Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5169 из 7518 ПерваяПервая ... 4169 4669 5069 5119 5159 5167 5168 5169 5170 5171 5179 5219 5269 5669 6169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,361 по 103,380 из 150356
  1. Вверх #103361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    А почем огурки в Сантиме? А то в Таврии я как увидела по 60 гэрэнэ, так и опупела...

99 с копейками)))

2. Вверх #103362
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    всем доброго денечка!

а у нас как у вас - чаек с молоком и оладушки - на полдник уговорили, на завтрак какао с молоком и яичница - деткин выбор, я запеканку , кажется доедала. мужчины - мяско с рисиком. вот вопрос - чего на ужин подать?.... может румяную картошечку в молоке?... уже поставить надо было, а я еще не придумала(((

у детки живот болит в школу не ходит, уже лучше конечно, мош от питания отказаться? как проверить, что беспокоит? узи и кровь сдать...?

п.с про чемоданы - на ришельевской, кажется , магазин - сумки, чемоданы - приличные и скидки вроде есть...
    Может сначала к педиатру все же?

3. Вверх #103363
    User banned
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Ну а вот эта цена ближе к реальности Сейчас конечно вы может подумаете, что я зажралась, но вложения в профессиональное развитие в денежном эквиваленте выражаются очень и очень прилично... И естественно резонно хотеть соответствующую оплату.
    Извини, что буду слегка резок, но клиентов не интересуют чьи- то вложения в профессиональное развитие. Я понимаю, высокая квалификация стоит дороже, но законы бизнеса (а Украина ведь кап. гос-во, и всё по кап. законам) говорят о том, что спрос рождает предложение. Нема желания на эту тему философствовать, хотя мог бы много рассказать
    Ладно, пошёл ужин делать,в последнее время нема настроения о булочках с маком и вишне в шоколаде тут, уж простите...

4. Вверх #103364
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    но при этом те же клиенты требуют, чтобы преподаватель выкладывался на 250%, имел наивысшую квалификацию, снабжал кучей материалов - и работал за 3 копейки.

5. Вверх #103365
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Да уж, я промолчу о вложениях в профразвитие врачей... И об оплате их труда.

6. Вверх #103366
    Полный сурьёз
    всем привет. ниче седня не готовлю, есть бульон и пельмешки. на завтра замариную кострец куском и завтра запеку. и шарлотку в мультю поставлю на завтрак, надо яблоки приспособить- залежались.
    вымыла седня всю кухню и наконец-то убрала елку с холодильника))) слабо мне до майских))) хотела еще помыть туалет и ванную (стены кафель), но шось уже перехотела)) завтра помою (может быть)))
    а подскажите пжл, где купить качественную и бюджетную шторку в ванную?

7. Вверх #103367
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Извини, что буду слегка резок, но клиентов не интересуют чьи- то вложения в профессиональное развитие. Я понимаю, высокая квалификация стоит дороже, но законы бизнеса (а Украина ведь кап. гос-во, и всё по кап. законам) говорят о том, что спрос рождает предложение. Нема желания на эту тему философствовать, хотя мог бы много рассказать
    Ладно, пошёл ужин делать,в последнее время нема настроения о булочках с маком и вишне в шоколаде тут, уж простите...
    Интересуют Чеб. Я например быстрее пойду к опытному косметологу чем к самоучке потому что дешевле. Или можно учить язык годами и не выучить а можно ходить к отличному педагогу но дороже и хоть результат будет. Вообще англ это такая штука- пока ребенок не будет его именно штудировать плюс фильмы плюс практика плюс общение хоть раз в неделю - все ваши вливания финансовые без толку. Это на собственном опыте все пройдено.
    Поэтому если ребенок просто ходит раз в неделю на доп занятие по часу. Забирайте и потратьте деньги на что то другое. Либо проверяйте раз в полгода знания.

