Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 87 из 1693 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 33844
  1. Вверх #1721
    Посетитель Аватар для Wesker
    Добрый вечер.
    Ситуация следущая:
    Женился,родители были против.
    Мотались с женой по квартирам 15 лет.Сейчас с женой хотим жить у моей матери.Она живет с моей сестрой в 2-х комн.квартире.Сестра там не живет постоянно и она в положении,семейный статус ее не известен.
    Они КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ,что бы мы там жили:дверь не открывают и на тел не отвечают.Квартира гос и не приватизирована.4-й эт. 5-ти эт.дома,Черемушки,у меня там есть прописка.
    Подскажите:могу ли я с женой при помощи "Платана" или милиции въехать туда без их согласия?
    Могут ли они без моего согласия прописать мужа сестры или ее будущего ребенка?
    Могут ли они выписать меня на основании того,что я не жил с ними длительное время и они могут предоставить соседей в качестве свидетелей?
    Могу ли я жить с ними без их согласия или инициировать размен или выплаты мне 1/3 оценочной стоимости квартиры?
    Ответьте пожалуйста или подскажите к кому конкретно можно обратиться.

2. Вверх #1722
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Ситуация следущая:
    Женился,родители были против.
    Мотались с женой по квартирам 15 лет.Сейчас с женой хотим жить у моей матери.Она живет с моей сестрой в 2-х комн.квартире.Сестра там не живет постоянно и она в положении,семейный статус ее не известен.
    Они КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ,что бы мы там жили:дверь не открывают и на тел не отвечают.Квартира гос и не приватизирована.4-й эт. 5-ти эт.дома,Черемушки,у меня там есть прописка.
    Подскажите:
    1. могу ли я с женой при помощи "Платана" или милиции въехать туда без их согласия?
    2. Могут ли они без моего согласия прописать мужа сестры или ее будущего ребенка?
    3. Могут ли они выписать меня на основании того,что я не жил с ними длительное время и они могут предоставить соседей в качестве свидетелей?
    4. Могу ли я жить с ними без их согласия или инициировать размен или выплаты мне 1/3 оценочной стоимости квартиры?
    Ответьте пожалуйста или подскажите к кому конкретно можно обратиться.
    ответ на вопрос 1
    Въехать при помощи милиции и т.д. - Вы поскольку исходим из того что Вы там прописаны, можете, но милиция начнет шевелится не раньше решения суда, возможны варианты, но этот более вероятный. С женой проблемы необходимо согласие остальных членов семьи, не говоря о соблюдении нормы обеспеченности жил. пллощадью на каждого члена семьи (устанавливается местными органами, могу ошибаться, лучше уточнить, но в Одессе что-то вроде 6 кв.м на человека)
    Жилищный кодекс
    Стаття 65. Право наймача на вселення інших осіб у займане ним жиле приміщення
    Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших осіб. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної згоди не потрібно.
    Особи, що вселилися в жиле приміщення як члени сім'ї наймача, набувають рівного з іншими членами сім'ї права користування жилим приміщенням, якщо при вселенні між цими особами, наймачем та членами його сім'ї, які проживають з ним, не було іншої угоди про порядок користування жилим приміщенням.

ответ на вопрос 2
    Мужа нет, ребенка да, ссылка на нормативный акт выше

ответ на вопрос 3
    Поскольку Вы не собственник, то могут, но в судебном порядке
    Жилищный кодекс
    Стаття 71. Збереження жилого приміщення за тимчасово відсутніми громадянами
    При тимчасовій відсутності наймача або членів його сім'ї за ними зберігається жиле приміщення протягом шести місяців.
    ....................
    Стаття 72. Порядок визнання особи такою, що втратила право користування жилим приміщенням
    Визнання особи такою, що втратила право користування жилим приміщенням внаслідок відсутності цієї особи понад встановлені строки, провадиться в судовому порядку.

ответ на вопрос 4
    По поводу размена (квартира нах-ся в собственности тер. громады) не скажу, давно о таком не слышал, а вот требовать выплаты 1/3 оценки точно нет, нет собствеености на квартиру, она еще принадлежит тер. громаде, хотя уточните ситуацию, может Вас выписали и приватизировали или "приватизировали" в черную без Вашего участия, всякое бывает (я не пугаю, я предупреждаю), если есть знакомые в МБТИ пусть посмотрят не зарегистрировано ли право соб-ти на квартиру.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.06.2009 в 15:31.
    адвокат

3. Вверх #1723
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста!
    У бабушки есть дом,в котором живет и прописана ее дочь,
    и живет внук(не прописан)
    он женат но с женой не живет(планирует розводится).
    Бабушка хочет дом переписать на внука,
    только так, что б его жена не имела на него никакого права.
    Возможно ли это?Посоветуйте что да как.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

