Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1691 из 3000 ПерваяПервая ... 691 1191 1591 1641 1681 1689 1690 1691 1692 1693 1701 1741 1791 2191 2691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,801 по 33,820 из 59997
  1. Вверх #33801
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Сегодня есть и другие проблемы. Например купить марочную сталь на металлобазе. Едешь за сталью 40х и вроде показывают сретификат, а на деле там сталь 20 или еще хуже, что выясняется уже после приобретения и пробной термообработки.
    В унылом совке такой фигни не было. ) Поэтому если брать у деда из гаража сталь 40х унесенную с завода, то там таки будет сталь 40х.
    в унылом совке сталь была говно - это мне корешь поведал, работавший инженером на станкостроительном заводе, с его слов точность обработки немецких станков была на порядок выше совецких.
    Можно еще вспомнить скандал с покупкой СССРом японских фрезерных станков фирмы Тошиба, которые использовались для изготовления винтов подлодок и как потом Тошибу чморили по всему миру

2. Вверх #33802
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я Геринга не покупаю на ыбее, а беру у производителя и проблем никогда не было, ты б еще на АлиБабе начал покупать
    У меня нет времени заниматься изготовлением сверел и фрез, мне дешевле их покупать и пользоваться а не изобретать лисапет.
    Ты хочешь сказать что современные немецкие машинные центры и CNC пятиосные теперь производятся в Кетае???
    ЧПУ еще производят в Германии, но нафига простому человеку ЧПУ станок за 500 000 Евро. Я говорю о том, что для например небольшой мастерской или предприятия уже не купишь обычный токарно-винторезный станок мейд ин Жормани из современных.
    Сверла "Геринга" что я назвал были оригинальные. Просто одно попалось с браком- с кем не бывает. )
    А мне дешевле и проще штучную развертку сделать на месте за полчаса, чем звонить Герингу и просить прислать полвагона по их минимальному отпускному количеству.
    Если что-то редкое, то мне проще купить на е-бее, так как там это можно сделать за полцены. Эльдорадо американское я за полцены там и покупал. Заводская была 100 долларов, а брал за 50.
    И мне сдается ты свистишь. Я не знаю кто в Одессе будет закупаться у Геринга сегодня. Или у тебя элитная шиномонтажка?)

3. Вверх #33803
    User banned
    в унылом совке сталь была говно - это мне корешь поведал, работавший инженером на станкостроительном заводе, с его слов точность обработки немецких станков была на порядок выше совецких.
    Можно еще вспомнить скандал с покупкой СССРом японских фрезерных станков фирмы Тошиба, которые использовались для изготовления винтов подлодок и как потом Тошибу чморили по всему миру
    Ты похоже никогда не был связан с реальным производством, если тебе кореш что-то там рассказал. Речь идет о сырых материалах. Стали в сссре соответствовали гостам. Прокат не отпустили бы не пройди он лабораторию. Если брак, то на шихту и в переплавку.

4. Вверх #33804
    User banned
    Ты похоже никогда не был связан с реальным производством, если тебе кореш что-то там рассказал. Речь идет о сырых материалах. Стали в сссре соответствовали гостам. Прокат не отпустили бы не пройди он лабораторию. Если брак, то на шихту и в переплавку.
    Подтверждаю - из стальцеха 2 раза в день приносили толчёнку на анализ , + у них в цехе предварительный анализ был в цеховой лаборатории .

5. Вверх #33805
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Подтверждаю - из стальцеха 2 раза в день приносили толчёнку на анализ , + у них в цехе предварительный анализ был в цеховой лаборатории .
    Толченка- это в смысле отходы от производства в виде стружки и листов после вырубки?)

6. Вверх #33806
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    в унылом совке сталь была говно - это мне корешь поведал,
    мягкий знак после буквы Ш в существительных говорит о женском роде: мышЬ, вошЬ, тушЬ, глушЬ, чушЬ...

7. Вверх #33807
    User banned
    Толченка- это в смысле отходы от производства в виде стружки и листов после вырубки?)
    Это когда плавилась сталь , они каким-то образом её отливали , остужали , толкли и делали анализ и по результатам анализа могли в процессе выплавки добавить в печь - чего надо . А стружку несли уже для сертификата . Мы варили углеродистые стали - сталь 20 и сталь 45 и чугун ( уже не помню какой ).

8. Вверх #33808
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Зачем мне ваше лего, оно не развивает мелкую моторику и пространственное воображение. Советский металлический конструктор - вот реальная весчь!!!

