Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1075 из 1478 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,481 по 21,500 из 29555
  1. Вверх #21481
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Либо струю фильтра так направить, чтобы пленка разбивалась, либо листом бумаги или пленкой (сорри за тавтологию) собирать
    а есть какое-то научное объяснение тому ,почему это происходит?
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

2. Вверх #21482
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    а у меня что то растения не ростут .одни гниют, другие коричневые.. и борода поселилась в креветочнике на стенках, они как бы слизьские.. и чищу и заселено растениями и улитка и подмена воды... и всё равно..
    вечно какая то ерунда...
    в 50л. более не менее нормально..стены чистые, но плохо ростут растения и подгнивают и коричневеют.

3. Вверх #21483
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    а есть какое-то научное объяснение тому ,почему это происходит?
    входит в топ-10 вопросов новичка в любом ресурсе по аквариумистике. Гугл и Яндекс да. Пыль, слизь, бактерии, отходы рыб и прочее. Хорошая аэрация либо выхлоп фильтра близко к зеркалу воды.
    в 50л. более не менее нормально..стены чистые, но плохо ростут
    лампа я думаю, 11 или 15 ватт. угадал?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

4. Вверх #21484
    Новичок Аватар для Гера
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    а у меня что то растения не ростут .одни гниют, другие коричневые.. и борода поселилась в креветочнике на стенках, они как бы слизьские.. и чищу и заселено растениями и улитка и подмена воды... и всё равно..
    вечно какая то ерунда...
    в 50л. более не менее нормально..стены чистые, но плохо ростут растения и подгнивают и коричневеют.
    а тестировали воду? Возможно у Вас дисбаланс параметров воды! У меня такая же история, вот начиталась, посоветовалась, сейчас принимаю меры...

5. Вверх #21485
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    а тестировали воду? Возможно у Вас дисбаланс параметров воды! У меня такая же история, вот начиталась, посоветовалась, сейчас принимаю меры...
    тест не делала, нечем..
    покупать упаковку - недешево)

6. Вверх #21486
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    тест не делала, нечем..
    покупать упаковку - недешево)
    я методом тыка исправляла ситуацию. увеличила световой день, помогло. правда стенки стали сильнее зеленеть, сомы не успевают чистить да и разленились наверное. но я шкребу кредиткой ненужной.
    и как ни странно-помогло увеличение кол-ва травы, вся стала лучше расти. досаживала разную, не вся хорошо принималась, у меня сейчас криптокарина разрослась-Вендта (коричневая) и зеленая. попробуйте.
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

7. Вверх #21487
    тут достаточно растений????

8. Вверх #21488
    Не покидает форум Аватар для валл
    тут достаточно растений????
    Ну не так чтобы очень! )))Мне,когда я боролся с водорослями,бородой и всякими нежелательными явлениями,биолог из Аквалайф дал один очень хороший совет,заселить акву быстрорастущими растениями,типа Гигрофилы,Криптокорины и т.д.Дело в том,что быстрорастущие растения в период роста активно"потребляют"всякую гадость,из-за которой и заводятся у нас чёрные и зелёные водоросли.С тех пор у меня в аквариуме всегда есть что-то быстрорастущее... правда есть один минус,нужно постоянно подрезать и подстригать эти заросли,чтобы они не затеняли другие растения.Удачи Вам в борьбе! ))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

9. Вверх #21489
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Ну не так чтобы очень! )))Мне,когда я боролся с водорослями,бородой и всякими нежелательными явлениями,биолог из Аквалайф дал один очень хороший совет,заселить акву быстрорастущими растениями,типа Гигрофилы,Криптокорины и т.д.Дело в том,что быстрорастущие растения в период роста активно"потребляют"всякую гадость,из-за которой и заводятся у нас чёрные и зелёные водоросли.С тех пор у меня в аквариуме всегда есть что-то быстрорастущее... правда есть один минус,нужно постоянно подрезать и подстригать эти заросли,чтобы они не затеняли другие растения.Удачи Вам в борьбе! ))
    Правильно. Еще добавлю, быстрорастущее растение- валисснерия. Перидически прореживать.

10. Вверх #21490
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Наладила свет. Можно конкретней? Тоже есть борода, пока не пробовал избавиться, но от анциков не откажусь ))
    Рассчитать необходимую мощность светового потока на объем воды в акве. У меня на 120л- 3 лампыТ8 по18 ВТ.

11. Вверх #21491
    Подскажите, пожалуйста, ссылку о подробной характеристике рыб.