4. Вверх #1724
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста!
    У бабушки есть дом,в котором живет и прописана ее дочь,
    и живет внук(не прописан)
    он женат но с женой не живет(планирует розводится).
    Бабушка хочет дом переписать на внука,
    только так, что б его жена не имела на него никакого права.
    Возможно ли это?Посоветуйте что да как.
    оптимальный вариант - договор дарения, или как вариант, но дольше и с особенностями, завещание, надо учитывать обязательную долю матери внука (если она нетрудоспособна), и если есть, других нетрудоспособных наследников, обязательная доля

Гражданский кодекс
    Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині
    1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).
    Розмір обов'язкової частки у спадщині може бути зменшений судом з урахуванням відносин між цими спадкоємцями та спадкодавцем, а також інших обставин, які мають істотне значення.
    2. До обов'язкової частки у спадщині зараховується вартість речей звичайної домашньої обстановки та вжитку, вартість заповідального відказу, встановленого на користь особи, яка має право на обов'язкову частку, а також вартість інших речей та майнових прав, які перейшли до неї як до спадкоємця.
    3. Будь-які обмеження та обтяження, встановлені у заповіті для спадкоємця, який має право на обов'язкову частку у спадщині, дійсні лише щодо тієї частини спадщини, яка перевищує його обов'язкову частку.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 23.05.2009 в 09:21.
    адвокат

5. Вверх #1725
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ли$ичка Посмотреть сообщение
    А можно по семейному праву вопрос?

Я - гражданка РФ, молодой человек - гражданин Украины. Собираемся съезжаться (я в Украину). Хотела узнать с чего начинать. Какие документы нужны для постоянного проживания (до получения внж, т.к. до 2х лет в браке ещё далеко), для получения легально рабочего места? Желательно подробно: какие документы вначале, какие потом, что нужно для получения каждого из них, куда за ними обращаться.
    Заранее спасибо! Очень надеюсь на исчерпывающий ответ!
    временный вид на жительство - это регистрация? а разве разрешение на трудоустройство не работодатель делает?
    для того чтобы получить регистрацию до истечения 90 календ-х дней необходимо за 10 дней пойти к паспортистке в ЖЭК и получить разрешение-заявление на регистрацию по месту проживания, потом на Бунина, 37-39 для регистрации, заполнив на месте заявление по установленной форме. Сделайте еще 2-4 фотокарточки 3,5*4,5, на месте заплатите госпошлину и их информационные услуги. потом каждые 90 дней будете продлевать регистрацию.

Алгоритм такой, если по Закону (чтобы меньше иметь гембеля, можно найти посредников-юристов, которые могут процесс значительно ускорить).
    Для того чтобы получить постоянный вид на жительство или гражданство, необходимо получить разрешение на миграцию. Разрешение на миграцию дается в определенных случаях вне квоты и по квоте.
    Разрешение на трудоустройство необходимо если у вас нет постоянного вида на жительство.
    Разрешение на трудоустройство получает работодатель. В связи с тем что принят новый порядок, то это разрешение сегодня еще сложнее получить, без вливания допденег скорее не удастся. Ну и конечно надо найти еще такого работодателя, кто захочет взять на себя такое.

подробнее читайте здесь, здесь, здесь, тута и здеся.

как это все переварите, спрашивайте уже более детально. Документы которые нужны для всего этого там есть, удачи.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #1726
    Посетитель Аватар для Wesker
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ответ на вопрос 1
    Въехать при помощи милиции и т.д. - Вы поскольку исходим из того что Вы там прописаны, можете, но милиция начнет шевелится не раньше решения суда, возможны варианты, но этот более вероятный. С женой проблемы необходимо согласие осчтальных членов семьи, не говоря о соблюдении нормы обеспеченности жил. пллощадью на каждого члена семьи (устанавливается местными органами, могу ошибаться, лучше уточнить, но в Одессе что-то вроде 6 кв.м на человека)
    Жилищный кодекс
    Стаття 65. Право наймача на вселення інших осіб у займане ним жиле приміщення
    Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших осіб. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної згоди не потрібно.
    Особи, що вселилися в жиле приміщення як члени сім'ї наймача, набувають рівного з іншими членами сім'ї права користування жилим приміщенням, якщо при вселенні між цими особами, наймачем та членами його сім'ї, які проживають з ним, не було іншої угоди про порядок користування жилим приміщенням.

ответ на вопрос 2
    Мужа нет, ребенка да, ссылка на нормативный акт выше

ответ на вопрос 3
    Поскольку Вы не собственник, то могут, но в судебном порядке
    Жилищный кодекс
    Стаття 71. Збереження жилого приміщення за тимчасово відсутніми громадянами
    При тимчасовій відсутності наймача або членів його сім'ї за ними зберігається жиле приміщення протягом шести місяців.
    ....................
    Стаття 72. Порядок визнання особи такою, що втратила право користування жилим приміщенням
    Визнання особи такою, що втратила право користування жилим приміщенням внаслідок відсутності цієї особи понад встановлені строки, провадиться в судовому порядку.

