Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 641 из 862 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 17235
  1. Вверх #12801
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А какие у вас проявления? Мы маемся уже давно, в 9 мес. началось, в 1,5 чесаться начало, и где-то с 3 лет до 4-х был просто кошмар, сейчас полегче, наверное, перерастаем. Мы много чего сдавали, и каждый раз когда что-то находят, кажется ну вот оно наконец-то нашла... а потом оказывается это не оно... голова кругом. В общем из значимого, у нас повышенный имуноглобулин Е, значит у нас аллергия, при анализах на Е по продуктам ничего не показывает, но аллергия на яйца у нас 100%, из того что показало - клещ домашней пыли, уровень высокий. Может нам легче потому что я клещей по возможности убрала, постель поменяла на синтетику, часто стираю, никаких ковров.
    Нам вообще 5 лет Летом как-то обсыпало щеки после желейной конфеты, но быстро прошло. А это в праздники наверное переборщили с чем-то, хотя старались ребенка ограничивать в сладостях, но еще и у бабушек был в гостях, а там кто проконтролирует? Знаю, что в Мкдональдс его водили, покупали картошку фри. В итоге уже полтора месяца время от времени сына подсыпает, хотя сидим на диете. Вчера снова сыпануло, хотя уже придерживаемся строгой диеты, которую нам Пурышев выписал и пьем антигистаминное, которое он же назначил.

У нас был атопический дерматит в 2 года, на фоне проблем с желчным. Мы сидели на диете (стол №5) около года, и периодически пропивали курс Галстены, но после 3-х лет все наладилось. Галстену уже не пьем и УЗИ в норме (раз в пол года делаем). Вот как желчный наладился, так АД и ушел, хотя зимой иногда обостряется. Я в это время года просто увлажняю кожу по-чаще, крем увлажняющий наношу на сухие участки после каждого купания и ттт без обострений. Хотя по анализам у нас нехватка ферментов поджелудочной и плохое переваривание.

