Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2305 из 2547 ПерваяПервая ... 1305 1805 2205 2255 2295 2303 2304 2305 2306 2307 2315 2355 2405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,081 по 46,100 из 50932
  1. Вверх #46081
    Посетитель Аватар для Miss Ferero
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А при чем тут банки?
    ну не все же наличные доллары прячутся под матрасы
    Красота это один из видов Гения,она выше Гения, ибо не требует понимания.

2. Вверх #46082
    Оптимист

Цитата Сообщение от Miss Ferero Посмотреть сообщение
    ну не все же наличные доллары прячутся под матрасы
    Кто этим людям доктор?
    Я свое мнение на счет депозитов писал в этой теме много лет назад, когда еще кризисом 2008 даже не пахло.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #46083
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Charmie Посмотреть сообщение
    ..а яблоки итак все брали отечественные и раньше...
    Ну да, все нормальные люди ездили на только маршрутках, квартиры покупали только воры-чиновники, а хороших мужиков разобрали до тебя.
    Знакомая песня.

4. Вверх #46084
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Miss Ferero Посмотреть сообщение
    только вот купить наличный доллар пока что проблема, я имею в виду не 100, не 1000 долларов
    на, только за сегодня 3 ляма налом

5. Вверх #46085
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Ну да, все нормальные люди ездили на только маршрутках, квартиры покупали только воры-чиновники, а хороших мужиков разобрали до тебя.
    Знакомая песня.
    напишешь осенью про фермера - посмеемся вместе

6. Вверх #46086
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кто этим людям доктор?
    Я свое мнение на счет депозитов писал в этой теме много лет назад, когда еще кризисом 2008 даже не пахло.
    И кому стало лучше от того, что люди за прошлый год вынесли из банков 9 млрд долл и 50+ млрд грн? Сколько новых кредитов тем же фермерам и другому бизнесу, либо же, тому же правительству в виде ОВГЗ, выдали банки за прошлый год?
    Не задумывались, что если бы люди не выносили все из банков, то не пришлось бы печатать деньги на рефинансирование падающих банков и на финансирование дефицитного бюджета?

Вы, как бизнесмен, ни разу на развитие своего бизнеса в банке не брали кредит? А откуда в банке деньги на выдачу кредитов берутся? Смотрели статистику? Деньги физлиц - основной ресурс кредитования украинской экономики
    Последний раз редактировалось Sibum; 13.02.2015 в 14:10.

7. Вверх #46087
    User banned
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    И кому стало лучше от того, что люди за прошлый год вынесли из банков 9 млрд долл и 50+ млрд грн? Сколько новых кредитов тем же фермерам и другому бизнесу, либо же, тому же правительству в виде ОВГЗ, выдали банки за прошлый год?
    Не задумывались, что если бы люди не выносили все из банков, то не пришлось бы печатать деньги на рефинансирование падающих банков и на финансирование дефицитного бюджета?

Вы, как бизнесмен, ни разу на развитие своего бизнеса в банке не брали кредит? А откуда в банке деньги на выдачу кредитов берутся? Смотрели статистику? Деньги физлиц - основной ресурс кредитования украинской экономики
    так скоро обяжут законодательно хранить деньги в зберегательных кассах стало лучше тем людям которые честно заработали свои деньги и не доверили их непонятно кому и не прельстились на прибыль от этого ! я всегда думал, а почему нельзя оставить один банк, национальный, с филиалами и т.д., создать монополию так сказать ?

8. Вверх #46088
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    так скоро обяжут законодательно хранить деньги в зберегательных кассах стало лучше тем людям которые честно заработали свои деньги и не доверили их непонятно кому и не прельстились на прибыль от этого ! я всегда думал, а почему нельзя оставить один банк, национальный, с филиалами и т.д., создать монополию так сказать ?

это очень фиговый подход, который ни к чему хорошему не приведет. необходимо всего навсего нормальное и самое главное работающее законодательство.

9. Вверх #46089
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    это очень фиговый подход, который ни к чему хорошему не приведет. необходимо всего навсего нормальное и самое главное работающее законодательство.

