Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1229 из 2764 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 1729 2229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 55274
  1. Вверх #24561
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Все это очаровательно, но не дает ответа на вопрос о том, кто именно оказал помощь? Бог, Шайтан, лекарства с врачами или инопланетяне?))))
    Вы мне сейчас напомнили Ракара)))))) Для него тоже никогда не бывает убедительных аргументов.Он всю свою жизнь ищет какие то доказательства,как и Вы.Смотрите,не проспите свою жизнь.А то вдруг так окажется,когда настанет прощание с жизнью,то и мысль пролетит,что так и не получили Ваших доказательств и протоптались таким образом на одном месте безрезультатно. ЗЫ:Шайтан не имеет силы помогать или исцелять.С чего Вы взяли,что он что то может,остается лишь догадываться.Лекарства с врачами никак не помогали и если Вы читали мой пост внимательно(в чем я сомневаюсь),то уловили бы мою мысль о полугодовалом мучении при всех светилах Одессы и Одесской области. Инопланетяне для меня тут вообще не свистят,а судя по Вам и Вашему закоренелому неверию в Бога,то это наверное Ваши самые близкие друзья

2. Вверх #24562
    User banned
    Парадокс, к которому я пришёл:
    процесс познания бесконечный. Бесконечность - это такое понятие, рядом с которым любая величина будет считаться нулевой, потому что, даже если очень большое число будет даже очень малой частью бесконечности, то такая бесконечность будет ложной, то есть конечной, потому что бесконечность не может иметь составных Конечных частей, потому что тогда, она сама будет конечной. Бесконечность может состоять только из бесконечных составных частей, а если эта часть конечная, то на самом деле, относительно бесконечности, она будет нулевая. Так вот, рядом с бесконечностью познания, всё наше знание является нулевым. Оно (знание) существует, может сколько угодно увеличиваться, но при этом, относительно бесконечного количества знаний, будет всё равно оставаться нулевым.

Парадокс: мы обладаем постоянно росширяющимися знаниями, но при этом они остаются нулевыми.

Так или не так?
    Хотя, я не знаю, может быть такое, что бы бесконечность состояла из конечных частей, но при этом бесконечного их количества?
    Последний раз редактировалось Гимли; 11.02.2015 в 21:35.

3. Вверх #24563
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы мне сейчас напомнили Ракара)))))) Для него тоже никогда не бывает убедительных аргументов.Он всю свою жизнь ищет какие то доказательства,как и Вы.Смотрите,не проспите свою жизнь.А то вдруг так окажется,когда настанет прощание с жизнью,то и мысль пролетит,что так и не получили Ваших доказательств и протоптались таким образом на одном месте безрезультатно. ЗЫ:Шайтан не имеет силы помогать или исцелять.С чего Вы взяли,что он что то может,остается лишь догадываться.Лекарства с врачами никак не помогали и если Вы читали мой пост внимательно(в чем я сомневаюсь),то уловили бы мою мысль о полугодовалом мучении при всех светилах Одессы и Одесской области. Инопланетяне для меня тут вообще не свистят,а судя по Вам и Вашему закоренелому неверию в Бога,то это наверное Ваши самые близкие друзья
    А Вы мне напомнили наивного простачка, поспешно делающего выводы о сверхъестественной природе вещей только на основе собственного изумления, который даже не старается разобраться в произошедшем, вместо этого он кричит о чуде.

Еще пару веков назад, человечество было очень религиозно, а медицина оставляла желать лучшего. Люди верили в бога, в молитвах обращались к нему, но почему то смертность от болезней зашкаливала по сегодняшним дням. Почему бог не исцелял их, почему болезни косили людей в таких количествах?

---------- Сообщение добавлено 11.02.2015 в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Парадокс, к которому я пришёл:
    процесс познания бесконечный. Бесконечность - это такое понятие, рядом с которым любая величина будет считаться нулевой, потому что, даже если очень большое число будет даже очень малой частью бесконечности, то такая бесконечность будет ложной, то есть конечной, потому что бесконечность не может иметь составных Конечных частей, потому что тогда, она сама будет конечной. Бесконечность может состоять только из бесконечных составных частей, а если эта часть конечная, то на самом деле, относительно бесконечности, она будет нулевая. Так вот, рядом с бесконечностью познания, всё наше знание является нулевым. Оно (знание) существует, может сколько угодно увеличиваться, но при этом, относительно бесконечного количества знаний, будет всё равно оставаться нулевым.

