Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1692 из 3000 ПерваяПервая ... 692 1192 1592 1642 1682 1690 1691 1692 1693 1694 1702 1742 1792 2192 2692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,821 по 33,840 из 59997
  1. Вверх #33821
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    адназначна... жулье уже на самой технологии проходит..!!
    Цэ перемога!

2. Вверх #33822
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ты похоже никогда не был связан с реальным производством, если тебе кореш что-то там рассказал. Речь идет о сырых материалах. Стали в сссре соответствовали гостам. Прокат не отпустили бы не пройди он лабораторию. Если брак, то на шихту и в переплавку.
    Я тебе про Ивана а ты мне про болвана!
    Я нигде не говорил что в СССР стали не соответствовали ГОСТам, я утверждаю что савецкие стали были хуже тех же немецких, шведских и японских, качество и уровень металлообработки, сборка и тд были на порядок хуже немецких и японских, ты мне можешь тут про госты хоть до утра заливать но Мерседес и Тойота это машины а ВАЗ и ГАЗ это ведра с гайками.
    То же самое с производством двигателей - за все время совка так и не был создан нормальный двигатель, и не важно для трактора, грузовика или парохода, мозгов просто не хватало а если что то приличное и делали так по лицензии немцев.
    Единственное что в совке нормально получалось так это автомат Калашникова, больше ничего

3. Вверх #33823
    User banned
    Цэ перемога!
    Ага.. это уже трындец приходит...я уже сам начинаю задумываться о маленькой гаражной сталеплавилке..!! по крайней мере как и в сваренном тобой борще ты точно будешь знать что туда покладено..!!

При СССР при нарушении технологии в оборонке могли и растрелять..как за диверсию...а щас шо..!! все пох... упала очередная росийская ракета ну и ладно..вынесли догану..!!

4. Вверх #33824
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Зачем мне ваше лего, оно не развивает мелкую моторику и пространственное воображение. Советский металлический конструктор - вот реальная весчь!!!
    абсолютно дибильный конструктор, таким детей только уродуют а не развивают

5. Вверх #33825
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я нигде не говорил что в СССР стали не соответствовали ГОСТам, я утверждаю что савецкие стали были хуже тех же немецких, шведских и японских, качество и уровень металлообработки, сборка и тд были на порядок хуже немецких и японских, ты мне можешь тут про госты хоть до утра заливать но Мерседес и Тойота это машины а ВАЗ и ГАЗ это ведра с гайками.
    То же самое с производством двигателей - за все время совка так и не был создан нормальный двигатель, и не важно для трактора, грузовика или парохода, мозгов просто не хватало а если что то приличное и делали так по лицензии немцев.
    Единственное что в совке нормально получалось так это автомат Калашникова, больше ничего
    Ну это оч спорный вопрос..какие то марки стали действительно были не фонтан... а какие то даж и близко не имели буржуйских аналогов..например жаропрочные нержавеющие стали вапще не имели ..и кажисть по седняшний день не имеют аналогов...они применялись в двигателях камер сгорания ракет по замкнутому циклу.....буржую тихо курили и курят в сторонке ..!! а вот бронестойкие стали у нас были на уровне или чуть хуже..

6. Вверх #33826
    User banned
    Ну это оч спорный вопрос..какие то марки стали действительно были не фонтан... а какие то даж и близко не имели буржуйских аналогов..например жаропрочные нержавеющие стали вапще не имели ..и кажисть по седняшний день не имеют аналогов...они применялись в двигателях камер сгорания ракет по замкнутому циклу.....буржую тихо курили и курят в сторонке ..!! а вот бронестойкие стали у нас были на уровне или чуть хуже..
    Какие там "марки стали"?! Был подлог на подлоге, как и сейчас. Получали пруты, клеймлёные на торце СТ45, а она оказывается в обработке вязкой и не калится. Д16Т иногда можно было гнуть руками))) Через спектральный анализ приходилось проверять нарезанные заготовки, потому что с одного конца прута состав стали не соответствовал составу на другом конце того же прута.
    Последний раз редактировалось ImHolic; 13.02.2015 в 20:16.

7. Вверх #33827
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Так я прицепился к твоему утверждение что стали были говно. Речь не об автопроме или бытовой технике.
    Все советские стали имеют соответственно зарубежные аналоги в разных системах стандартизации. Другой вопрос, что в союзе стали соответствовали гостам, а сейчас все гонят лажу, что в Украине, что в России.
    В этом смысле в отдельных отраслях система контроля качества работала как часы.
    Кроме автомата калашникова много чего хорошо получалось.)
    У некоторых холодильники стоят еще с 70-х. Да убогие, да дизайн топорный и нет эргономики и технологических плюшек, но есть одно но. В те изделия на закладывался запланированный ускоренный износ и выход из строя по истечению гарантийного срока с ремонтом по комплектующим равным примерно половине стоимости агрегата. )
    А щас многая красота что гонится покупается на год-два и на выброс.
    Японское автомобилестроение- безусловно мировой лидер. Но японское авто 90-х годов и последних- это немного разные по качеству изделия. )
    Та шо в мире технических ништяков все становится очень паскудно, как с точки зрения конечного потребителя.
    Ну я там еще ладно, и ноутбук себе сам починю, и пылесос- мне пофиг, даже если надо новую деталь сделать. Фотоаппараты старые механические починял для себя с изготовлением новых деталек, а то уже точная механика. Но вот домохозяйкам не позавидуешь сегодня.
    Бытовая техника сейчас откровенно гамно с точки зрения конструкторских решений и материалов. Маленький ресурс, высокий процент выхода из строя.