2. Вверх #12802
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    В принципе, у нас тоже все так начиналось, я уже сидела и думала, что зря пришли. Но потом она сказала : "в принципе, можно дать общие рекомендации по питанию" и вывалила столько... Жаль, что вас не приняла. Ребенку реально нужна помощь в диете, блин. К каждому врачу свой подход искать нужно, чтоб "снизошел". А животик хоть пощупала?
    Не могу найти ее назначение. Напишу из того, что помню.
    Общие рекомендации по питанию.
    Наиболее трудной для усвоения явл. грубая клетчатка, пшеница, дрожжевые продукты. Грубая клетчатка: сырые овощи и фрукты, а также их кожура. Этого всего при обострениях надо избегать. Молочный белок, если нет реакции, нужно давать в виде кисломол.продуктов во второй половине дня - тогда он лучше усваивается.Рекомендовала замораживать (вроде, тогда белок распадается). Во время приема кисломолочки нужно дать ребенку рассасывать кристаллики соли, это тоже помогает усвоению. Молоко не давать, даже разбавленное. Можно заменить соевым (продается в Антошке) или миндальным. Смотря, на что нет реакции. Мясо рекомендовала зрелых животных (не телятина, а говядина и т.д.). Для того, чтобы улучшить отток желчи, нужно перед едой, за одно и то же время до еды, давать теплое питье. Хорошо разжижает слабый зеленый чай, имбирь, еще какие-то пряности - какие , не помню, можно в и-нете глянуть. Мои эсперементы в этом плане начались с зеленого чая с жасмином и им же закончились. - ребенка посыпало сильно. В общем, надо, конечно,без добавок покупать, а не "как вкуснее". Там список длинный продуктов. Смысл в том, чтобы сделать желчь жиже. Ну и , конечно, режим, никаких перекусов. Такие вот общие рекомендации.
    Ты понимаешь, когда мой ребенок с 6 месяцев на графике, то я уже просто опускаю руки и не знаю, что не так. Теплую водичку мы все время пьем до еды, в последнее время Боржоми. Молочку не едим, глютен тоже, молодое мясо не даю. А проблемы с животиком есть, я понимаю, что легче сказать, что такого не может быть, но вот реально разобраться никто не хочет. Мы уже докатились до того, что мясо не переваривается, я даже не знаю, что у нее переваривается. Все вижу кусочками в покаках, как бы я не блендерила и она не жевала. Сейчас неделю пьем галстену, но пропьем мы ее и шо дальше? Снова будет застой желчи, у нее такая фигня с 6 месяцев если не раньше. Убрала полностью не наши овощи, пучащее убрала, оставила картошку, тыкву и морковь. Пару каш и яблоко, набор зашибись, ну и мясо. Педиатр предложила давать мезим, типа ферменты... Но мы пили уже креон и я еле слезла с него, малую жесть как колбасило.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #12803
    Постоялец форума Аватар для gloss
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, когда мой ребенок с 6 месяцев на графике, то я уже просто опускаю руки и не знаю, что не так. Теплую водичку мы все время пьем до еды, в последнее время Боржоми. Молочку не едим, глютен тоже, молодое мясо не даю. А проблемы с животиком есть, я понимаю, что легче сказать, что такого не может быть, но вот реально разобраться никто не хочет. Мы уже докатились до того, что мясо не переваривается, я даже не знаю, что у нее переваривается. Все вижу кусочками в покаках, как бы я не блендерила и она не жевала. Сейчас неделю пьем галстену, но пропьем мы ее и шо дальше? Снова будет застой желчи, у нее такая фигня с 6 месяцев если не раньше. Убрала полностью не наши овощи, пучащее убрала, оставила картошку, тыкву и морковь. Пару каш и яблоко, набор зашибись, ну и мясо. Педиатр предложила давать мезим, типа ферменты... Но мы пили уже креон и я еле слезла с него, малую жесть как колбасило.
    А можно поподробнее на счет реакции на креон? Нам Пурышев тоже его назначил, но я пока не давала, интуитивно чувствую,что не нужно или не поможет. Сейчас подхватили Орви, ноги посыпало капитально ( это при том, что пока болел, отказался от прикорма и осталось только гв. Тоже руки опускаются, когда убираешь продукты и ждешь улучшений, а сыпет еще больше.
    И вообще я заметила, что когда питалась разнообразнее, то дела наши были лучше. Я не говорю о шоколаде и майонезе, а именно о здоровом разнообразном питании. Интересно, есть ли связь?

4. Вверх #12804
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от gloss Посмотреть сообщение
    И вообще я заметила, что когда питалась разнообразнее, то дела наши были лучше. Я не говорю о шоколаде и майонезе, а именно о здоровом разнообразном питании. Интересно, есть ли связь?
    Должно быть чередование продуктов, если есть все время одно и тоже может пойти накопительная реакция на продукт.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #12805
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Должно быть чередование продуктов, если есть все время одно и тоже может пойти накопительная реакция на продукт.
    Возможно где-то есть промах, спасибо, попробую чередовать и следить за этим

6. Вверх #12806
    А можно поподробнее на счет реакции на креон? Нам Пурышев тоже его назначил, но я пока не давала, интуитивно чувствую,что не нужно или не поможет. Сейчас подхватили Орви, ноги посыпало капитально ( это при том, что пока болел, отказался от прикорма и осталось только гв. Тоже руки опускаются, когда убираешь продукты и ждешь улучшений, а сыпет еще больше.
    На креон сначала не было реакции, а потом начал болеть животик. Да так сильно, что ночи не спали, очень сильно пучило, бедняга пропукаться не могла и были рези. Но кому-то он помогает. Эндокринолог из Резника рассказывала, что креон нужно пить часто и волнообразно))) то у меняшая, то увеличивая дозу, я так понимаю, что на нём нужно долго сидеть.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #12807
    На креон сначала не было реакции, а потом начал болеть животик. Да так сильно, что ночи не спали, очень сильно пучило, бедняга пропукаться не могла и были рези. Но кому-то он помогает. Эндокринолог из Резника рассказывала, что креон нужно пить часто и волнообразно))) то у меняшая, то увеличивая дозу, я так понимаю, что на нём нужно долго сидеть.
    А вот если долго, то я боюсь привыкания полжелудочной ( мне педиатр говорила, что после этого она неохотно из " отпуска" выходит, привыкая к стимуляции ферментами. Замкнутый круг получается

8. Вверх #12808
    Живёт на форуме
    Девочки, я правильно понимаю, что когда у ребенок болеет ОРВИ, то у него может быть обострение аллергии?

