Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
один раз в год пересекать границу. карточку не обязательно заберут, ее просто выключат, она биометрическая и может просто быть поставлена в стоп лист.
а карточка выдается на усмотрение органов или на один год или на 5 лет
в зависимости от того какое вы оставите впечатление на собеседовании
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 12.02.2015 в 18:25.
Небольшой оффтоп. Набрел на проект "Закону про документи України, що посвідчують особу та дають право виїзду за кордон". http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53171
Если все таки примут, то из важных моментов: удостоверение личности в виде карточки (по типу buletin), и пункт "Документами, що дають право на виїзд з України і в'їзд в Україну та посвідчують особу громадянина України під час перебування за її межами, є:" только "паспорт громадянина України". Как я понял больше не нужно будет при выезде объяснять нашим погранцам почему нет визы![]()
я жду недождусь СОР чтобы сделать хотябы временый паспорт Румынии и вьехать уже по нему с целью ничо никому больше никогда не обьяснять
хороший румын-богатый румын
Вылетал я из Киева в Амстер по Молдавскому паспорту до безвиза в прошлом году. Ваши погранцы раза три пролистали паспорт, визы не обнаружили, спросили как я намерен попасть в Голландию. Я показал Булетин, они улыбнулись и пожелали приятного путешествия.
Надо отметить что я бы им сразу показал булетин, но был безмерно уставшим и не спал двое суток до полета.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 12.02.2015 в 20:41.
Небольшое уточнение, по действующему законодательству "Документом, що дає право на виїзд з України і в'їзд в Україну" является именно "паспорт громадянина України для виїзду за кордон".
А так, если сейчас им наплевать на визу то можно себе сносно жить поживать![]()
Смотря какой кордон!
Если речь идет о границе с безвизовым государством то выпустят. Если речь идет о границе с визовым государством, они_ОБЯЗАНЫ_уточнить то как вы намерены въехать в него, при отсутствии в Вашем украинском паспорте визы позволяющей въехать в гос-во.
Другое дело что им может быть чихать на свои обязанности.
Документально нет! У них внутренние инструкции такие, это рутинная процедура на всех границах и Украина здесь не исключение.
Уточняют страну куда едете и смотрят паспорт на наличие визы, если в паспорте визы нет, спрашивают на каком основании намерены въехать в страну.
А в при выезде в некоторые страны, например в США, украинские погранцы еще и адрес в США спрашивают куда едете. Летел из Киева в Нью-Йорк как-то и был удивлен вопросами такого плана от Украинских пограничников.
Утверждаю это основываясь на колоссальном личном опыте и опыте людей с которыми я ездил.
Действительно не обязаны.Это обязанность авиакомпании,а пограничники должны проверять сам паспорт(не просрочен ли,не фальшивый ли и т.п.),соответствие фотографии в паспорте лицу,предоставившему его,а так же не находится ли человек, пересекающий границу в списках тех,кому выезд запрещен.Все остальное от лукавого.Но...вот тут начинается "человеческий фактор" и мало кто будет спорить с погранцом рискуя потерять кучу времени и нервов ( в аэропортах еще и пропустить рейс),а непорядочные пограничники этим пользуются (как,впрочем, и некоторые другие представители власти,но это уже другая история).
плохо это как?.
23-го выезжаю на присягу. Ночую в Бухаресте в хостеле Могу взять троих. Язык не знаю,помощь не оказываю. Только доставляю туда и обратно. Выезд из Измаила. Кому интересно в личку.
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=188584
Социальные закладки