Парадокс: мы обладаем постоянно росширяющимися знаниями, но при этом они остаются нулевыми.

Так или не так?
    Хотя, я не знаю, может быть такое, что бы бесконечность состояла из конечных частей, но при этом бесконечного их количества?
    Первым делом Вам нужно уяснить, что бесконечность - это абстракция.

Рядом с бесконечность, нулевой величиной будет считаться только ноль

Почему Вы решили что бесконечность не может состоять из конечных составляющих?

Парадокс: 1+2+3+4+...N = 0 , при N стремящемся к бесконечности вот так выглядит Ваш парадокс.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #24564
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А Вы мне напомнили наивного простачка, поспешно делающего выводы о сверхъестественной природе вещей только на основе собственного изумления, который даже не старается разобраться в произошедшем, вместо этого он кричит о чуде.
    Ракар!Меня Ваши выводы уже давно не удивляют.Я к ним привык так же,как и к глубокому Вашему неверию.Вы там призываете меня подумать о произошедшем,вместо того,чтобы кричать о чуде,но сами даже понять не в состоянии,что это самое произошедшее длилось целых пол года.Ровно пол года,пока я не обратился с мольбой к Богу.И как только я это сделал от всего сердца и в глубоком отчаянии,то помощь пришла незамедлительно оттуда,откуда я даже этого не ожидал.Скажете это не чудо? Нет? Может это атеисты мне помогли?))))

Еще пару веков назад, человечество было очень религиозно,
    Да как сказать.Еретиков тогда хватало до безумия.
    а медицина оставляла желать лучшего.
    А вот это верно.
    Люди верили в бога, в молитвах обращались к нему,
    Предположим.
    но почему то смертность от болезней зашкаливала по сегодняшним дням.
    )))))Вы в этом уверены? Отчего люди умирали пачками по Вашим соображениям? В те времена не было ни спида,ни эболы,ни той заразы,которая выявилась лишь в наши дни.В те времена болезни от которой умирали,можно было пересчитать по пальцам. И Вы глубоко ошибаетесь,думая,что в те времена люди умирали больше,чем сегодня.Наоборот,раньше экология и питание были на высоком уровне,не было таких продуктов,которые напичканы разными красителями и т.д. Если пили воду,то она была родниковая,а не с бациллами как сейчас. Воздух и атмосфера,были куда чище и не было такой загазованности.И Вы после этого хотите сказать,что в наши дни болезней и умирающих от них куда меньше при таких условиях,чем раньше?
    Почему бог не исцелял их,
    Кого было нужно,того исцелял,а кому было пора,тому было действительно пора.Вам этого к сожалению не понять.
    почему болезни косили людей в таких количествах?
    В каких таких о великий знаток Авиценна?))))))

5. Вверх #24565
    User banned
    И что? А что такое абстракция?
    Почему Вы решили что бесконечность не может состоять из конечных составляющих?
    Потому что, если она будет состоять из конечных составляющих, то она сама будет конечной. Вот есть число 100 - какая это часть бесконечности? Для миллиона, 100 это одна/десятитысячная часть, а для бесконечности? Для неё 100, это какая часть?

6. Вверх #24566
    И что? А что такое абстракция?
    Идеализированная модель, а не что то реально существующее.

Потому что, если она будет состоять из конечных составляющих, то она сама будет конечной. Вот есть число 100 - какая это часть бесконечности? Для миллиона, 100 это одна/десятитысячная часть, а для бесконечности? Для неё 100, это какая часть?
    Как же она будет конечной, если количество конечных составляющих, бесконечно?

Число 100 по сравнению с бесконечностью, будет бесконечно малым числом.

7. Вверх #24567
    User banned
    ЗЫ:Шайтан не имеет силы помогать или исцелять.С чего Вы взяли,что он что то может,остается лишь догадываться.Лекарства с врачами никак не помогали и если Вы читали мой пост внимательно(в чем я сомневаюсь),то уловили бы мою мысль о полугодовалом мучении при всех светилах Одессы и Одесской области. Инопланетяне для меня тут вообще не свистят,а судя по Вам и Вашему закоренелому неверию в Бога,то это наверное Ваши самые близкие друзья
    А я один раз заболел и вылечился при помощи врачей и лекарств. Без всякого Бога. Можно ли на основании этого утверждать, что Бога нет?
    Видимо, ответ будет отрицательным. Точно так же нельзя делать вывод о том, что Бог есть только на основании того, что многоуважаемый Ислам2 6 месяцев болел-болел да и выздоровел. Причем, указанный Ислам2 полагает, что причиной его исцеления был Бог. (это при условии, что вся история не плод его фантазии)))

