Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1146 из 2906 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 1646 2146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,901 по 22,920 из 58105
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22901
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Я подал зная только bună ziua, mulţumesc, la revedere, названия дней недель, месяцев, цифры, ну и значения всех полей на бланке заявления.
    А можно немного подробнее: подавали в Румынии или здесь?

3. Вверх #22902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Скиньте мейл в личку.
    Отправил! Спасибо!

4. Вверх #22903
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от alekp Посмотреть сообщение
    А можно немного подробнее: подавали в Румынии или здесь?
    читайте тут.

5. Вверх #22904
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Для не румын, говорят в паспортном 3-4 недели.
    Румыны забирают через 5 дней, но на самом деле булетин готов на пятый день, поближе к обеду
    На практике постоянно забирали с клиентом через 3 недели.
    В полученных булетинах, дата выдачи всегда стоит - 5 дней от момента подачи.
    Пока не было срочной надобности забирать через 5 дней, возможно и для не румын они готовы в пятидневный срок.
    Что вы несете:????? 28-30 КАЛЕНДАРНЫХ дней первый булетин делается. Ускорения не существует! Что значит Румыны и не Румыны, в булетине абсолютно всегда пишется что человек Румын.
    Какие 5 дней, за 5 дней даже 5 летний загран не делается, обычно 14, а в некоторых городах 10 дней.
    Если сильно горит то 1 летний загран за 1 час, на практике за пару часов.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 10.02.2015 в 22:25.

6. Вверх #22905
    Посетитель Аватар для Липован
    Сержмин написал, что присягу сегодня сдали все, кроме нескольких, которые не смогли ее нормально прочитать. Кто знает детали?
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

7. Вверх #22906
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Сержмин написал, что присягу сегодня сдали все, кроме нескольких, которые не смогли ее нормально прочитать. Кто знает детали?
    пойду на тот фрум почитаю

8. Вверх #22907
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Что вы несете:????? 28-30 КАЛЕНДАРНЫХ дней первый булетин делается. Ускорения не существует! Что значит Румыны и не Румыны, в булетине абсолютно всегда пишется что человек Румын.
    Какие 5 дней, за 5 дней даже 5 летний загран не делается, обычно 14, а в некоторых городах 10 дней.
    Если сильно горит то 1 летний загран за 1 час, на практике за пару часов.
    Это Вы несете, я излагаю истинное положение вещей.
    Где я упоминаю об ускорении?
    Румын не румын- для рожденных в Румынии и не в Румынии.
    Человек, чей булетин забирали вчера, если пожелает, сам может поставить все точки над и.
    Благо, он тоже обитает на этом форуме.

9. Вверх #22908
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    интересно, снова вопросы про цветовую гамму румын. флага или одежды задавали? а то, я уже все цвета радуги на румынском выучила, даже все 50 оттенков серого))))

10. Вверх #22909
    Посетитель
    Об истинном положении вещей можно только гадать.. может там 27 января проверка была какая-то? А сейчас все опять в норму придет и можно будет на шару сдавать

11. Вверх #22910
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Это Вы несете, я излагаю истинное положение вещей.
    Где я упоминаю об ускорении?
    Румын не румын- для рожденных в Румынии и не в Румынии.
    Человек, чей булетин забирали вчера, если пожелает, сам может поставить все точки над и.
    Благо, он тоже обитает на этом форуме.
    ДА не вертитесь вы как уж на сковородке! Вы не упоминаете об ускорении, я просто написал что ускорения не бывает. Первый булетин получают всегда не менее 25 дней. Позвоните в любую евиденцу и вам скажут что dureaza vreo 30 de zile! nu te rusine? mincinosule? care 5 zile????? Не существует разницы между тем где ты родился для органов, существует разница между первым и последующими булетинами и уж точно никто не делит вас на румын и нерумын. Румыны второго сорта не бывают. А вы тут распинаетесь: Румыны, не Румыны.
    У меня есть друг из поместья русских липован, так он просил чтобы ему написали националитатю Русский...ему сказали что если он гражданин Румынии то и националитатя в паспорте у него будет Румын. Хотя он Русский, много поколений его предков жили в Румынии и он говорит на чудном Русском который похож на коктейль из Украинского, Белорусского и Русского языков с румынизмами.
    Если булетин первый, то человек ваш получит через 30 дней....ну если у него рейтинг внушительный, поговорим, а если нет, боюсь это ваш завалявшийся клончик.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 10.02.2015 в 22:56.

12. Вверх #22911
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Об истинном положении вещей можно только гадать.. может там 27 января проверка была какая-то? А сейчас все опять в норму придет и можно будет на шару сдавать
    Нельзя надеяться на авось! Язык надо учить.

13. Вверх #22912
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Нельзя надеяться на авось! Язык надо учить.
    Язык надо не просто учить, его надо выучить!

