julia_od, спасибо за ответ, дело в том, что я не из Одессы и вряд ли у меня в городе продается вино на разлив. Хотя за идею спасибо))![]()
|
julia_od, спасибо за ответ, дело в том, что я не из Одессы и вряд ли у меня в городе продается вино на разлив. Хотя за идею спасибо))![]()
Оля, пожскажи, пожалуйста, если в Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом не положить фундук на верх, вкус сильно пострадает? А то с этими ценами безумными на орехи...
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Оля, а если покупать фундук в скорлупе, то как его потом сушить?
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Запеканка с сыром бри)
Вкусно-вкусно,но почему-то у меня жидко получилось.))))ну в смысле,подливы много))))
Спасибо за рецепты!![]()
Оль, еще вопрос. Сделала только что кофейный пирог с ореховой крошкой (только порционно кексами и с фундуком :о)) Все в них отлично - нежные, воздушные, и при этом влажные, всё как я люблю :о) Вот только с концентрацией кофе не разобралась. Я сварила его в три раза крепче обычного, но все равно аромата кофе не чувствую в выпечке (( Расскажи, как делала ты. Может в данном случае лучше растворимый кофе?
А я, наоборот, обожаю тортики 16-18 см, это для меня самый гармоничный и выигрышный размер для декорирования. Но соглашусь, что возни с ними не меньше, чем с большими.
Мне без шкурки точно эта курица не понравилась бы.
Добро пожаловать!
Да ладно, прям с бутылки вина заалкоголирует вся семья. Часть в лазанью, а часть потом в бокалы под лазанью, вкусно, душевно и сочетаемо))
Красное вино окрасит нежное мясо кролика и оно все же погрубее белого будет звучать в сочетании с нежным кроликом.
20% муки замени на хорошее какао, а далее по тексту.
Я бы сказала, что это не лучшая идея, учитывая трудозатраты на изготовление слоеного теста и его финальное применение в мокром наполеоне. Это тесто не предполагает того, что его будут пропитывать влажным кремом, для полного наслаждения вкусом оно должно оставаться крохким, рассыпчатым и хрустящим, с ярким сливочным вкусом хорошего масла.
Правильный Сент-оноре или мильфей, хороший питивьер - вот лучшая почва для раскрытия всего потенциала этого теста. Всё моё любимое, кстати. Особенно люблю играться с Сент-оноре - такое широкое поле экспериментов с ним.
Вообще изделия из слоеного теста должны подаваться к столу или идти на витрину сразу после сборки и их максимальный срок жизни на витрине - это день, потому что размокшее слоеное тесто - это самое худшее, что может с ним произойти)
Ну, а я о чём. А ты не алкоголизируем, не алкоголизируем
Пострадает. Хотя бы грецкие карамелизируй.
Не знаю, я не покупаю орехи в скорлупе, во-первых, у меня нет времени играться и чистить их в моих объемах, а во-вторых, нет желания играть в лотерею, угадывая сколько под скорлупой прячется бракованного ореха)
Может курица водянистая была, это обычное дело у многих продавцов, для увеличения веса.
Ты знаешь я пользуюсь кофейным экстрактом, это очень густой кофейный концентрат специально для кондитерских целей.
Но мне тоже кажется, что растворимый кофе дает больше вкуса и аромата выпечке, если сравнивать с натуральным.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо, Оля, за ответ про слоеное. Значит будут мои пробовать мильфей! Так как я в любом случае слоеное "наоборот" буду делать)))
я к Вам за помощью - принесли мне яйца, а там 5 шт разбитые - куда их быстро примениить. хотела бисквит, но белки от желтков уже не отделить(((
я все 5 в одну мисочку определила.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Добрый вечер, Олечка!
Спасибо огромное за все твои рецепты - очень многие уже давно стали любимыми в моей семье
Твой заварной крем - это просто сказка, какой шикарный наполеон с ним получается! Все кто его пробовал, говорят что он ооооочень вкусный
А особенно за хлеб! Я пекла украинский батон по твоему рецепту - это был мой первый выпеченный хлеб. Даже не верилось, что получится. Всегда считала людей, выпекающих хлеб, немного волшебниками
Сейчас вот хочу попробовать вырастить все же закваску сама, ржаную. Подскажи пожалуйста, есть мука dark rye - как я понимаю, она цельнозерновая. Она подойдет для выпечки? Хочу попробовать твой "Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями" или "Пшенично-ржаной хлеб на закваске".
Солод вот такой подойдет? Меня смущает, что он для пивоваров в общем-то, а не для выпечки. И если найду не жидкий, а сухой - его можно использовать?
I came. I saw. I shopped.
Доброй ночи, Оля, хотела поблагодарить за рецепт ягненка фаршированного брынзой и ореганом. Ну осень вкусно получилось, правда вместо помидорок Черри добавила маленькие закрученные помидорки, но они очень сладкие и получилось все волшебно.
Привет!
Мне очень приятно, что рецепты приживаются и ты теперь тоже немного волшебница.
Мука твоя подойдет для закваски, лучше бери Король Артур, ты ведь кажется в США живешь?
По солоду. Там у вас точно проблемы с ржаным солодом, который полностью подходит для хлеба, потому что темные ржаные хлеба немецко-польско-литовско-славянского типа у вас не очень популярны, а именно для них нужен темный ржаной солод.
Я точно знаю, что иногда ваши хлебопеки искали замену в магазинах для пивоваров (наверное, это то, что ты показываешь), иногда пытались заменить темной патокой, но всегда говорили, что полной идентичности по вкусу и аромату не выходит. И чаще всего искали возможность получить нужный для хлеба солод от нас. Я даже сама два раза передавала его в США, в обмен кстати на темную патоку, которую у нас тоже оооочень проблематично найти, а она так нужна в период рождественской выпечки)
Нет совершенства в этом мире)
Всегда пожалуйста! Приятного вам аппетита.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре
Очень удобное блюдо и дети обычно в восторге.
Время приготовления: 40 мин.
800 г картофеля
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
тертый мускатный орех, молотая паприка
7 маленьких помидор
1 луковица
400 г молотой говядины
2 ст. л. растительного масла
50 гр. тертого сыра
по 1 ст.л. базилика и мелконарезанной петрушки
соль, молотый черный перец
Отварить картофель и размять в горячем виде. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить горячее молоко и сливочное масло. Помидоры нарезать кубиками и подмешать к пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму для запекания.
Мелко нарезать лук. Перемешать лук с мясом. Приправьте солью, паприкой и мускатным орехом. Скатать ровные шарики. Обжарить получившиеся фрикадельки на растительном масле в течение 5 минут. Фрикадельки выложить на пюре (вместе с жиром от жаренья). Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Посыпать петрушкой и подать к столу.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Дети действительно в восторге от этого блюда, а им труднее всего угодить. Делала на этой неделе))) Спасибо за рецепт!!!!
На ужин сегодня было Русское жаркое в горшочках, готовила второй раз, очень вкусно получилось.
Правда, по времени у меня вышло 1,5 часа в духовке, мясо через 45 минут было готово, а картофель нет.
![]()
Социальные закладки