8. Вверх #24568
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А я один раз заболел и вылечился при помощи врачей и лекарств. Без всякого Бога.
    Вы ошибаетесь.Если бы не было угодно Богу,то Вы хрен бы вылечились.
    Можно ли на основании этого утверждать, что Бога нет?
    Нет,нельзя.
    Видимо, ответ будет отрицательным.
    Вы угадали))
    Точно так же нельзя делать вывод о том, что Бог есть только на основании того, что многоуважаемый Ислам2 6 месяцев болел-болел да и выздоровел.
    Друг мой,ты не путай на ровном месте.Мне в отличии от Вас ни помогли лекарства и врачи.Мне действительно помогло чудо.Вот на чем нужно делать акцент.И чудо это произошло именно после того,когда я стал напрямую обращаться к Богу,а не к какому то профессору,которых я сменил с десяток.
    Причем, указанный Ислам2 полагает, что причиной его исцеления был Бог.
    Даже сомнения в этом нет.
    (это при условии, что вся история не плод его фантазии)))
    А вот это уже лишнее с Вашей стороны.Зная о Вашем закоренелом неверии,любые фантазии бесполезны.Поэтому я и рассказал ту самую правду из моей жизни,которая произошла со мной 1995 году,когда я сам практически своей верой и неверием от Вас не отличался.Разве что меня могло отличать от Вас только одно,что я еще с детства догадывался,что есть ТОТ,кто над нами и управляет всем и вся.
    Последний раз редактировалось islam2; 12.02.2015 в 18:15.

9. Вверх #24569
    User banned
    Идеализированная модель, а не что то реально существующее.
    Почему вы решили, что бесконечности не существует? Потому что, она как бог - её нельзя увидеть? Получается, что конечность существует, а бесконечности не существует? Бесконечность это бесконечная череда конечностей. Для того, что бы говорить, что бесконечности не существует, должен существовать некий принципиально непреодолимый ограничитель конечностей. Вы знаете такой принципиально непреодолимый ограничитель? Что то, типо непробиваемой стены в космосе, через которую нельзя полететь дальше, в космическую даль?
    Да и в добавок к этому, если бесконечности не существует, то получается, что и процесс познания конечный, наши знания принципиально ограничены и есть некий предел, после которого мы уже никаким любым способом ничего нового не узнаем. Так говорите, значит, что наши знания имеют непреодолимый конец?
    Как же она будет конечной, если количество конечных составляющих, бесконечно?

Число 100 по сравнению с бесконечностью, будет бесконечно малым числом.
    Короче говоря, число 100 по сравнению с миллионом будет одной/десятитысячной, а по сравнению с бесконечностью, число 100 будет одной/бесконечнионой? И это правильно?
    Вот есть такие понятия, как ноль, бесконечно малая, бесконечно большая и бесконечность. Бесконечно малая и бесконечно большая это тоже самое, что очень малая и очень большая. И я так понимаю, что по сравнению с бесконечно большой, число 100 будет бесконечно малой? Это если смотреть на число 100 не как на самостоятельное число, а именно как на число, сравниваемое с бесконечно большим числом.
    Последний раз редактировалось Гимли; 12.02.2015 в 19:22.

10. Вверх #24570
    Вы в этом уверены? Отчего люди умирали пачками по Вашим соображениям? В те времена не было ни спида,ни эболы,ни той заразы,которая выявилась лишь в наши дни.В те времена болезни от которой умирали,можно было пересчитать по пальцам. И Вы глубоко ошибаетесь,думая,что в те времена люди умирали больше,чем сегодня.Наоборот,раньше экология и питание были на высоком уровне,не было таких продуктов,которые напичканы разными красителями и т.д. Если пили воду,то она была родниковая,а не с бациллами как сейчас. Воздух и атмосфера,были куда чище и не было такой загазованности.И Вы после этого хотите сказать,что в наши дни болезней и умирающих от них куда меньше при таких условиях,чем раньше?
    Разве Вы не слышали о эпидемиях чумы, оспы, тифа, холеры, которые выкашивали население стран в огромных количествах? От одной только чумы, во время «второй пандемии», за два десятилетия погибло не менее 60 миллионов человек (во многих регионах — от трети до половины населения), в 737 году от оспы вымерло более 30 % населения Японии (уровень смертности в густонаселённых районах доходил до 70 %).

Вам известны сегодня случаи где от болезней вымирают 30% населения?

