Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5170 из 7518 ПерваяПервая ... 4170 4670 5070 5120 5160 5168 5169 5170 5171 5172 5180 5220 5270 5670 6170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,381 по 103,400 из 150356
  1. Вверх #103381
    User banned
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Леш, я тоже очень многое могу рассказать на эту тему Но да, давай таки не будем.
    Тема конечно очень щекотливая...
    Лучше о духАх
    Как там у Ржевского:
    "-Кстати, о птичках. На днях поп с колокольни навернулся. Даже не чирикнул-с" (с)

2. Вверх #103382
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Девочки, а вот скажите, кому то из вас или вашим мужьям зарплату пересчитали о нынешнему курсу? Если урок стоил 10 дол. в час по курсу 8, то почему такой же самый урок должен стоить сейчас 200 грн.? Не забываем, что в основном зарплату всем платят в гривне и у большинства она совсем не увеличилась. Я понимаю, что преподавателям хочется идти в ногу со временем, но думаю, что очень многим родителям такие уроки сейчас будут не по карману и в конечном итоге эти же преподаватели без учеников останутся.
    Хороший вопрос Интересно, кто на него ответит?

3. Вверх #103383
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я могу ответить. Конкретно мой шеф когда узнал, что со всех постоянных работников соцвзнос берется не менее, чем с минимальной зарплаты, даже если они на полставки оформлены, тут же перевел всех, кроме себя, в совместители, не особо интересуясь их мнением. Откажутся - пусть уходят. И сказал мне зарплату пересчитать в соответствии с этим указанием. Отакэ.

4. Вверх #103384
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Я могу.... В аптеке, на заправке, в супермаркете вы его задаете? В фитнес-центре, маникюрше, парикмахеру? Вы или покупаете, или нет.

В чем жизненная необходимость уроков для детей? Раньше гувернантки были у самых богатых, как и другая прислуга. Остальные сами справлялись. Я вот тоже рассказала бы производителям Порше о ценообразовании, и о том что куплю Порше не дороже 10000 уе - но им на мои экономические выкладки плевать их товар рассчитан на богатых. Всегда есть вещи -услуги для богатых и не очень.

Кто может покупать качество - продолжит это делать, за копейки будут работать самые неквалифицированные или отчаянно нуждающиеся... Поверьте, большинство реальных спецов "потеряет" вас из списка клиентов, при попытке обсуждения цены. Потому что у них есть варианты, потому что они - лучшие. Так, мои англогооворящие подруги кто за границу рванул, кто перешел на платные переводы, где расчеты в центах за слово. С детьми с разгара крызы не работают....

П.с. Моя подруга попыталась со своим парикмахером повернуть номер "ой я не думала что так цена поднялась и не взяла с собой достаточно денег, и вообще сейчас все так сложно, давай я сколько могу заплачу". Теперь почему-то дозвониться до нее никак не может, уже не раз пожалела о сэкономленных 50 гривнах.
    Последний раз редактировалось Yael; 09.02.2015 в 18:33.

5. Вверх #103385
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ань, ну одно дело с первоклашками заниматься - уроки делать, другое именно на серьезном уровне, оплата должна быть конечно разная. Та то наверное личное, тоже хочу оплату труда в у.е.)))
    зачастую с нынешними первоклашками надо не уроки делать, а уже на более серьезном уровне давать им дполнительный материал.

6. Вверх #103386
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение

А у меня нет денег на репетиторов... выходит нам эти зно никак не потянуть? Одно расстройство...
    Не выдумывай если у ребенка есть к чему стремление, то он пробьется сам

Добрый вечер!

Девочки, а вот скажите, кому то из вас или вашим мужьям зарплату пересчитали о нынешнему курсу? Если урок стоил 10 дол. в час по курсу 8, то почему такой же самый урок должен стоить сейчас 200 грн.? Не забываем, что в основном зарплату всем платят в гривне и у большинства она совсем не увеличилась. Я понимаю, что преподавателям хочется идти в ногу со временем, но думаю, что очень многим родителям такие уроки сейчас будут не по карману и в конечном итоге эти же преподаватели без учеников останутся.
    Ну, в конце концов так оно и будет... что придет осознание того, что 80грн - это ровно на 80грн больше чем 0..) хорошо когда можно выбирать - работать за эти деньги, или дома посидеть дешевле) хорошо когда есть возможность платить больше)
    а в целом, я думаю, большинству таки придется работать больше за меньшие деньги... да чего придется, уже приходится..))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #103387
    Fata Morgana Аватар для miraj
    А мы в этом году отказались от дополнительного английского именно потому, что начали поднимать цены, а мои доходы не выросли, а наоборот....

И по теме. Купила сегодня на рынке редьку. Три вида). Хочу салат, но никогда еще не делала. Залезла в нет, и растерялась....
    А как вы делаете салат из редьки?? Прочитала в некоторых рецептах, что нужно вымачивать. А зачем??

