|
Я не причем я когда прочел час ржал по поводу трусилей, этож надо было такэ придумать!)))
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Верь в самое лучшее!
Вот туточки я с Вами не соглашусь. Была ситуация у сестры в квартире с квартирантами, так я прошуршала пару вечеров по законом и умная утка написала письмо участковому. Тот понял что каждый пункт моих требований обоснован законом или постановой. И вопрос решился. И я Вам скажу, что имеют право сдавать только свою комнату, по местам общего пользования должно быть разрешение. Участковый это подтвердил. На основании этого и угомонили хозяина и квартирантов. Постараюсь найти эту умную писульку)
По поводу моего вопроса ) хозяйка меняет квартирантов. Ей легче их сменить, чем со мной психопаткой)) связываться))) не один год вместе живем))
"Человек - творец своей судьбы..."
Весело у Вас!
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Верь в самое лучшее!
Квартиранты съезжают , так как общий язык нам не удалось найти. Я и так терпела 3! Года
Бывали у нас перепалки но терпела. Ну последняя стычка уже довела меня до ручки.
Хозяйка сдавать будет. Но вы сами понимаете , что новички себя не ведут как старожилы
Вот и провели ротацию состава)
Вот ответ юриста
Свою комнату в коммуналке можно сдавать. Такое право вам дает ст. 361 Гражданского кодекса. Но в то же время ч. 2 ст. 369 этого же документа защищает интересы ваших соседей. Она обязывает вас спросить их согласие на допуск в коммуналку ваших постояльцев. То есть, в свою комнату вы можете поселить кого угодно. Но без согласия соседей (т. е. совладельцев) новые жильцы не смогут пользоваться коридором, кухней, ванной и туалетом. Более того, их добрую волю, если такая есть, нужно зафиксировать письменно в том самом договоре о праве совместного использования нежилыми вспомогательными помещениями.
Читайте статью 369 там обоснование моих слов)
нет...квартира пустует с ноября....кстати съехав оставили окна открытыми...и в декабре соседи прозрели)))мои окна выходят на злополучную хатынку, я уж грешным делом думала что специально отставили окно открытым(ну мало ли...трупик там....). Ели хозяйку вызвонили, приехала только на прошлой неделе, окна закрыла....и это после снегопада в конце декабря...
но жильцов новых нет...и не будет
пы.сы.: дружите с ППС)))
странно... ни разу еще не слышала, чтобы при сдаче комнат в "коммуналках" пользовались этой статьей... спрашивала у многих маклеров (которые еще и юристы кстати)- смеются))
---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 21:43 ----------
сменить квартирантов - не такая уж и проблема)))))) а вот не допустить появления новых - вот это зачОтно
))))
---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 21:44 ----------
это Вам хозяйка сказала?))
Главное,что эту статью знает участковый)
И когда Вы на нее опираетесь то расклад Идет уже совсем другой)
Ну по крайней мере она мне помогала не раз)
А маклера юристы Вам расскажут что угодно лишь бы денег скосить )
Социальные закладки