11. Вверх #24571
    Иллюминатор
    Разве Вы не слышали о эпидемиях чумы, оспы, тифа, холеры, которые выкашивали население стран в огромных количествах? От одной только чумы, во время «второй пандемии», за два десятилетия погибло не менее 60 миллионов человек (во многих регионах — от трети до половины населения), в 737 году от оспы вымерло более 30 % населения Японии (уровень смертности в густонаселённых районах доходил до 70 %).

А один потоп чего стоит? Если бы бог не дал бы завет человечеству в виде радуги, то может до сих пор бы устраивал подобное крещение водой. Но благо дело всё в прошлом, имеем радугу как напоминалку для бога, что людей убивать нельзя. Правда есть и плохая новость, по прочеству...следующее крещение будет проводится огнём, так что если до этого дня кто не станет сам огнём...того выжгет бог с лица Земли-Матушки. Вот такие дела...а Вам всё шутки шутить охота, некогда! Пламенеть нужно...чтоб принимать огонь бога на себя.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #24572
    Почему вы решили, что бесконечности не существует?
    Потому что на создание бесконечности должно пройти бесконечное количество времени
    Сама модель теоретически возможна, потому я Вам и говорил что это абстракция. Представьте нашу расширяющуюся вселенную, что бы она была бесконечной, то с момента большого взрыва должно было бы пройти бесконечно много времени ...

Короче говоря, число 100 по сравнению с миллионом будет одной/десятитысячной, а по сравнению с бесконечностью, число 100 будет одной/бесконечнионой? И это правильно?
    Вот есть такие понятия, как ноль, бесконечно малая, бесконечно большая и бесконечность. Бесконечно малая и бесконечно большая это тоже самое, что очень малая и очень большая. И я так понимаю, что по сравнению с бесконечно большой, число 100 будет бесконечно малой? Это если смотреть на число 100 не как на самостоятельное число, а именно как на число, сравниваемое с бесконечно большим числом.
    Все верно, по сравнению с бесконечно большой величиной, число 100 будет бесконечно малой величиной.

Бесконечно большая величина = бесконечность.

Бесконечно малая величина = величина значение которой стремится к нулю. Представьте себе отрезок от "0" до "1", теперь поделите отрезок пополам, а потом одну из половинок еще раз пополам и так до бесконечное количество раз, в результате получите бесконечно малое, которое в своем значении будет стремится к "0".

13. Вверх #24573
    User banned
    Разве Вы не слышали о эпидемиях чумы, оспы, тифа, холеры, которые выкашивали население стран в огромных количествах? От одной только чумы, во время «второй пандемии», за два десятилетия погибло не менее 60 миллионов человек (во многих регионах — от трети до половины населения), в 737 году от оспы вымерло более 30 % населения Японии (уровень смертности в густонаселённых районах доходил до 70 %)
    Такое о чем Вы излагаете бывало в отдельно взятых регионах планеты того времени.Заболевания,любые заболевания посылаются Богом тем,кто именно должен заболеть.И исцеляются сугубо только те,кто должен исцелиться. Вы к тому же еще и не знаете о главном; И никогда Вас не коснется то,что должно пройти мимо.И никогда не пройдет мимо Вас то,что должно коснуться.

Известны,но эти факты скрываются в наши дни,чтобы лишний раз не наводить хаос.Возьмите хотя бы спид в Одессе.Вы в курсе,сколько только в одной Одессе ВИЧ инфицированных? А по всей Украине? Так что уважаемый Ракар,обреченных на смерть в наши дни,куда гораздо больше,чем в пошлые времена.Просто у нас,в наше время это умеют скрывать,а раньше такое никому даже в голову не приходило.

14. Вверх #24574
    Такое о чем Вы излагаете бывало в отдельно взятых регионах планеты того времени.Заболевания,любые заболевания посылаются Богом тем,кто именно должен заболеть.И исцеляются сугубо только те,кто должен исцелиться.
    Так это бог насылает на людей болезни? Я то думал он только исцеляет, творит чудеса, а оказывается он массовый убийца, убивает миллионами без разбора и стариков и детей, к тому же изощренными методами, так что бы жертвы помучились перед смертью.

Известны,но эти факты скрываются в наши дни,чтобы лишний раз не наводить хаос.Возьмите хотя бы спид в Одессе.Вы в курсе,сколько только в одной Одессе ВИЧ инфицированных? А по всей Украине? Так что уважаемый Ракар,обреченных на смерть в наши дни,куда гораздо больше,чем в пошлые времена.Просто у нас,в наше время это умеют скрывать,а раньше такое никому даже в голову не приходило.
    Это каким образом в наше время можно скрыть факт вымирания 30% населения? Спид страшная болезнь, согласен, но по масштабности и рядом не стоит с эпидемиями прошлого, когда медицина еще не могла помочь.