8. Вверх #103368
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Позволю себе высказать совершенно непрофессиональное мнение. Была давным давно у мамы моей подруга - рентгенолог от бога. Человек она была совершенно одинокий и любила свою профессию, как единственное в жизни увлечение. Профессиональным совершенствованием занималась постоянно. И тратила на это даже в те далекие времена суммы просто не укладывающиеся в голове у советского человека. Включая практически недостижимую в то время библиотеку иностранных публикаций по интересующей ее тематике. Но и медицина - область более чем динамично развивающаяся. Да и ошибки в ней слишком уж дорогостоящи и совершенно непростительны. Чего ну никак нельзя сказать ни о каком языке и самосовершенствовании педагога в нем.

9. Вверх #103369
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Все равно не понятно, почему именно учителя английского привязываются к у.е., опять таки если это начальная школа, то там вроде должно институтской квалификации хватить)). Знакомая преподает на курсах английский, им зарплату пересчитали конечно немного, но совсем не на нынешний курс.

Всем привет! У нас на ужин тушеная капуста с мясом и винегрет есть не аутентичный - с майонезом))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #103370
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Согласна с Шакирой - тк редко, но даю частные уроки, право или юрид.английский. Зачем за 80 грн 1 час уродоваться - за эти деньги не купишь час уборки, массажа, маникюр, да даже персональную тренировку по фитнесу!

С детьми знакомых, коллег расклад особый, а вот клиенты со стороны мало априори за услуги не платят ( если им такая услуга нужна и интересна). Можно убить интерес к предмету, а можно развить. Можно подавать инфу на разных уровнях осмысленности и системности. Много есть нюансов, в общем...

11. Вверх #103371
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Все равно не понятно, почему именно учителя английского привязываются к у.е., опять таки если это начальная школа, то там вроде должно институтской квалификации хватить)). Знакомая преподает на курсах английский, им зарплату пересчитали конечно немного, но совсем не на нынешний курс.

Всем привет! У нас на ужин тушеная капуста с мясом и винегрет есть не аутентичный - с майонезом))
    со школьной квалификацией тоже уроки английского дают - вот только результат редко когда нужным оказывается.
    да и по большому счету, не только и не столько в квалификации дело - нюансов великое множество. сама в свое время через многих преподавателей прошла, но реальные знания и опыт единицы давали. и уроки давала - но не мое это, долго не вытянула.

12. Вверх #103372
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Всем спасибо за подсказки!
    Тигра, я кажется не совсем поняла и в репку о своем написала
    На ужин в духовку поставила курицу с картошкой... впервые решила картошку предварительно проварить 5 минут, и часть картошки с луком засунула В курицу... а теперь думаю, она же там белая останется? Или ничего, типа диетическая будет...

А у меня нет денег на репетиторов... выходит нам эти зно никак не потянуть? Одно расстройство...

13. Вверх #103373
    Путешественник форума
    Добрый вечер!

Девочки, а вот скажите, кому то из вас или вашим мужьям зарплату пересчитали о нынешнему курсу? Если урок стоил 10 дол. в час по курсу 8, то почему такой же самый урок должен стоить сейчас 200 грн.? Не забываем, что в основном зарплату всем платят в гривне и у большинства она совсем не увеличилась. Я понимаю, что преподавателям хочется идти в ногу со временем, но думаю, что очень многим родителям такие уроки сейчас будут не по карману и в конечном итоге эти же преподаватели без учеников останутся.

У нас сегодня доедается то, что было приготовлено вчера.
    Мой дитенок совсем не хочет есть овощной прикорм. Сегодня больше часа впихивала в него овощное пюре с истерикой и скандалом, отпихиванием тарелки, размазыванием пюре по лицу и волосам: ни в какую. С завтрашнего дня опять начну по одному овощу варить и делать пюре. Правда, есть у меня подозрение, что это цветная капуста ему не по душе. Подскажите, чем это пюре можно хоть как-то сделать вкуснее. Пюре было из: картошка + лук порей + морковка + перец болгарский + цветная капуста и чуть оливкового масла.

Всем хорошего вечера! Давайте будем терпимее и добрее друг к другу

Пойду себе капуччино сварю

Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #103374
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за подсказки!
    Тигра, я кажется не совсем поняла и в репку о своем написала
    На ужин в духовку поставила курицу с картошкой... впервые решила картошку предварительно проварить 5 минут, и часть картошки с луком засунула В курицу... а теперь думаю, она же там белая останется? Или ничего, типа диетическая будет...

