Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 796 из 1236 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 24715
  1. Вверх #15901
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Оля, привет!
    Я с огромными спасибами))- твои рецепты у нас и в повседневной жизни и на праздник и всегда очень вкусно и остается мало (или вообще не остается))), часть я уже на память помню)).
    Но вот трюфельный торт с шоколадом мне не покорился, ну вообще, вернее, коржи получились классные, а крем не взбился, хотя и охлаждался и в холодильнике положенные 2 часа стоял...Какой он вообще консистенции должен быть?
    Торт конечно съели, я всех предупредила, что он не удался и ушла от позора ребенка спать укладывать, а когда вернулась, остался только один кусочек)).
    С кремом это проблема в шоколаде, когда в нем недостаточный процент какао-масла, то вот такое получается.
    С белым шоколадом в плитках такой риск есть всегда, т.к. на нем и информация о содержании какао-продуктов не всегда есть. А, когда есть, то увы на отечественном шоколаде она зачастую не соответствует действительности.
    По консистенции взбитый крем получается, как взбитые сливки, просто за счёт шоколада он стабильный и держит форму.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #15902
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,923
    Репутация
    5032
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    С кремом это проблема в шоколаде, когда в нем недостаточный процент какао-масла, то вот такое получается.
    С белым шоколадом в плитках такой риск есть всегда, т.к. на нем и информация о содержании какао-продуктов не всегда есть. А, когда есть, то увы на отечественном шоколаде она зачастую не соответствует действительности.
    По консистенции взбитый крем получается, как взбитые сливки, просто за счёт шоколада он стабильный и держит форму.
    шоколад вроде был немецкий((, Оль, а какой % нужен, я ж не успокоюсь, я его еще разок сделаю.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

  3. Вверх #15903
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    А мы вчера ели один из любимых наших пирогов: вишневый на пресном тесте
    Спасибо
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150202_174940.jpg
Просмотров: 48
Размер:	102.9 Кб
ID:	9358373
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  4. Вверх #15904
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Оля, привет. Как думаешь можно ли выпекать Пасху в банках от помидор "Mutti"? я беру средние, и так смотрю на них, может не нужно выбрасывать, а сохранить до весны?

  5. Вверх #15905
    Посетитель Аватар для Knopochka@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    190
    Репутация
    271
    Олечка, подскажи пожалуйста, для этого торта http://loveandcoock.blox.ua/2010/12/Tort-s-apelsinami-i-tvorozhnym-kremom.html#CommentList какой лучше творог брать базарный или лучше творожки магазинные может типо фанни?

  6. Вверх #15906
    Частый гость Аватар для Абигель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    594
    Репутация
    316
    Оля, спасибо тебе огромное за рецепты, это наше спасение)). Оль, есть вопросики по хлебу батон украинский - почему на последнем этапе, когда уже сформированный батон отдыхает два часа, он у меня как бы расплывается? Хотя на всех предыдущих этапах тесто ведет себя великолено, совершенно не плывет. Мука хорошая. И еще вопрос - обязательно ли накрывать его пленкой? Поскольку всегда прилипает(мукой посыпаю) и невозможно снять ее не повредив батон. На фото Парижский батон, сделала его основываясь на то, что на твоем фото он выглядит широким. Но получился он таким, как должен быть украинский)). Почему так? Сколько ты добавляешь воды в укр батон (в рецепте 25-50мл)? И каким должен быть парижский в разрезе?
    И отдельное огромнейшее спасибо за рецепт булочек вишни с миндалем(сделала косички с изюмом). Шикарное тесто! Все очень и очень вкусно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150203_221326.jpg
Просмотров: 38
Размер:	192.6 Кб
ID:	9360069Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150203_231855.jpg
Просмотров: 37
Размер:	146.6 Кб
ID:	9360073Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150203_221410.jpg
Просмотров: 39
Размер:	183.8 Кб
ID:	9360076
    Последний раз редактировалось Абигель; 04.02.2015 в 23:07.

