Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 892 из 1726 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #17821
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Цитата Сообщение от irena_a Посмотреть сообщение
    рожала в апреле,брали 20грн/сутки за смесь. Давали Хипп Органик (1эт.)
    Сейчас за смесь не брали и не просили и не требовали ни капельки денег...
    Правда, отмечу, что в день выписки просто пришёл кто-то из детского отделения (я уже не помню кто именно) и очень деликатно спросили:" если есть возможность выделить немного средств на своё усмотрение на благотворительность для детского отделения, то они будут очень благодарны, а если такой возможности нет, то отнесутся с пониманием"...

3. Вверх #17822
    Цитата Сообщение от natalicat Посмотреть сообщение
    Спасибо Натуленька! Очень подробно все расписали!
    Всегда пожалуйста!!!
    Просто еще месяц назад я, как и многие из вас, сидела на этой темке (и не только), ловила каждое слово...у меня была куча вопросов, и я чувствовала себя слепым котенком...
    Поэтому сейчас, очень хорошо понимая будущих мамочек, стараюсь помочь хотя бы информацией, которой уже обладаю не по наслышке, а из собственного опыта, хоть и небольшого...

4. Вверх #17823
    Посетитель
    А по-поводу того кокой имено смесью кормят -думаю выбирают сертифицированную...роддом же несет а это ответственность и деток, которых подкидывают или оставляют-выкармливают этими смесями, все живы-здоровы. Просто каждая мамочка хочет для своего малыша дать самое лучшее...вот и смнения берут...малыш или хипп или еще какая лучше. Или может я себя так успокаиваю?

5. Вверх #17824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Нееее, спасибо, я переживу)))
    Девочки, кто недавно родил, в роддоме все так же не докармливают детей, вся надежда на ГВ? У меня 10 лет назад как-то молоко припозднилось и малая уже орала от голода, а тогда только началась какая-то модная программа - типа нет смесям))) Я честно терпела, но потом уже не могла выдержать издевательства над собой и ребенком и пошла с ней в 2 часа ночи к дежурному педиатору. Там мужчинка был на то время, мы с ним минут 20 препирались, у меня молока нет, у него тоже....Потом все-таки сжалился и страшной контрабандой девочки-медсестрички принесли 30 гр смеси. Ребенок спал до утра от такого счастья, а потом появилось молоко. Это я к чему....а вдруг в этот раз у меня опять так случится....поэтому и интересуюсь, сейчас докармливают, если что?
    Деток докармливают,если надо.

6. Вверх #17825
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    оооо...понеслась)))))
    со шприца дают для того,чтобы малыш не отказался брать грудь,тк с бутылки сосать легче,чем "добывать" из груди....
    сейчас такие соски есть, что из груди в разы легче молоко добыть) со шприца как раз - проще не бывает, капает - только глотай...

Пы.Сы. если че, я мать жестокая)) что добыли - то и съели)) никого не докармливала, политику роддомов насчет грудного вскармливания поддерживаю)) вот только над шприцами откровенно ржу)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #17826
    Посетитель Аватар для Akimchik
    Нееее, спасибо, я переживу)))
    Девочки, кто недавно родил, в роддоме все так же не докармливают детей, вся надежда на ГВ? У меня 10 лет назад как-то молоко припозднилось и малая уже орала от голода, а тогда только началась какая-то модная программа - типа нет смесям))) Я честно терпела, но потом уже не могла выдержать издевательства над собой и ребенком и пошла с ней в 2 часа ночи к дежурному педиатору. Там мужчинка был на то время, мы с ним минут 20 препирались, у меня молока нет, у него тоже....Потом все-таки сжалился и страшной контрабандой девочки-медсестрички принесли 30 гр смеси. Ребенок спал до утра от такого счастья, а потом появилось молоко. Это я к чему....а вдруг в этот раз у меня опять так случится....поэтому и интересуюсь, сейчас докармливают, если что?
    Ну повеселили))))) у меня молока нет, и у него нет)))))))))))+++
    Настюша 21.03.2006
    Машенька 26.05.2015

8. Вверх #17827
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Akimchik Посмотреть сообщение
    Ну повеселили))))) у меня молока нет, и у него нет)))))))))))+++
    ))) Так мы с ним в таком ключе и беседовали)) и пришли к тому, что эффект от прикладывания, на тот момент,что к моей, что к его груди был примерно одинаков)))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

9. Вверх #17828
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    сейчас такие соски есть, что из груди в разы легче молоко добыть) со шприца как раз - проще не бывает, капает - только глотай...

Пы.Сы. если че, я мать жестокая)) что добыли - то и съели)) никого не докармливала, политику роддомов насчет грудного вскармливания поддерживаю)) вот только над шприцами откровенно ржу)
    Ну мне бы не было так смешно, когда дите орет на разрыв аорты...Не то что из шприца, из чего угодно покормишь, только бы чадо не надрывалось.
    А по поводу того, "что из шприца капает",-я не соглашусь...Вот вы ради интереса сами попробуйте... наберите смесь в шприц, удалите воздух (зачем дитю воздух лишний хватать?! Он и без того сам воздуха нахватается), а потом посмотрите капает или не капает; легко тянуть дитю образовавшийся вакуум или не очень...
    Ну а потом, если вам все еще будет смешно, посмейтесь!
    Смех, таки, продлевает жизнь!