ну был же сссровский сбербанк, работал себе что тогда, что сейчас, печатали/ют деньги, и т.д.

не буду спорить, не специалист, но так, чисто мое, сугубо необъективное и обывательское мнение, было бы не хуже !

а за второе позволю себе не согласиться, не работающее законодательство нужно, а ЛЮДИ которые его (хотя бы то которое эсть) будут соблюдать !

10. Вверх #46090
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Монополия никогда ни к чему хорошему не приводила. Но оставить в стране около 20 крупнейших банков и вымести всю шушеру было бы нормально. И контролировать было бы легче. Шаг вправо-влево расстрел.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

11. Вверх #46091
    ну был же сссровский сбербанк, работал себе что тогда, что сейчас, печатали/ют деньги, и т.д.

не буду спорить, не специалист, но так, чисто мое, сугубо необъективное и обывательское мнение, было бы не хуже !

а за второе позволю себе не согласиться, не работающее законодательство нужно, а ЛЮДИ которые его (хотя бы то которое эсть) будут соблюдать !
    Мы пытались тогда построить коммунизм, под это дело у нас были и совсем другие принципы системы экономики, а дальше по цепочке эта система отражалась на все сферы нашей жизни (производство, финансы, собственность, социальные отношения и т.д., т.д., т.д.). Потому тогда хоть 100500 банков создай, а все равно СберБанк бы вышел. смысла не было. ну а потом система развалилась.

12. Вверх #46092
    User banned
    я не понимаю, почему жить по средствам в современном мире не принято ?!

Теперь представим себе, что в стране существует один единственный банк А и все жители являются его вкладчиками. Тогда, получив от торговца машинами чек на 850 долл., он просто снял бы эти деньги со счета мистера Смита, и кредитная эмиссия на этом остановилась бы, так как сумма вкладов в банк осталась бы неизменной. Прирост денежной массы составил бы при этом только 850 долл. То же самое произошло бы, если бы мистер Смит захотел бы взять свою ссуду наличными, а не выписать чек. Тогда наличные 850 долл., которые находятся в кассе банка и, как мы договорились, не являются частью денежной массы, станут ей, но этим все закончится. Создавать деньги так, как было показано выше, может только система связанных друг с другом банков, дающих ссуды в виде открытия новых текущих счетов
    http://bibliotekar.ru/biznes-63/19.htm

13. Вверх #46093
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    я не понимаю, почему жить по средствам в современном мире не принято ?!

http://bibliotekar.ru/biznes-63/19.htm
    Потому что мир не идеален. Монополия, как показывает опыт, ведет к злоупотреблениям.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

14. Вверх #46094
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Монополия никогда ни к чему хорошему не приводила. Но оставить в стране около 20 крупнейших банков и вымести всю шушеру было бы нормально. И контролировать было бы легче. Шаг вправо-влево расстрел.
    Было бы нормально , это сейчас и делается , но у нас вначале банк прогорает , а потом люди узнают об этом и ходят с заявами под НБУ и ФГВФЛ , а выводить банки с рынка надо всё-таки иначе .

15. Вверх #46095
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Потому что мир не идеален. Монополия, как показывает опыт, ведет к злоупотреблениям.
    Тот же опыт показывает что, к злоупотреблениям ведет все что не имеет, или имеет слабый/фиктивный контроль, вне зависимости от формы собственности !

