| ||
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Не знаю за другие сады , но 19 февраля в 193 бы ее не взяли никак.
Обычно набор идет на осень.
Если , как вы говорите , у мамы такая ситуация , то выбирать не приходится. Пусть пробует в другие сады, есть еще лого или не лого , но с лого группами.
Я так понимаю ей главное пристроить ребенка в сад в принцпе! Чтоб пойти на работу , так что пусть пытается хоть в какой то , а потом со временем, переведет в другой по возможности.
Не обязательно же зацикливаться именно на 193
По крайней мере я бы сделала так , если бы мне там отказали.
Тем более там их ждут (если что) в 2016
Будет пытаться в логогруппу 174ого.Вроде была у заведующей,но ,судя по всему ,там тоже сказали подойти попозже,чем 19 ого февраля.Я ей так же само говорю,а еще и 151 ый предложили,но там вроде как в логогруппах мест нет и заведующая в декрете,не знаю,насколько правда.
В общем,вроде как если что,то на осень...и как ей быть
Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))
Если просто садик не полностью логопедический, а просто с логопедическими группами, то и ЗПР не должно быть, а только ЗРР. Из нашей группы девочку перевели в другой садик на Фр. бульваре, потому что у нее ЗПР, так мне ее мама сказала. И еще есть такой садик 235,кажется там классные логопеды, они работают с тяжелыми детками. Это одной девочке на комиссии сказали, а я слышала, ждала когда очередь в коридоре, когда малую устраивала в садик. Мне кажется, нужно этой девочки пойти а комиссиию и все так обьяснить. Ну люди же они. А уже зав. с путевкой должна взять.
Ну есть же правила набора детей в сад , в основном осень, конечно бывают исключения ... Но в наше время все " исключения" платные.
Надо было либо раньше рыпаться , либо уже ждать след набора , либо платить кому то взятки , чтоб взяли прям сию секунду ( но даже не могу представить сколько это может стоить, и думаю такое возможно не в каждом саду)
Я не знаю сколько там стоят логопеды, но вроде как , если ты уже в саду , то дешевле , чем просто приходить только к логопеду.
Мы занимаемся за пределами сада.
По поводу питания я тоже не парюсь вообще. Я просто сказала , потому как тут пишут , что типа в 193 питание отличное![]()
Хотя ....я же не знаю как кормят в других )))))))))))
Мне очень нравится наша группа, очень все добрые и терпеливые ) Всегда улыбаются. Малая идет в сад без проблем каждый день. ( а для нас это много значит)
Есть правила набора,но для некоторых правила именно для того,чтоб их нарушали )))))) Как можно было рыпаться раньше,если стояли на очередь в обычный сад? И если в этом обычном саду сказали,что они не подходят,не прошли комиссию и перенаправили в другой? Куда рыпаться ? )))))))))
И кстати в 193ем есть парочка детей,которые пришли зимой..Они тоже рыпались или не рыпались,Вы как считаете???
)))))))) Ей-Богу,повеселили )))
Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))
Мамочки,всем добрый вечер! У меня вопрос -для чего сурдолог и аудиограмма в комисии в логопедическую группу?Если ребенок вообще не говорит?
И еще-обязательно проходить этих докторов на Слободке,или можно в частном центре? А то моего киндера очереди злят)))))
жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012
странно нас Голубева пихала в этот сад, сказала только путёвку в 235 может дать даром, было это в мае/июне, но нам катастрофически неудобно в него ездить
кстати да все логопеды хвалят именно 235, что там сильные дефектологи и т.д.! и случайно познакомились в очереди к Громовой (на пл.Толбухино психотерапевт для комиссии) с женщиной из департамента здравоохранения, тоже хвалила только 235логосад, говорила что там можно круглосуточно оставлять ребёнка (типа интерната) - не знаю на сколько это правда на практике...
по поводу логопедов мы ходим в центре К. и логопед в Золотой рыбке Катя моему нравится (она именно аллаликами занимается) 100грн.1час, 30мин.50грн. Вт. и Чт. с 16:00-18:00 по записи.
Добрейшей души человечище:)
Добрейшей души человечище:)
Я точно знаю, что с ЗПРР не возьмут бесплатно в логосад или обычный с логогруппой, задержка психического развития - 248 на Фр.б-ре (кстати и там куча здоровых детей, т.к. это курортная зона, питание там отличное, лфк бесплатное, логогруппа бесплатная и т.п.) на группу 20чел будет 3-5 больных ребенка с ЗПРР, ЗРР, контрактурами ручки или ножки, колясочников там нет, то уже интернат. У нас ЗПРР по причине недоношенности, в свои 2.7 мы соответствует навыками на 2.0, мозг не поврежден, интеллект соответствует 2.7 и нам только этот садик в этом году рекомендован комиссией, но мне очень далеко и сад понимаю до обеда, а потом домой кушать и спать - и так 6 мес не меньше для адаптации. Нельзя впихивать ребенка в садик и бежать на работу, у меня так было с первым - в итоге с работы ушла через 3 месяца, с мужем чуть не развелись (потому что моя работа не хуже, чем его, а ребенок такой же мой, как и его... сами понимаете) и закончилось все мучение болячками ребенка, стрессами дома - и мы пошли в ШРР и тогда была возможность взять няню, которая всем этим занималась. Короче я работала на няню, чтобы не потерять еще одну работу, а через 2 года пошли в школу, няня отпала, а работа осталась и ребенок адекватный, папа спокойный.
В Вашей ситуации вижу только один выход, на фоне кризиса дома - идеальный вариант 248 сад. У меня 2 знакомых туда водят, очень довольны. Если конечно есть чем добираться, транспорта там нет, только по пр.Шевченко,потом пешочком и все это рано утром... но лфк, логопед и нормальная еда - прилагается.
Последний раз редактировалось Rijik251; 11.02.2015 в 09:07.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Социальные закладки