12. Вверх #21492
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    http://www.fishdata.info
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

13. Вверх #21493
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    http://www.fishdata.info
    и до рыб добралась геополитика

14. Вверх #21494
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    эту инфу я знала, думала что достаточно растений.. на фото как раз видно стенку.. какая она мутная.. сегодня почистила креветочник магнитом, посмотрим как будет дальше..
    в 50л. все нормально.
    Буду искать эти растения..
    спасибо всем за совет.

15. Вверх #21495
    у меня 152 вопрос))))))))))))))
    у золотой рыбки второй.. первой уже нет
    на основании хвоста белое образование, как крупинка..нарост..

16. Вверх #21496
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Всем добры день! Я начинающая, прошу совета

аквас ( 60 л - спасибо Гене с форума )
    Крышку заказывала у Медведь (ник на форуме)
    Камни тоже на форуме - у Рыбка Т (ник на форуме)
    Трава искусственная Hagen ( очень хотелось завести кубу химентус,но т.к начинающая- начиталась сколько мороки,,( свет,Со2 и т.д. а, красоты хотелось сразу- решила купить искуствен. здесь дешевле всего http://www.akvariumi.com.ua/index.php/cPath/175_431?filter_id=32

Собираюсь для начала запустить десяток неонов, подскажите- можно ли запускать их в аквариум без растени живых? Аквариум запущен пару дне назад,, ( все работает,свет не включаю пока) или еще подождать,?

Сегодня была на староконке -купила роголистник ( хотела пустить плавать по аквасу для биобаланса) но,не знала,что он так сыпется!! пришлось,отказаться от это идеи. Меня волнует состояние воды в аквасе без живых растени,,, можно ли запускать неончиков, и какая для них оптимальная Температура?
    первые рыбки в жизни))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Krilya-85; 08.02.2015 в 17:04.

17. Вверх #21497
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение

Трава искусственная Hagen ( очень хотелось завести кубу химентус,но т.к начинающая- начиталась сколько мороки,,( свет,Со2 и т.д. а, красоты хотелось сразу- решила купить искуствен. здесь дешевле всего http://www.akvariumi.com.ua/index.php/cPath/175_431?filter_id=32

Собираюсь для начала запустить десяток неонов, подскажите- можно ли запускать их в аквариум без растени живых? Аквариум запущен пару дне назад,, ( все работает,свет не включаю пока) или еще подождать,?

Сегодня была на староконке -купила роголистник ( хотела пустить плавать по аквасу для биобаланса) но,не знала,что он так сыпется!! пришлось,отказаться от это идеи. Меня волнует состояние воды в аквасе без живых растени,,, можно ли запускать неончиков, и какая для них оптимальная Температура?
    первые рыбки в жизни))
    Все ответы можно найти в инете. Много писать.
    Растения необходимы , если хотите максимально приблизить условия жизни рыб к естественным. Они создают биологическое равновесие, а также нужны для питания рыб.
    Чтоб создать красивый аквариум нужно онем постоянно заботиться и ЛЮБИТЬ. Удачи!

18. Вверх #21498
    Посетитель Аватар для Элизион
    добрый вечер. есть вопрос к любителям содержания цихлид.
    заболела бриллиантовая цихлазома. язвы на теле бело-розового цвета. лечим солью +антибиотиком. 2ую неделю. сошло с тела,но у анального плавника все еще крупные язвы.
    на староконке был говор,что у других людей (в это же время!) так же заболели этот же вид рыб. что странно, возможно ли это сезонное у определенного вида рыб?
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

19. Вверх #21499
    Посетитель Аватар для Элизион
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение

первые рыбки в жизни))
    если у Вас первые рыбки в жизни,то с неончиков я бы крайне не советовала начинать . возьмите лучше красивых крупных Гуппи +меченосцев . или золотых рыбок (но либо тех либо тех,смешивать нежелательно ) . они очень красивые ,но проблем у вас будет намного меньше,чем с неонамИ,если они заболеют.
    роголистник сыпется в том случае,если он плохого качества или стоял долго в плохой воде. роголистник из аквариума с нормальными условиями будет крупным и сыпаться не будет .скорее всего его вам уже продали таким.
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

20. Вверх #21500
    Частый гость Аватар для marihsa
    Доброй ночи! кто-то может подсказать сайт магазинчика Аквалибриум тот что на Ак.Королёва 94??? Подскажите!!! Очень надо...

Ответить в теме
Страница 1075 из 1478 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права