Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
от сюда делаем вывод - сдавайте паспорт страны в которой могут быть изза нево проблемы , и ещё 1 вывод - никаких баз у них нет , видать засекли просто на глаз остальное приплели позже , и вобще кому нужен этот праворукий хлам ?
хороший румын-богатый румын
Господа присяжные заседатели, выручайте!
Совсем запутался. До этого задавал сей вопрос в личке местным знатокам, но меня до сих пор терзают сомнения. Не хочу чтоб после года ожиданий мое дело забраковали на комиссии.
История: Бабушка моя рождена в 1939 году на территории Румынии почти на границе с Болгарией (прошу заметить, не на терр Бессарабии или Буковины!).
Затем в 1946 году переехали (нет информации по причинам) на территорию УССР. Т.е. нет документальных подтверждений о том что их насильно лишили гражданства.
На руках есть СОР образца УССР с местом рождения - румынское село, Румыния.
Как в таком случае? Похоже что это уже похоже на статью 10 Закона о гражданстве, но там до 2 колена включительно.
Прошу прокомментировать, может что-то не понимаю...
тогда и Болгария и Румыния была в соцлагере и командовали те власти как хотели потому не думаю что что-то нужно доказывать
хороший румын-богатый румын
Народ, подскажите, есть какие-то тонкости в пересечении на машине границы Украины с Румынией? (Машина на украинских номерах, украинские права, украинский загран. с болгарской мультивизой).
И еще, кто-то может подсказать точные адреса полиции и ANC в Сучаве, я там был только один раз и то ехал не сам. А сейчас собираюсь отвезти маму, боюсь заблудиться.
Полиция, насколько я понимаю Bulevardul 1 Mai 9, а вот ANC не могу найти на карте.
Упс, извиняюсь, просмотрел про Сучаву))). Описал про Галац, а по сему удалил ненужное))). Недавно выезжали так же как вы собираетесь, только в Болгарию через Румынию, вообще никаких проблем, тех паспорт и зеленая карта на авто, самую краткосрочную купите, на год вряд ли вам нужна и она очень дорогая.
Последний раз редактировалось BlackBox; 13.02.2015 в 13:52.
Кстати, дешёвый Wizzair на Италию есть в Кишинёве, а в северные страны Европы из Вильнюса.
еще нужна виньетка (плата за автомобильные дороги), покупаете сразу после границы на ближайшей автозаправке
короче нам обошлась дорога(Черновцы-Бухарест-Черновцы) ровно 77 евро - это бензин (туда и обратно), виньетка, зеленая карта и место за парковку прям под офисом АНЧ... ехали на своей машине (обьем движка 2.3), я и муж...т.е. на бусике нам бы вышло ровно 100 евро на двоих (по полтиннику на человека), но на своей машине - совсем другой разговор (захотел - остановился, захотел - поехал, никого не надо ждать.. ну и тд и тп)
Последний раз редактировалось paris777555; 13.02.2015 в 15:16.
Только вот вопрос - белорусы не сильно придалбываются к наличию визы? Молдаване, я знаю, что нет. А вот в Беларуси есть даже прямой поезд Минск-Вильнюс. И там кажись даже принцип "единого окна" работает на белорусско-литовской границе.
виньетка нужна на всех дорогах
https://www.roviniete.ro/ru
Из опыта езды на автомобиле как раз через переход Стерче-Сирет в Сучаву.
Покупаем ровиньету прямо в киоске на таможне (предпоследний киоск, по правому борту, во время прохождения таможни). Если там перерыв (а такое у меня раз было), то на заправке Петром которая видна прямо с таможни (выехал и по левому борту её увидел)
БОЛЬШЕ ДО САМОЙ СУЧАВЫ ВЫ РОВИНЬЕТУ НЕ КУПИТЕ!
А на дорогах камеры и без неё ехать нельзя.
ой, да не надо Вам так углубляться....
ВСЕ дороги в Румынии платные (т.е. - для поездки в Сучаву она нужна, как и для поездки в Сирет или Бухарест - стоимость ее одна и та же).. как только переедите границу - заедете на первую же заправку - даете техпаспорт и говорите - "Ро-виньета пенру сэптэмыне" (Виньетка на неделю). За легковушку платите 3 евро, за автобус на 50 человек -5 евро. Виньетки бывают на неделю, месяц, три и полгода. Вот так она и рассчитывается...
Её у нас никто нигде не спрашивал... Но могут спросить - полиция (если где-то нарвётесь) и на границе - нет виньетки штраф (от 200 до 400 евро). Штраф платите на месте иначе машину не пускают.
А вот когда мы в первый раз на Болгарию ехали и не купили Виньетку (просто не знали про неё) - при вьезде в Болгарию у нас её румыны спросили... Было грустновато...............Весьма.
А если на немецких номерах или польских? Виньетка тоже нужна?
Социальные закладки