|
Я могу ответить. Конкретно мой шеф когда узнал, что со всех постоянных работников соцвзнос берется не менее, чем с минимальной зарплаты, даже если они на полставки оформлены, тут же перевел всех, кроме себя, в совместители, не особо интересуясь их мнением. Откажутся - пусть уходят. И сказал мне зарплату пересчитать в соответствии с этим указанием. Отакэ.
Я могу.... В аптеке, на заправке, в супермаркете вы его задаете? В фитнес-центре, маникюрше, парикмахеру? Вы или покупаете, или нет.
В чем жизненная необходимость уроков для детей? Раньше гувернантки были у самых богатых, как и другая прислуга. Остальные сами справлялись. Я вот тоже рассказала бы производителям Порше о ценообразовании, и о том что куплю Порше не дороже 10000 уе - но им на мои экономические выкладки плеватьих товар рассчитан на богатых. Всегда есть вещи -услуги для богатых и не очень.
Кто может покупать качество - продолжит это делать, за копейки будут работать самые неквалифицированные или отчаянно нуждающиеся... Поверьте, большинство реальных спецов "потеряет" вас из списка клиентов, при попытке обсуждения цены. Потому что у них есть варианты, потому что они - лучшие. Так, мои англогооворящие подруги кто за границу рванул, кто перешел на платные переводы, где расчеты в центах за слово. С детьми с разгара крызы не работают....
П.с. Моя подруга попыталась со своим парикмахером повернуть номер "ой я не думала что так цена поднялась и не взяла с собой достаточно денег, и вообще сейчас все так сложно, давай я сколько могу заплачу". Теперь почему-то дозвониться до нее никак не может, уже не раз пожалела о сэкономленных 50 гривнах.
Последний раз редактировалось Yael; 09.02.2015 в 18:33.
Не выдумывайесли у ребенка есть к чему стремление, то он пробьется сам
![]()
Ну, в конце концов так оно и будет... что придет осознание того, что 80грн - это ровно на 80грн больше чем 0..) хорошо когда можно выбирать - работать за эти деньги, или дома посидеть дешевле) хорошо когда есть возможность платить больше)
а в целом, я думаю, большинству таки придется работать больше за меньшие деньги... да чего придется, уже приходится..))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
А мы в этом году отказались от дополнительного английского именно потому, что начали поднимать цены, а мои доходы не выросли, а наоборот....
И по теме. Купила сегодня на рынке редьку. Три вида). Хочу салат, но никогда еще не делала. Залезла в нет, и растерялась....
А как вы делаете салат из редьки?? Прочитала в некоторых рецептах, что нужно вымачивать. А зачем??
Да, в 5,5 месяцев. Каши у нас улетают на ура! Яблочное пюре с курагой, сырое яблоко с удовольствием. С овощами было похуже с самого начала, и сам он ложку держит и руки в тарелку пихает: все разрешаю. Такие бурные истерики 2 дня, как начала давать цветную капусту. Завтра сварю только картошку и лук-порей, посмотрю как есть будет.
Я стараюсь не очень усердствовать с танцами, песнями и прибаутками вокруг тарелки.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А вообще..по поводу ЗНО. Мне совсем не понятно, как раньше мы сдавали экзамены БЕЗ кучи репетиторов по каждому предмету??
Что это за ЗНО к которому не могут подготовить детей учителя в школе, и что это за учителя, которые не могут выучить учеников для сдачи ЗНО??
Если что, я бывший учитель и немного знаю, о чем спрашиваю.....
