Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 428 из 749 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 14969
  1. Вверх #8541
    Посетитель Аватар для Dama & @
    Вот-вот! Не понятно. Сад или шрр?

2. Вверх #8542
    Постоялец форума
    Сад. С обучением. Обучение зависит от возраста. Малыши "учатся" два раза в неделю, старшие -три раза в неделю. К ним приходят преподаватели. Отдельно-музыка, психолог, логопед, логопед-дефектолог, начальная школа, шахматист, преподаватель по раннему развитию, английский,по лепке и рисованию. ( Шрр или подготовка к школе входит в стоимость ).была еще хореография от 3 лет. Сейчас группа не набралась
    8.30-17.30. Понед-пятница. Питание можно свое. Тогда 1600 в месяц. Если болеет ребенок, то возвращается 50% и замораживается оплата за питание.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 10.02.2015 в 22:38.

3. Вверх #8543
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    [QUOTE=tinydancer;54120990]
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    это было актуально 10 лет назад, когда не было такого количества шрр. а няня может просто водить ребенка на занятия, где ребенок будет социализироваться и получать необходимые знания, если у мамы нет времени этим заниматься. но конечно, я согласна с тем, что маму ребенку никто не заменит...

какая другая среда? это взрослым труднее переносить смену коллектива. я расскажу о своем опыте. мы с сыном вчера в первый раз пошли в одну шрр. там есть игровая комната с лаберинтом, где мой ребенок завис после занятий. примерно через 5 минут он познакомился с другим мальчиком, и когда еще через 15 минут того мальчика забирали домой, сын кричал ему в след со второго этажа лабиринта "Мой друг, куда же ты?" т.е. чтоб подружится им хватило 10 минут!
    это для вашего ребенка так...мой ребенок привыкает долго и прикипает навечно )) смена лиц не вызывает у нее желания знакомиться, так как, ребенок очень трудно допускает других в свое пространство...поэтому, ей нужно постоянство.....ну еще масса факторов, за нянь в том числе...
    но, я не утверждаю,что без сада не может вырасти нормальный ребенок - очень даже может, каждый родитель решает сам и для себя...

4. Вверх #8544
    Частый гость Аватар для Aniana
    Сад. С обучением. Обучение зависит от возраста. Малыши "учатся" два раза в неделю, старшие -три раза в неделю. К ним приходят преподаватели. Отдельно-музыка, психолог, логопед, логопед-дефектолог, начальная школа, шахматист, преподаватель по раннему развитию, английский,по лепке и рисованию. ( Шрр или подготовка к школе входит в стоимость ).была еще хореография от 3 лет. Сейчас группа не набралась
    8.30-17.30. Понед-пятница. Питание можно свое. Тогда 1600 в месяц. Если болеет ребенок, то возвращается 50% и замораживается оплата за питание.
    А где этот сад находится, если не секрет?

5. Вверх #8545
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Хотелось бы услышать отзывы-2200 в месяц с питанием, школой раннего развития /подготовкой к школе, утренниками и днями открытых дверей-это дорого, дешево или нормально?
    Это-нормально, почитала дальше ваши посты- у нас все это в саду за эти же деньги и занятия каждый день с утра и после обеда)))

6. Вверх #8546
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    [QUOTE=Геля;54126232]
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение

это для вашего ребенка так...мой ребенок привыкает долго и прикипает навечно )) смена лиц не вызывает у нее желания знакомиться, так как, ребенок очень трудно допускает других в свое пространство...поэтому, ей нужно постоянство.....ну еще масса факторов, за нянь в том числе...
    но, я не утверждаю,что без сада не может вырасти нормальный ребенок - очень даже может, каждый родитель решает сам и для себя...
    Ну да, все детки разные. В шрр тоже одна группа с более менее постоянным составом детей. Насчет няни, согласна и писала уже тут, что ни одна няня не будет смотреть за твоим ребенком как за своим, но как по мне, это в равной степени относится и к няням приходящим домой, и к няням и воспитателям дс, не важно частгых или гос. Есть люди, ответственно выполняющие свою работу, а есть...ну вы сами понимаете. Но еще такой нюанс, если дома вы на своей территории и устанавливаете свои правила сами, то в саду вам нужно подчинятся чужим... причем, насколько качественно выполняется услуга в отношении конкретно вашего ребенка вы имеете весьма смутное представление. Но это все мое имхо, как вы понимаете.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

