Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 429 из 749 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 14969
  1. Вверх #8561
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Ну..многим это не мешает))
    И это заметно)))

2. Вверх #8562
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    ИМХО, следовало бы вообще запрещать частные псевдо-сады, находящиеся в изначально неприспособленных для дет.учреждения помещениях и предлагающие небезопасные и вредные для ребенка условия. Прогулки на общественных площадка и в парках, крутые лестницы прямо в группах, магазинные булки и соки на полдник, плохо проветриваемые и микроскопические душные помещения... Запрещать, чтобы их вообще не было в природе, или устанавливать для частных садов какие-то минимальные допустимые нормы. А то доходит до абсурда... И пока пипл такое хавает и за это платит, а какой-либо нормоконтроль напрочь отсутствует, то качественных предложений скоро ожидать не приходится.

На злобу дня))
    пять необычных детских садов
    Вот прям золотые слова. Практически все частные сады нашего города находятся в неприспособленных для этого помещениях. И даже мне, взрослому человеку, зачастую сложно было подниматься по этим лестницам. Эти много-много ярусные кровати тоже отдельная тема разговора. В большинстве садов отчетлива видна экономия пространства по максимуму, маленькие комнатушки для детей и так далее. Не говоря уже о том, что больные детии туда приходят точно так же как и в гос сад, разница лишь в том, что в гос саду их не будут еще долечивать сиропчиками, типа остаточные явления. Питание тоже весьма сомнительное, потому что продукты приводятся непонятно откуда и непонятно где закупаются. Контроля нет. Все на совести заведующих. В общем походив там и сям, я поняла, что для меня частный сад неприемлем в принципе. По крайней мере в нашем городе. А все эти многочисленные занятия с психологами, логопедами, логоневрологами, бассейнами, джакузи-шмакузи, изо и английский с 2-х лет - это просто разводилово и выкачка денег с родителей. Ибо если дома ребенку нет внимания, нет полноценного общения с родителями, которые с ним занимаются, то все эти занятия это пыль, не говоря уже о том, что проконтролировпть как проходят занятия мы не сможем все равно.
    Ну это конечно мое имхо. Самый большой и как для меня, то единственный плюс частного сада перед гос - это количество детей в группах. Все остальные воображаемые мной плюсы отпали после нескольких посещений.
    Baby boy is a dream come true...))

3. Вверх #8563
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    И это заметно)))
    Я считаю, если б придирчивых мам, которым не наплевать на то, в каких условиях находятся дети, чем они заняты весь день, было больше, ч. сады были б вынуждены прислушиваться и меняться в лучшую сторону, чтоб не потерять клиентов. Но в условиях всеобщего пофигизма, причем даже в отношении своих собственных детей - эту систему не сломать. Маме нужно сбагрить чадо, переложить ответственность за его воспитание на других, и зачастую перед этой целью меркнут все недостатки чс.
    А ведь раньше детки как то жили без садиков, до определенного возраста воспитывались дома, а потом шли в гимназии и как то не страдали от отсутствия социализации...
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

4. Вверх #8564
    Посетитель Аватар для Лампа
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    А ведь раньше детки как то жили без садиков, до определенного возраста воспитывались дома, а потом шли в гимназии и как то не страдали от отсутствия социализации...
    У этих деток была гувернантка

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

5. Вверх #8565
    Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    У этих деток была гувернантка
    да,да - те же няни. кстати, тогда тоже не все богатые были и не все могли себе гувернантку позволить...
    но мой пост был скорее не совсем об этом, а о проблеме социализации, кот. на мой взгляд, сейчас слегка преувеличена.

6. Вверх #8566
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Раньше это когда? При царе? 30-40 лет назад как-раз все в основном ходили в сад. Это я так размышления в слуг.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

7. Вверх #8567
    Частый гость Аватар для kkk8
    Если говорить про совсем раньше, то раньше совсем другой уклад жизни был...традиционно люди жили большими семьями... Бабушки, дедушки, мамы, папы и деток человек 5 )))).... Всегда было с кем пообщаться...
    Если говорит про лет 30 назад, так преимущественно все детки были в садах... А те кто не ходил в сад всегда имел достаточное кол- во друзей сверстников так сказать во дворе...т. К. Детки сами гуляли во дворах начиная с 4-х 5-летнего возраста... То, что сейчас просто не допустимо...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

8. Вверх #8568
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Имхо - не имеет значения, как было когда-то. Потому что когда-то было как минимум безопасно детей отпускать гулять на улицу или в булочную. Сейчас другие реалии и нужно исходить из них, а также своих финансовых и временных возможностей, и, что очень важно, родительской интуиции. И единого решения все равно нет, потому что всё очень индивидуально и каждый находит для своего ребенка своё лучшее решение - госсад, частный сад, няня, шрр, бабушки или кружки.

9. Вверх #8569
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Мне кажется полудневка - идеальная система для тех кто может ее себе позволить по временным возможностям. Тогда сохраняется и системность обучения в постоянной группе и достаточно времени остается для общения ребенка с семьей.
    ШРР считаю идеальным развитием в возрасте 2-3 года, но в 3 года когда ребенок уже отделился от мамы ему нужна в группа 6-12 человек, в которой он сможет играть со сверстниками и занимать определенное место, учиться строить отношения и со взрослыми тоже,этакая ступенька перед школой.

10. Вверх #8570
    Новичок
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Мне кажется полудневка - идеальная система для тех кто может ее себе позволить по временным возможностям. Тогда сохраняется и системность обучения в постоянной группе и достаточно времени остается для общения ребенка с семьей.
    ШРР считаю идеальным развитием в возрасте 2-3 года, но в 3 года когда ребенок уже отделился от мамы ему нужна в группа 6-12 человек, в которой он сможет играть со сверстниками и занимать определенное место, учиться строить отношения и со взрослыми тоже,этакая ступенька перед школой.

11. Вверх #8571
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Подскажите ,пожалуйста,ясли - сады на Черемушках с опцией " привела тогда когда надо".К примеру через день.Или день ходит 2 не ходит.Ну и соответстенно с такой же "поразовой" оплатой)Малышу полтора года.

12. Вверх #8572
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Раньше это когда? При царе? 30-40 лет назад как-раз все в основном ходили в сад. Это я так размышления в слуг.
    хм, в ссср садики действительно были неотъемлемой частью быта советских людей. но вот если задуматься, почему так было... начать с того, что после рождения ребенка женщине давали два месяца декрета, а потом все - на работу. если женщина все же оставалась дома, это время ей на работе никто не оплачивал, а не всякий советский муж мог прокормить в одиночку жену и ребенка. пока мама была в декрете или вообще домохозяйка (= тунеядка) в сад ребенка не брали (официально не имели права, нужна была справка с работы). сов. системе нужны были работники, а счастливое детство детям обеспечивало государство. была единая для всех система ценностей и образование, разработанное министерством - одинаковые дидактические материалы от прибалтики до сибири. даже медицина делала все возможное, чтоб побыстрее разлучить маму и ребенка. гв по графику, перерыв 3 часа, маська орет от голода, т.к. хочет кушать чаще, а врач говорит маме - у вас молоко плохое, кормите смесью...вот и получалось, отдавали 2х месячную кроху в ясли и все, дальше детсад, школа, институт...

13. Вверх #8573
    Посетитель
    Девочки! да о каком компромиссе может идти речь за 4000-6000 тыс?!!!! За эти деньги вы можете выбирать - помещение, питание, персонал. Компромисс -это когда платить 200 грн за садик и соглашаться с отсутствием кролика и в садиковском рационе (кормить кроликом дома). А есть вещи, с которыми и за 200 грн трудно согласиться - антисанитария, отсутствие безопасности, неумение работать с детками. И это в частных садиках! Стоит только посты почитать.

14. Вверх #8574
    Модератор

Цитата Сообщение от Элит-М Посмотреть сообщение
    Хочу не согласиться с вашим утверждением о том что в ШРР более ответственно следят за здоровьем детей. Это невозможно априори. Для эпидемиологического благополучия коллектива важна "закрытость" (постоянный коллектив в пространстве и во времени). ШРР не может быть таковым, разные группы, часто меняющиеся дети, возможность обработать помещение после занятий... Кроме этого, посещая занятия даже 2 раза в неделю родители не предоставляют справки об эпид.окружении, иначе работа ШРР будет парализована. В детском саду обязаны придерживаться этих правил. Знаю можете возразить - не все, справку можно купить (у нас работает врач педиатр и отправляли после болезни с подобными справками, а может и неопытность врачей).
    Это теория. А на практике мы посещали частный сад около 1,5 лет, из которых по факту 3/4 времени проболели, нажили кучу хроники. После чего перешли в режим няня+шрр+спорт и жизнь заиграла новыми красками.
    Но на тот момент няня и остальное стоили вдвое дороже сада, не всем это по карману, а сейчас я смотрю сколько стоит сад и перестаю понимать смысл его существования.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #8575
    Посетитель Аватар для Dama & @
    [QUOTE=беременная ;54136254]Мы попробовали частный сад, а также пересмотрели все сады в округе, и пока отказались от этой идеи, т.к. не нашли оный хотя бы на твердую 4 (в нашем районе).
    Единственным приемлемым вариантом остался LSE на Пионерской, но он в режиме ШРР работает, хотя в проекте полный день по типу детсада.
    Пока в интересующей нас группе нет мест, ждём. Ещё Анавим, да, более-менее... но территориально не очень удобно.
    По своему ребенку отмечаю, что вариант ШРР (полудневка) + мама или няня, более благоприятный для физ. и псих. здоровья и не проигрывает в вопросах социализации.
    При всех плюсах коллектива и развития, сохраняется качественное домашнее питание, полноценные прогулки. И ещё в ШРР остается мало пространства для воспитания, не надо переживать, что какая-то чужая тётя с субъективными и неизвестными мне ценностями, будет вкладывать их в ребенка в течение всего дня. Риск заболеваний тоже сводится к минимуму, в ШРР за этим, как правило, более ответственно следят. Но это, конечно, вариант для мамы, не привязанной к графику 9-18, или для хорошей няни.

ИМХО, следовало бы вообще запрещать частные псевдо-сады, находящиеся в изначально неприспособленных для дет.учреждения помещениях и предлагающие небезопасные и вредные для ребенка условия. Прогулки на общественных площадка и в парках, крутые лестницы прямо в группах, магазинные булки и соки на полдник, плохо проветриваемые и микроскопические душные помещения... Запрещать, чтобы их вообще не было в природе, или устанавливать для частных садов какие-то минимальные допустимые нормы. А то доходит до абсурда... И пока пипл такое хавает и за это платит, а какой-либо нормоконтроль напрочь отсутствует, то качественных предложений скоро ожидать не приходится.

Согласно на все 100000% !!!!

16. Вверх #8576
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Хочу Вам сказать, что в ШРР, т.е. на полудневке за здоровьем детей следят точно так же, как и в садике...т.е. "все здоровы!"
    На счет того, что полудневка лучше...
    Вот была с малым у психолога детского. Она мне сказала, что для социализации и развития важнее то, что ребенок привыкает к порядку и общению с другими членами общества по средством проживания с ними бытового дня. А именно: вместе кушает, вместе моет ручки, вместе одевается-раздевается, вместе гуляет и т.д. А уже английский в 2 года и ИЗО все таки второстепенны. Я в принципе с ней согласна.
    Я водила малого на полудневку в так называемый мини-садик. Ну не хочет он ни рисовать, не танцевать с детьми. Дошло до того, что все детки идут репетировать утренник, а его оставляют с другим воспитателем одного. И получается нам для социализации садик такого типа ничего не дает.
    Все дети очень разные.
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 11.02.2015 в 23:51.

17. Вверх #8577
    Новичок Аватар для creative-club
    Как долго Вы водили сына на полудневку в мини-сад и сколько ему было?

18. Вверх #8578
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Хочу Вам сказать, что в ШРР, т.е. на полудневке за здоровьем детей следят точно так же, как и в садике...т.е. "все здоровы!"
    На счет того, что полудневка лучше...
    Вот была с малым у психолога детского. Она мне сказала, что для социализации и развития важнее то, что ребенок привыкает к порядку и общению с другими членами общества по средством проживания с ними бытового дня. А именно: вместе кушает, вместе моет ручки, вместе одевается-раздевается, вместе гуляет и т.д. А уже английский в 2 года и ИЗО все таки второстепенны. Я в принципе с ней согласна.
    Я водила малого на полудневку в так называемый мини-садик. Ну не хочет он ни рисовать, не танцевать с детьми. Дошло до того, что все детки идут репетировать утренник, а его оставляют с другим воспитателем одного. И получается нам для социализации садик такого типа ничего не дает.
    Все дети очень разные.
    Не знаю, но мне кажется, что в шрр мама просто не поведет своего больного ребенка. Во первых, его есть с кем оставить дома, во вторых, в шрр если даже не пересчитывают, то всегда ставят т.н. отработки. Поэтому в финанслвом плане намного выгоднее подержать ребенка дома и потом не переплачивать за лечение, когда болячка станет хронической. Ну, это с точки зрения логики (хотя я и в сад сына не водила, когда он болел, считая, что здоровье потом не купишь).
    А вы думаете большой сад что то даст? Кроме того, где то у психологов я читала, что ребенку до 5 лет очень нелегко дается разлука с домом и мамой на целый день. Конечно, я так понимаю, что 5 лет это усредненный возраст...

19. Вверх #8579
    Цитата Сообщение от creative-club Посмотреть сообщение
    Как долго Вы водили сына на полудневку в мини-сад и сколько ему было?
    Водила 2 месяца, если это можно так назвать. С 2,10 до 3 лет. С болячек не вылазили.

20. Вверх #8580
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Не знаю, но мне кажется, что в шрр мама просто не поведет своего больного ребенка. Во первых, его есть с кем оставить дома, во вторых, в шрр если даже не пересчитывают, то всегда ставят т.н. отработки. Поэтому в финанслвом плане намного выгоднее подержать ребенка дома и потом не переплачивать за лечение, когда болячка станет хронической. Ну, это с точки зрения логики (хотя я и в сад сына не водила, когда он болел, считая, что здоровье потом не купишь).
    А вы думаете большой сад что то даст? Кроме того, где то у психологов я читала, что ребенку до 5 лет очень нелегко дается разлука с домом и мамой на целый день. Конечно, я так понимаю, что 5 лет это усредненный возраст...
    Водят, еще и как! У нас пересчитывают 40 на 60%

Ответить в теме
Страница 429 из 749 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права