8. Вверх #33828
    User banned
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Какие там "марки стали"?! Был подлог на подлоге, как и сейчас. Получали пруты, клеймлёные на торце СТ45, а она оказывается в обработке вязкой и не калится. Д16Т иногда можно было гнуть руками)))
    А мы разбирались с поставщиками , если было что-то не так - давали заключение для отдела снабжения и дальше они чего-то решали .Было , конечно , чего там .

9. Вверх #33829
    User banned
    Какие там "марки стали"?! Был подлог на подлоге, как и сейчас. Получали пруты, клеймлёные на торце СТ45, а она оказывается в обработке вязкой и не калится. Д16Т иногда можно было гнуть руками)))
    Это в девяносто каком году было? Кругляк никто не клеймит- его маркируют краской цветовым кодом. ) Очень муторно бегать по склады и бить клейма на кругляк. )
    Тоже кореш рассказал?

10. Вверх #33830
    User banned
    БРЕД! ЭСЭСЭР во всей своей неприглядности....
    Чего уж про сосиски триндеть....

11. Вверх #33831
    User banned
    Какие там "марки стали"?! Был подлог на подлоге, как и сейчас. Получали пруты, клеймлёные на торце СТ45, а она оказывается в обработке вязкой и не калится. Д16Т иногда можно было гнуть руками))) Через спектральный анализ приходилось проверять нарезанные заготовки, потому что с одного конца прута состав стали не соответствовал составу на другом конце того же прута.
    То вы щас не имеет дело с нынешними сталеварами..!!

12. Вверх #33832
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А мы разбирались с поставщиками , если было что-то не так - давали заключение для отдела снабжения и дальше они чего-то решали .Было , конечно , чего там .
    А сейчас просто пошлют. Скажут, что у нас берут нашу "40х" и сопли не разводят, а вам если не нравится- гуляйте, нам клиентов хватает. )

13. Вверх #33833
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    БРЕД! ЭСЭСЭР во всей своей неприглядности....
    Чего уж про сосиски триндеть....
    Выпей валидолу и иди спать..!! раз нечего сказать..!!

14. Вверх #33834
    User banned
    Это в девяносто каком году было? Кругляк никто не клеймит- его маркируют краской цветовым кодом. ) Очень муторно бегать по склады и бить клейма на кругляк. )
    Тоже кореш рассказал?
    В конце 80-х.

15. Вверх #33835
    User banned
    Я лучше полтяшку накачу, правописание достало.....

16. Вверх #33836
    User banned
    Выпей валидолу и иди спать..!! раз нечего сказать..!!
    Этим всё бред и враньё , про украинские высокие технологии сказать нечего , вот и бесятся .

17. Вверх #33837
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Я лучше полтяшку накачу, правописание достало.....
    Маладец..правильно мыслиш..типично по советцки...!!

18. Вверх #33838
    User banned
    В конце 80-х.
    Могло такое быть тогда. Развал-шатание. Разворовывание уже тогда началось.

19. Вверх #33839
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Витя. Знаешь как моя жена говорит?

Понаехали с кацапетовки, права качают, а сами тупые.

Я, честно говоря, не понимаю глубины ее суждений. Наверное я тупой.

Так же я плохо тебяпонимаю

Чушь. Набор тезисов без аргументов. Ты с Аляски "чукча" что-ли?

Судя по твоим "зае...ли" и "съ..ть" на "Современной Украине" вполне возможно...

Не, я чурка с Кыргызстана...Но у меня внуки украинцы по гражданству, украинцы по национальности...я бы даже сказал бандеровцы они (Буковина - это Бандеровщина?). За них переживаю...Поэтому - Москалiв-на ножи,комуняку -на гiлляку. Слава Украiнi-Героям Слава! Слава Нацii -Слава ворогам!)))

20. Вверх #33840
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ты бабушке моей расскажи (она 24-го года рождения), что ее 90 лет жизни, дети, внуки - одна строка поста.
    У меня отец с 1910 , мать с 1914 года...И что?

Ответить в теме
Страница 1692 из 3000 ПерваяПервая ... 692 1192 1592 1642 1682 1690 1691 1692 1693 1694 1702 1742 1792 2192 2692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права