8. Вверх #103388
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А вы давно начали прикорм? У малого есть пищевой интерес? Ни в коем случае нельзя запихивать и доводить до истерики - только хуже. Попробуй ему самому ложечку и тарелку давать, ну и варьировать вкусы.
    Да, в 5,5 месяцев. Каши у нас улетают на ура! Яблочное пюре с курагой, сырое яблоко с удовольствием. С овощами было похуже с самого начала, и сам он ложку держит и руки в тарелку пихает: все разрешаю. Такие бурные истерики 2 дня, как начала давать цветную капусту. Завтра сварю только картошку и лук-порей, посмотрю как есть будет.

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня никому не подняли, а наоборот - уменьшили, срезав разные премии и доплаты, а налоги увеличили ))

Танюша, может ему именно сегодня не хотелось есть то, что давали ) А через несколько дней будет хомячить с удовольствием.

К тому же если выплюнул первую ложку, вторую и третью, да ещё при этом с разными ухищрениями и прибаутками, чтобы отвлечь от еды, дабы она была проглочена, то смысл пытаться накормить этим? Ребёнок должен концентрироваться именно на процессе еды. И получать удовольствие от неё, а не расстраиваться.
    Есть дети, которые не могут долго уделять внимание еде и отвлекаются на игрушки, книжки.. но надо стараться побыстрее от такой практики отходить.
    Я стараюсь не очень усердствовать с танцами, песнями и прибаутками вокруг тарелки.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #103389
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    а вот скажите, кому то из вас или вашим мужьям зарплату пересчитали о нынешнему курсу? Если урок стоил 10 дол. в час по курсу 8, то почему такой же самый урок должен стоить сейчас 200 грн.? Не забываем, что в основном зарплату всем платят в гривне и у большинства она совсем не увеличилась. Я понимаю, что преподавателям хочется идти в ногу со временем, но думаю, что очень многим родителям такие уроки сейчас будут не по карману и в конечном итоге эти же преподаватели без учеников останутся.
    аналогично, урок стоил 80грн, курс рос, ну все в курсе, две недели назад я предложил учительнице пусть будет 100грн, она отказалась, мол договор есть договор.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

10. Вверх #103390
    А вообще..по поводу ЗНО. Мне совсем не понятно, как раньше мы сдавали экзамены БЕЗ кучи репетиторов по каждому предмету??
    Что это за ЗНО к которому не могут подготовить детей учителя в школе, и что это за учителя, которые не могут выучить учеников для сдачи ЗНО??
    Если что, я бывший учитель и немного знаю, о чем спрашиваю.....

11. Вверх #103391
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    А вообще..по поводу ЗНО. Мне совсем не понятно, как раньше мы сдавали экзамены БЕЗ кучи репетиторов по каждому предмету??
    Что это за ЗНО к которому не могут подготовить детей учителя в школе, и что это за учителя, которые не могут выучить учеников для сдачи ЗНО??
    Ну так сейчас мамы выпускников подтянутся и расскажут по поводу сдачи ЗНО. По каждому чиху требуется дополнительное занятие с оплатой в у.е. или по курсу...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #103392
    Частый гость Аватар для comet
    Условия оплаты не изменились, в чем-то стало даже хуже! Правильно Рассветик написала, в чем за 2-3 месяца изменилась подача знаний!? Нужно быть честными и сказать открытым текстом, подняли цены потому что жизнь подорожала в стране и удобно привязаться к курсу у.е.!!! Каждый выживает как может! Только попахивает это извините.... Каждому свое! и не надо всех под одну гребенку. Есть такие спецы, которые ценят своих клиентов и понимают, что всем сейчас не просто! В моем окружении есть такой и косметолог и парикмахер, которые цены не изменили, дабы остаться с клиентами... понятное дело, что они могут вырасти, но не от курса у.е. А что касается репетиторства, знаю такого преподавателя, который так преподает предмет в школе, что дети вынуждены ходить к ней на доп уроки... так что се ля ви

13. Вверх #103393
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    глупости))) сестра когда заканчивала школу - отчим без работы сидел, денег не было от слова вообще, сама готовилась и сдала все прекрасно, на достаточно высокие баллы. правда, поступила только на следующий год, но это было чисто ее желание, год байдаки побить
    цены стали нереальные..
    в 96м брат поступал в вышку и преподаватели вуза брали 5-7у.е за час подготовки... а теперь сколько стоят институтские,если школьные берут 10?

14. Вверх #103394
    Полный сурьёз
    1. наши экзамены даже рядом не стояли с зно по сложности. +кач-во нашего обучения/образования не сравнимо с нынешним (сейчас "нет денег- свободен", а нас заставляли таки ходить на доп. часы. бесплатно. и учителя могли задержаться с тобой на перемене или после занятий, если подошел и попросил объяснить что-то. сейчас- не понял, твои проблемы, плати мне и я тебе объясню, но не всегда даже за деньги получишь должное объяснение)
    2. когда я на собрании спросила- "будут ли детей в школе хоть немного готовить к зно?" ответ был "нет конечно, только доп.занятия вам в помощь"