10. Вверх #17829
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Цитата Сообщение от natalicat Посмотреть сообщение
    А по-поводу того кокой имено смесью кормят -думаю выбирают сертифицированную...роддом же несет а это ответственность и деток, которых подкидывают или оставляют-выкармливают этими смесями, все живы-здоровы. Просто каждая мамочка хочет для своего малыша дать самое лучшее...вот и смнения берут...малыш или хипп или еще какая лучше. Или может я себя так успокаиваю?
    Єто именно так и есть!у меня первый был полностью ИВ.И в 1 РД давали тогда (2008) Нестожен с пребиотиками.Я как начала там его ней кормить,так и продолжила до конца.Иногда с добавлением НАНа кисломолочного.К этим смесям у меня претензий не был.А вот самую простую Хороловскую Малютку ( в областном 2013) я не хотела пихать ребенку,так как знала ,что у деток от нее и запоры случаются,да и вообще в ней ничего ценного нет(Прежде чем обдумать ,чем буду докармливать малого ,все 9 мес изучала женские форумы ,пообщалась со своей педиатром на эту тему)Вобщем готовилась заранее,так как прекрасно знала,что молокка опять может у меня не быть,или быть ,но мало,как и случилось,собственно говоря..
    )

11. Вверх #17830
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Натуленька Посмотреть сообщение
    Ну мне бы не было так смешно, когда дите орет на разрыв аорты...Не то что из шприца, из чего угодно покормишь, только бы чадо не надрывалось.
    Бррр, как вспомню, так вздрогну - у нас именно так и было. Радует, что в этот раз не нужно выдумывать велосипед с докормом.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

12. Вверх #17831
    Посетитель Аватар для ElenaY
    Я когда в мае была в роддоме, докармливали смесью со шприца. Но заливали малышу за щечку. Из детского сами так и кормили и показывали. То есть малыш даже не сосал её, а просто глотал, а лишнее текло мимо.

13. Вверх #17832
    Постоялец форума
    Есть ли питание на 2-м этаже - не скажу, не знаю...для меня время на 2-м этаже пронеслось со скоростью света и, поверьте, было не до еды...
    А на 3-м этаже, в послеродовом отделении, питание есть...но для всех одинаковое.
    А тем, кто после КС, нужен особый рацион первое время...Поэтому первые три дня вы на роддомовскую еду не рассчитывайте (вам просто нельзя будет кушать то, что дают тем, кто после ЕР) и вашим родным/друзьям придется вам носить бульончики, печеные яблоки,сухарики и т.д... А к концу третьего дня и на 4-й день, возможно вам уже и разрешат перейти на общий рацион, в том числе и на роддомовскую еду...
    Вот это положительный момент! 4 года назад его не было, была только кухня, в которой разогревали сами. А питание платное (в смысле, дополнительно оплачивается)?

14. Вверх #17833
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    а с нас брали по 60 грн. на смесь в 2008...и кормили тогда в ужасных старых маленьких бутылочках из под лекарств с желтыми резиновми сосками
    И у нас так было! ТОлько у нас уже по 80 грн (в 2011)

15. Вверх #17834
    Постоялец форума
    Фиг с ним,если они нормальную свою дают, тот же Хипп...но Малютку......Про бутылочки я тоже не совсем понимаю....в чем прикол....А с другой стороны, их же стерилизовать надо, а там негде....шприц выбросил и новый взял...
    Бутылочки они стерилизовали, и не только - я свой молокоотсос относила, они его разбирали, стерилизовали и возвращали. А сейчас не стерилизуют?

16. Вверх #17835
    Заноза :)
    Супер-модератор
    А по поводу того, "что из шприца капает",-я не соглашусь...Вот вы ради интереса сами попробуйте... наберите смесь в шприц, удалите воздух (зачем дитю воздух лишний хватать?! Он и без того сам воздуха нахватается), а потом посмотрите капает или не капает; легко тянуть дитю образовавшийся вакуум или не очень...
    Ну а потом, если вам все еще будет смешно, посмейтесь!
    Смех, таки, продлевает жизнь!
    вы вообще ребенка кормили со шприца? или хоть видели как это делают в роддомах?))
    какой вакуум?)) кто из шприца смокчет?)) вы о чем вообще?

ото как напридумывают, лишь бы поспорить..))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #17836
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    вы вообще ребенка кормили со шприца? или хоть видели как это делают в роддомах?))
    какой вакуум?)) кто из шприца смокчет?)) вы о чем вообще?

ото как напридумывают, лишь бы поспорить..))
    если ребёнок присосался к шприцу, то там создаётся вакуум и поршень двигать не надо он сам опускается, сама видела в роддоме и ничего девушка не придумала))))
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

18. Вверх #17837
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Мы в роддоме со шприца кормила, если ребенок правильно взял и мама правильно дала этот шприц, то поршень сам опускается, у меня иногда так получалось и медсестры показывали так, это было в марте 2014.
    в марте нутрилоном докармливали и денег за смесь не брали, 3этаж
    Последний раз редактировалось K@trin; 06.02.2015 в 11:49.
    Love is all we need

19. Вверх #17838
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Мне никто даже и не показывал, как приложить правильно к шприцу..говорили медленно двигать поршень самой..не представляю как ребёнок может присосаться с пластику
    Спасибо за сына и за дочь..

20. Вверх #17839
    Посетитель Аватар для ElenaY
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Мне никто даже и не показывал, как приложить правильно к шприцу..говорили медленно двигать поршень самой..не представляю как ребёнок может присосаться с пластику
    То же самое.

21. Вверх #17840
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    так..все дружно присосались к шприцам...)))))идем проверять
    а вообще с трудом представляю как может ребенок присосаться к шприцу...как?
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

Ответить в теме
Страница 892 из 1726 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права