомобилестроение- безусловно мировой лидер. Но японское авто 90-х годов и последних- это немного разные по качеству изделия. )
Та шо в мире технических ништяков все становится очень паскудно, как с точки зрения конечного потребителя.
Ну я там еще ладно, и ноутбук себе сам починю, и пылесос- мне пофиг, даже если надо новую деталь сделать. Фотоаппараты старые механические починял для себя с изготовлением новых деталек, а то уже точная механика. Но вот домохозяйкам не позавидуешь сегодня.
Бытовая техника сейчас откровенно гамно с точки зрения конструкторских решений и материалов. Маленький ресурс, высокий процент выхода из строя.
БРЕД! ЭСЭСЭР во всей своей неприглядности....
Чего уж про сосиски триндеть....
Я лучше полтяшку накачу, правописание достало.....
Судя по твоим "зае...ли" и "съ..ть" на "Современной Украине" вполне возможно...
Не, я чурка с Кыргызстана...Но у меня внуки украинцы по гражданству, украинцы по национальности...я бы даже сказал бандеровцы они (Буковина - это Бандеровщина?). За них переживаю...Поэтому - Москалiв-на ножи,комуняку -на гiлляку. Слава Украiнi-Героям Слава! Слава Нацii -Слава ворогам!)))
Социальные закладки