Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 26 из 110 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2181
  1. Вверх #501
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    это вы у грузинов спросите... Лучше расскажите, что такого архи-полезного производит город Москва и все N миллионов человек которые там живут, почему там з-п в несколько раз выше чем по России, иногда в 3-5 раз (в чем несложно убедится зайдя на сайты работы)? Чем это обосновано?
    Мы в другую плоскость уходим. Я в другом городе живу и мои заработки меня более чем устраивают.
    Просто отказались теперь от выкачивания ресурсов в Москву, так чего же вы все теперь не миллионеры ?
    У каждого грузина по 500 тыс. долл. должно быть, просто так. А у вас еще больше - Украина гораздо более отчисляла в союзный бюджет.
    Или может Вы мультимиллионер ?

2. Вверх #502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вы были в Прибалтике в 70-х? А я был, и имею возможность сравнить, как жили прибалты и москвичи... Так что басни Вы будете рассказывать своим внукам, а не мне.
    так Прибалтика - единственные республики в которых более-менее прилично жилось в СССР. Может потому что позже всех вошли СССР, а может к ним было особое отношение по этому поводу.

3. Вверх #503
    User banned
    это всего лишь ваши фантазии. Если учился не напрасно, расплатиться за учебу - не проблема, тем более там нет жестких сроков.
    Если б у них все ограничивалось одними кредитами на учебу... Жизнь многих американцев это жизнь в кредит. Они их даже своим потомкам по наследству передают ))

4. Вверх #504
    Вы были в Прибалтике в 70-х? А я был, и имею возможность сравнить, как жили прибалты и москвичи... Так что басни Вы будете рассказывать своим внукам, а не мне.
    Да почти все из Питера были в Прибалтике. И сравнение не в пользу нашего города.
    Так их угнетали, что оттуда колбасу везли.

5. Вверх #505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мы в другую плоскость уходим. Я в другом городе живу и мои заработки меня более чем устраивают.
    как раз об этом речь и шла - о разнице между центром и переферией. А не об абсолютных величинах кто куда что отчисляет, и не о ваших заработках. У нас в стране сейчас Киев эту функцию выполняет, туда все деньги завязаны, и уровень жизни там выше. Но такой разницы как между Москвой и Россией всё равно нет.

6. Вверх #506
    Не покидает форум
    Да почти все из Питера были в Прибалтике. И сравнение не в пользу нашего города.
    Так их угнетали, что оттуда колбасу везли.
    а в Одессу из Москвы и Киева возили колбасу, причем массово. Было даже такое название "колбасные электрички". Технику тоже возили всегда откуда-то издалека, телевизоры, например. Про одежду и говорить нечего...

7. Вверх #507
    User banned
    так Прибалтика - единственные республики в которых более-менее прилично жилось в СССР.
    Кавказские республики тоже жили плохо? Я ведь и там в те годы бывал... Насколько я помню и Белоруссия с Украиной тоже не бедствовали и уровень жизни в них был гораздо выше, чем во многих сибирских и дальневосточных регионах.

8. Вверх #508
    как раз об этом речь и шла - о разнице между центром и переферией. А не об абсолютных величинах кто куда что отчисляет, и не о ваших заработках. У нас в стране сейчас Киев эту функцию выполняет, туда все деньги завязаны, и уровень жизни там выше. Но такой разницы как между Москвой и Россией всё равно нет.
    У меня тоже нет особой разницы между мной и московскими зарплатами. А у ребят с Сургута вообще проблем нет.
    Я про другое.
    Почему вы не супербогатые. Ничего в Россию не выкачивается, все остается в Украине. А зарплата средняя три-четыре сотни долларов. Опять Россия виновата и алчная Москва ?

9. Вверх #509
    Не покидает форум
    Кавказские республики тоже жили плохо? Я ведь и там в те годы бывал... Насколько я помню и Белоруссия с Украиной тоже не бедствовали и уровень жизни в них был гораздо выше, чем во многих сибирских и дальневосточных регионах.
    не знаю про кавказские республики. Грузины всегда ассоциировались с богачами, но думаю это из-за их мафии, которая всегда имела сильные позиции в том числе во власти, да и сейчас имеет.