ответ на вопрос 4
    По поводу размена (квартира нах-ся в собственности тер. громады) не скажу, давно о таком не слышал, а вот требовать выплаты 1/3 оценки точно нет, нет собствеености на квартиру, она еще принадлежит тер. громаде, хотя уточните ситуацию, может Вас выписали и приватизировали или "приватизировали" в черную без Вашего участия, всякое бывает (я не пугаю, я предупреждаю), если есть знакомые в МБТИ пусть посмотрят не зарегистрировано ли право соб-ти на квартиру.
    Спасибо большое за ответ.
    Уточните,пожалуйста:
    1)Могу ли я попасть в свою квартиру сейчас,без решения суда на правах сына и прописки(ключи есть)и занять с женой отдельную комнату без прописывания жены?
    2)Комнаты расположены раздельно.На свою комнату (она не проходная) хотим поставить замок,вынести в их комнату их вещи и жить раздельно, пользуясь совместно только ванной,туалетом,кухней и т.д...
    3)Можем ли мы прописать своего будущего ребенка?
    4)Я хоть и не жил 15 лет,но при замене паспорта СССР на украинский (дата выдачи 2004)прописка у меня стоит.После 2004 я регулярно появлялся (дни рождения,праздники) и соседи это видели,но могут не подтвердить.Могли ли меня выписать за 5 лет и как это узнать?
    Может посоветуете специалиста по данным вопросам.
    Извините,что напрягаю своими проблемами.
    Спасибо заранее.

7. Вверх #1727
    Новичок Аватар для Ли$ичка
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Для того чтобы получить постоянный вид на жительство или гражданство, необходимо получить разрешение на миграцию. Разрешение на миграцию дается в определенных случаях вне квоты и по квоте.
    спасибо большое за развёрнутый ответ. У меня был ещё такой вопрос по квотам. Я получу разрешение только в случае, если проживу в браке с гражданином Украины 2 года. Но в квотах есть ещё такой пункт: разрешение могут получить высококвалифицированные специалисты. Кто к ним относится? У меня лично высшее образование экономиста, и диплом магистра в логистике. Опыт работы всего год. Что нужно, чтобы меня определили как высококвалифицированного специалиста?

8. Вверх #1728
    Цитата Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ.
    Уточните,пожалуйста:
    1)Могу ли я попасть в свою квартиру сейчас,без решения суда на правах сына и прописки(ключи есть)и занять с женой отдельную комнату без прописывания жены?
    2)Комнаты расположены раздельно. На свою комнату (она не проходная) хотим поставить замок,вынести в их комнату их вещи и жить раздельно, пользуясь совместно только ванной,туалетом,кухней и т.д...
    3)Можем ли мы прописать своего будущего ребенка?
    4)Я хоть и не жил 15 лет,но при замене паспорта СССР на украинский (дата выдачи 2004)прописка у меня стоит.После 2004 я регулярно появлялся (дни рождения,праздники) и соседи это видели,но могут не подтвердить.Могли ли меня выписать за 5 лет и как это узнать?
    Может посоветуете специалиста по данным вопросам.
    Извините,что напрягаю своими проблемами.
    Спасибо заранее.
    1. Теоретически можете, сами, а вот по поводу жены вряд ли получится избежать скандала, особенно если выставите вещи.
    2. поскольку квартира нах-ся (по Вашим словам) еще в собственности тер. громады, то чесно говоря не знаю, что и сказать, если бы Вам принадлежала доля в приватизированной квартире, то можно было бы через суд определить порядок пользования квартирой (общими помещениями), хотя и в "гос." квартире попробовать можно.
    3. ребенка прописать можно, я в ответе писал, на это не надо согласия других членов семьи.
    4. не знаю как суд посмотрит на Ваши "регулярные" посещения , но не пугайтесь. Выписать могли, самый простой способ: подать (Ваша супруга) в адресный стол запрос, в котором указать ФИО и год рождения и получить ответ, как правило сразу, 10-15 минут. Если ответ будет не тот который Вы ожидали - надо активизировать сопротивление.
    Я таким не занимаюсь, знакомые вроде тоже, так что к сожалению в этом вопросе помочь не смогу.
    адвокат

