| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Последний раз редактировалось Dema; 13.02.2015 в 11:52.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Представляю очень хорошо.
Топливо и запчасти это 5-7% от себестоимости.
Основные траты - семена, аренда земли, удобрения и ФЗП (фонд заработной платы). Всё - отечественное, в цене к доллару упавшее в 3 раза. Соответсвенно, повысив конкурентноспособность на внешних рынках.
Есть у меня сосед фермер. В прошлом году он потерял томатов на 2 млн грн, потому что Россия перестала покупать,внутри страны столько не нужно, а в Европу - дорого.
Теперь у него прямой доступ на европейские рынки и он расширяет посевы в 2 раза.
При чем тут время историй?
Я хорошо помню начало 90х, как подымалась Польша и Турция на наших торгашах. И не было смысла развивать свое - продукты и товары становились все дешевле. Но во время одного из скачков курсов все сильно изменилось. И вместо того, что бы тягать польские помидоры с огурцами, так Чумак встал на ноги. Знакомый, который возил пластмассовые игрушки из Польши купил 4 станка для отливки из пластика и, поставив их в доме родителей в Холодной балке, стал производить их здесь. Кажется до сих пор на 7м его конструкторы (типа Лего, только большие такие) продаются.
Хотя, конечно, для развития производства и курса 16 хватило бы за глаза![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
задолженность по зарплатам по сравнению с периодом Януковича выросла в 2,5 раза : тогда было около миллиарда, а сейчас 2,5 миллиарда http://www.radiosvoboda.org/content/article/26846438.html
Если при получении траншей эти долги выплатят людям, то насколько вновь обвалят гривну ?
Красота это один из видов Гения,она выше Гения, ибо не требует понимания.
разве я писала такое ?
получается так, что выплатив долги, уровень жизни опустят ещё ниже, при этом прогноз падения ВВП на 4,5-4,8% правительство считает оптимистичным
в конце прошлого года я думала, что после поднятия курса доллара до 18-20 его опустят до 16-17, а теперь даже предположить трудно как будет,потому что нормальная логика просто не работает: нефть падает феноменально,у нас же стоимость топлива растёт так же феноменально, при том, что Украина добывает около 8 млн тонн собственной нефти; мы ожидаем помощи, но при этом даже не представляем для чего и как она будет использована; мне,например,уже непонятно, что такое стабилизация экономики при получении транша; это что период конвертирования гривневой массы в доллары, а потом ожидание следующих подачек ?
Красота это один из видов Гения,она выше Гения, ибо не требует понимания.
Вы действительно считаете, что получив зарплаты все кинутся покупать доллары? В магазинах давно были?
Это 100 миллионов долларов на сегодня. Дневной оборот Межбанка.
Социальные закладки