Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1690 из 3000 ПерваяПервая ... 690 1190 1590 1640 1680 1688 1689 1690 1691 1692 1700 1740 1790 2190 2690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,781 по 33,800 из 59997
  1. Вверх #33781
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Инструмент в совке был унылое ГОВНО!
    Его то и инструментом с трудом можно назвать
    Так он был советский , а сейчас украинского инструмента нет - весь привозной , что подешевле Турция , Китай , Россия , что подороже - другие страны .

2. Вверх #33782
    User banned
    Унылое говно- это китайские сверла что сейчас продаются на базарах. Поэтому их не покупаю и ищу советские. Хорошими сверлами из р6м5к5 можно рельсы сверлить хоть до утра без переточки, не хуже р18, которые теперь редки и дороги. Можно купить и элитное немецкое, которое точно такое же по качеству как и советское, но стоит раз в 15 дороже.
    Так шо не надо гнать про инструмент.

3. Вверх #33783
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Так он был советский , а сейчас украинского инструмента нет - весь привозной , что подешевле Турция , Китай , Россия , что подороже - другие страны .
    Российского инструмента в прямом смысле слова сейчас нет. Есть российские бренды торгующие товаром произведенным для них в Китае. Не все прямо ужасного качества. Интерскол вполне нормальный бытовой инструмент.

4. Вверх #33784
    User banned
    Вот того, с девочки в ролике выше работали, в совке не было А ты то хоть молоток совковый за деревянную ручку в руке в совке держал?
    О бензопиле "Дружба" разговора вообще нема

5. Вверх #33785
    13 md house Аватар для Don Juan
    Зато народ находчивый. Мой папа сам собирал сверлильные мини станки.И дарил и продавал. Конечно не массово, но штук 6 точно было.И первый компьютер Спектрум сам собрал))).У него была работа, хобби и время на него.Что уже не так плохо.

6. Вверх #33786
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Унылое говно- это китайские сверла что сейчас продаются на базарах. Поэтому их не покупаю и ищу советские. Хорошими сверлами из р6м5к5 можно рельсы сверлить хоть до утра без переточки, не хуже р18, которые теперь редки и дороги. Можно купить и элитное немецкое, которое точно такое же по качеству как и советское, но стоит раз в 15 дороже.
    А он и про отмену рублей нагнал ( мне пришлось выложить отрывок из википедии ) . Это тролль .

7. Вверх #33787
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я до сих пор пользуюсь инструментом купленным в своё время в ГДР. Это было моей страстью в ГДР ходить после получки по хозяйственным магазинам и любоваться обилием различного инструмента, и покупать.
    В совке этого, увы, не было и в помине...
    Смотря о чем речь. Бытового в изобилии не было, но было изобилие промышленного инструмента. Другой вопрос что его почти нельзя было купить. Много инструмента было пневматического- шлифмашинки, дрели, гайковерты. Слесарный инструмент был всегда в ассортименте и нормального качества по материалам. Меня например мало волнует насколько красив гаечный ключ, главное чтоб он был изготовлен из правильной марки стали и был термообработан по технологии.
    Сейчас много бытового электроинструмента, но в доступном ценовом диапазоне в основном это таки хлам. Более того, в конце года многие производители подняли цены на инструмент и оборудовании, причем речь о долларовой поставочной цене. Качество при этом не изменилось.

8. Вверх #33788
    Не покидает форум Аватар для Dave
    в отличии от тебя, я имею возможность сравнить совецкое говно с продукцией таких фирм как Snap-ON, PROTO, FACOM, Gedor и я тебе говорю что качество совецкого полный отстой, за ассортимент лучше вообще промолчать, совецкого электроинструмента вообще нормального не было.
    За режущий могу сказать что пользуюсь шведским Sandvik и немецким Guring, совецкое и рядом не ночевало ни по качеству ни по ассортименту

9. Вверх #33789
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Зато народ находчивый. Мой папа сам собирал сверлильные мини станки.И дарил и продавал. Конечно не массово, но штук 6 точно было.И первый компьютер Спектрум сам собрал))).У него была работа, хобби и время на него.Что уже не так плохо.
    Наверное на базе станин от микроскопов или штативов от фотоувеличителей. )

Учитывая сколько стоит мини сверлилка от Проксона например, есть смысл делать такие станочки самому и до сих пор. )

10. Вверх #33790
    User banned
    в отличии от тебя, я имею возможность сравнить совецкое говно с продукцией таких фирм как Snap-ON, PROTO, FACOM, Gedor и я тебе говорю что качество совецкого полный отстой, за ассортимент лучше вообще промолчать, совецкого электроинструмента вообще нормального не было.
    За режущий могу сказать что пользуюсь шведским Sandvik и немецким Guring, совецкое и рядом не ночевало ни по качеству ни по ассортименту
    Купуйтэ украинске - отечественного производителя надо поддерживать .