15. Вверх #103395
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    цены стали нереальные..
    в 96м брат поступал в вышку и преподаватели вуза брали 5-7у.е за час подготовки... а теперь сколько стоят институтские,если школьные берут 10?
    я поступала в том же 96 - история украины с преподом вуза 10, украинский - 10, английский от 10 до 25
    сестра поступала в 2010 (школу закончила в 2009, ЗНО тогда же)
    в прошлом году что "школьные", что "институтские" англичане в среднем 10-15 долларов, НЕ школьная программа, а огромное количество дополнительной необходимой информации.
    ргфовские, если мне не наврали - до 40. украинский - 10.
    за другие предметы не знаю

16. Вверх #103396
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Не выдумывай если у ребенка есть к чему стремление, то он пробьется сам
    Ага, малая сама себе скайп на компе и планшете установила , и кучу дугих прог "атамушта нада" (с). И вирусяки сама ловит, и сама антивирусы скачивает и "лечит" Вот только, "в рамках темы" даже яйца всмятку себе не умеет делать Максимум, тосты в тостере разогреть Буквально вчера утром в третий или четвёртый раз учил её пельмени варить и маме кофе заваривать А по инглишу были доп. курсы, ещё пару лет назад. Но что- то не пошло.

17. Вверх #103397
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    если учится ребенок то вполне хватает, в прошлом году дочь сдавала ЗНО, но с сентября мамы в классе решили (кому это нужно блин) что детям нужна подготовка и поехали... мы ходили на историю, украинский и математику, в расценки вдаваться не буду но хорошо запомнил 200$ в месяц вынь и положь, и так 9 месяцев ни чего выдающегося мы не родили, хвала Господу поступить на бюджет все же получилось, но тут помогла мамина расторопность при выборе факультета, по этому заняв 81е место по результатам в нашей группе мы вошли в число 35и счастливчиков 50 человек отказались ...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

18. Вверх #103398
    User banned
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    знаю такого преподавателя, который так преподает предмет в школе, что дети вынуждены ходить к ней на доп уроки... так что се ля ви
    Ну, этот вариант развода на бабки давно уже...

19. Вверх #103399
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Ага, малая сама себе скайп на компе и планшете установила , и кучу дугих прог "атамушта нада" (с). И вирусяки сама ловит, и сама антивирусы скачивает и "лечит" Вот только, "в рамках темы" даже яйца всмятку себе не умеет делать Максимум, тосты в тостере разогреть Буквально вчера утром в третий или четвёртый раз учил её пельмени варить и маме кофе заваривать А по инглишу были доп. курсы, ещё пару лет назад. Но что- то не пошло.
    о, моя уже продвинулась дальше)) сама свой ноут ломает, сама разбирает чинит)))) но моей уже 18, да

а готовить навострилась, как только попробовали они с парнем ее вместе пожить отдельно))) ниче, справилась, никто с голоду не помер тоже до этого в основном только суп в микроволновке сама разогревала, да яичницу пожарить могла)))

а на языках моя повернутая)) курсы английского были с класса 4, потом сама, что называется - везде)) на РГФ поступила на испанский, теперь еще пару дополнительных хочет взять)) откуда только такой полиглот вылупился)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

20. Вверх #103400
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    1. наши экзамены даже рядом не стояли с зно по сложности. +кач-во нашего обучения/образования не сравнимо с нынешним (сейчас "нет денег- свободен", а нас заставляли таки ходить на доп. часы. бесплатно. и учителя могли задержаться с тобой на перемене или после занятий, если подошел и попросил объяснить что-то. сейчас- не понял, твои проблемы, плати мне и я тебе объясню, но не всегда даже за деньги получишь должное объяснение)
    2. когда я на собрании спросила- "будут ли детей в школе хоть немного готовить к зно?" ответ был "нет конечно, только доп.занятия вам в помощь"
    Так вот и я говорю о КАЧЕСТВЕ школьного образования. Когда я работала в школе, у нас после каждого экзамена был "разбор полетов". Если средний бал по классу был ниже допустимого, стружку снимали с учителя. Считалось, что учитель ДОЛЖЕН был научить так, чтоб ребенок сдал экзамен хорошо. А сейчас получается учитель ДОЛЖЕН сделать так, чтоб ученик пришел к нему потом на платные доп.занятия. А просто так объяснять никто не будет. Спрашиваю у сына- почему же ты не спросил у учительницы после уроков, если ты что то не понял?? А он отвечает- а учительница сердится, когда после урока к ней подходишь....
    Вот и весь ответ. А я ему еще говорила раньше-подходи, спрашивай, если что то не понял, учителя любят, когда дети пытаются разобраться (просто судила по себе). Ага, наивная.....
    Если бы зарплата учителя как то зависела от уровня знаний учеников в классе, то и не нужно было бы наверное нам искать репетиторов, ни за у.е, ни за гривны....
    Или если бы родители могли сами выбирать к какому преподавателю отдать на обучение того или иного предмета!))) Вот тогда была бы конкуренция, результатм которой возможно были бы знания наших детей)

Ой, что то меня унесло далеко. Я ж заходила за редьку спросить и случайно наступила на свой "любимый мозоль")))))))

Закрытая тема
Страница 5170 из 7518 ПерваяПервая ... 4170 4670 5070 5120 5160 5168 5169 5170 5171 5172 5180 5220 5270 5670 6170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права