а если бак в салоне , то сверху он герметично закрыт крышкой и в случае чего - всё стравливается в технологическое отверстие под баком , в котором проходит заправочная магистраль.( и магистраль на редуктор тожк , кстати , там проходит )![]()
| ||
Тема: ГАЗ
а если бак в салоне , то сверху он герметично закрыт крышкой и в случае чего - всё стравливается в технологическое отверстие под баком , в котором проходит заправочная магистраль.( и магистраль на редуктор тожк , кстати , там проходит )![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 23:04 ----------
На той фотке , что ты привёл - толстые гофрированные шланги видишь ? туда и уходит газ в случае подрыва клапана. они выходят под днище авто.
а прозрачная крышка тоже герметично закрывается.
Последний раз редактировалось STALKER_OD; 08.02.2015 в 22:05.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
хех)
тогда понятно
я думал что обычная гофра..
оказывается специальная, газовая!
---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 23:09 ----------
ну это не вмоем случае, у меня бак под днищем.. это просто фотка из инета)
ЗЫ.. все-таки как-то стремно)
а если порвется гофра?
курить бросать, чтоль?))
погуглил..
таки да, специальная гофра!Рукав для вентиляции гофрированный D30 используется для вывода газов из вентиляционной камеры, установленойа на мультиклапане. Для наибольшего комофрта во время монтажа данная гофра предлагается в бухтах по 50 метров. Рукав для вентиляции гофрированный D30 купить который рекомендуем в нашем магазине, выполнен из качественных материалов и грантированно надежен
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 08.02.2015 в 22:21.
При стравливании в эту гофру давление газа в ней падает мгновенно до 0. Поэтому в крайнем случае при ее прорыве будет лишь запах одороранта. При срабатывании подрывного клапана выскакивает небольшая порция газа, после чего давление в баллоне снижаецо до закрытия этого клапана.
В нэте полно видео, как горит в открытом огне баллон с мультиклапапаном - он греецо и периодически стравливает газ, но не взрываецо
Тут http://www.vipservicegas.com/our_projects/reviews/safe_gas/ подробнее
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
ага... но тут есть сразу 2 уточнения))
1-ое. Наличие мультиклапана таки действительно решит вопрос, но! При нагреве баллона (летом на солнышке, к примеру) в баллоне создастся избыточное давление. Да, если с мультиклапаном всё ОК (хе-хе) , то он стравит "на улицу" определённое к-во газа, чтобы снизить это внутреннее давление. Ну и смысл? Он с газом стравит Ваши деньги, Вы же заплатили за этот газ!
2-ое. Есть очень "грамотные" установщики, которые не делают в корпусе большую дырку посреди баллона под выход шлангов (заправочного и магистрального) - также через эту дырку, как я написал выше, мультиклапан стравит избыточное давление в баллоне на улицу, а делают 2 дырки - тупо под шланги и..... герметизируют их!!!! Итог такой красоты таков, что если баллон нагреется и мультиклапан начнёт стравливать газ, а внизу герметик - этот газ пойдёт в багажник. Он натравит туда газа, Вы откроете багажник, там загорится лампочка освещения и - ба-бааах... короче, советую всегда проверять после установщиков правильность и безопасность.
---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 07:29 ----------
28*4 = 112 литров на 480 км? ого (((
Баллон не заправляется на 100%, а примерно на 85% при наличии отсекателя. Избыточного объема достаточно, что бы ничего не сбрасывать, даже при заполненном баллоне. Кроме того бак до упора заправляют обычно перед поездкой, так что избыточный объем быстро увеличится. Варианты, когда с кривыми руками лезут и подгибают поплавок не рассматриваю.
Вы себе представляете, какова должна быть концентрация газа в багажнике, что бы газ взорвался от включения 12В лампочки? Искрообразования там нет, так как контакты лампы всегда замкнуты, а питание на них подается через реле, которое находится совсем не там. В общем ситуация абсурдна.