9. Вверх #33809
    User banned
    Это когда плавилась сталь , они каким-то образом её отливали , остужали , толкли и делали анализ и по результатам анализа могли в процессе выплавки добавить в печь - чего надо . А стружку несли уже для сертификата . Мы варили углеродистые стали - сталь 20 и сталь 45 и чугун ( уже не помню какой ).
    А, понял. Ну кроме хим анализа еще структурный делался на включения и зерно, шлифы в микроскопе смотрели.
    Насколько помню у нас еще варили стали, прямых аналогов которых не производили на западе. Я имею в виду легированные стали, так как самое простое объемное легирование не всегда дает нужные ожидаемые свойства и самих типов легирования есть 4, насколько помню. Стали легированные титаном вошедшие у нас в машиностроительный обиход в отдельных отраслях тоже были довольно редки на западе и не везде их вообще выплавляли.

10. Вверх #33810
    User banned
    А, понял. Ну кроме хим анализа еще структурный делался на включения и зерно, шлифы в микроскопе смотрели.
    Насколько помню у нас еще варили стали, прямых аналогов которых не производили на западе. Я имею в виду легированные стали, так как самое простое объемное легирование не всегда дает нужные ожидаемые свойства и самих типов легирования есть 4, насколько помню. Стали легированные титаном вошедшие у нас в машиностроительный обиход в отдельных отраслях тоже были довольно редки на западе и не везде их вообще выплавляли.
    У нас это были отдельные лаборатории - со шлифами и еще механическая , где образцы проверяли на разрыв , на твёрдость , на изгиб , ещё на что-то ( давно это было ).

11. Вверх #33811
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Советский металлический конструктор - вот реальная весчь!!!
    Однажды мой отец в чем-то провинился перед семьей, то ли отпуск совместный отменился, то ли куплена была не шуба, а лодка, но... Но как показатель нужности папы в семье и его участия в воспитании детей, меня в частности, был приобретен подобный конструктор.
    Весчь не оценил никто, каюсь, я тоже. Что бы я ни пытался собрать, каких-то деталей не хватало, а куча была лишних.
    Ну а про то, что болтики и гаечки никак не собирались в отсеке в том же количестве, это вы и сами понимаете.

12. Вверх #33812
    User banned
    У нас это были отдельные лаборатории - со шлифами и еще механическая , где образцы проверяли на разрыв , на твёрдость , на изгиб , ещё на что-то ( давно это было ).
    Ну в мех тестировали предел текучести, временное сопротивление на разрыв, предел усталости, ударную вязкость, твердость по Бриннелю и Роквелу.
    Еще в 80-х наладили технологи порошковых сталей. Марки порошковых кодировались индексом ДИ потом, вначале чуть иначе. Мартенситно-стареющие стали вроде в активно разрабатывали уже ближе к развалу в конце 80-х. Это уже был хайтек металлургии. Очень дорогие стали из-за очень высокого легирования, но и свойства фантастиш. Сегодня такие железки даже не выплавляют и лишь иногда делают плавки на заказ. Мало где такое используется.

13. Вверх #33813
    Не покидает форум
    На Дзержинке легко подменивали бирки на сварочной проволке - с той марки что подешевле на ту, что подороже - если не выполнить план по тоннам, то выполнить по деньгам.
    Замечу - не всё подменивали - там одна проволка шла для обратной полярности, вот бирки для неё не цепляли.

Что ещё по сталям.
    В СССР стали были универсальными - помните в 70-е проблемы у жигулей с распредвалом и с крестовинами.
    А на Западе куча специальных марок.

14. Вверх #33814
    User banned
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Однажды мой отец в чем-то провинился перед семьей, то ли отпуск совместный отменился, то ли куплена была не шуба, а лодка, но... Но как показатель нужности папы в семье и его участия в воспитании детей, меня в частности, был приобретен подобный конструктор.
    Весчь не оценил никто, каюсь, я тоже. Что бы я ни пытался собрать, каких-то деталей не хватало, а куча была лишних.
    Ну а про то, что болтики и гаечки никак не собирались в отсеке в том же количестве, это вы и сами понимаете.
    Моим конструктором были набор домашнего инструмента, всякие железки, которые можно было найти во дворе и деревяшки. При наличии инструментов можно было соорудить и самодельную воздушку, и все что угодно. Сравнивая какой был уровень технического творчества у детей дошкольного и школьного возраста младших классов можно сказать, что индустриализация в отдельно взятых советских дворах среди малышни была фантастических масштабов.
    Все эти современные конструкторы в том числе и технические конечно не плохи, но они мало кому интересны, так как население охватила лихорадка гаджетомании. Да, из гаджетомании можно вытянуть будущих ай-ти специалистов, но инженеров для машиностроения и индустрии- нет.
    Хотя кому сегодня у нас нужно машиностроение- верно? Китайсы усе сделают за нас. А мы как эуропейцы будем тока менеджарами с фантастическими зарплатами. )

