Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 22 из 110 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2181
  1. Вверх #421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Совершенно невозможно сравнивать абсолютно бесплатное и исключительно качественное советское вузовское образование с платным и очень дорогим высшим образованием в США.

Год в очень среднем вузе в США обходится в $30000 , в престижных университетах в 60000 и выше – и это без учета затрат на жилье, тогда как обучение в советских вузах было мало того, что бесплатным, но еще выдавалась стипедия в размере 40-45 рублей и место в общежитии стоило около 3-5 рублей в месяц.
    обучение в гос. вузе в США стоит 10000 - 20000 в год, причем большинство платят не сами, а получают гранты от государства или организаций, либо берут беспроцентный кредит, который можно отдать потом из зарплаты.

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для KLARA

Иными словами, одна десятая часть населения с высокими доходами могла похвастаться средним доходом на семью, более чем в 9 раз превышающим доходы малооплачиваемых слоев населения.

В то время как реальные доходы беднейших слоев населения возросли на 1 процент, аналогичный прирост для богатых составил 30 процентов.
    http://www.na24.no/naeringsliv/article1047055.ece

Это происходит во всём мире,Норвегия мне просто первая в голову пришла.Но я писала совсем не об этом,а о том,что там работающиё человек,живёт намного лучше,чем у нас.Вот и всё.

3. Вверх #423
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    так ведь этот кулечек был на вес золота.мне соседка морячка как то подарила кулек с фотками зарубежных звезд.так он у меня хранился как реликвия.
    У каждого своя религия...

Тогда самый обычнмй кулечек был диковинкой.Вы что не помните?
    Да, полиэтиленовых пакетов было маловато....
    А билет в консерваторию стоил от 60 копеек до 3 рублей в лучших местах.

Кому что.....

4. Вверх #424
    User banned
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Это происходит во всём мире,Норвегия мне просто первая в голову пришла.Но я писала совсем не об этом,а о том,что там работающиё человек,живёт намного лучше,чем у нас.Вот и всё.
    80 000 норвежских детей живут в семьях с доходом ниже черты бедности или получают социальную помощь.
    http://pub.tv2.no/nettavisen/innenriks/article452954.ece

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Да, полиэтиленовых пакетов было маловато....
    А билет в консерваторию стоил от 60 копеек до 3 рублей в лучших местах.

Кому что.....
    ну так те артисты тогда тоже почти нищие были,а чтобы заработать приходилось левые концерты давать,за которые их и сажали иногда.

6. Вверх #426
    User banned
    ну так те артисты тогда тоже почти нищие были,а чтобы заработать приходилось левые концерты давать,за которые их и сажали иногда.
    Да, самые нищий и незащищенный слой населения в СССР был артисты...
    И сажали их просто филармониями и консерваториями )))))

7. Вверх #427
    Частый гость Аватар для KLARA
    80 000 норвежских детей живут в семьях с доходом ниже черты бедности или получают социальную помощь..
    http://pub.tv2.no/nettavisen/innenriks/article452954.ece
    Вот видите,всё-таки получают социальную помощь.Ладно.Это тема совсем не о Норвегии,поэтому спор прекращаю,хотя так и не поняла,что вы мне хотели доказать.
    Последний раз редактировалось KLARA; 25.05.2009 в 20:53.

8. Вверх #428
    User banned
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Вот видите,всё-таки получают социальную помощь.Ладно.Это тема совсем не о Норвегии,поэтому спор прекращаю,хотя так и не поняла,что вы мне хотели доказать.
    17 крон в день, если вы прочитали статью.

В любой стране мира нищета была и есть.
    СССР, первый из стран, успешно победивший нищету.

9. Вверх #429
    User banned
    Да, самые нищий и незащищенный слой населения в СССР был артисты...
    Мои преподаватели лабухами подрабатывали.

10. Вверх #430
    User banned
    17 крон в день, если вы прочитали статью.

В любой стране мира нищета была и есть.
    СССР, первый из стран, успешно победивший нищету.
    Коминтер, критерии нищеты в СССР и в той же Норвегии катастрофически разные. В этом всё дело.

11. Вверх #431
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Коминтер, критерии нищеты в СССР и в той же Норвегии катастрофически разные. В этом всё дело.
    Если бы вы прочитали статью - "Эти дети растут в домах, где холодильник в конце месяца часто пустой, дети не могут радоваться своему дню рождения и другим праздникам.

"Я привык быть в одиночестве. Я вседа чувствую себя одиноким. Я привык к тому, что люди ходят в кино, посещают разные другие места и ездят в отпуск без меня", - рассказывает 13-летний подросток.."

Много было таких советских детей?