Условия оплаты не изменились, в чем-то стало даже хуже! Правильно Рассветик написала, в чем за 2-3 месяца изменилась подача знаний!? Нужно быть честными и сказать открытым текстом, подняли цены потому что жизнь подорожала в стране и удобно привязаться к курсу у.е.!!! Каждый выживает как может! Только попахивает это извините.... Каждому свое! и не надо всех под одну гребенку. Есть такие спецы, которые ценят своих клиентов и понимают, что всем сейчас не просто! В моем окружении есть такой и косметолог и парикмахер, которые цены не изменили, дабы остаться с клиентами... понятное дело, что они могут вырасти, но не от курса у.е. А что касается репетиторства, знаю такого преподавателя, который так преподает предмет в школе, что дети вынуждены ходить к ней на доп уроки... так что се ля ви![]()
1. наши экзамены даже рядом не стояли с зно по сложности. +кач-во нашего обучения/образования не сравнимо с нынешним (сейчас "нет денег- свободен", а нас заставляли таки ходить на доп. часы. бесплатно. и учителя могли задержаться с тобой на перемене или после занятий, если подошел и попросил объяснить что-то. сейчас- не понял, твои проблемы, плати мне и я тебе объясню, но не всегда даже за деньги получишь должное объяснение)
2. когда я на собрании спросила- "будут ли детей в школе хоть немного готовить к зно?" ответ был "нет конечно, только доп.занятия вам в помощь"
я поступала в том же 96 - история украины с преподом вуза 10, украинский - 10, английский от 10 до 25
сестра поступала в 2010 (школу закончила в 2009, ЗНО тогда же)
в прошлом году что "школьные", что "институтские" англичане в среднем 10-15 долларов, НЕ школьная программа, а огромное количество дополнительной необходимой информации.
ргфовские, если мне не наврали - до 40. украинский - 10.
за другие предметы не знаю
Ага, малая сама себе скайп на компе и планшете установила , и кучу дугих прог "атамушта нада" (с). И вирусяки сама ловит, и сама антивирусы скачивает и "лечит"Вот только, "в рамках темы" даже яйца всмятку себе не умеет делать
Максимум, тосты в тостере разогреть
Буквально вчера утром в третий или четвёртый раз учил её пельмени варить и маме кофе заваривать
А по инглишу были доп. курсы, ещё пару лет назад. Но что- то не пошло.
если учится ребенок то вполне хватает, в прошлом году дочь сдавала ЗНО, но с сентября мамы в классе решили (кому это нужно блин) что детям нужна подготовка и поехали... мы ходили на историю, украинский и математику, в расценки вдаваться не буду но хорошо запомнил 200$ в месяц вынь и положь, и так 9 месяцевни чего выдающегося мы не родили, хвала Господу поступить на бюджет все же получилось, но тут помогла мамина расторопность при выборе факультета, по этому заняв 81е место по результатам в нашей группе мы вошли в число 35и счастливчиков
50 человек отказались ...
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
о, моя уже продвинулась дальше)) сама свой ноут ломает, сама разбирает чинит)))) но моей уже 18, да
а готовить навострилась, как только попробовали они с парнем ее вместе пожить отдельно))) ниче, справилась, никто с голоду не помертоже до этого в основном только суп в микроволновке сама разогревала, да яичницу пожарить могла)))
а на языках моя повернутая)) курсы английского были с класса 4, потом сама, что называется - везде)) на РГФ поступила на испанский, теперь еще пару дополнительных хочет взять)) откуда только такой полиглот вылупился)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Так вот и я говорю о КАЧЕСТВЕ школьного образования. Когда я работала в школе, у нас после каждого экзамена был "разбор полетов". Если средний бал по классу был ниже допустимого, стружку снимали с учителя. Считалось, что учитель ДОЛЖЕН был научить так, чтоб ребенок сдал экзамен хорошо. А сейчас получается учитель ДОЛЖЕН сделать так, чтоб ученик пришел к нему потом на платные доп.занятия. А просто так объяснять никто не будет. Спрашиваю у сына- почему же ты не спросил у учительницы после уроков, если ты что то не понял?? А он отвечает- а учительница сердится, когда после урока к ней подходишь....
Вот и весь ответ. А я ему еще говорила раньше-подходи, спрашивай, если что то не понял, учителя любят, когда дети пытаются разобраться (просто судила по себе). Ага, наивная.....
Если бы зарплата учителя как то зависела от уровня знаний учеников в классе, то и не нужно было бы наверное нам искать репетиторов, ни за у.е, ни за гривны....
Или если бы родители могли сами выбирать к какому преподавателю отдать на обучение того или иного предмета!))) Вот тогда была бы конкуренция, результатм которой возможно были бы знания наших детей)
Ой, что то меня унесло далеко. Я ж заходила за редьку спросить и случайно наступила на свой "любимый мозоль")))))))
Социальные закладки