Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 797 из 1236 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 24715
  1. Вверх #15921
    Новичок
    julia_od, спасибо за ответ, дело в том, что я не из Одессы и вряд ли у меня в городе продается вино на разлив. Хотя за идею спасибо))

2. Вверх #15922
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оля, пожскажи, пожалуйста, если в Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом не положить фундук на верх, вкус сильно пострадает? А то с этими ценами безумными на орехи...
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

3. Вверх #15923
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, пожскажи, пожалуйста, если в Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом не положить фундук на верх, вкус сильно пострадает? А то с этими ценами безумными на орехи...
    я не Оля, но делала этот торт, и мне кажется что вкус таки пострадает. Купите чуть меньше орехов, без них будет не тот компот)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

4. Вверх #15924
    Посетитель Аватар для LVichka
    Оля, а если покупать фундук в скорлупе, то как его потом сушить?
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

5. Вверх #15925
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Запеканка с сыром бри)
    Вкусно-вкусно,но почему-то у меня жидко получилось.))))ну в смысле,подливы много))))

Спасибо за рецепты!

6. Вверх #15926
    Постоялец форума Аватар для dun
    я тоже этот торт пекла. без орехов он не тот будет. присоединюсь к предыдущему советчику-уменьшите может количество орехов на украшение?

7. Вверх #15927
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Оль, еще вопрос. Сделала только что кофейный пирог с ореховой крошкой (только порционно кексами и с фундуком :о)) Все в них отлично - нежные, воздушные, и при этом влажные, всё как я люблю :о) Вот только с концентрацией кофе не разобралась. Я сварила его в три раза крепче обычного, но все равно аромата кофе не чувствую в выпечке (( Расскажи, как делала ты. Может в данном случае лучше растворимый кофе?

8. Вверх #15928
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Я, кстати, в январе делала 2 тортика по 16 см-один шварцвальд для меня,а второй- итальянский ореховый -для мамы.
    У меня остались сливки после тирамису, а я очень хотела испечь твой шварцвальд, а вот кушать у меня его некому (мама не ест шоколадные коржи, ребенок-фрукту в выпечке)и пришлось извращаться))
    В общем, я поняла почему кондитеры не любят маленькие торты-мороки как с большим %), а толку мало.
    В общем,эту вкусняшку я таки уминала сама))))))

А, да, и еще- делала Курицу аля Диабле-это вешЧь)) Ребенка еле оттащила)))
    А ее можно без шкурки сделать? Или уже будет не то ?
    А я, наоборот, обожаю тортики 16-18 см, это для меня самый гармоничный и выигрышный размер для декорирования. Но соглашусь, что возни с ними не меньше, чем с большими.
    Мне без шкурки точно эта курица не понравилась бы.

Цитата Сообщение от newiy Посмотреть сообщение
    Олечка, я в твоей теме новичек, ох уж интересно здесь!))
    Подскажи, пожалуйста. Есть 2 рецепта, которые я хочу в ближайшие дни реализовать: классическая лазанья и кролик тушеный с картофелем. В обоих рецептах есть вино, только в одном красное, в другом белое. Так как в нашей семье вином не алкоголируют, то купив 2 бутылки они потом будут бесхозно стоять в хол-ке. Можно ли будет отделаться покупкой одного вида вина и добавить его в оба блюда? Если да, то какое все-таки лучше?
    Добро пожаловать!
    Да ладно, прям с бутылки вина заалкоголирует вся семья. Часть в лазанью, а часть потом в бокалы под лазанью, вкусно, душевно и сочетаемо))
    Красное вино окрасит нежное мясо кролика и оно все же погрубее белого будет звучать в сочетании с нежным кроликом.

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Оля, очень люблю твой йогуртовый пирог с абрикосами :о) Но тут пришла мысль - хочу аналогичный йогуртовый, но шоколадный и с вишней. Как правильно изменить рецепт теста?
    20% муки замени на хорошее какао, а далее по тексту.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, привет. У меня тут идея одна крутится. Хочу сделать слоеное тесто "наоборот" и из него "Напалеон". Только вот не знаю сколько нужно заварного крема на торт 20х20. Не подскажешь сколько примерно? Да и вообще, это слоеное можно на "Наполеон"? Знаю, что оно больше на мильфеи подходит.
    Я бы сказала, что это не лучшая идея, учитывая трудозатраты на изготовление слоеного теста и его финальное применение в мокром наполеоне. Это тесто не предполагает того, что его будут пропитывать влажным кремом, для полного наслаждения вкусом оно должно оставаться крохким, рассыпчатым и хрустящим, с ярким сливочным вкусом хорошего масла.
    Правильный Сент-оноре или мильфей, хороший питивьер - вот лучшая почва для раскрытия всего потенциала этого теста. Всё моё любимое, кстати. Особенно люблю играться с Сент-оноре - такое широкое поле экспериментов с ним.
    Вообще изделия из слоеного теста должны подаваться к столу или идти на витрину сразу после сборки и их максимальный срок жизни на витрине - это день, потому что размокшее слоеное тесто - это самое худшее, что может с ним произойти)

