Сообщение от
-Romashka-
В принципе, у нас тоже все так начиналось, я уже сидела и думала, что зря пришли. Но потом она сказала : "в принципе, можно дать общие рекомендации по питанию" и вывалила столько... Жаль, что вас не приняла. Ребенку реально нужна помощь в диете, блин. К каждому врачу свой подход искать нужно, чтоб "снизошел". А животик хоть пощупала?
Не могу найти ее назначение. Напишу из того, что помню.
Общие рекомендации по питанию.
Наиболее трудной для усвоения явл. грубая клетчатка, пшеница, дрожжевые продукты. Грубая клетчатка: сырые овощи и фрукты, а также их кожура. Этого всего при обострениях надо избегать. Молочный белок, если нет реакции, нужно давать в виде кисломол.продуктов во второй половине дня - тогда он лучше усваивается.Рекомендовала замораживать (вроде, тогда белок распадается). Во время приема кисломолочки нужно дать ребенку рассасывать кристаллики соли, это тоже помогает усвоению. Молоко не давать, даже разбавленное. Можно заменить соевым (продается в Антошке) или миндальным. Смотря, на что нет реакции. Мясо рекомендовала зрелых животных (не телятина, а говядина и т.д.). Для того, чтобы улучшить отток желчи, нужно перед едой, за одно и то же время до еды, давать теплое питье. Хорошо разжижает слабый зеленый чай, имбирь, еще какие-то пряности - какие , не помню, можно в и-нете глянуть. Мои эсперементы в этом плане начались с зеленого чая с жасмином и им же закончились. - ребенка посыпало сильно. В общем, надо, конечно,без добавок покупать, а не "как вкуснее". Там список длинный продуктов. Смысл в том, чтобы сделать желчь жиже. Ну и , конечно, режим, никаких перекусов. Такие вот общие рекомендации.
Социальные закладки