  7. Вверх #15907
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    463
    Репутация
    130
    пожалуйста помогите отыскать салат на тостах с тунцом консерв. тунца купила,а рецепт найти не могу

  8. Вверх #15908
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,431
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от МамаАлиночки Посмотреть сообщение
    пожалуйста помогите отыскать салат на тостах с тунцом консерв. тунца купила,а рецепт найти не могу
    рецепт на первой странице вот

  9. Вверх #15909
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Олечка, подскажи, пожалуйста, если йогуртовый с персиками сделать сегодня часов в 6 вечера,а кушать завтра в 6-7 вечера, он не будет хрустящим, правильно?
    Подружка просит сделать,а завтра я его сделать не успею,а она забрать - а он ей нужен завтра на вечер

    Апдейт: торт сделала таки)) но..как всегда у меня- с приключениями)))
    почему-то желатин пошел комочками, но я решила-может разойдуться и поставила в холодильник -результат- через 2 часа не застыл((((
    позвонила подруге,она уже ехала, начала думать-что ж делать. Вспомнила,что читала у когото такое-сняла мусс с торта, процедила через сито, сделала еще один желатин- таж ерунда, но комочки меньше(((
    причем оба раза смешивала как положено- ложку мусса в желатин, перемешала, потом еще одну...до однородности и только потом-залила в основную массу.
    я уже даже еще раз проверила сроки на желатине- не, все нормально.
    почему так произошло-понять не могу(((
    в общем, я отогрела смесь-желатин и персики с мусса, добавила еще чуть желатина (тоже отогрела повторно, пока комочки ушли), замешала, влила в основную массу (комочки пошли,но меньше), залила корж и поставила в холодильник. Торт уже отдала подруге.
    в общем, теперь на нервах- будет ли толк от моих издевательств над тортом %)

    Оль, подскажи, пожалуйста, от чего такое могло произойти,если температуры я выровняла?
    Я сфотала на всякий случай,если нужно-приложу фото.
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 05.02.2015 в 21:36.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  10. Вверх #15910
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Олечка, подскажи, пожалуйста, если йогуртовый с персиками сделать сегодня часов в 6 вечера,а кушать завтра в 6-7 вечера, он не будет хрустящим, правильно?
    Подружка просит сделать,а завтра я его сделать не успею,а она забрать - а он ей нужен завтра на вечер
    нормальный он будет не переживайте
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  11. Вверх #15911
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,036
    Репутация
    596
    Спасибо, рецепт очень интригует! Я просто искала жЮльен, поэтому ничего не нашла )
    Правда, ссылка из оглавления не на тот рецепт. Жюльен с креветками тут

  12. Вверх #15912
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    шоколад вроде был немецкий((, Оль, а какой % нужен, я ж не успокоюсь, я его еще разок сделаю.
    30-33%

    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А мы вчера ели один из любимых наших пирогов: вишневый на пресном тесте Спасибо
    На здоровье!

    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, привет. Как думаешь можно ли выпекать Пасху в банках от помидор "Mutti"? я беру средние, и так смотрю на них, может не нужно выбрасывать, а сохранить до весны?
    Ну раньше же пекли, застелишь промасленным пергаментом и выпечешь. Я уже давно один раз разорилась и купила штук 20 форм для куличей разных размеров, поэтому подсобными средствами не пользуюсь. Но когда-то тоже пекла в банках)

    Цитата Сообщение от Knopochka@ Посмотреть сообщение
    Олечка, подскажи пожалуйста, для этого торта http://loveandcoock.blox.ua/2010/12/Tort-s-apelsinami-i-tvorozhnym-kremom.html#CommentList какой лучше творог брать базарный или лучше творожки магазинные может типо фанни?
    Я не покупаю магазинные творожки, ничего о них не скажу. Если ты ими пользуешься, доверяешь им и у них гладкая консистенция, то можешь брать их. Я пользуюсь базарным, жирным и гладким.

