|
а у меня что то растения не ростут .одни гниют, другие коричневые.. и борода поселилась в креветочнике на стенках, они как бы слизьские.. и чищу и заселено растениями и улитка и подмена воды... и всё равно..
вечно какая то ерунда...
в 50л. более не менее нормально..стены чистые, но плохо ростут растения и подгнивают и коричневеют.
входит в топ-10 вопросов новичка в любом ресурсе по аквариумистике. Гугл и Яндекс да. Пыль, слизь, бактерии, отходы рыб и прочее. Хорошая аэрация либо выхлоп фильтра близко к зеркалу воды.а есть какое-то научное объяснение тому ,почему это происходит?
лампа я думаю, 11 или 15 ватт. угадал?в 50л. более не менее нормально..стены чистые, но плохо ростут
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
я методом тыка исправляла ситуацию. увеличила световой день, помогло. правда стенки стали сильнее зеленеть, сомы не успевают чистить да и разленились наверное. но я шкребу кредиткой ненужной.
и как ни странно-помогло увеличение кол-ва травы, вся стала лучше расти. досаживала разную, не вся хорошо принималась, у меня сейчас криптокарина разрослась-Вендта (коричневая) и зеленая. попробуйте.
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
тут достаточно растений????
Ну не так чтобы очень! )))Мне,когда я боролся с водорослями,бородой и всякими нежелательными явлениями,биолог из Аквалайф дал один очень хороший совет,заселить акву быстрорастущими растениями,типа Гигрофилы,Криптокорины и т.д.Дело в том,что быстрорастущие растения в период роста активно"потребляют"всякую гадость,из-за которой и заводятся у нас чёрные и зелёные водоросли.С тех пор у меня в аквариуме всегда есть что-то быстрорастущее... правда есть один минус,нужно постоянно подрезать и подстригать эти заросли,чтобы они не затеняли другие растения.Удачи Вам в борьбе! ))
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Подскажите, пожалуйста, ссылку о подробной характеристике рыб.
http://www.fishdata.info
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
у меня 152 вопрос))))))))))))))
у золотой рыбки второй.. первой уже нет
на основании хвоста белое образование, как крупинка..нарост..
Всем добры день! Я начинающая, прошу совета
аквас ( 60 л - спасибо Гене с форума )
Крышку заказывала у Медведь (ник на форуме)
Камни тоже на форуме - у Рыбка Т (ник на форуме)
Трава искусственная Hagen ( очень хотелось завести кубу химентус,но т.к начинающая- начиталась сколько мороки,,( свет,Со2 и т.д. а, красоты хотелось сразу- решила купить искуствен. здесь дешевле всего http://www.akvariumi.com.ua/index.php/cPath/175_431?filter_id=32
Собираюсь для начала запустить десяток неонов, подскажите- можно ли запускать их в аквариум без растени живых? Аквариум запущен пару дне назад,, ( все работает,свет не включаю пока) или еще подождать,?
Сегодня была на староконке -купила роголистник ( хотела пустить плавать по аквасу для биобаланса) но,не знала,что он так сыпется!! пришлось,отказаться от это идеи. Меня волнует состояние воды в аквасе без живых растени,,, можно ли запускать неончиков, и какая для них оптимальная Температура?
первые рыбки в жизни))
Последний раз редактировалось Krilya-85; 08.02.2015 в 17:04.
Все ответы можно найти в инете. Много писать.
Растения необходимы , если хотите максимально приблизить условия жизни рыб к естественным. Они создают биологическое равновесие, а также нужны для питания рыб.
Чтоб создать красивый аквариум нужно онем постоянно заботиться и ЛЮБИТЬ. Удачи!
добрый вечер. есть вопрос к любителям содержания цихлид.
заболела бриллиантовая цихлазома. язвы на теле бело-розового цвета. лечим солью +антибиотиком. 2ую неделю. сошло с тела,но у анального плавника все еще крупные язвы.
на староконке был говор,что у других людей (в это же время!) так же заболели этот же вид рыб. что странно, возможно ли это сезонное у определенного вида рыб?
Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)
если у Вас первые рыбки в жизни,то с неончиков я бы крайне не советовала начинать . возьмите лучше красивых крупных Гуппи +меченосцев . или золотых рыбок (но либо тех либо тех,смешивать нежелательно ) . они очень красивые ,но проблем у вас будет намного меньше,чем с неонамИ,если они заболеют.
роголистник сыпется в том случае,если он плохого качества или стоял долго в плохой воде. роголистник из аквариума с нормальными условиями будет крупным и сыпаться не будет .скорее всего его вам уже продали таким.
Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)
Доброй ночи! кто-то может подсказать сайт магазинчика Аквалибриум тот что на Ак.Королёва 94??? Подскажите!!! Очень надо...
Социальные закладки