Цитата Сообщение от newiy Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за рецепт лазаньи! Мы, конечно, как настоящие украинцы не дали испортиться вину (как раз под лазанью)
    Только когда я добавила в болоньезе вино, почувствовав аромат, я поняла, насколько важно было его добавить в соус. А вкус! Ммм, бархат!..
    Ну, а я о чём. А ты не алкоголизируем, не алкоголизируем

Пострадает. Хотя бы грецкие карамелизируй.

Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Оля, а если покупать фундук в скорлупе, то как его потом сушить?
    Не знаю, я не покупаю орехи в скорлупе, во-первых, у меня нет времени играться и чистить их в моих объемах, а во-вторых, нет желания играть в лотерею, угадывая сколько под скорлупой прячется бракованного ореха)

Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Запеканка с сыром бри)
    Вкусно-вкусно,но почему-то у меня жидко получилось.))))ну в смысле,подливы много))))
    Спасибо за рецепты!
    Может курица водянистая была, это обычное дело у многих продавцов, для увеличения веса.

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Оль, еще вопрос. Сделала только что кофейный пирог с ореховой крошкой (только порционно кексами и с фундуком :о)) Все в них отлично - нежные, воздушные, и при этом влажные, всё как я люблю :о) Вот только с концентрацией кофе не разобралась. Я сварила его в три раза крепче обычного, но все равно аромата кофе не чувствую в выпечке (( Расскажи, как делала ты. Может в данном случае лучше растворимый кофе?
    Ты знаешь я пользуюсь кофейным экстрактом, это очень густой кофейный концентрат специально для кондитерских целей.
    Но мне тоже кажется, что растворимый кофе дает больше вкуса и аромата выпечке, если сравнивать с натуральным.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

9. Вверх #15929
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Спасибо, Оля, за ответ про слоеное. Значит будут мои пробовать мильфей! Так как я в любом случае слоеное "наоборот" буду делать)))

10. Вверх #15930
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    я к Вам за помощью - принесли мне яйца, а там 5 шт разбитые - куда их быстро примениить. хотела бисквит, но белки от желтков уже не отделить(((
    я все 5 в одну мисочку определила.

11. Вверх #15931
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    я к Вам за помощью - принесли мне яйца, а там 5 шт разбитые - куда их быстро примениить. хотела бисквит, но белки от желтков уже не отделить(((
    Яичницу
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

12. Вверх #15932
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Спасибо, Оля, за ответ про слоеное. Значит будут мои пробовать мильфей! Так как я в любом случае слоеное "наоборот" буду делать)))
    Удачного эксперимента!

Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Так далеко не для всякого бисквита нужно разделять яйца на белки и желтки. Например, самый простой классический женуаз готовится путем взбивания целых яиц на водяной бане. Пышнейший бисквит получается.

13. Вверх #15933
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Добрый вечер, Олечка!

Спасибо огромное за все твои рецепты - очень многие уже давно стали любимыми в моей семье

Твой заварной крем - это просто сказка, какой шикарный наполеон с ним получается! Все кто его пробовал, говорят что он ооооочень вкусный

А особенно за хлеб! Я пекла украинский батон по твоему рецепту - это был мой первый выпеченный хлеб. Даже не верилось, что получится. Всегда считала людей, выпекающих хлеб, немного волшебниками

Сейчас вот хочу попробовать вырастить все же закваску сама, ржаную. Подскажи пожалуйста, есть мука dark rye - как я понимаю, она цельнозерновая. Она подойдет для выпечки? Хочу попробовать твой "Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями" или "Пшенично-ржаной хлеб на закваске".

Солод вот такой подойдет? Меня смущает, что он для пивоваров в общем-то, а не для выпечки. И если найду не жидкий, а сухой - его можно использовать?
    I came. I saw. I shopped.

14. Вверх #15934
    Частый гость Аватар для Dama xxx
    Доброй ночи, Оля, хотела поблагодарить за рецепт ягненка фаршированного брынзой и ореганом. Ну осень вкусно получилось, правда вместо помидорок Черри добавила маленькие закрученные помидорки, но они очень сладкие и получилось все волшебно.