11. Вверх #33791
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А он и про отмену рублей нагнал ( мне пришлось выложить отрывок из википедии ) . Это тролль .
    всмысле нагнал? Их не отменили??? Ты еще свою сберкнижку надеешься в Параше отоварить, с 3х процентным наваром???

12. Вверх #33792
    User banned
    всмысле нагнал? Их не отменили??? Ты еще свою сберкнижку надеешься в Параше отоварить, с 3х процентным наваром???
    Я ездила в 1992 году и платила рублями , а ты нагнал , что их не было в 92 , перечитай википедию на эту тему .

13. Вверх #33793
    13 md house Аватар для Don Juan

Нет. Сам делал станину. Работал на СРЗ. Правда для меня станочки были почти неподъемные.

14. Вверх #33794
    User banned
    Я два года назад купил два сверла 5 мм с конусом Морзе 1 фирмы Guhring. Исполнение хорошее, все красиво, но у одного сверла был криво припаян хвостовик. Покупал с е-бея из штатов. Одно сверло на выброс, в общем. Не ожидал от такой именитой фирмы.
    В отличие от тебя я иногда сам делаю специфический инструмент- фрезы, развертки. Ищу инструментальные стали, механически обрабатываю, калю, отпускаю, шлифую, затачиваю и довожу. )
    Что касается режущего, то все было и совершенно пристойного качества- это эльборовые резцовые вставки, металло-керамические пластины для резцов и т.д.
    У меня есть пара станков еще 60-х годов. Да, я их немного подшаманил, починил. Они еще лет 200 проработают. Германия например уже практически не производит у себя маталло-обрабатывающих станков и торгует китаем, как и та же Швейцария. Китай от немецкого Optimum или швейцарского Jet мало чем отличается от китая чистого.

15. Вверх #33795
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение

Нет. Сам делал станину. Работал на СРЗ. Правда для меня станочки были почти неподъемные.
    Ну если СРЗ, то тогда все можно было и с нуля. )

16. Вверх #33796
    User banned
    Крутой у тебя подход. Советское - это гавно.

Сравнивает ширпотреб с профессиональным инструментом именитых фирм.

В отличии от тебя люди имели возможность работать с хорошим советским инструментом, а не ширпотребом.

17. Вверх #33797
    Я два года назад купил два сверла 5 мм с конусом Морзе 1 фирмы Guhring. Исполнение хорошее, все красиво, но у одного сверла был криво припаян хвостовик. Покупал с е-бея из штатов. Одно сверло на выброс, в общем. Не ожидал от такой именитой фирмы.
    В отличие от тебя я иногда сам делаю специфический инструмент- фрезы, развертки. Ищу инструментальные стали, механически обрабатываю, калю, отпускаю, шлифую, затачиваю и довожу. )
    Что касается режущего, то все было и совершенно пристойного качества- это эльборовые резцовые вставки, металло-керамические пластины для резцов и т.д.
    У меня есть пара станков еще 60-х годов. Да, я их немного подшаманил, починил. Они еще лет 200 проработают. Германия например уже практически не производит у себя маталло-обрабатывающих станков и торгует китаем, как и та же Швейцария. Китай от немецкого Optimum или швейцарского Jet мало чем отличается от китая чистого.
    Я Геринга не покупаю на ыбее, а беру у производителя и проблем никогда не было, ты б еще на АлиБабе начал покупать
    У меня нет времени заниматься изготовлением сверел и фрез, мне дешевле их покупать и пользоваться а не изобретать лисапет.
    Ты хочешь сказать что современные немецкие машинные центры и CNC пятиосные теперь производятся в Кетае???

18. Вверх #33798
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение

Сравнивает ширпотреб с профессиональным инструментом именитых фирм.

В отличии от тебя люди имели возможность работать с хорошим советским инструментом, а не ширпотребом.
    Сегодня есть и другие проблемы. Например купить марочную сталь на металлобазе. Едешь за сталью 40х и вроде показывают сретификат, а на деле там сталь 20 или еще хуже, что выясняется уже после приобретения и пробной термообработки.
    В унылом совке такой фигни не было. ) Поэтому если брать у деда из гаража сталь 40х унесенную с завода, то там таки будет сталь 40х.

19. Вверх #33799
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    это еще очень оптимистичный подход

20. Вверх #33800
    User banned
    это еще очень оптимистичный подход
    Покупай украинское , если ты патриот .

Ответить в теме
Страница 1690 из 3000 ПерваяПервая ... 690 1190 1590 1640 1680 1688 1689 1690 1691 1692 1700 1740 1790 2190 2690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права