Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
мы собираемся сначала в Румынии на пособие податься... а рожать будем здесь. у мужа только румынское гражданство и булетин, есть укр вид на жительство. а у меня укр гражданство и carte de resedinta pentru membrii de familie. Вот мне было интересно, если муж сам может поехать и податься в своем городе в Румынии на пособие или нужен какой-то документ с моей стороны тоже. Свидетельство о рождении, мне кажется, можно в консульстве получить, но не знаю, как скоро это делается.
Извините что спрашиваю, у меня жена так же украинка, а у меня румынское гражданство...хотелось бы жене сделать такую же карту...Вы не подскажите как Вам ее выдали, на какой срок и какие права у Вас по отношению к ЕС...тоесть можете ли Вы ездить по ней в Европу...и жить в ЕС?!...зарание благодарен!
выдали в Сучаве по месту жительства мужа. Обращались в местную полицию, бюро по иммиграции. Приехали, подали документы - свидетельство о браке, переведнный паспорт мой, свидетельство о рождении, паспорта мужа, булетин. Потом у нотариуса свекр, как владелец недвижимости оформлял бумагу, что согласен меня прописать. Но я Вам советую позвонить в полицию и уточнить все заранее. В общем, мы все это сдали, оставили свекру доверенность на получение - он через месяц забрал эту карточку. Выдается она на 5 лет. Чтобы она не утратила свою силу, раз в 12 месяцев нужно пересекать границу Румынии. С такой картой можно работать на территории Румынии и по ней ездить в ЕС, но, по-моему, лучше ездить в сопровождении мужа, иначе придется доказывать, что муж уже находится в той стране, в которую я собралась. Жить и работать в других странах ЕС можно, обменяв ее на такую же в той стране ЕС, где Вы жить собираетесь. То есть для начала регистрирется гражданин Румынии, как гражданин страны ЕС, а затем и член семьи гражданина страны ЕС.
_shtorm_если не секрет, а Вы в Одессе живете сейчас? Из какого Вы города в Румынии?
Последний раз редактировалось Dodik_30; 11.02.2015 в 12:54.
Со слов: "Январь 2014. Есть румынская и однократная шенгенская. Вьехал в Румынию по румынской, во время пребывания в Румынии румынская виза закончилась. Вылетал из Бухареста в Шенген. Погранец в аэропорту сказал что нарушил визовое законодательство Румынии. Однократная Шенгенская виза не дает право пересекать Румынию транзитом. Пришлось показывать сертификат о румынском гражданстве, минут десять стыдили. Гражданин Румынии должен говорить и понимать румынский язык. Было стыдно. В Шенген вылетел." 99% что в Румынию не пустят по однократной шенгенской. В сети есть ссылка на закон Румынии по адаптации чего-то там визы Кипра и Хорватии от июля 2014, где сказано что транзитом можно пересекать Румынию при наличии Шенгенской мультивизы, в скобках не менее двух
Why is the rum gone?!
я живу в Черновцах, прописка так же Сучава, но мне как то все расказали по другому...чтоб жена получила карту надо жить в Румынии пару месяцев, так как проверяют или брак не фиктивный и т. д. и выдают по началу на 1 год и то могут отказать...вот и незнаю что уже думать...а у Вас как то так все просто вышло...
Расскажите подробнее о том был ли у вас допрос до получения карты, есть ли у вас дети граждане Румынии и были ли они гражданами Румынии в момент подачи документов на permis de sedere? Приходила ли полиция по месту вашего жительства после подачи на карту проверять действительно ли вы там живете?
Допроса не было. Пошутили, посмеялись о том, что на экзамен на знание румынского меня отправлять не надо, так как я сдавала экзамен на бакалавра в МолдовеНо не думаю, что членов семьи заставляют учить румынский, чтобы жить после женитьбы/замужества с супругами. Ребенок у нас появится в апреле. Рожать думаем здесь. Вот как правильно оформить помощь на ребенка (alocatie) пока не знаю. Свидетельство о рождении можно получить в консульстве. Полиция не приходила первые четыре года, а на пятый пришла, так как я не пересекала границу в течение последних 12 месяцев. Предупредили, что может карточка быть изъята из-за этого. Но она у меня в мае все-равно заканчивается, а с животом я дальше Одессы никуда не езжу пока
![]()
Поделитесь опытом о пересечении границ с данной карточкой и без визы? Ездили в Англию уже или в Ирландию? в Шенген? У вас гражданство Молдовы или Украины?
Поздравляю с ожиданием малыша
Отказать могут если заподозрят что брак фиктивный. Если девушка свободно говорила по Румынски и посмеялась с полицией на подаче на карту, это не значит что у вас также прокатит. Те кто не говорят по румынски подвергаются массированному допросу. Посмотрите блог
http://yfreaky.livejournal.com/653316.html
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 12.02.2015 в 10:39.
СпасибоУ меня гражданство Украины. Если ездить в страны Шенген - нужно пересекать с супругом или доказывать, что муж уже в стране ЕС, а я еду к нему. В противном случае нужна виза. Но это мы ехали с Украины. Как с Румынии - не знаю. С Англией там какие-то вечные терки, поэтому, в любом случае, нужно иметь визу. Если собираетесь жить в Англии, можно получить через посольство в Румынии или Украины EEA family permit для супруги, а на месте по приезду сразу податься на residence card ( не обязательно, но для работодателей критично, насколько я поняла). https://www.gov.uk/family-permit
Опыта поездки в Англию с мужем у меня не было, ездила сама, получала визу.
Есть способ проехать в Ирландию, карточки достаточно.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...nion%20Citizen
а потом из Ирландии на пароме в
Великобританию, между этими двумя странами существует Common travel Area созданная по образу и подобию внутриматерикового шенгена.
В этом случае у ребенка должен быть паспорт Румынии и свид о рожд. рум. образца. тогда отделайтесь допросом в полиции и одним визитом полиции по месту прописки без обыска и большого допроса, просто для проверки факта совместного проживания по адресу прописки члена семьи. Если живете не по адресу прописки ничего не получится.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 12.02.2015 в 13:34.
Разговоры обо всем, но только не про последнюю присягу 10-го числа... Неужели никому не интересно особенно после 27 января? Поделитесь иформацией как все прошло 10 февраля.
Социальные закладки