Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1149 из 2906 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 2149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,961 по 22,980 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22961
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    от сюда делаем вывод - сдавайте паспорт страны в которой могут быть изза нево проблемы , и ещё 1 вывод - никаких баз у них нет , видать засекли просто на глаз остальное приплели позже , и вобще кому нужен этот праворукий хлам ?
    хороший румын-богатый румын

3. Вверх #22962
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Господа присяжные заседатели, выручайте!
    Совсем запутался. До этого задавал сей вопрос в личке местным знатокам, но меня до сих пор терзают сомнения. Не хочу чтоб после года ожиданий мое дело забраковали на комиссии.

История: Бабушка моя рождена в 1939 году на территории Румынии почти на границе с Болгарией (прошу заметить, не на терр Бессарабии или Буковины!).
    Затем в 1946 году переехали (нет информации по причинам) на территорию УССР. Т.е. нет документальных подтверждений о том что их насильно лишили гражданства.
    На руках есть СОР образца УССР с местом рождения - румынское село, Румыния.

Как в таком случае? Похоже что это уже похоже на статью 10 Закона о гражданстве, но там до 2 колена включительно.

Прошу прокомментировать, может что-то не понимаю...

4. Вверх #22963
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    тогда и Болгария и Румыния была в соцлагере и командовали те власти как хотели потому не думаю что что-то нужно доказывать
    хороший румын-богатый румын

5. Вверх #22964
    Посетитель Аватар для veterok20
    Народ, подскажите, есть какие-то тонкости в пересечении на машине границы Украины с Румынией? (Машина на украинских номерах, украинские права, украинский загран. с болгарской мультивизой).

И еще, кто-то может подсказать точные адреса полиции и ANC в Сучаве, я там был только один раз и то ехал не сам. А сейчас собираюсь отвезти маму, боюсь заблудиться.

Полиция, насколько я понимаю Bulevardul 1 Mai 9, а вот ANC не могу найти на карте.

6. Вверх #22965
    Посетитель Аватар для BlackBox
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, есть какие-то тонкости в пересечении на машине границы Украины с Румынией? (Машина на украинских номерах, украинские права, украинский загран. с болгарской мультивизой).

И еще, кто-то может подсказать точные адреса полиции и ANC в Сучаве, я там был только один раз и то ехал не сам. А сейчас собираюсь отвезти маму, боюсь заблудиться.

Полиция, насколько я понимаю Bulevardul 1 Mai 9, а вот ANC не могу найти на карте.
    Упс, извиняюсь, просмотрел про Сучаву))). Описал про Галац, а по сему удалил ненужное))). Недавно выезжали так же как вы собираетесь, только в Болгарию через Румынию, вообще никаких проблем, тех паспорт и зеленая карта на авто, самую краткосрочную купите, на год вряд ли вам нужна и она очень дорогая.
    Последний раз редактировалось BlackBox; 13.02.2015 в 13:52.

7. Вверх #22966
    Цитата Сообщение от BlackBox Посмотреть сообщение
    Упс, извиняюсь, просмотрел про Сучаву))). Описал про Галац, а по сему удалил ненужное))). Недавно выезжали так же как вы собираетесь, только в Болгарию через Румынию, вообще никаких проблем, тех паспорт и зеленая карта на авто, самую краткосрочную купите, на год вряд ли вам нужна и она очень дорогая.
    Спасибо за информацию про Зеленую Карту, ничего не знал о ней до этого момента.

8. Вверх #22967
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Смотря какой кордон!
    Если речь идет о границе с безвизовым государством то выпустят. Если речь идет о границе с визовым государством, они_ОБЯЗАНЫ_уточнить то как вы намерены въехать в него, при отсутствии в Вашем украинском паспорте визы позволяющей въехать в гос-во.
    Другое дело что им может быть чихать на свои обязанности.
    Короче! Тогда если ехать на север Европы (Финляндия, Литва, Эстония), лучше тогда через Беларусь, а если на юг Европы (Италия, Словения), то через Молдову.

9. Вверх #22968
    Новичок

По умолчанию ANC

ANC - карта

Фото ANC

10. Вверх #22969
    Посетитель
    Кстати, дешёвый Wizzair на Италию есть в Кишинёве, а в северные страны Европы из Вильнюса.

11. Вверх #22970
    Посетитель Аватар для paris777555
    еще нужна виньетка (плата за автомобильные дороги), покупаете сразу после границы на ближайшей автозаправке

короче нам обошлась дорога(Черновцы-Бухарест-Черновцы) ровно 77 евро - это бензин (туда и обратно), виньетка, зеленая карта и место за парковку прям под офисом АНЧ... ехали на своей машине (обьем движка 2.3), я и муж...т.е. на бусике нам бы вышло ровно 100 евро на двоих (по полтиннику на человека), но на своей машине - совсем другой разговор (захотел - остановился, захотел - поехал, никого не надо ждать.. ну и тд и тп)
    Последний раз редактировалось paris777555; 13.02.2015 в 15:16.

12. Вверх #22971
    Посетитель
    Только вот вопрос - белорусы не сильно придалбываются к наличию визы? Молдаване, я знаю, что нет. А вот в Беларуси есть даже прямой поезд Минск-Вильнюс. И там кажись даже принцип "единого окна" работает на белорусско-литовской границе.