А у меня нет денег на репетиторов... выходит нам эти зно никак не потянуть? Одно расстройство...
    глупости))) сестра когда заканчивала школу - отчим без работы сидел, денег не было от слова вообще, сама готовилась и сдала все прекрасно, на достаточно высокие баллы. правда, поступила только на следующий год, но это было чисто ее желание, год байдаки побить

15. Вверх #103375
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Девочки, а вот скажите, кому то из вас или вашим мужьям зарплату пересчитали о нынешнему курсу? Если урок стоил 10 дол. в час по курсу 8, то почему такой же самый урок должен стоить сейчас 200 грн.? Не забываем, что в основном зарплату всем платят в гривне и у большинства она совсем не увеличилась. Я понимаю, что преподавателям хочется идти в ногу со временем, но думаю, что очень многим родителям такие уроки сейчас будут не по карману и в конечном итоге эти же преподаватели без учеников останутся.

Мой дитенок совсем не хочет есть овощной прикорм. Сегодня больше часа впихивала в него овощное пюре с истерикой и скандалом, отпихиванием тарелки, размазыванием пюре по лицу и волосам: ни в какую. С завтрашнего дня опять начну по одному овощу варить и делать пюре. Правда, есть у меня подозрение, что это цветная капуста ему не по душе. Подскажите, чем это пюре можно хоть как-то сделать вкуснее. Пюре было из: картошка + лук порей + морковка + перец болгарский + цветная капуста и чуть оливкового масла.

попробуйте дать всего по отдельности ,кроме лука ,и узнаете что конкретно не нравится.

16. Вверх #103376
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    глупости))) сестра когда заканчивала школу - отчим без работы сидел, денег не было от слова вообще, сама готовилась и сдала все прекрасно, на достаточно высокие баллы. правда, поступила только на следующий год, но это было чисто ее желание, год байдаки побить
    надо не забывать ,что способности -это одно,а стремление -это другое. есть много детей ,которые не могут без подталкивания ,впрочем как и взрослые люди.

17. Вверх #103377
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

А вы давно начали прикорм? У малого есть пищевой интерес? Ни в коем случае нельзя запихивать и доводить до истерики - только хуже. Попробуй ему самому ложечку и тарелку давать, ну и варьировать вкусы.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #103378
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    со школьной квалификацией тоже уроки английского дают - вот только результат редко когда нужным оказывается.
    да и по большому счету, не только и не столько в квалификации дело - нюансов великое множество. сама в свое время через многих преподавателей прошла, но реальные знания и опыт единицы давали. и уроки давала - но не мое это, долго не вытянула.
    Ань, ну одно дело с первоклашками заниматься - уроки делать, другое именно на серьезном уровне, оплата должна быть конечно разная. Та то наверное личное, тоже хочу оплату труда в у.е.)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #103379
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Леш, я тоже очень многое могу рассказать на эту тему Но да, давай таки не будем.
    Тема конечно очень щекотливая...
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

20. Вверх #103380
    Кулинар форума

Добрый вечер!

У меня никому не подняли, а наоборот - уменьшили, срезав разные премии и доплаты, а налоги увеличили ))

Танюша, может ему именно сегодня не хотелось есть то, что давали ) А через несколько дней будет хомячить с удовольствием.

К тому же если выплюнул первую ложку, вторую и третью, да ещё при этом с разными ухищрениями и прибаутками, чтобы отвлечь от еды, дабы она была проглочена, то смысл пытаться накормить этим? Ребёнок должен концентрироваться именно на процессе еды. И получать удовольствие от неё, а не расстраиваться.
    Есть дети, которые не могут долго уделять внимание еде и отвлекаются на игрушки, книжки.. но надо стараться побыстрее от такой практики отходить.

Закрытая тема
Страница 5169 из 7518 ПерваяПервая ... 4169 4669 5069 5119 5159 5167 5168 5169 5170 5171 5179 5219 5269 5669 6169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права