10. Вверх #510
    User banned
    почему там з-п в несколько раз выше чем по России, иногда в 3-5 раз (в чем несложно убедится зайдя на сайты работы)?
    Да потому же, почему в США за один и тот же труд платят больше, чем в Германии, а в Германии больше, чем на Украине. Могут платить и платят )

11. Вверх #511
    а в Одессу из Москвы и Киева возили колбасу, причем массово. Было даже такое название "колбасные электрички". Технику тоже возили всегда откуда-то издалека, телевизоры, например. Про одежду и говорить нечего...
    Так из Киева или из Москвы ?
    Электричка до Москвы уж никак не доедет из Одессы/

12. Вверх #512
    Кирах, объясни почему ты не миллионер ? Россия почти 20 лет не выкачивает ресурсы, средства, активы и т.д.

13. Вверх #513
    Не покидает форум
    У меня тоже нет особой разницы между мной и московскими зарплатами. А у ребят с Сургута вообще проблем нет.
    Я про другое.
    Почему вы не супербогатые. Ничего в Россию не выкачивается, все остается в Украине. А зарплата средняя три-четыре сотни долларов. Опять Россия виновата и алчная Москва ?
    так союзная экономика развалилась из-за своей неэффективности, не осталось ничего ни там ни здесь. Всё что осталось - экспорта сырья, да и то оседает по чьим-то карманам в основном.

14. Вверх #514
    User banned
    не знаю про кавказские республики. Грузины всегда ассоциировались с богачами, но думаю это из-за их мафии, которая всегда имела сильные позиции в том числе во власти, да и сейчас имеет.
    Мафия это отдельная песня, но в целом жили они гораздо зажиточнее россиян, также, как и азербайджанцы и армяне. Это все объясняется спецификой аграрных регионов и благоприятными климатическими условиями. Ну а те, у кого "все растет само собой" всегда будут обеспечены и всеми остальными товарами, т.к. еда в жизни человека первична (вспомните, какие ценности в послевоенное время можно было обменять на простой хлеб).

15. Вверх #515
    Не покидает форум
    Так из Киева или из Москвы ?
    Электричка до Москвы уж никак не доедет из Одессы/
    это жаргонное название было, видимо от того что жители села ездили в город за продуктами. Но поезда тоже так называли.

16. Вверх #516
    так союзная экономика развалилась из-за своей неэффективности, не осталось ничего ни там ни здесь. Всё что осталось - экспорта сырья, да и то оседает по чьим-то карманам в основном.
    Секунду. Теперь из вас ничего не выкачивают.
    Вы понимаете, что теперь ничего в центр (Москва) не перегоняется.
    Все для Украины.
    Почему Вы не миллионер ?

17. Вверх #517
    это жаргонное название было, видимо от того что жители села ездили в город за продуктами. Но поезда тоже так называли.
    Значит "село - город" не имеет территориальной привязки.

18. Вверх #518
    User banned
    Портовому городу грех жаловаться на плохое обеспечение ) Только не все города в Союзе были портовыми...

19. Вверх #519
    Не покидает форум
    Секунду. Теперь из вас ничего не выкачивают.
    Вы понимаете, что теперь ничего в центр (Москва) не перегоняется.
    Все для Украины.
    Почему Вы не миллионер ?
    почему Вы считаете что я должен быть миллионером? Спросите грузина этого, или кого вы там цитировали. Я думаю что логика у него неверная, потому что он расходы считает отдельно от доходов.

20. Вверх #520
    User banned
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Хитрость - ум дураков. Спросите ваших знакомых из моряков, из комсостава, с кем им удобнее работать? С нашими или с иностранцами? Из-за всевозможных ограничений ум советского человека стал трансформироваться в сторону хитрости. Типа как украсть, потому что не воровать в союзе было аморально. Помните- "Что б ты жил на одну зарплату!". Теперь мы пожинаем эти плоды. А наши ученые, которыми гордимся уже не мы, а другие страны, стали не благодаря союзу, а вопреки.
    Хитрость это только одна грань другого свойства ума - гибкости и изобретательности. Может именно поэтому за нашими учеными, "которыми мы гордимся", так гоняются в других странах?

Ответить в теме
Страница 26 из 110 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права