9. Вверх #12809
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, я правильно понимаю, что когда у ребенок болеет ОРВИ, то у него может быть обострение аллергии?
    не знаю, что на счёт аллергии, но у нас постоянно обструктивный бронхит. Ещё не болели орви без него(((
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #12810
    А вот если долго, то я боюсь привыкания полжелудочной ( мне педиатр говорила, что после этого она неохотно из " отпуска" выходит, привыкая к стимуляции ферментами. Замкнутый круг получается
    мне кажется, что 100% никто не даст гарантию, что будет. Сейчас наши дети как подопытные крысы, уж извините. Попробуйте то и то, а потом не знаешь как вылезти из этого.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #12811
    У нас так и происходит сейчас. Еще девочки, кто не знал, атопикам крайне аккуратно нужно быть с иммуностимуляторами, которые обычно назначают во время болезней. Т.к.считается, что у атопиков и так чрезмерно повышен иммунитет, поэтому происходит отторжение многих продуктов, т.к.организм воспринимает их как что-то чужеродное. Нам педиатр их сходу назначила, пока я ей об этом не сказала, она согласилась. Я к тому, что нам мамочкам нужно заниматься самообразованием, на врачей не всегда можно положиться.

12. Вверх #12812
    мне кажется, что 100% никто не даст гарантию, что будет. Сейчас наши дети как подопытные крысы, уж извините. Попробуйте то и то, а потом не знаешь как вылезти из этого.
    Потому что никто не знает как АтД лечить, вот и экспериментируют ((

13. Вверх #12813
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    У нас так и происходит сейчас. Еще девочки, кто не знал, атопикам крайне аккуратно нужно быть с иммуностимуляторами, которые обычно назначают во время болезней. Т.к.считается, что у атопиков и так чрезмерно повышен иммунитет, поэтому происходит отторжение многих продуктов, т.к.организм воспринимает их как что-то чужеродное. Нам педиатр их сходу назначила, пока я ей об этом не сказала, она согласилась. Я к тому, что нам мамочкам нужно заниматься самообразованием, на врачей не всегда можно положиться.
    Дети с АД - это те дети у которых неадекватный ответ иммунной системы на раздражители извне.(участвуют в этом тучные клетки) Иммуностимуляторы и здоровым детям не нужны. Это выброшенные деньги. Такой же миф, как прием витамина С во время ОРВИ. Дескать он улучшает течение болезни. Закаливание, правильное питание, прогулки - лучший вариант. АД - это даже не болезнь. Это перманентное состояние данного индивидуального организма организма в течении более или менее длительного времени. А т.к. это не совсем болезнь, то и лечится сложно. АД присущ детям живущим в городах, особенно крупных мегаполисов. Это болезнь нашего века, т.к. мы живем в мире веществ, не типичных для нас. Организм одних не реагирует. Другие же страдают от атоп.дерматита, аллерг. ринита, бронх.астмы.
    К этому я пришла сама. У моего мужа БА, у ребенка АД, у меня АД в младенчестве, пищев аллреги сухой дерматит во взрослом возрасте.
    Сейчас мой муж в рейсе. Чувствует себя очень хорошо, ремиссия. Скоро домой. Как отреагирует его иммун.система на смену климата - неизвестно.
    На счет еды - все что нетипично для ареала обитания данного ребенка в качестве пищи не дается. Дерево какао, апельсинное дерево, киви - никогда не росли изначально на причерноморском побережье. поэтому такую еду не даем. и то что в своей жизни прапрабабушка ребенка не ела - тоже не даем.
    Хорошая статья про природу тучных клеток.
    http://www.allergiya-net.ru/immun/tuch_kletki.html
    Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 13.02.2015 в 18:36.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