9. Вверх #1729
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    спасибо большое за развёрнутый ответ. У меня был ещё такой вопрос по квотам. Я получу разрешение только в случае, если проживу в браке с гражданином Украины 2 года. Но в квотах есть ещё такой пункт: разрешение могут получить высококвалифицированные специалисты. Кто к ним относится? У меня лично высшее образование экономиста, и диплом магистра в логистике. Опыт работы всего год. Что нужно, чтобы меня определили как высококвалифицированного специалиста?
    здесь главнее другое
    висококваліфіковані спеціалісти і робітники, гостра потреба в яких є відчутною для економіки України
    а это уже очень тяжело доказать, особенно в условиях безработицы, разве что у вас ни какая нибудь редкая профессия - типа глубоководного сварщика
    Здесь без взяток, посредников и ускорителей не обойтись.
    У нас так половина китайцев/вьетнамцев на 7-м км получили гражданство, теперь вот возбудили уголовное дело против лиц ОВИРа, за то что какие-то фантастические специальности считали острой необходимостью.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #1730
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Здравствуйте.
    У нас в школе сказали написать, где ребенок будет находиться летом и в этой бумажке дописать, что "ответственность за здоровье моего ребенка я беру на себя"
    Формулировка какая то странная. Насколько правомочны требования школы о такой расписке? И, есть ли нормативные документы, которые обязывают родителей ее предоставлять?

11. Вверх #1731
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У нас в школе сказали написать, где ребенок будет находиться летом и в этой бумажке дописать, что "ответственность за здоровье моего ребенка я беру на себя"
    Формулировка какая то странная. Насколько правомочны требования школы о такой расписке? И, есть ли нормативные документы, которые обязывают родителей ее предоставлять?
    Неправомочны.
    Нет таких документов.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #1732
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я тоже не слышал, Вы и так отвечаете за своих детей, за искл. того времени когда они в учебных заведениях под "надзором" педагогов"
    адвокат

13. Вверх #1733
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Lorado Посмотреть сообщение
    Ребят, такая вот ситуация.
    У моей мамы есть крестница, которой скоро рожать. И она просит, чтобы моя мама ее прописала. Мама моя - весьма состоятельная леди, имущества много. Чем грозит такая прописка?
    Крестница еще не расписана со своим парнем, просит, чтоб мама ее прописала, мол, а то расписаться без прописки не могут и ребенка же надо куда-то зарегистрировать
    1. Где-то же крестница зарегистрирована?
    2. Расписаться можно и без регистрации.
    3. Ребенка можно регистрировать по месту регистрации его матери.

Имхо, не вижу обоснованных оснований у крестницы.
    И вообще не рекомендую никогда подобное делать, если нет желания иметь потом себе же проблемы.

14. Вверх #1734
    Вцелом ничем, в отношении имущества, кроме того неприятного момента, что ребенка смогут прописать без согласия собственника квартиры (підпис власника/співвласників житла або їх уповноважених органів, наймача та членів його сім'ї не потрібен у разі вселення до батьків їх неповнолітніх дітей. ПОСТАНОВА КМУ від 28 липня 2004 р. N 985 "Про затвердження зразків документів, необхідних для реєстрації місця проживання в Україні"), а вот выписать геморрой еще тот будет.
    Так, что не принимая во внимания моральную сторону, минусов больше.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 26.05.2009 в 15:09.
    адвокат

15. Вверх #1735
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Вцелом ничем, в отношении имущества, кроме того, что ребенка могут прописать без согласия
    Ага. И хрен его потом выпишешь.

16. Вверх #1736
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Почти нереально, или башлять придется везде и в суде и в опеке, да и аппеляция, такое решение скорее всего отменит, а аппеляцию решать............ проще им квартирку купить , в пригороде.
    адвокат

17. Вверх #1737
    юрист
    и дом (квартиру) с прописаным ребенком не продашь без разрешения опеки (лишние деньги)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #1738
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    и дом (квартиру) с прописаным ребенком не продашь без разрешения опеки (лишние деньги)
    Которые скорее всего и попросит бездомная крестница.
    Так сказать ребенку на молоко.

19. Вверх #1739
    Почти нереально, или башлять придется везде и в суде и в опеке, да и аппеляция, такое решение скорее всего отменит, а аппеляцию решать............ проще им квартирку купить , в пригороде.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Которые скорее всего и попросит бездомная крестница.
    Так сказать ребенку на молоко.
    Мда, до чего же мы злые, но........... это оправдано, ........ отпечаток профессии
    адвокат

20. Вверх #1740
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья, поясните, мне, пожалуйста, для общего, так сказать, развития:
    - Есть у квартиры (предположим) единственный собственник физлицо;
    - Собственник дал согласие на регистрацию в своей 90 кв.м. квартире родственницы с малолетним ребенком и регистрацию провели;
    - Собственник желает продать свое имущество. Родственница с ребенко мне желают сниматься с регистрации;

Вопрос: законно ли в этой ситуации органы опеки ограничивают право собственника квартиры на распоряжение своим имуществом.
    Не хочу просить вас много писать, просто тезисно обоснуйте а нормативку уже сам пересмотрю. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 87 из 1693 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права