14. Вверх #22913
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Люди, форумчане, те кто провалился на присяге 27-го января (или раньше), делитесь информацией, пишите о ваших последующих действиях, записываетесь ли вы на присягу повторно? Есть ли с этим проблемы? Возможно, разрабатываете другие пути решения данной проблемы. Ведь основная масса из вас не бросит это дело за один шаг до финиша, дело необходимо завершить. Пишите свои действия, идеи и соображения, будет вместе думать и решать, как поступать в таких случаях, ведь по всей видимости, в дальнейшем, людей с подобной проблемой будет всё больше.

P.S. Просьба не комментировать мои сообщение банальной фразой "Язык надо учить". Рекламщики услуги изучения языка, создайте себе ветку, с одноимённым названием "Язык надо....." предлагайте и убеждайте друг друга в том, что знать язык лучше, чем его не знать.
    Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 11.02.2015 в 00:27.

15. Вверх #22914
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Люди, форумчане, те кто провалился на присяге 27-го января (или раньше), делитесь информацией, пишите о ваших последующих действиях, записываетесь ли вы на присягу повторно? Есть ли с этим проблемы? Возможно, разрабатываете другие пути решения данной проблемы. Ведь основная масса из вас не бросит это дела за один шаг до финиша, дело необходимо завершить. Пишите свои действия, идеи и соображения, будет вместе думать и решать, как поступать в таких случаях, ведь по всей видимости, в дальнейшем, людей с подобной проблемой будет всё больше.
    Хочу закрыть этот разговор.Кто сдавал присягу и не сдал 27-го числа то у всех приказы аннулированные-несколько дней назад пришли списки в консульствах.Где-то 30 человек.
    Последний раз редактировалось serjmin; 11.02.2015 в 00:30.

16. Вверх #22915
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    Хочу закрыть этот разговор.Кто не сдал присягу 27-го числа то у всех приказы аннулированные-несколько дней назад пришли списки в консульствах.Где-то 30 человек.
    Ну осталось, чтобы ещё подтвердил эту инфо кто-то из этих 30-ти, пришедших в консульство на перепрограммирование и увидев себя в списке. И тема умерла.

17. Вверх #22916
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Ну осталось, чтобы ещё подтвердил эту инфо кто-то из этих 30-ти, пришедших в консульство на перепрограммирование и увидев себя в списке. И тема умерла.
    Согласен.

18. Вверх #22917
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    ДА не вертитесь вы как уж на сковородке! Вы не упоминаете об ускорении, я просто написал что ускорения не бывает. Первый булетин получают всегда не менее 25 дней. Позвоните в любую евиденцу и вам скажут что dureaza vreo 30 de zile! nu te rusine? mincinosule? care 5 zile????? Не существует разницы между тем где ты родился для органов, существует разница между первым и последующими булетинами и уж точно никто не делит вас на румын и нерумын. Румыны второго сорта не бывают. А вы тут распинаетесь: Румыны, не Румыны.
    У меня есть друг из поместья русских липован, так он просил чтобы ему написали националитатю Русский...ему сказали что если он гражданин Румынии то и националитатя в паспорте у него будет Румын. Хотя он Русский, много поколений его предков жили в Румынии и он говорит на чудном Русском который похож на коктейль из Украинского, Белорусского и Русского языков с румынизмами.
    Если булетин первый, то человек ваш получит через 30 дней....ну если у него рейтинг внушительный, поговорим, а если нет, боюсь это ваш завалявшийся клончик.
    "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
    Да, и подкорректируйте орфографию, раз решили пустить пыль в глаза письменностью на румынском.

19. Вверх #22918
    Новичок
    Хотел бы спросить знающих здесь. Едем с женой на авто в Чехию через Румынию. У меня уже катаная шенгенвиза, она только получила чешскую. Вопрос: её пропустят транзитом?
    Говорят мол должна быть катаная шенгенвиза. Сорри,что не по теме вопрос,но все таки про Румынию.

20. Вверх #22919
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sava199 Посмотреть сообщение
    Хотел бы спросить знающих здесь. Едем с женой на авто в Чехию через Румынию. У меня уже катаная шенгенвиза, она только получила чешскую. Вопрос: её пропустят транзитом?
    Говорят мол должна быть катаная шенгенвиза. Сорри,что не по теме вопрос,но все таки про Румынию.
    В этой теме недавно обсуждалось (стр 716) проезд через Румынию в Шенгенскую зону:

http://forumodua.com/showthread.php?t=59903

Пишут, что нужна двукратка или мульти, а я с семьей нормально проехала по по однократной ( греческой)

21. Вверх #22920
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от sava199 Посмотреть сообщение
    сомневаюсь что термин "катаная шенгенвиза" где-то описана в румынском законодательстве. я более чем уверен что там упоминается просто шенгенская виза и проблем не будет
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 1146 из 2906 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 1646 2146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права