15. Вверх #33815
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    На Дзержинке легко подменивали бирки на сварочной проволке - с той марки что подешевле на ту, что подороже - если не выполнить план по тоннам, то выполнить по деньгам.
    Замечу - не всё подменивали - там одна проволка шла для обратной полярности, вот бирки для неё не цепляли.

Что ещё по сталям.
    В СССР стали были универсальными - помните в 70-е проблемы у жигулей с распредвалом и с крестовинами.
    А на Западе куча специальных марок.
    У нас в развитое время всегда был полный ассортимент спецсталей, другой дело, что могли использовать стали заменители и не всегда правильно, но то уже были косяки технологов и инженеров, если они решали не ту марку поставить, особенно если речь об ответственных высоконагруженных деталях. Распредвалы и полуоси- это все же не лопатки турбин, потому туда как и на шестерни часто идет та же сталь 40х с улучшением- нитроцементация и т.д. Под азотирование у нас были специальные стали вроде 30ХГСА.
    Брак конечно бывал. Та же сталь 45 дешевле 40х, хотя последняя лишь низколегированная, но тем не менее даже процентное содержание хрома сказывается на стоимости конечного продукта. Так что могли вместо 40х использовать не заменитель, а сталь 45.
    Чтоб не быть голословным и просто чтоб вспомнить юность- можно взять любой советский марочник сталей и сплавов и посмотреть там оглавление.

16. Вверх #33816
    User banned
    У нас в развитое время всегда был полный ассортимент спецсталей, другой дело, что могли использовать стали заменители и не всегда правильно, но то уже были косяки технологов и инженеров, если они решали не ту марку поставить, особенно если речь об ответственных высоконагруженных деталях. Распредвалы и полуоси- это все же не лопатки турбин, потому туда как и на шестерни часто идет та же сталь 40х с улучшением- нитроцементация и т.д. Под азотирование у нас были специальные стали вроде 30ХГСА.
    Брак конечно бывал. Та же сталь 45 дешевле 40х, хотя последняя лишь низколегированная, но тем не менее даже процентное содержание хрома сказывается на стоимости конечного продукта. Так что могли вместо 40х использовать не заменитель, а сталь 45.
    Чтоб не быть голословным и просто чтоб вспомнить юность- можно взять любой советский марочник сталей и сплавов и посмотреть там оглавление.
    Точно - и приносили нам на анализ , а мы на стилоскопе смотрели наличие хрома , а углерод у них был одинаковый .

17. Вверх #33817
    User banned
    Точно - и приносили нам на анализ , а мы на стилоскопе смотрели наличие хрома , а углерод у них был одинаковый .
    А щас пойдешь на металлобазу за 40х и процентов 80% шо обманут. ) Причем даже не металлобаза обманет, а заводская лаборатория выдававшая сертификат, которую подбили смухлевать.

18. Вверх #33818
    Постоялец форума
    Оказывается, детский металлический конструктор-советское изобретение. Вот уж, не знал.

19. Вверх #33819
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Оказывается, детский металлический конструктор-советское изобретение. Вот уж, не знал.

Вряд ли советское, но какая разница. Например, мировая наука не является чьей-то- она общее достояние человечества. ) А тот кто тянет на себя одеяло достижений, равно как и гадит на какие-то реальные достижения отдельно взятых стран- явно преследует идеологические цели. )

20. Вверх #33820
    User banned
    А щас пойдешь на металлобазу за 40х и процентов 80% шо обманут. ) Причем даже не металлобаза обманет, а заводская лаборатория выдававшая сертификат, которую подбили смухлевать.
    адназначна... жулье уже на самой технологии проходит..!!

Ответить в теме
Страница 1691 из 3000 ПерваяПервая ... 691 1191 1591 1641 1681 1689 1690 1691 1692 1693 1701 1741 1791 2191 2691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права