14. Вверх #12814
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Дети с АД - это те дети у которых неадекватный ответ иммунной системы на раздражители извне.(участвуют в этом тучные клетки) Иммуностимуляторы и здоровым детям не нужны. Это выброшенные деньги. Такой же миф, как прием витамина С во время ОРВИ. Дескать он улучшает течение болезни. Закаливание, правильное питание, прогулки - лучший вариант. АД - это даже не болезнь. Это перманентное состояние данного индивидуального организма организма в течении более или менее длительного времени. А т.к. это не совсем болезнь, то и лечится сложно. АД присущ детям живущим в городах, особенно крупных мегаполисов. Это болезнь нашего века, т.к. мы живем в мире веществ, не типичных для нас. Организм одних не реагирует. Другие же страдают от атоп.дерматита, аллерг. ринита, бронх.астмы.
    К этому я пришла сама. У моего мужа БА, у ребенка АД, у меня АД в младенчестве, пищев аллреги сухой дерматит во взрослом возрасте.
    Сейчас мой муж в рейсе. Чувствует себя очень хорошо, ремиссия. Скоро домой. Как отреагирует его иммун.система на смену климата - неизвестно.
    На счет еды - все что нетипично для ареала обитания данного ребенка в качестве пищи не дается. Дерево какао, апельсинное дерево, киви - никогда не росли изначально на причерноморском побережье. поэтому такую еду не даем. и то что в своей жизни прапрабабушка ребенка не ела - тоже не даем.
    Хорошая статья про природу тучных клеток.
    http://www.allergiya-net.ru/immun/tuch_kletki.html
    Ой, вы знаете, в селах тоже столько детей с аллергиями! У моей мамы аллергия проявилась именно в деревне (в 40 лет в первый раз узнала что это такое). Сначала на сок помидоров (не самих плодов, а растений, когда выращивала сама и сок со стеблей попадал на руки), потом на другое, третье... Летом на пыльцу растений сильная аллергия. Так что это наверное не бич современных городов, а бич нашего века...

15. Вверх #12815
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Ой, вы знаете, в селах тоже столько детей с аллергиями! У моей мамы аллергия проявилась именно в деревне (в 40 лет в первый раз узнала что это такое). Сначала на сок помидоров (не самих плодов, а растений, когда выращивала сама и сок со стеблей попадал на руки), потом на другое, третье... Летом на пыльцу растений сильная аллергия. Так что это наверное не бич современных городов, а бич нашего века...
    1)Тем не менее, глобальные исследования говорят о том, что АД зачастую встречается именно у жителей крупных городов. Такова статистика. А мама, тетя, знакомая знакомой, и т.д. - частные случаи.
    2)АД и аллергия - не ордно и то же
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

16. Вверх #12816
    да. Не зря же при ОРВИ дают антигистаминное

17. Вверх #12817
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    да. Не зря же при ОРВИ дают антигистаминное
    антигистаминное попадает в список лекарств при ОРВИ всем детям, потому как что-то из списка да и вызовет аллергию

18. Вверх #12818
    на сок помидор - это контактная аллергия. от лимона тоже может быть нехорошо, если его сок попадет на кожу. все же это кислота, фруктовая, слабая, но кислота

19. Вверх #12819
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    антигистаминное попадает в список лекарств при ОРВИ всем детям, потому как что-то из списка да и вызовет аллергию
    Сам по себе вирус вызывает аллергию. Антигистаминное назначают для снятия аллергического отека, а не как профилактику, если вдруг на что-то из списка будет аллергия.

20. Вверх #12820
    Тебе нужно, чтоб кто-то индивидуально посмотрел ребенка, снять обострение, а потом уже общие рекомендации. Это, конечно жесть, когда ребенку с проблемами с животиком говорят, что у него их не может быть. Ж*па есть , а слова нет.

Ответить в теме
Страница 641 из 862 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права