16. Вверх #46096
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    И кому стало лучше от того, что люди за прошлый год вынесли из банков 9 млрд долл и 50+ млрд грн?...Не задумывались, что если бы люди не выносили все из банков, то не пришлось бы печатать деньги на рефинансирование падающих банков и на финансирование дефицитного бюджета?...Деньги физлиц - основной ресурс кредитования украинской экономики
    Когда зеленый рос на уровне 9-10 - я искренне радовался за свои скромные валютные сбережения. Но после 12 у меня возник естественный вопрос: А как банки будут отдавать мне мои деньги при таком курсе?! Тем не менее я повел себя как лояльный и сознательный вкладчик - в апреле доложил на депо до востребования немного валюты, а в мае (честное слово, так и было!) абсолютно добровольно переоформил срочный вклад. А конце года оказалось, что со своей лояльностью и сознательностью можно пролететь конкретно, я дал своему банку все шансы сохранить вклад и клиента, но банк не захотел. А с этими дебильными лимитами скоро и 500 долларов за день не снимешь. Теперь мои деньги частично в иностранном банке, частично в тайнике, из последнего отечественного банка тоже буду забирать, и кому от этого хорошо? Но я своей вины не вижу абсолютно.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

17. Вверх #46097
    Тот же опыт показывает что, к злоупотреблениям ведет все что не имеет, или имеет слабый/фиктивный контроль, вне зависимости от формы собственности !
    так и есть, только на место неэффективного собственника придет другой более эффективный (это при условии нормальной конкуренции). Если этих собственников много, конкуренция большая, то проблемы у одного заденут часть системы, но не приведут к развалу самой/всей системы. Если же собственник неэффективный и это - монополия, то когда эта монополия будет заваливаться - она спокойно может похоронить всю систему. (допустим система - это страна).

18. Вверх #46098
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Когда зеленый рос на уровне 9-10 - я искренне радовался за свои скромные валютные сбережения. Но после 12 у меня возник естественный вопрос: А как банки будут отдавать мне мои деньги при таком курсе?! Тем не менее я повел себя как лояльный и сознательный вкладчик - в апреле доложил на депо до востребования немного валюты, а в мае (честное слово, так и было!) абсолютно добровольно переоформил срочный вклад. А конце года оказалось, что со своей лояльностью и сознательностью можно пролететь конкретно, я дал своему банку все шансы сохранить вклад и клиента, но банк не захотел. А с этими дебильными лимитами скоро и 500 долларов за день не снимешь. Теперь мои деньги частично в иностранном банке, частично в тайнике, из последнего отечественного банка тоже буду забирать, и кому от этого хорошо? Но я своей вины не вижу абсолютно.
    Про требования НБУ к каждому банку в виде норматива валютной позиции Вам, конечно же, ничего неизвестно, так? Если коротко, любой банк не может набрать кучу валютных депо и выдать на них уйму гривневых кредитов. Должен соблюдаться баланс выданных кредитов и взятых депо в гривне и в долларе.

19. Вверх #46099
    User banned
    Про требования НБУ к каждому банку в виде норматива валютной позиции Вам, конечно же, ничего неизвестно, так? Если коротко, любой банк не может набрать кучу валютных депо и выдать на них уйму гривневых кредитов. Должен соблюдаться баланс выданных кредитов и взятых депо в гривне и в долларе.
    За соблюдением этих нормативов должны надзорные органы следить , тот же НБУ ,обычному человеку это может быть и неизвестно - не все же на финансовых сайтах сидят . А то наш человек должен быть специалистом слишком уж широкого профиля - при болезни сам себе диагноз поставить , при возникновении юрид . вопроса знать все законы и т.д . , да и финбалансы частенько пишутся так , чтобы ничего не было известно .

20. Вверх #46100
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    За соблюдением этих нормативов должны надзорные органы следить , тот же НБУ ,обычному человеку это может быть и неизвестно - не все же на финансовых сайтах сидят . А то наш человек должен быть специалистом слишком уж широкого профиля - при болезни сам себе диагноз поставить , при возникновении юрид . вопроса знать все законы и т.д . , да и финбалансы частенько пишутся так , чтобы ничего не было известно .
    А что плохого, в том что жизнь нас заставляет развивать свои знания во ВСЕХ, так сказать, направления? Я например всю свою жизнь в этом убеждаюсь - больше знаешь, меньше платишь и теряешь.
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

Ответить в теме
Страница 2305 из 2547 ПерваяПервая ... 1305 1805 2205 2255 2295 2303 2304 2305 2306 2307 2315 2355 2405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права