7. Вверх #8547
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Мы попробовали частный сад, а также пересмотрели все сады в округе, и пока отказались от этой идеи, т.к. не нашли оный хотя бы на твердую 4 (в нашем районе).
    Единственным приемлемым вариантом остался LSE на Пионерской, но он в режиме ШРР работает, хотя в проекте полный день по типу детсада.
    Пока в интересующей нас группе нет мест, ждём. Ещё Анавим, да, более-менее... но территориально не очень удобно.
    По своему ребенку отмечаю, что вариант ШРР (полудневка) + мама или няня, более благоприятный для физ. и псих. здоровья и не проигрывает в вопросах социализации.
    При всех плюсах коллектива и развития, сохраняется качественное домашнее питание, полноценные прогулки. И ещё в ШРР остается мало пространства для воспитания, не надо переживать, что какая-то чужая тётя с субъективными и неизвестными мне ценностями, будет вкладывать их в ребенка в течение всего дня. Риск заболеваний тоже сводится к минимуму, в ШРР за этим, как правило, более ответственно следят. Но это, конечно, вариант для мамы, не привязанной к графику 9-18, или для хорошей няни.

ИМХО, следовало бы вообще запрещать частные псевдо-сады, находящиеся в изначально неприспособленных для дет.учреждения помещениях и предлагающие небезопасные и вредные для ребенка условия. Прогулки на общественных площадка и в парках, крутые лестницы прямо в группах, магазинные булки и соки на полдник, плохо проветриваемые и микроскопические душные помещения... Запрещать, чтобы их вообще не было в природе, или устанавливать для частных садов какие-то минимальные допустимые нормы. А то доходит до абсурда... И пока пипл такое хавает и за это платит, а какой-либо нормоконтроль напрочь отсутствует, то качественных предложений скоро ожидать не приходится.

На злобу дня))
    пять необычных детских садов
    Последний раз редактировалось беременная :); 11.02.2015 в 13:03.

8. Вверх #8548
    Из последних разочарований - Первая одесская монтессори школа. Аутентично, фанатично, то-сё... чуть было не записались "в очередь". А по факту:
    1. группа прямо на этаже - open space - с выходящей прямо из группы длинной лестницей; тесно, сплошные столы, столы... Очень тесно, чем бы это ни пытались оправдать. Эта "спальня"... отгороженный угол этажа... В таком помещении только офис или максимум кафе можно открывать, но никак не детское учреждение.
    2. в группе 25 человек по списку (ходит около 20)
    3. эти же 20 человек гуляют в общественном парке
    Занавес.

9. Вверх #8549
    Новичок
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Мы попробовали частный сад, а также пересмотрели все сады в округе, и пока отказались от этой идеи, т.к. не нашли оный хотя бы на твердую 4 (в нашем районе).
    Единственным приемлемым вариантом остался LSE на Пионерской, но он в режиме ШРР работает, хотя в проекте полный день по типу детсада.
    Пока в интересующей нас группе нет мест, ждём. Ещё Анавим, да, более-менее... но территориально не очень удобно.
    По своему ребенку отмечаю, что вариант ШРР (полудневка) + мама или няня, более благоприятный для физ. и псих. здоровья и не проигрывает в вопросах социализации.
    При всех плюсах коллектива и развития, сохраняется качественное домашнее питание, полноценные прогулки. И ещё в ШРР остается мало пространства для воспитания, не надо переживать, что какая-то чужая тётя с субъективными и неизвестными мне ценностями, будет вкладывать их в ребенка в течение всего дня. Риск заболеваний тоже сводится к минимуму, в ШРР за этим, как правило, более ответственно следят. Но это, конечно, вариант для мамы, не привязанной к графику 9-18, или для хорошей няни.

ИМХО, следовало бы вообще запрещать частные псевдо-сады, находящиеся в изначально неприспособленных для дет.учреждения помещениях и предлагающие небезопасные и вредные для ребенка условия. Прогулки на общественных площадка и в парках, крутые лестницы прямо в группах, магазинные булки и соки на полдник, плохо проветриваемые и микроскопические душные помещения... Запрещать, чтобы их вообще не было в природе, или устанавливать для частных садов какие-то минимальные допустимые нормы. А то доходит до абсурда... И пока пипл такое хавает и за это платит, а какой-либо нормоконтроль напрочь отсутствует, то качественных предложений скоро ожидать не приходится.