В худшем случае, как вы описали, незначительная доля газа, вызванная его расширением будет сброшена (пусть не на улицу, а прямо в багажник) в объем воздуха, как минимум в 3-4 раза превышающий, объем баллона. Багажник, кстати, не является герметичным, там есть вентиляционные решетки.
В общем на мой взгляд, взрыв от сброса газа в багажник маловероятен, даже если там будет открытое пламя, а не то, что какая то 5W лампочка.
Что касается расхода, то есть не только микроавтомобили, которые потребляют 8 литров бензина на 100 км. У меня например газа ест 23 литра на 100 км. 23х480/100 = 110 литров. Ничего невероятного в таком расходе и кол-ве заправок не вижу. Ну разве что чуть чуть завышен, т.к. в режиме трассы у меня примерно 15 литров газа. Вот встречаются такие чудеса)))
Последний раз редактировалось BMW530; 09.02.2015 в 08:38.
вот как начитаюсь тут вас)) потом сижу гадаю кто на чем ездит, у одного кукурузник по ходу, у второго комбайн судя по расходу, у третьего велосипед))))))
![]()
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Ну понимаешь, тут каждый примерят на себя... Один ездит на авто с мотором на бутылку водки и еще сэкономить хочет, хотя я ту бутылку сам за час съем, а тут авто все же... Другой купил авто, мощность которого до 100л.с. и думает, чего это другие авто кушают так много.... да просто все. Если у тебя 100 лошадок, то тебе одно кол-во овса нужно, а если табун из 231 лошадки, как у меня или 300+, как у некоторых, то путем не сложных вычислений и расход овса будет в 2-3 раза больше. Ничего волшебного, все просто и логично.
Я вообще уверен, что для малообъемистых авто 1.5 литра+-, вообще газ это бесполезные траты, ну разве что пробеги должны быть по 200 км в день не менее. Установка же ГБО на авто с объемом 0.7-1 литр вообще цирк.
Лично в моем варианте смысл и то сомнителен. У меня суточный пробег 20 км. Но у меня ГБО уже 7 лет работает, да и не ставил я его, просто доработал. Сейчас правда доволен, т.к. расход бензина по паспорту 16 литров в городе, у меня 18-19 литров, а газа 23-24. Экономия очень заметна, в особенности при текущем соотношении газ/бензин.
Я езжу по 200 в день. Расход маленький как для других 10 литров. Но с моей зарплатой в 2500 я не могу себе позволить щас даже до работы ехать ехать на машине. Дальше бензин оплачивает фирма. Тут появилась возможность (подарили денег) поставить гбо и я считаю что с ценами на бензин это хорошее вложение... Да пусть верну я эти10500 тысяч через пол года. Но это пока цена бензина 18 а скоро и 25 будет -срок еще меньше. А поставила бы я его до роста зеленых -уже бы прибыль была а не экономия.
До работы у вас не более 30 км, я уверен)) Т.е. в год при каждодневной езде 30х365=10950 км. При расходе 10 литров это около 1000 литров топлива.
Теперь смотрим. Бензин 92 - 16.5 грн, газ 7.5 грн. Для достоверности приведем к бензину 7.5+20% (прогревы, пуски)= 9 грн.
Т.е. на 100 км вы тратите 10х16.5 = 165 грн бензина или 90 грн газа. Экономия на 100 км пробега = 165-90=75 грн.
Теперь грубо 10950/100*75=8200 грн.
Ваши затраты 10500/8200= 1.3 года. Это при каждодневной эксплуатации, что мало реально. Кроме того нужно учесть дополнительные регулировки и замену фильтров.
Т.е. объективно - срок окупаемости вашего ГБО около 2 лет, при условии сохранения такой огромной разницы между бензином и газом. Цена газа около 45% от стоимости бензина, это не норма, а скорее исключение. Нормальное соотношение примерно 55% (Украина).
Вот так выглядит реальность))
Социальные закладки