| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ну классика (в смысле костюм) - всегда классика, как Париж - всегда Париж))) Многие актеры вспоминают, как в молодости более чем скромно жили, даже получая награды международных кинофестивалей. И в своей одежде снимались, и пр.
Вспомнилась самая "громкая" в прямом и переносном смысле "сплетня" о Бондарчуке старшем (сестра моя у него курс заканчивала в 1981 г.). Достали его соответствующие блюдящие службы из Госкино по поводу не уплаченного налога с хрустальной вазы, подаренной за границей ему за один из фильмов. Так капали-капали на мозги человеку, что он пришел к ним с этой вазой, грохнул об пол и сказал: "Я что-то там не уплатил? Забирайте." Тогда это считалось неслыханной смелостью что ли и естественно его студенты были в шоке от происходящего.
Не, ну а то я типа не догадался?
Дружбан одногруппник с ним в одном доме на Энгельса жил, его мама с говорухинской женой корефанили, а однажды к ним в квартиру, ошибшись адресом, этажом ниже, даже Махал Махалыч Жэ. позвонил, где-то аккурат во второй половине 80-хМама дружбана, тётя Лиля, не растерявшись, с Михалыча даже афтограф заполучила, рассказав при этом, шо ему этажом выше
![]()
Последний раз редактировалось Fotomaster; 10.02.2015 в 00:44.
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
А я вдруг вспомнила французский фильм "Горбун". Смотрела в к/т, главная героиня по имени Аврора была и Жан Маре кажись играл.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.02.2015 в 19:52.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
По сути Квазимодо - несчастный человек, вполне достойный того, чтобы его любили. У нас в кино, к слову, слишком сильно делался упор на то, что положительными были в основном красивые герои. А это психологически давит на "неокрепшие умы"))) Многим подросткам, к примеру, кажется, что он/она такими красивыми не будут никогда. А значит все плохо и "нет шансов"))) на что-то хорошее в жизни. Такие мысли редко озвучиваются, но сколько слез с ними пролито многими в подушку в юном возрасте.)))
Между прочим, когда у нас стали появляться передачи типа "911" с реальными людьми, а не голливудскими звездами, довольно часто посещала мысль типа "ну что они нашли друг в друге?"))) А ведь герои этих передач, судя по поступкам, действительно в первую очередь обращали внимание на внутренний мир своих партнеров. И очень переживали за их жизнь и здоровье. Даже там, где представлена реконструкция событий. Сейчас много подобных историй разного рода на каналах Дискавери.
Между прочим, Мальчиша-Кибальчиша сыграть проще, чем такого откровенного идиота. И совсем не факт, что за такой внешностью не может скрываться достаточно умный и тонкий человек.
У меня в детстве были соседи - семья с двумя детьми. Моя мама работала когда-то с мамой этих детей. А их папа чем-то чисто внешне напоминает Герчакова. Так вот мама (жена) в те мои детские годы была довольно красивой, эффектной брюнеткой. И внимание на себя они обращали не простоватой внешностью мужа, а именно попытками жены самоутвердиться за его счет. Она постоянно его одергивала, пыталась нивелировать его мнение по любому вопросу, что бы он ни говорил. При этом он был просто замечательным мужем и отцом. Работал в две смены. Декрет тогда был минимальный по времени. А у них разница между детьми в 14 лет. Однушка в хрущовке на 4-х на 4 этаже и никакой помощи, никаких бабушек, не говоря уже о памперсах или смесях в те далекие годы))). Они передавали свою девочку буквально по конвейеру из рук в руки. И никаких конфликтов, скандалов. Мы очень близко общались и очень хорошо знали ситуацию друг у друга. А все придирки жены муж очень мягко превращал в шутки. Сейчас им обоим по 75. Та маленькая девочка выросла и перевезла их в Штаты. Пару лет назад сыграли золотую свадьбу. Жену сейчас подняли из тяжелейшего инсульта. Никто уже и не надеялся, что выживет. Периодически созваниваюсь с ними по скайпу.... Может это и есть любовь?))))
Кто-нибудь мыл такую люстру?![]()
Напомнило старый анекдот про ЧК и Рабиновича:
-- Рабинович, лучше отдайте все свое золото. Мы найдем - хуже будет.
-- Ищите.
-- И паркет снимем.
-- Снимайте.
-- А что это за гайка такая здоровая? Сейчас открутим!!!
Дикий грохот, дыра в полу и перекрытии, куски штукатурки, крики...
-- Рабинович, что это было?
-- Внизу - филармония. А гайкой люстра была прикручена.
У бабушки когда то была именно эта люстра .
мыл её??![]()
Fotomaster, у моих родителей точно такая люстра висит.
Шо я вам скажу... Редко моем... Это ж надо с крючка снимать! Просить кого-то из мужчин надо, а им лень ,как обычно...
Целое дело, короче! )))
Поэтому периодически просто протираю влажной тряпочкой "висюльки", и всё.
А вот после ремонта как-то - да, снимали, в душе помыли полностью , вода стекла, подсохло, и повесили обратно.
Социальные закладки