Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 23 из 110 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2181
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для kulick
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Санаториев и домов отдыха, как таковых, в США, насколько мне известно, опять-таки нет. Есть круизы или турпоездки. Обычная цена недельного тура во Флориду составляет минимум $600 (отдельный вопрос, что билет в Дисней Ворлд стоит $70 на человека) , без питания.

Тогда как четырехнедельный отдых в Ялте начинался со 120-150 рублей с трехразовым питанием, плюс в санаториях – бесплатное медобследование и лечение.
    Средняя зарплата в СССР в 1982 была 160-180 руб. Что можно было купить на эти деньги? ТВ-650 руб, холодильник 250-400 руб, костюм фабрики большевичка - 120-160, про джинсы, кроссовки и прочий шик я молчу. Моральный преемник СССР - Северная Корея. Вот уж где социализм! Даже не буду приводить пример со штатами по части зарплат. А уж какая бесплатная медицина у нас была - просто жуть! Все болезни лечились зеленкой и тетрациклином. Извините за сумбур, вспомнилось многое. Но самое главное то, что мы были молоды, и многие вещи, совершенно дикие, тогда казались в порядке вещей. Наверное оттуда и ностальгия.

2. Вверх #442
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    В точно таких же заказных статьях - все поголовно.
    Чем подтвердите факт именно ЗАКАЗНОЙ статьи из норвежского ресурса?
    Что бы вас убедить писали эту книгу социальные работники Норвегии? ))

Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    в продаже их не было, а в институтах чтобы сделать копию, нужно было получать специальное разрешение.
    Ага..только с предъявлением партбилета копировали лекции и книги ))))

3. Вверх #443
    User banned
    Не запрещены, а требовалась регистрация цветных копиров постановлением МВД.
    Всего-то на всего.
    Хорошо что хоть электробритвы не нужно было регистрировать.

На которую никто не обращал внимания...
    Ну конечно! В моей конторе, утерю импортной портативной рации, приравнивали чуть ли не к потере личного оружия.

4. Вверх #444
    User banned
    В точно таких же заказных статьях - все поголовно.
    Статью не читала, но такие семьи есть. Причем примеры из жизни , у нас в гимназии например. Вы ведь понимаете что ,когда страдают дети ,это безнравственно и именно поэтому стараетесь уйти от обсуждения таких тем.

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    это вы судите по американским фильмам? какой кошмар... всё прекрасное - лишь постановочное. то, что происходит на самом деле - нужно видеть в живую.
    и с чего вы взяли, что их образование ценится больше? образование, которое давали в Союзе было качественнее и ценилось больше. сколько умов в Америку утекло
    Уважаемый, зайдите на сайт МИТ или другого университета, посмотрите на исследовательские работы, посмотрите на гранты Интел, Микрософт, Гугл. Помотрите популярные передачи типа битвы роботов, или соревнования по исскуственному интеллекту. Скажите, Вы уже поступили в Вуз?

6. Вверх #446
    User banned
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Все болезни лечились зеленкой и тетрациклином.
    Вы то как спаслись?
    Семья жива? Дети есть?

7. Вверх #447
    User banned
    Помотрите популярные передачи типа битвы роботов
    Да, с битвами роботов у нас незадача ))))

А вот американским астронавтам придется летать на "Союзах" еще как минимум пять лет.

8. Вверх #448
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Статью не читала, но такие семьи есть. Причем примеры из жизни , у нас в гимназии например. Вы ведь понимаете что ,когда страдают дети ,это безнравственно и именно поэтому стараетесь уйти от обсуждения таких тем.
    Нет. На самом деле я очень сожалею о страданиях 80000 норвежских детей.

9. Вверх #449
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Моя личная заслуга хотя бы в том, что я не вешаю ярлыки на людей,хотя бы по причине того, что старше Вас .
    И все это за 100 у.е.?Вы меня за дурочку держите?Я дала повод?
    И еще я знаю разницу между "заработать денег "и "работать и зарабатывать" .
    Зря обижаетесь. Так уж сложилось, что материальное благополучие одного отдельно взятого рода, зарабатывается не одним поколением. Если Вы считаете, что отсутствие материальных благ не обусловлено ленью и нежеланием работать, следовательно значительную часть материальных благ Вы получили уже при рождении. Я нисколько не сомневаюсь в Ваших способностях, но начинали Вы не с нуля. Отсюда и такой благожелательный настрой к неудачникам.

Теперь по поводу бесплатного и "качественного" высшего образования. Это расслабляет человека и отучает его думать и принимать взвешенные решения. Посудите сами, большинство шло и сейчас идет в вуз, руководствуясь понятиями, от сути специальности далекими: не идти в армию, потому что близко, потому что берут, потому что родители так сказали... и т.д. На выходе же получаем в подавляющем большинстве не высококлассных специалистов, а юношу/девушку "с корочкой". Когда же человек осознает, что за обучение придется выложить кругленькую сумму, он не один раз подумает, а стоит ли вообще идти в вуз, если все же решится, то потом долго будет думать, какая специальность поможет ему в будущем хотя бы вернуть те деньги, которые были за обучение заплачены... да и учиться будет не для оценки, а для знаний. По поводу же качества... качество образования в большей степени зависит от желания обучаемого обучаться. Мое глубокое ИМХО, что высшее образование должно быть мало того, что платным, так еще и очень дорогим. Ибо это высокая привелегия. А так имеем подавляющее большинство жителей страны с высшим образованием, а специалистов - единицы.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #450
    User banned
    Всего-то на всего.
    Хорошо что хоть электробритвы не нужно было регистрировать.
    Я же написал, что почти никто не регистрировал...