15. Вверх #24575
    User banned
    Ракар, а меня заинтересовала Ваша фраза:
    В связи с чем возник вопрос: а что такое просто число? Например, сто?

16. Вверх #24576
    User banned
    Так это бог насылает на людей болезни? Я то думал он только исцеляет, творит чудеса, а оказывается он массовый убийца, убивает миллионами без разбора и стариков и детей, к тому же изощренными методами, так что бы жертвы помучились перед смертью.
    И болезни и исцеления от болезней-все от Бога.Некоторым болезнь для испытания,другим для очищения,а иным в наказание.Таким образом Господь вразумляет.И не нужно передергивать,делая из Бога какого то варвара.Мало разве сейчас таких людей,которые перед смертью мучаются? Значит такого их доля.Бог знает,а мы нет.
    Это каким образом в наше время можно скрыть факт вымирания 30% населения?
    Ну такого чтобы сразу в наши дни вымерло 30%,конечно же нет.Но те же 30% вымирают в течении определенного времени,такое вполне возможно.
    Спид страшная болезнь, согласен, но по масштабности и рядом не стоит с эпидемиями прошлого, когда медицина еще не могла помочь.
    Да ладно Вам врать то. Спид может не стоит по масштабности одновременного вымирания людей с эпидемиями прошлого,но то что спид убивает сегодня не меньше по численности людей,чем в прошлом-это факт.

17. Вверх #24577
    И болезни и исцеления от болезней-все от Бога.Некоторым болезнь для испытания,другим для очищения,а иным в наказание.Таким образом Господь вразумляет.И не нужно передергивать,делая из Бога какого то варвара.Мало разве сейчас таких людей,которые перед смертью мучаются? Значит такого их доля.Бог знает,а мы нет.
    Так болеют не только взрослые, но дети маленькие, им то за что устраивает Ваш бог испытания, очищения, наказания? Хотя если принять Вашу точку зрения, и тот факт что болезни косят всех без разбора, то получается что Вашему богу наплевать кто виноват а кто нет, как говорится лес рубят, щепки летят.

Ну такого чтобы сразу в наши дни вымерло 30%,конечно же нет.Но те же 30% вымирают в течении определенного времени,такое вполне возможно. Да ладно Вам врать то. Спид может не стоит по масштабности одновременного вымирания людей с эпидемиями прошлого,но то что спид убивает сегодня не меньше по численности людей,чем в прошлом-это факт.
    Хорошо давайте конкретный пример, в России от спида за все время умерло примерно 130 тыс. человек, население России 146 270 033 человек, получается смертность от спида за весь период меньше 1%, это при том что Россия относится к странам с наиболее высокой смертностью от спида.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние 30 лет вирус унес более 25 миллионов человеческих жизней.
    Даже если взять население Земли среднее за последние 30лет, смертность от спида получится в районе 0.5%. Так что нет у Вас никаких фактов, кроме разыгравшегося воображения.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ракар, а меня заинтересовала Ваша фраза:

В связи с чем возник вопрос: а что такое просто число? Например, сто?
    Просто число - это просто количественная характеристика

18. Вверх #24578
    User banned

Просто число - это просто количественная характеристика
    Что и требовалось доказать.) Нет у Вас пространственного мышления. А у ислам2 - нет абстрактного. Вы с ним на разных языках говорите.

19. Вверх #24579
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать.) Нет у Вас пространственного мышления. А у ислам2 - нет абстрактного. Вы с ним на разных языках говорите.
    Я так понимаю у Вас с пространственным мышлением все в порядке. Вас не затруднит просветить меня, ответив на свой же вопрос: что такое просто число? Например, сто?

20. Вверх #24580
    User banned
    Я так понимаю у Вас с пространственным мышлением все в порядке. Вас не затруднит просветить меня, ответив на свой же вопрос: что такое просто число? Например, сто?
    Угу.) у меня нет межполушарной асимметрии. Поэтому просто число для меня - абстракция._))))
    ____
    А Коран и ежи с ним, для меня - это не исторические факты, и не научные выкладки.)
    Последний раз редактировалось EHO; 13.02.2015 в 11:39.

Ответить в теме
Страница 1229 из 2764 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 1729 2229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права