    Цитата Сообщение от Абигель Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо тебе огромное за рецепты, это наше спасение)). Оль, есть вопросики по хлебу батон украинский - почему на последнем этапе, когда уже сформированный батон отдыхает два часа, он у меня как бы расплывается? Хотя на всех предыдущих этапах тесто ведет себя великолено, совершенно не плывет. Мука хорошая. И еще вопрос - обязательно ли накрывать его пленкой? Поскольку всегда прилипает(мукой посыпаю) и невозможно снять ее не повредив батон. На фото Парижский батон, сделала его основываясь на то, что на твоем фото он выглядит широким. Но получился он таким, как должен быть украинский)). Почему так? Сколько ты добавляешь воды в укр батон (в рецепте 25-50мл)? И каким должен быть парижский в разрезе?
    И отдельное огромнейшее спасибо за рецепт булочек вишни с миндалем(сделала косички с изюмом). Шикарное тесто! Все очень и очень вкусно.
    Плывет, значит перестоял, если у тебя дома тепло, то может 2 часа много.
    Накрывать нужно, чтобы не сохла корочка на сформованной буханке, попробуй смазать плёнку растит.маслом, если прилипает.
    По форме не совсем поняла, форма зависит от техники формовки, благодаря ей можно делать батон нужного размера.
    Воды вот как раз и добавляю от 25 до 50 мл, разная мука пьет воду по разному, когда сухо и тепло, то и мука суше, ну и много других факторов я всегда ориентируюсь на консистенцию теста и корректирую её именно водой, а не мукой.
    Парижский в разрезе более крупнопористый, чем украинский, но без больших и явных "дырок"

    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    теперь возник следующий вопрос- если я украшу через 1,5ч. торт персиками (хочу попытаться сделать розочку) и смажу или залью желе для торта- получиться? или все-таки предложить подруге завтра украсить будет оптимальней всего?
    Украшай, ничего с ним не должно случиться

  13. Вверх #15913
    Курица с бадьяном и имбирем

    Уже читая список составляющих этого блюда становится ясно, что он не может быть не вкусным. Имбирь, чеснок, мёд, соевый соус, зеленый лук вкусны сами по себе и вместе составляют отличный букет. Добавление бадьяна с его тонкими нотками лакрицы придает блюду очень необычную и интересную нотку. Ароматы этой курочки очень теплые и согревающие, что делает её отличным выбором для прохладных дней. Ключ к успеху - это хорошо, до хрустящего состояния зажарить куриную корочку в начале приготовления, а затем уварить соус, чтобы он почти превратился в глазурь.




    Время приготовления: активное - 15 мин., общее - 45 мин.

    6 куриных бедрышек
    2 см корня имбиря, очистить и нарезать тонкой соломкой
    3 зубчика чеснока тонко нарезать
    80 мл сухого хереса
    100 мл куриного бульона
    1 ст.л. мёда
    1-2 звездочки бадьяна
    50 мл легкого соевого соуса
    4 ст.л. апельсинового сока
    несколько перышек зеленого лука, тонко нарезать
    1 ст.л. растит.масла




    В большой сковороде разогреть растит.масло на среднем огне. Выложить в сковороду кусочки курицы кожицей вниз и готовить, не трогая, чтобы они начали легко отставать от сковороды и кожица стала золотистой (5-8 мин.) Перевернуть кусочки курицы и готовить еще 1 мин, просто чтобы слегка подрумянить другую сторону. Переложить курицу на тарелку.

    Выложить в сковороду имбирь, чеснок, влить херес, бульон, мед, добавить бадьян и соевый соус. Довести смесь до кипения, влить апельсиновый сок и вернуть курицу в сковороду кожицей вверх (шкурка должна быть над соусом, чтобы она оставалась поджаристой. Томить до готовности курицы 5-10 мин.
    Снова достать курицу а тарелку и усилить огонь до максимального, довести соус до кипения и уварить до густоты сиропа. Вернуть курицу в сковороду и заглазировать её соусом. Посыпать зеленым луком и подать к столу.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #15914
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Украшай, ничего с ним не должно случиться
    поздно((я уже отдала так((

    свои эпопеи описала выше..
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  15. Вверх #15915
    Оль, подскажи, пожалуйста, от чего такое могло произойти,если температуры я выровняла?
    Комочки идут только из-за того, что желатин начинает прихватываться во время введения в массу, о есть не успевает равномерно смешаться с ней.
    Тут либо все же недостаточно выровненные температуры двух масс, либо неправильно рассчитанный объем жидкости для замачивания и растворения желатина, либо совсем левый желатин у тебя, из серии "Мрия" и т.п.
    А массу он нормально не зажелирует., потому что зажелировал он её в области комочков, которые его заблокировали и дальше он уже не работает на основной объем крема.

