Сообщение от
Натуленька
Девочки, сейчас я постараюсь внести хоть немного ясности на ситуацию со шприцами и бутылочками...
Значит, не знаю, как было раньше, но сейчас в роддоме политика за грудное вскармливание; за кормление ребенка по требованию, а не по часам; за прикладывание ребенка к груди сразу, как только появляется у мамы молозиво...
Конечно, когда ребенок начинает кричать от голода, в детском отделении его подкармливают...с 20-тикубового шприца...
У Меня, как и у многих из вас, тоже возник вопрос по поводу шприца и я незамедлительно пошла выяснять...На смене тогда в детском отделении была Надежда (к сожалению не знаю ее фамилию, но она реально там на своем месте работает...и как женщина - классная, и расскажет, и посоветует, и покажет, и успокоит, и за ребенком присмотрит; и как специалист в своей области; и деток очень любит; и прекрасно с ними обращается)...И вот что она мне ответила по поводу шприца... Она объяснила так, что пока малыш высасывает у мамы из груди молозиво, он прикладывает достаточно много сил, для малыша это непросто..тем более, когда протоки еще не разработаны, соски твердые, да и не умеет еще малыш особо сосать, да и чего уж говорить, многие мамы и прикладывать к груди правильно не умеют, а потом грудь вся в ранах и крови...и малыш пыхтит изо всех сил, как бы добывая себе молозиво из недр маминой груди...и это целиком и полностью природно и нормально...и первые 2-3 дня, пока у мамочек не прибудет молоко, малышей подкармливают именно со шприца, чтоб он так же прикладывал силы сосать смесь из шприца, так же как и из груди..Кто-то тут писал,что не знает и не умеет как кормить чадо из шприца..А от себя скажу, что и не надо уметь...надо просто подержать ребенку шприц во рту под правильным углом, а он сам трудясь, втягивает смесь, затягивая вакуумом поршень шприца до носика...Таким образом имитируется сосание материнской груди...
И, как говорят в детском отделении, что раньше многие дети, сося смесь из бутылочки, очень проблематично потом прикладывались к груди (а некоторые, попробовав бутылочку, вообще отказывались от груди)..а все потому, что для малыша кушать из бутылочки наааааамного легче,чем сосать грудь...
Поэтому сейчас и подкармливают из шприца, чтоб ребенок продолжал прикладывать усилия, и потом без проблем сосал грудь у мамы..
ну и вопрос стерильности, конечно, тоже немаловажен...шприцом покормил и выбросил...и не паришься со стерилизацией...
По себе скажу, что когда я смотрела, как Надя кормит мою доцю со шприца (у меня еще не было молока), мне казалось, что у нее это получается на раз-два, а у меня не получится никогда..она с меня начала смеяться и сказала, что когда придет следующий раз подкармливать, она придет ко мне, чтоб я сама попробовала покормить со шприца доцю, а она будет рядом для подстраховки...Так я вам скажу, что НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ ВООБЩЕ...просто надо под правильным углом держать шприц, а ребенок сам сосет смесь из шприца!!! И поверьте, после того, как детвора поест со шприца, у них настает момент счастья..потому что они насытились и теперь могут сладко спать!!!
P.S.: сейчас, будучи уже дома, я даю своей доце капельки на натуральных травах от коликов...капельки разводятся с материнским молоком...так я тоже дома даю доце капельки, разведенные с молоком, именно из шприца... и доця моя очень довольна, и ловит шприц так же, так и ловит грудь, когда голодная...
А к бутылочкам мы еще успеем привыкнуть!!!
Очень надеюсь, что мне хоть немного удалось успокоить вас, будущие мамочки!!!
Социальные закладки