15. Вверх #15935
    Цитата Сообщение от Modistk@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Олечка!

Спасибо огромное за все твои рецепты - очень многие уже давно стали любимыми в моей семье

Твой заварной крем - это просто сказка, какой шикарный наполеон с ним получается! Все кто его пробовал, говорят что он ооооочень вкусный

А особенно за хлеб! Я пекла украинский батон по твоему рецепту - это был мой первый выпеченный хлеб. Даже не верилось, что получится. Всегда считала людей, выпекающих хлеб, немного волшебниками

Сейчас вот хочу попробовать вырастить все же закваску сама, ржаную. Подскажи пожалуйста, есть мука dark rye - как я понимаю, она цельнозерновая. Она подойдет для выпечки? Хочу попробовать твой "Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями" или "Пшенично-ржаной хлеб на закваске".

Солод вот такой подойдет? Меня смущает, что он для пивоваров в общем-то, а не для выпечки. И если найду не жидкий, а сухой - его можно использовать?
    Привет!
    Мне очень приятно, что рецепты приживаются и ты теперь тоже немного волшебница.
    Мука твоя подойдет для закваски, лучше бери Король Артур, ты ведь кажется в США живешь?
    По солоду. Там у вас точно проблемы с ржаным солодом, который полностью подходит для хлеба, потому что темные ржаные хлеба немецко-польско-литовско-славянского типа у вас не очень популярны, а именно для них нужен темный ржаной солод.
    Я точно знаю, что иногда ваши хлебопеки искали замену в магазинах для пивоваров (наверное, это то, что ты показываешь), иногда пытались заменить темной патокой, но всегда говорили, что полной идентичности по вкусу и аромату не выходит. И чаще всего искали возможность получить нужный для хлеба солод от нас. Я даже сама два раза передавала его в США, в обмен кстати на темную патоку, которую у нас тоже оооочень проблематично найти, а она так нужна в период рождественской выпечки)
    Нет совершенства в этом мире)

Цитата Сообщение от Dama xxx Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, Оля, хотела поблагодарить за рецепт ягненка фаршированного брынзой и ореганом. Ну осень вкусно получилось, правда вместо помидорок Черри добавила маленькие закрученные помидорки, но они очень сладкие и получилось все волшебно.
    Всегда пожалуйста! Приятного вам аппетита.

16. Вверх #15936
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    ......в обмен кстати на темную патоку, которую у нас тоже оооочень проблематично найти, а она так нужна в период рождественской выпечки)
    Оля, если такая патока устраивает - могу захватить в мае-июне пару баночек.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10966917_10202514509063656_367606423_n.jpg
Просмотров: 65
Размер:	61.9 Кб
ID:	9375250

17. Вверх #15937
    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Оля, если такая патока устраивает - могу захватить в мае-июне пару баночек.
    Спасибо огромное! Конечно устраивает! Буду очень благодарна.

18. Вверх #15938
    Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре

Очень удобное блюдо и дети обычно в восторге.

Время приготовления: 40 мин.

800 г картофеля
    200 мл молока
    2 ст. л. сливочного масла
    тертый мускатный орех, молотая паприка
    7 маленьких помидор
    1 луковица
    400 г молотой говядины
    2 ст. л. растительного масла
    50 гр. тертого сыра
    по 1 ст.л. базилика и мелконарезанной петрушки
    соль, молотый черный перец

Отварить картофель и размять в горячем виде. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить горячее молоко и сливочное масло. Помидоры нарезать кубиками и подмешать к пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму для запекания.

Мелко нарезать лук. Перемешать лук с мясом. Приправьте солью, паприкой и мускатным орехом. Скатать ровные шарики. Обжарить получившиеся фрикадельки на растительном масле в течение 5 минут. Фрикадельки выложить на пюре (вместе с жиром от жаренья). Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Посыпать петрушкой и подать к столу.

19. Вверх #15939
    Новичок
    Дети действительно в восторге от этого блюда, а им труднее всего угодить. Делала на этой неделе))) Спасибо за рецепт!!!!

20. Вверх #15940
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    На ужин сегодня было Русское жаркое в горшочках, готовила второй раз, очень вкусно получилось.
    Правда, по времени у меня вышло 1,5 часа в духовке, мясо через 45 минут было готово, а картофель нет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08022015535.jpg
Просмотров: 62
Размер:	84.7 Кб
ID:	9379838

Ответить в теме
Страница 797 из 1236 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 ... ПоследняяПоследняя