    поздно((я уже отдала так((
    Ну извини, я не живу на форуме и не всегда могу ответить в режиме скорой помощи.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  16. Вверх #15916
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Комочки идут только из-за того, что желатин начинает прихватываться во время введения в массу, о есть не успевает равномерно смешаться с ней.
    Тут либо все же недостаточно выровненные температуры двух масс, либо неправильно рассчитанный объем жидкости для замачивания и растворения желатина, либо совсем левый желатин у тебя, из серии "Мрия" и т.п.
    А массу он нормально не зажелирует., потому что зажелировал он её в области комочков, которые его заблокировали и дальше он уже не работает на основной объем крема.
    неее......я один раз лопухнувшись, теперь только Откера беру)))
    Жидкость- как положено- 2 ст. л хол. воды, потом 2 ст. л. кипятка на 16 гр желатина
    А то,что я его отогрела, спасло ситуацию, как думаешь? а то торт на стол....
    Ну извини, я не живу на форуме и не всегда могу ответить в режиме скорой помощи.
    Да я понимаю-иначе б когда ты такую красоту успевала ваять ))

    Я, кстати, в январе делала 2 тортика по 16 см-один шварцвальд для меня,а второй- итальянский ореховый -для мамы.
    У меня остались сливки после тирамису, а я очень хотела испечь твой шварцвальд, а вот кушать у меня его некому (мама не ест шоколадные коржи, ребенок-фрукту в выпечке)и пришлось извращаться))
    В общем, я поняла почему кондитеры не любят маленькие торты-мороки как с большим %), а толку мало.



    В общем,эту вкусняшку я таки уминала сама))))))

    А, да, и еще- делала Курицу аля Диабле-это вешЧь)) Ребенка еле оттащила)))
    А ее можно без шкурки сделать? Или уже будет не то ?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  17. Вверх #15917
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9
    Репутация
    19
    Олечка, я в твоей теме новичек, ох уж интересно здесь!))
    Подскажи, пожалуйста. Есть 2 рецепта, которые я хочу в ближайшие дни реализовать: классическая лазанья и кролик тушеный с картофелем. В обоих рецептах есть вино, только в одном красное, в другом белое. Так как в нашей семье вином не алкоголируют, то купив 2 бутылки они потом будут бесхозно стоять в хол-ке. Можно ли будет отделаться покупкой одного вида вина и добавить его в оба блюда? Если да, то какое все-таки лучше?

  18. Вверх #15918
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Оля, очень люблю твой йогуртовый пирог с абрикосами :о) Но тут пришла мысль - хочу аналогичный йогуртовый, но шоколадный и с вишней. Как правильно изменить рецепт теста?

  19. Вверх #15919
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Оля, привет. У меня тут идея одна крутится. Хочу сделать слоеное тесто "наоборот" и из него "Напалеон". Только вот не знаю сколько нужно заварного крема на торт 20х20. Не подскажешь сколько примерно? Да и вообще, это слоеное можно на "Наполеон"? Знаю, что оно больше на мильфеи подходит.

  20. Вверх #15920
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9
    Репутация
    19
    Оля, спасибо за рецепт лазаньи! Мы, конечно, как настоящие украинцы не дали испортиться вину (как раз под лазанью)
    Только когда я добавила в болоньезе вино, почувствовав аромат, я поняла, насколько важно было его добавить в соус. А вкус! Ммм, бархат!..


Ответить в теме
Страница 796 из 1236 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения