Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 197 из 910 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 18184
  1. Вверх #3921
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от неуловимая) Посмотреть сообщение
    Кукла СоФи ,я Вас услышала )))
    Вашем случае -это не прихоть и не истерика "сумасшедшей" мамы -хочу. Мама ребенка должна 19 февраля выйти на работу,у нее родителей нет, с мужем ситуация непростая и он не сможет сидеть с ребенком.Денег нет ни на лфк,ни на массажи ни на частные занятия с логопедом.Помочь некому,на лекарства ребенку ей нужно заработать. А чтоб выйти на работу,нужно отдать ребенка в сад,не с кем ему сидеть.В обычный госсад не взяли,из -за диагнозов,о которых эта тема.
    Как ей поступить? Только варианты-мужа нормального надо было искать,наймите няню или не рожать вообще-это не то.И что посоветуете?
    Я думаю, если комиссия не дает путевку в этот сад , должна дать в другой. Вообще ни в какой же не могут не дать?!
    Как на счет центра корчака? Там тоже есть занятия бесплатные?
    Еще раз напомните какой диагноз у ребенка ? Я помню что будет 3 года в феврале...
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

2. Вверх #3922
    Не знаю за другие сады , но 19 февраля в 193 бы ее не взяли никак.
    Обычно набор идет на осень.

3. Вверх #3923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    Я думаю, если комиссия не дает путевку в этот сад , должна дать в другой. Вообще ни в какой же не могут не дать?!
    Как на счет центра корчака? Там тоже есть занятия бесплатные?
    Еще раз напомните какой диагноз у ребенка ? Я помню что будет 3 года в феврале...
    моторная алалия,ЗПР,ЗРР.Еще написали легкая дисфункция головного мозга,но в заключении пмк последнего диагноза нет
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

4. Вверх #3924
    моторная алалия,ЗПР,ЗРР.Еще написали легкая дисфункция головного мозга,но в заключении пмк последнего диагноза нет
    Если , как вы говорите , у мамы такая ситуация , то выбирать не приходится. Пусть пробует в другие сады, есть еще лого или не лого , но с лого группами.
    Я так понимаю ей главное пристроить ребенка в сад в принцпе! Чтоб пойти на работу , так что пусть пытается хоть в какой то , а потом со временем, переведет в другой по возможности.
    Не обязательно же зацикливаться именно на 193
    По крайней мере я бы сделала так , если бы мне там отказали.
    Тем более там их ждут (если что) в 2016

5. Вверх #3925
    Посетитель
    Если , как вы говорите , у мамы такая ситуация , то выбирать не приходится. Пусть пробует в другие сады, есть еще лого или не лого , но с лого группами.
    Я так понимаю ей главное пристроить ребенка в сад в принцпе! Чтоб пойти на работу , так что пусть пытается хоть в какой то , а потом со временем, переведет в другой по возможности.
    Не обязательно же зацикливаться именно на 193
    По крайней мере я бы сделала так , если бы мне там отказали.
    Тем более там их ждут (если что) в 2016
    Будет пытаться в логогруппу 174ого.Вроде была у заведующей,но ,судя по всему ,там тоже сказали подойти попозже,чем 19 ого февраля.Я ей так же само говорю,а еще и 151 ый предложили,но там вроде как в логогруппах мест нет и заведующая в декрете,не знаю,насколько правда.
    В общем,вроде как если что,то на осень...и как ей быть

6. Вверх #3926
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    ЛФК групповое бесплатное , логопед не знаю сколько точно , но там берут на занятия по несколько детей, массажа бесплатного вообще нет , по крайней мере нам никогда не делали)

А то многие думают вот отдали ребенка в лого садик и все , лафа , там ним будут заниматься одним единственным прям с утра до вечера ) логопеды , лфк, массажи ))))))))))
    Вот лично мы ходим в этот сад , просто чтоб среди деток была, я от него большего не ожидаю. А все занятия у нас на стороне.
    Многие договариваются за дополнительные занятия с логопедом или лфк или массаж, и тогда оно типа удобно. И ребенок в саду и в это же время с ним занимаются. Не надо куда то тащиться.
    Но ведь это все не бЭсплатно, а с таким же успехом , если не ходишь в этот сад - можно и в другом месте найти специалистов. И не надо никакого года терять.
    да в саду это очень удобно + логопедов хвалят
    а какие цены примерно?

вот у нас было 3 логопеда..и они не нашли подход...а цена 150грн на дом

Я бы платила в саду, т.к. не надо бегать где то.А насчет питания я не парюсь, он может и дома вкусно кушать

7. Вверх #3927
    Посетитель
    Если просто садик не полностью логопедический, а просто с логопедическими группами, то и ЗПР не должно быть, а только ЗРР. Из нашей группы девочку перевели в другой садик на Фр. бульваре, потому что у нее ЗПР, так мне ее мама сказала. И еще есть такой садик 235,кажется там классные логопеды, они работают с тяжелыми детками. Это одной девочке на комиссии сказали, а я слышала, ждала когда очередь в коридоре, когда малую устраивала в садик. Мне кажется, нужно этой девочки пойти а комиссиию и все так обьяснить. Ну люди же они. А уже зав. с путевкой должна взять.

8. Вверх #3928
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юляша88 Посмотреть сообщение
    Если просто садик не полностью логопедический, а просто с логопедическими группами, то и ЗПР не должно быть, а только ЗРР. Из нашей группы девочку перевели в другой садик на Фр. бульваре, потому что у нее ЗПР, так мне ее мама сказала. И еще есть такой садик 235,кажется там классные логопеды, они работают с тяжелыми детками. Это одной девочке на комиссии сказали, а я слышала, ждала когда очередь в коридоре, когда малую устраивала в садик. Мне кажется, нужно этой девочки пойти а комиссиию и все так обьяснить. Ну люди же они. А уже зав. с путевкой должна взять.
    235 ый тоже забитый,мест нет

9. Вверх #3929
    Будет пытаться в логогруппу 174ого.Вроде была у заведующей,но ,судя по всему ,там тоже сказали подойти попозже,чем 19 ого февраля.Я ей так же само говорю,а еще и 151 ый предложили,но там вроде как в логогруппах мест нет и заведующая в декрете,не знаю,насколько правда.
    В общем,вроде как если что,то на осень...и как ей быть
    Ну есть же правила набора детей в сад , в основном осень, конечно бывают исключения ... Но в наше время все " исключения" платные.
    Надо было либо раньше рыпаться , либо уже ждать след набора , либо платить кому то взятки , чтоб взяли прям сию секунду ( но даже не могу представить сколько это может стоить, и думаю такое возможно не в каждом саду)

10. Вверх #3930
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    да в саду это очень удобно + логопедов хвалят
    а какие цены примерно?

вот у нас было 3 логопеда..и они не нашли подход...а цена 150грн на дом

Я бы платила в саду, т.к. не надо бегать где то.А насчет питания я не парюсь, он может и дома вкусно кушать
    Я не знаю сколько там стоят логопеды, но вроде как , если ты уже в саду , то дешевле , чем просто приходить только к логопеду.
    Мы занимаемся за пределами сада.
    По поводу питания я тоже не парюсь вообще. Я просто сказала , потому как тут пишут , что типа в 193 питание отличное
    Хотя ....я же не знаю как кормят в других )))))))))))

Мне очень нравится наша группа, очень все добрые и терпеливые ) Всегда улыбаются. Малая идет в сад без проблем каждый день. ( а для нас это много значит )

11. Вверх #3931
    Посетитель
    Ну есть же правила набора детей в сад , в основном осень, конечно бывают исключения ... Но в наше время все " исключения" платные.
    Надо было либо раньше рыпаться , либо уже ждать след набора , либо платить кому то взятки , чтоб взяли прям сию секунду ( но даже не могу представить сколько это может стоить, и думаю такое возможно не в каждом саду)
    Есть правила набора,но для некоторых правила именно для того,чтоб их нарушали )))))) Как можно было рыпаться раньше,если стояли на очередь в обычный сад? И если в этом обычном саду сказали,что они не подходят,не прошли комиссию и перенаправили в другой? Куда рыпаться ? )))))))))
    И кстати в 193ем есть парочка детей,которые пришли зимой..Они тоже рыпались или не рыпались,Вы как считаете???
    )))))))) Ей-Богу,повеселили )))

12. Вверх #3932
    Есть правила набора,но для некоторых правила именно для того,чтоб их нарушали )))))) Как можно было рыпаться раньше,если стояли на очередь в обычный сад? И если в этом обычном саду сказали,что они не подходят,не прошли комиссию и перенаправили в другой? Куда рыпаться ? )))))))))
    И кстати в 193ем есть парочка детей,которые пришли зимой..Они тоже рыпались или не рыпались,Вы как считаете???
    )))))))) Ей-Богу,повеселили )))
    ну я же сказала , что бывают исключения !
    Если есть возможность - то пусть ищет связи , чтоб попасть туда зимой )

13. Вверх #3933
    Посетитель
    Мамочки,всем добрый вечер! У меня вопрос -для чего сурдолог и аудиограмма в комисии в логопедическую группу?Если ребенок вообще не говорит?
    И еще-обязательно проходить этих докторов на Слободке,или можно в частном центре? А то моего киндера очереди злят)))))
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

14. Вверх #3934
    Постоялец форума Аватар для ejik
    235 ый тоже забитый,мест нет
    странно нас Голубева пихала в этот сад, сказала только путёвку в 235 может дать даром, было это в мае/июне, но нам катастрофически неудобно в него ездить
    кстати да все логопеды хвалят именно 235, что там сильные дефектологи и т.д.! и случайно познакомились в очереди к Громовой (на пл.Толбухино психотерапевт для комиссии) с женщиной из департамента здравоохранения, тоже хвалила только 235логосад, говорила что там можно круглосуточно оставлять ребёнка (типа интерната) - не знаю на сколько это правда на практике...
    по поводу логопедов мы ходим в центре К. и логопед в Золотой рыбке Катя моему нравится (она именно аллаликами занимается) 100грн.1час, 30мин.50грн. Вт. и Чт. с 16:00-18:00 по записи.
    Добрейшей души человечище:)

15. Вверх #3935
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    Мамочки,всем добрый вечер! У меня вопрос -для чего сурдолог и аудиограмма в комисии в логопедическую группу?Если ребенок вообще не говорит?
    И еще-обязательно проходить этих докторов на Слободке,или можно в частном центре? А то моего киндера очереди злят)))))
    Чтобы исключить нарушение физиологического слуха как первичную причину отсутствия речевого развития. Для безречевых деток - это первоочередное из необходимых исследований.

16. Вверх #3936
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Чтобы исключить нарушение физиологического слуха как первичную причину отсутствия речевого развития. Для безречевых деток - это первоочередное из необходимых исследований.
    только хотела написать , но не знала как бы так красиво сформулировать )
    правда "исследования" на Слободке - это для галочки )

Я помню мы когда пришли ) попищали игрушкой ) малая даже не повернулась, мне заявили , что она у меня глухая

17. Вверх #3937
    Посетитель
    только хотела написать , но не знала как бы так красиво сформулировать )
    правда "исследования" на Слободке - это для галочки )

Я помню мы когда пришли ) попищали игрушкой ) малая даже не повернулась, мне заявили , что она у меня глухая
    Мой на чужих вообще не реагирует,может делать вид,что не слышит.Так тоже думают,что глухой))))

только что муж дал крикнул с кухни -сосиска!!!!- (это наше все) так слух появился ффффуххх,прилетел аж бегом

18. Вверх #3938
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    странно нас Голубева пихала в этот сад, сказала только путёвку в 235 может дать даром, было это в мае/июне, но нам катастрофически неудобно в него ездить
    кстати да все логопеды хвалят именно 235, что там сильные дефектологи и т.д.! и случайно познакомились в очереди к Громовой (на пл.Толбухино психотерапевт для комиссии) с женщиной из департамента здравоохранения, тоже хвалила только 235логосад, говорила что там можно круглосуточно оставлять ребёнка (типа интерната) - не знаю на сколько это правда на практике...
    по поводу логопедов мы ходим в центре К. и логопед в Золотой рыбке Катя моему нравится (она именно аллаликами занимается) 100грн.1час, 30мин.50грн. Вт. и Чт. с 16:00-18:00 по записи.
    А Громову случайно не Татьяна Яковлевна зовут??

19. Вверх #3939
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    А Громову случайно не Татьяна Яковлевна зовут??
    вроде Да, она на 2м эт., дверь слева в конце, когда мы комиссию сами делали, тогда именно к ней надо было подойти типа Голубева только ей доверяет, заключение др. психотерапевтов не принимает и отправляет к Громовой... а когда комиссия в садик приезжает, ни к кому не надо идти.
    Добрейшей души человечище:)

20. Вверх #3940
    Мама года
    Я точно знаю, что с ЗПРР не возьмут бесплатно в логосад или обычный с логогруппой, задержка психического развития - 248 на Фр.б-ре (кстати и там куча здоровых детей, т.к. это курортная зона, питание там отличное, лфк бесплатное, логогруппа бесплатная и т.п.) на группу 20чел будет 3-5 больных ребенка с ЗПРР, ЗРР, контрактурами ручки или ножки, колясочников там нет, то уже интернат. У нас ЗПРР по причине недоношенности, в свои 2.7 мы соответствует навыками на 2.0, мозг не поврежден, интеллект соответствует 2.7 и нам только этот садик в этом году рекомендован комиссией, но мне очень далеко и сад понимаю до обеда, а потом домой кушать и спать - и так 6 мес не меньше для адаптации. Нельзя впихивать ребенка в садик и бежать на работу, у меня так было с первым - в итоге с работы ушла через 3 месяца, с мужем чуть не развелись (потому что моя работа не хуже, чем его, а ребенок такой же мой, как и его... сами понимаете) и закончилось все мучение болячками ребенка, стрессами дома - и мы пошли в ШРР и тогда была возможность взять няню, которая всем этим занималась. Короче я работала на няню, чтобы не потерять еще одну работу, а через 2 года пошли в школу, няня отпала, а работа осталась и ребенок адекватный, папа спокойный.
    В Вашей ситуации вижу только один выход, на фоне кризиса дома - идеальный вариант 248 сад. У меня 2 знакомых туда водят, очень довольны. Если конечно есть чем добираться, транспорта там нет, только по пр.Шевченко,потом пешочком и все это рано утром... но лфк, логопед и нормальная еда - прилагается.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 11.02.2015 в 09:07.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

Ответить в теме
Страница 197 из 910 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права