На злобу дня))
    Хочу не согласиться с вашим утверждением о том что в ШРР более ответственно следят за здоровьем детей. Это невозможно априори. Для эпидемиологического благополучия коллектива важна "закрытость" (постоянный коллектив в пространстве и во времени). ШРР не может быть таковым, разные группы, часто меняющиеся дети, возможность обработать помещение после занятий... Кроме этого, посещая занятия даже 2 раза в неделю родители не предоставляют справки об эпид.окружении, иначе работа ШРР будет парализована. В детском саду обязаны придерживаться этих правил. Знаю можете возразить - не все, справку можно купить (у нас работает врач педиатр и отправляли после болезни с подобными справками, а может и неопытность врачей).

10. Вверх #8550
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Беременная, какой садик вы пробовали???

Вы кажется, спрашивали про Перлину, напишу здесь...
    Сначала плюсы, как только я пришла, мне начали очень дотошно все рассказывать-показывать, много занятий, хорошая кухня, все кто по дороге мне встречался, спрашивали "где малыш, как зовут, приводите, попробуйте... все будет хорошо". Как-то я сумбурно написала, но в общем, расположили они себя, на 220%.
    О минусах... Мне садик не понравился, не мой он(( как-то все вроде чисто, но как-то совково, нет простора, нет свежести. Малюсенькая игровая, трехъярусные кровати для группы 10чел. Все-таки на тот момент когда его смотрела, он был одним из самых дорогих.
    Для меня этот садик, как мерседес без кожаного салона.. то, да не то.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

11. Вверх #8551
    Частый гость Аватар для kkk8

На злобу дня))
    Ну...в LSE есть свои плюсы, как и в каждом другом... Однако не без минусов, в том числе и перечисленных Вами же- очень маленькое помещение... Особенно то, где малыши...да и иногда у них есть тематические занятия и они проводят их тоже в общественном парке...а также в вопросе воспитания- именно там они будут очень сильно воспитывать и воздействовать на Вашего ребенка, такая уж у них система....другой вопрос, что это Именно Вам подходит...
    Относительно остальных Ваших размышлений - полностью с Вами согласна...считаю, что любой Сад - это компромисс...
    Последний раз редактировалось kkk8; 11.02.2015 в 13:40.
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

12. Вверх #8552
    Есть "сады", в которых ни одной справки не требуют, а мед персонал отсутствует. Не хочу называть и портить им репутацию, она уже и без меня подпорчена. Вы говорите больше об официальной стороне, а я - о реальном недопущении к занятиям детей с признаками ОРВИ.
    В саду постоянно видела сопливых, в ШРР при мне неоднократно отправляли домой даже с прозрачными соплями.

Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Ну...в LSE есть свои плюсы, как и в каждом другом... Однако не без минусов, в том числе и перечисленных Вами же- очень маленькое помещение... Особенно то, где малыши...да и иногда у них есть тематические занятия и они проводят их тоже в общественном парке...
    Относительно остальных Ваших размышлений - полностью с Вами согласна...считаю, что любой Сад - это компромисс...
    LSE для нас тоже компромисс, неприлично близко территориально и минусы не столь существенные, единичные мероприятия в парке не ровня ежедневным прогулкам, и это всё можно обсуждать, помещение я видела среднее, а летом нам уже 3, и это старшая группа, помещение побольше.
    Скажем так, это то, откуда не хочется бежать галопом, а допустимо попробовать.
    Последний раз редактировалось беременная :); 11.02.2015 в 13:39.

13. Вверх #8553
    Новичок
    Есть "сады", в которых ни одной справки не требуют, а мед персонал отсутствует. Не хочу называть и портить им репутацию, она уже и без меня подпорчена. Вы говорите больше об официальной стороне, а я - о реальном недопущении к занятиям детей с признаками ОРВИ.
    В саду постоянно видела сопливых, в ШРР при мне неоднократно отправляли домой даже с прозрачными соплями.
    Выбор за вами, пусть ваш малыш будет здоров!!!

