| ||
Унылое говно- это китайские сверла что сейчас продаются на базарах. Поэтому их не покупаю и ищу советские. Хорошими сверлами из р6м5к5 можно рельсы сверлить хоть до утра без переточки, не хуже р18, которые теперь редки и дороги. Можно купить и элитное немецкое, которое точно такое же по качеству как и советское, но стоит раз в 15 дороже.
Так шо не надо гнать про инструмент.
Зато народ находчивый. Мой папа сам собирал сверлильные мини станки.И дарил и продавал. Конечно не массово, но штук 6 точно было.И первый компьютер Спектрум сам собрал))).У него была работа, хобби и время на него.Что уже не так плохо.
Смотря о чем речь. Бытового в изобилии не было, но было изобилие промышленного инструмента. Другой вопрос что его почти нельзя было купить. Много инструмента было пневматического- шлифмашинки, дрели, гайковерты. Слесарный инструмент был всегда в ассортименте и нормального качества по материалам. Меня например мало волнует насколько красив гаечный ключ, главное чтоб он был изготовлен из правильной марки стали и был термообработан по технологии.
Сейчас много бытового электроинструмента, но в доступном ценовом диапазоне в основном это таки хлам. Более того, в конце года многие производители подняли цены на инструмент и оборудовании, причем речь о долларовой поставочной цене. Качество при этом не изменилось.
в отличии от тебя, я имею возможность сравнить совецкое говно с продукцией таких фирм как Snap-ON, PROTO, FACOM, Gedor и я тебе говорю что качество совецкого полный отстой, за ассортимент лучше вообще промолчать, совецкого электроинструмента вообще нормального не было.
За режущий могу сказать что пользуюсь шведским Sandvik и немецким Guring, совецкое и рядом не ночевало ни по качеству ни по ассортименту
Наверное на базе станин от микроскопов или штативов от фотоувеличителей. )
Нет. Сам делал станину. Работал на СРЗ. Правда для меня станочки были почти неподъемные.
Я два года назад купил два сверла 5 мм с конусом Морзе 1 фирмы Guhring. Исполнение хорошее, все красиво, но у одного сверла был криво припаян хвостовик. Покупал с е-бея из штатов. Одно сверло на выброс, в общем. Не ожидал от такой именитой фирмы.
В отличие от тебя я иногда сам делаю специфический инструмент- фрезы, развертки. Ищу инструментальные стали, механически обрабатываю, калю, отпускаю, шлифую, затачиваю и довожу. )
Что касается режущего, то все было и совершенно пристойного качества- это эльборовые резцовые вставки, металло-керамические пластины для резцов и т.д.
У меня есть пара станков еще 60-х годов. Да, я их немного подшаманил, починил. Они еще лет 200 проработают. Германия например уже практически не производит у себя маталло-обрабатывающих станков и торгует китаем, как и та же Швейцария. Китай от немецкого Optimum или швейцарского Jet мало чем отличается от китая чистого.
Я Геринга не покупаю на ыбее, а беру у производителя и проблем никогда не было, ты б еще на АлиБабе начал покупать
У меня нет времени заниматься изготовлением сверел и фрез, мне дешевле их покупать и пользоваться а не изобретать лисапет.
Ты хочешь сказать что современные немецкие машинные центры и CNC пятиосные теперь производятся в Кетае???
Сегодня есть и другие проблемы. Например купить марочную сталь на металлобазе. Едешь за сталью 40х и вроде показывают сретификат, а на деле там сталь 20 или еще хуже, что выясняется уже после приобретения и пробной термообработки.
В унылом совке такой фигни не было. ) Поэтому если брать у деда из гаража сталь 40х унесенную с завода, то там таки будет сталь 40х.
Социальные закладки