13. Вверх #22972
    Цитата Сообщение от Olyaperumova Посмотреть сообщение
    ANC - карта
    Это в Бухаресте, я про Сучаву спрашивал

14. Вверх #22973
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    еще нужна виньетка (плата за автомобильные дороги), покупаете сразу после границы на ближайшей автозаправке

короче нам обошлась дорога(Черновцы-Бухарест-Черновцы) ровно 77 евро - это бензин (туда и обратно), виньетка, зеленая карта и место за парковку прям под офисом АНЧ... ехали на своей машине (обьем движка 2.3), я и муж...т.е. на бусике нам бы вышло ровно 100 евро на двоих (по полтиннику на человека), но на своей машине - совсем другой разговор (захотел - остановился, захотел - поехал, никого не надо ждать.. ну и тд и тп)
    А дайте ссылку, где прочитать про эту "виньетку". Где покупать, сколько стоит, и как она расчитывается?
    Если не ехать в Бухарест, а только в Сучаву из Черновцов, там есть платные дороги?

15. Вверх #22974
    Посетитель Аватар для superNick
    и ровиньета обязательно

16. Вверх #22975
    А дайте ссылку, где прочитать про эту "виньетку". Где покупать, сколько стоит, и как она расчитывается?
    Если не ехать в Бухарест, а только в Сучаву из Черновцов, там есть платные дороги?
    виньетка нужна на всех дорогах
    https://www.roviniete.ro/ru

17. Вверх #22976
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Из опыта езды на автомобиле как раз через переход Стерче-Сирет в Сучаву.
    Покупаем ровиньету прямо в киоске на таможне (предпоследний киоск, по правому борту, во время прохождения таможни). Если там перерыв (а такое у меня раз было), то на заправке Петром которая видна прямо с таможни (выехал и по левому борту её увидел)
    БОЛЬШЕ ДО САМОЙ СУЧАВЫ ВЫ РОВИНЬЕТУ НЕ КУПИТЕ!
    А на дорогах камеры и без неё ехать нельзя.

18. Вверх #22977
    Посетитель Аватар для paris777555
    ой, да не надо Вам так углубляться....
    ВСЕ дороги в Румынии платные (т.е. - для поездки в Сучаву она нужна, как и для поездки в Сирет или Бухарест - стоимость ее одна и та же).. как только переедите границу - заедете на первую же заправку - даете техпаспорт и говорите - "Ро-виньета пенру сэптэмыне" (Виньетка на неделю). За легковушку платите 3 евро, за автобус на 50 человек -5 евро. Виньетки бывают на неделю, месяц, три и полгода. Вот так она и рассчитывается...
    Её у нас никто нигде не спрашивал... Но могут спросить - полиция (если где-то нарвётесь) и на границе - нет виньетки штраф (от 200 до 400 евро). Штраф платите на месте иначе машину не пускают.
    А вот когда мы в первый раз на Болгарию ехали и не купили Виньетку (просто не знали про неё) - при вьезде в Болгарию у нас её румыны спросили... Было грустновато...............Весьма.

19. Вверх #22978
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Из опыта езды на автомобиле как раз через переход Стерче-Сирет в Сучаву.
    Покупаем ровиньету прямо в киоске на таможне (предпоследний киоск, по правому борту, во время прохождения таможни). Если там перерыв (а такое у меня раз было), то на заправке Петром которая видна прямо с таможни (выехал и по левому борту её увидел)
    БОЛЬШЕ ДО САМОЙ СУЧАВЫ ВЫ РОВИНЬЕТУ НЕ КУПИТЕ!
    А на дорогах камеры и без неё ехать нельзя.
    Удобно купить прямо на ихнем сайте, который выше дал. Сразу номер авто вносится в базу и на мейл приходит оплата и подтверждение, которое можно распечатать, чтобы не было недоразумений.

20. Вверх #22979
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    ой, да не надо Вам так углубляться....
    ВСЕ дороги в Румынии платные (т.е. - для поездки в Сучаву она нужна, как и для поездки в Сирет или Бухарест - стоимость ее одна и та же).. как только переедите границу - заедете на первую же заправку - даете техпаспорт и говорите - "Ро-виньета пенру сэптэмыне" (Виньетка на неделю). За легковушку платите 3 евро, за автобус на 50 человек -5 евро. Виньетки бывают на неделю, месяц, три и полгода. Вот так она и рассчитывается...
    Её у нас никто нигде не спрашивал... Но могут спросить - полиция (если где-то нарвётесь) и на границе - нет виньетки штраф (от 200 до 400 евро). Штраф платите на месте иначе машину не пускают.
    А вот когда мы в первый раз на Болгарию ехали и не купили Виньетку (просто не знали про неё).... При вьезде в Болгарию у нас её румыны спросили... Было грустновато...............Весьма.
    Не спрашивали потому, что она у вас была. Если б не было - вас бы зафиксировала камера (ровиньете контроль) и передала номер авто всем патрулям дорожной службы.

21. Вверх #22980
    Частый гость
    А если на немецких номерах или польских? Виньетка тоже нужна?

Ответить в теме
Страница 1149 из 2906 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 2149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права