14. Вверх #8554
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    В шрр 5 чел в группе, занятия по часу. Мамы при этом не работают, и им нет смысла тащить ребенка с ОРВИ в школу, дома сидят, чаи гоняют.
    Шрр это хорошо, но это не замена садику и их нереально сравнить.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

15. Вверх #8555
    Цитата Сообщение от Элит-М Посмотреть сообщение
    Выбор за вами, пусть ваш малыш будет здоров!!!
    Ваш сад хорош, ничего не могу сказать против)) но прогулки в парке, по моему субъективному мнению, не отвечают правилам безопасности. Я бы не была спокойна за ребенка. Знаю, что здесь это уже обсуждалось, и Ваше озвученное мнение по этому поводу тоже помню.

16. Вверх #8556
    Частый гость Аватар для kkk8
    Ну и еще добавлю... Если уж ШРР сравнивать с садами относительно возможности заразится ОРВИ, то факт того, что в ELS расположены курсы англ-го языка ( на которые приходят взрослые люди, думаю не только с насморком) и ШРР в одном помещении, никак не снижает возможности подхватить что- либо ребенку ( относительно дет садов)....
    Я совершенно не пытаюсь Поменять Ваше мнение относительно Выбранного заведения для Вашего ребенка... Просто сама взвешивала все эти нюансы не раз...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

17. Вверх #8557
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    В шрр 5 чел в группе, занятия по часу. Мамы при этом не работают, и им нет смысла тащить ребенка с ОРВИ в школу, дома сидят, чаи гоняют.
    Шрр это хорошо, но это не замена садику и их нереально сравнить.
    Сейчас много ШРР с полудневкой, я скорее это имела в виду, и сравнивать реально (в ШРР больше знаний и меньше бытовых вопросов и "воспитания"). Каждый делает выводы из своего опыта. Я не говорю о занятиях с мамами для малышей 1-2 года))) самостоятельные занятия на 3-4 часа. На такие полудневки желающих предостаточно, взять тот же Теремок, Кузю, Креатив (это то, что вокруг нас), упомянутые выше Друзья.. и т.д. Детки ходят по пол дня, а значит их родители выбрали такой вариант, как альтернативу садику.
    Не очень подходит работающим до вечера мамам, но фактически, расписание уже школьное - с утра до обеда ребенок занимается, а во второй половине дня кто-то из взрослых должен организовать досуг.

kkk8, заведение пока только выбрано "для попробовать", причем методом исключения. Так что пишите, почитаю, взвешу)

Тема о садах, и изначально я больше хотела повозмущаться насчет недосадиков, а получился разговор о ШРР.
    Возмущена я тем, что при современном изобилии товаров и услуг, частный недешевый сад приходится выбирать методом исключения, выбирая не лучшее, а скорее лучшее из худшего, среди множества "пародий". Хоть свой открывай, да профессия не та...
    Последний раз редактировалось беременная :); 11.02.2015 в 15:12.

18. Вверх #8558
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Беременная, какой садик вы пробовали???

Вы кажется, спрашивали про Перлину, напишу здесь...
    Сначала плюсы, как только я пришла, мне начали очень дотошно все рассказывать-показывать, много занятий, хорошая кухня, все кто по дороге мне встречался, спрашивали "где малыш, как зовут, приводите, попробуйте... все будет хорошо". Как-то я сумбурно написала, но в общем, расположили они себя, на 220%.
    О минусах... Мне садик не понравился, не мой он(( как-то все вроде чисто, но как-то совково, нет простора, нет свежести. Малюсенькая игровая, трехъярусные кровати для группы 10чел. Все-таки на тот момент когда его смотрела, он был одним из самых дорогих.
    Для меня этот садик, как мерседес без кожаного салона.. то, да не то.
    Перлина с новой заведующей координационно изменилась, и не в положительную сторону. Даже, то что раньше в тех группах была до 6 человек, да и занятия там были суперские и препадовательский состав( Марина, Лена, Катюша по музыке, Света танцы, Оля психология вообще нет сравнения, английский был очень хороший). А сейчас?

19. Вверх #8559
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Перлина с новой заведующей координационно изменилась, и не в положительную сторону. Даже, то что раньше в тех группах была до 6 человек, да и занятия там были суперские и препадовательский состав( Марина, Лена, Катюша по музыке, Света танцы, Оля психология вообще нет сравнения, английский был очень хороший). А сейчас?
    То же самое слышала вчера от мамы, которая из Перлины ушла...

20. Вверх #8560
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    . Хоть свой открывай, да профессия не та...
    Ну..многим это не мешает))
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

Ответить в теме
Страница 428 из 749 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права