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Мои преподаватели лабухами подрабатывали.
    На булочку ржаного хлеба?
    Или просто хотели денег больше?
    Думаю, второе.
    Подработать в Союзе можно было везде от столицы до колхоза.

12. Вверх #432
    Частый гость Аватар для kulick

По умолчанию Ностальгирующим по СССР

Ну не могу себе представить в СССР персональный компьютер, интернет. Зато очень хорошо помню политзанятия, сьезды партии, маразмы идеологии, запреты на постройку 2 этажа частного дома, уравниловку в зарплатах, всеобщий дефицит, плохие болгарские сигареты из под полы. Про образование - в американских вузах не учился, зато учился в нашем политехе. Люди все очень разные, кому-то знания давались легче, кому-то труднее, кто-то вообще забил на это и подался в комсомольские и партийные боссы. Тянули за уши даже очень слабых, лишь бы статистику не портить. Глядя на зарубежные униерситеты по тв, вижу, что студенты там более ответственны, сразу выбирают себе свой путь к знаниям, подкрепленным практикой, получаемой в прекрасных лабораториях. Каждый студент работает над своим проектом. Ничего удивительного в том, что их высшая школа ценится намного выше нашей.

13. Вверх #433
    User banned
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Ну не могу себе представить в СССР персональный компьютер, интернет.
    Браво! ))))

Знаете, даже у царя Николая II мобильника не было -вот ведь лох...
    Так и ходил с пейджером )))

14. Вверх #434
    User banned
    Санаториев и домов отдыха, как таковых, в США, насколько мне известно, опять-таки нет. Есть круизы или турпоездки. Обычная цена недельного тура во Флориду составляет минимум $600 (отдельный вопрос, что билет в Дисней Ворлд стоит $70 на человека) , без питания.

Тогда как четырехнедельный отдых в Ялте начинался со 120-150 рублей с трехразовым питанием, плюс в санаториях – бесплатное медобследование и лечение.

15. Вверх #435
    Не покидает форум
    Браво! ))))

Знаете, даже у царя Николая II мобильника не было -вот ведь лох...
    Так и ходил с пейджером )))
    в СССР были запрещены ксероксы, хотя они давно существовали. Представить себе американский интернет в этих условиях сложно.

16. Вверх #436
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Глядя на зарубежные униерситеты по тв, вижу, что студенты там более ответственны, сразу выбирают себе свой путь к знаниям, подкрепленным практикой, получаемой в прекрасных лабораториях. Каждый студент работает над своим проектом. Ничего удивительного в том, что их высшая школа ценится намного выше нашей.
    это вы судите по американским фильмам? какой кошмар... всё прекрасное - лишь постановочное. то, что происходит на самом деле - нужно видеть в живую.
    и с чего вы взяли, что их образование ценится больше? образование, которое давали в Союзе было качественнее и ценилось больше. сколько умов в Америку утекло
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

17. Вверх #437
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    в СССР были запрещены ксероксы, хотя они давно существовали.
    Не запрещены, а требовалась регистрация цветных копиров постановлением МВД.
    На которую никто не обращал внимания...

18. Вверх #438
    User banned
    Тиражи популярных книг в СССР исчислялись сотнями тысяч, что превосходит типичные тиражи в США в десятки раз.

Тем не менее в СССР в 80-е годы наблюдался дефицит худождественной литературы. Причиной дефицита бывли баснословно низкие цены на книги. Редкая книга стоила более 2 рублей. В США цена аналогического качества книг составляет десятки долларов.

С научно-технической литературой, который в СССР было огромное изобилие – и отечественной, и переводной, цена редко превышала 3 рубля (основной ценовой диапазон 1.50-2.50), литература аналогичного класса в США стоит десятки и часто сотни долларов.

Иными словами, все что связано с САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА в СССР было в ДЕСЯТКИ, если не сотни раз дешевле и, значит, доступнее.

19. Вверх #439
    Не покидает форум
    Не запрещены, а требовалась регистрация цветных копиров постановлением МВД.
    На которую никто не обращал внимания...
    в продаже их не было, а в институтах чтобы сделать копию, нужно было получать специальное разрешение.

20. Вверх #440
    User banned
    Если бы вы прочитали статью - "Эти дети растут в домах, где холодильник в конце месяца часто пустой, дети не могут радоваться своему дню рождения и другим праздникам.

"Я привык быть в одиночестве. Я вседа чувствую себя одиноким. Я привык к тому, что люди ходят в кино, посещают разные другие места и ездят в отпуск без меня", - рассказывает 13-летний подросток.."

Много было таких советских детей?.
    В точно таких же заказных статьях - все поголовно.

Ответить в теме
Страница 22 из 110 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права