Ну конечно! В моей конторе, утерю импортной портативной рации, приравнивали чуть ли не к потере личного оружия.
    ??? год какой?
    А вы были за то, что их (рации) разбрасывать походя.... )))

11. Вверх #451

По умолчанию Знаете чем ум отличается от хитрости?

Хитрость - ум дураков. Спросите ваших знакомых из моряков, из комсостава, с кем им удобнее работать? С нашими или с иностранцами? Из-за всевозможных ограничений ум советского человека стал трансформироваться в сторону хитрости. Типа как украсть, потому что не воровать в союзе было аморально. Помните- "Что б ты жил на одну зарплату!". Теперь мы пожинаем эти плоды. А наши ученые, которыми гордимся уже не мы, а другие страны, стали не благодаря союзу, а вопреки.

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А человечек специальный за вами не ходил? И все строем должны были чуть ли не за ручки держась,не дай бог за угол завернуть.
    А разрешение на выезд сначала у ОВИРа получить? красота?

Не надо про культуру,у нас культура именно та котрую нам привили во времена СССР.
    А бумажки от мороженого по всем тротуарам не помните?А поломанные скамейки во всех парках?
    А будки телефонные раскуроченные? Это все было тогда и все еще отголоски теперь.
    Нет ходил не за мной , а со мнойМеньше сказок слушайте!

Я это вижу сейчас , а культура воспитывается в семье , поэтому не нам ,а Вам.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #453
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Теперь по поводу бесплатного и "качественного" высшего образования. Это расслабляет человека и отучает его думать и принимать взвешенные решения.
    А кто получил два бесплатных высших образования, расслаблен и отучен думать вдвойне....а решений ваще, блин, пиринять ни могет ни каких )))))

14. Вверх #454
    Да, с битвами роботов у нас незадача ))))

А вот американским астронавтам придется летать на "Союзах" еще как минимум пять лет.
    Вот! Это "наш" уровень дискуссии.

15. Вверх #455
    А они были?????? рады бы купить,так ведь этот кулечек был на вес золота.мне соседка морячка как то подарила кулек с фотками зарубежных звезд.так он у меня хранился как реликвия.Тогда самый обычнмй кулечек был диковинкой.Вы что не помните?
    Может не все из кулечков реликвии делали?

16. Вверх #456
    User banned
    ум советского человека стал трансформироваться в сторону хитрости. Типа как украсть, потому что не воровать в союзе было аморально.
    Сколько вы лично украли - поделитесь.
    Срок давности прошел )))

17. Вверх #457
    А при чем здесь Куба? Мы же вроде СССР вспоминаем.
    или вы к тому что Куба была социалистической тоже и медицина на первом месте?

так и ГДР и Венгрия и Чехословакия были социалистическими,только все равно там было лучше чем в СССР,так что дело не в социализме ,а именно в СССР,это было тоталитарное государство.
    В этих соцстранах и игрушки были краше и товаров было побольше и частная собственность сохранялась.
    А мы детьми о бананах мечтали и видели их чаще в кино.чем в магазине.
    Мама моя купили в магазине при военном училище сок апельсиновый греческий,как я его берегла,наливала по двадцать грамм и растягивала удовольствие.Сейчас пожалуйста бери не хочу.не надо говорить,что синтетическое,ненатуральное,но тогда и такого не было.
    Дорогая Зарема, я не знаю где Вы жили, но я от чистого сердца плачу над Вашими детскими воспоминаниями.Без малейшего сарказма.Вам сейчас лучше?Надеюсь, что да.

18. Вверх #458
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А кто получил два бесплатных высших образования, расслаблен и отучен думать вдвойне....а решений ваще, блин, пиринять ни могет ни каких )))))
    Второе высшее обычно получается осознано..
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #459
    Сколько вы лично украли - поделитесь.
    Срок давности прошел )))
    Лично мне повезло. В политехе воровать было нечего.

20. Вверх #460
    Ну не могу себе представить в СССР персональный компьютер, интернет. Зато очень хорошо помню политзанятия, сьезды партии, маразмы идеологии, запреты на постройку 2 этажа частного дома, уравниловку в зарплатах, всеобщий дефицит, плохие болгарские сигареты из под полы. Про образование - в американских вузах не учился, зато учился в нашем политехе. Люди все очень разные, кому-то знания давались легче, кому-то труднее, кто-то вообще забил на это и подался в комсомольские и партийные боссы. Тянули за уши даже очень слабых, лишь бы статистику не портить. Глядя на зарубежные униерситеты по тв, вижу, что студенты там более ответственны, сразу выбирают себе свой путь к знаниям, подкрепленным практикой, получаемой в прекрасных лабораториях. Каждый студент работает над своим проектом. Ничего удивительного в том, что их высшая школа ценится намного выше нашей.
    Так мы о чем? Про зарубеж?Про СССР?Про Украину? определитесь

Ответить в теме
Страница 23 из 110 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права