| ||
ну так те артисты тогда тоже почти нищие были,а чтобы заработать приходилось левые концерты давать,за которые их и сажали иногда.Да, полиэтиленовых пакетов было маловато....
А билет в консерваторию стоил от 60 копеек до 3 рублей в лучших местах.
Кому что.....
Если бы вы прочитали статью - "Эти дети растут в домах, где холодильник в конце месяца часто пустой, дети не могут радоваться своему дню рождения и другим праздникам.
"Я привык быть в одиночестве. Я вседа чувствую себя одиноким. Я привык к тому, что люди ходят в кино, посещают разные другие места и ездят в отпуск без меня", - рассказывает 13-летний подросток.."
Много было таких советских детей?
На булочку ржаного хлеба?
Или просто хотели денег больше?
Думаю, второе.
Подработать в Союзе можно было везде от столицы до колхоза.
Ну не могу себе представить в СССР персональный компьютер, интернет. Зато очень хорошо помню политзанятия, сьезды партии, маразмы идеологии, запреты на постройку 2 этажа частного дома, уравниловку в зарплатах, всеобщий дефицит, плохие болгарские сигареты из под полы. Про образование - в американских вузах не учился, зато учился в нашем политехе. Люди все очень разные, кому-то знания давались легче, кому-то труднее, кто-то вообще забил на это и подался в комсомольские и партийные боссы. Тянули за уши даже очень слабых, лишь бы статистику не портить. Глядя на зарубежные униерситеты по тв, вижу, что студенты там более ответственны, сразу выбирают себе свой путь к знаниям, подкрепленным практикой, получаемой в прекрасных лабораториях. Каждый студент работает над своим проектом. Ничего удивительного в том, что их высшая школа ценится намного выше нашей.
Санаториев и домов отдыха, как таковых, в США, насколько мне известно, опять-таки нет. Есть круизы или турпоездки. Обычная цена недельного тура во Флориду составляет минимум $600 (отдельный вопрос, что билет в Дисней Ворлд стоит $70 на человека) , без питания.
Тогда как четырехнедельный отдых в Ялте начинался со 120-150 рублей с трехразовым питанием, плюс в санаториях – бесплатное медобследование и лечение.
это вы судите по американским фильмам? какой кошмар... всё прекрасное - лишь постановочное. то, что происходит на самом деле - нужно видеть в живую.
и с чего вы взяли, что их образование ценится больше? образование, которое давали в Союзе было качественнее и ценилось больше. сколько умов в Америку утекло
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
Тиражи популярных книг в СССР исчислялись сотнями тысяч, что превосходит типичные тиражи в США в десятки раз.
Тем не менее в СССР в 80-е годы наблюдался дефицит худождественной литературы. Причиной дефицита бывли баснословно низкие цены на книги. Редкая книга стоила более 2 рублей. В США цена аналогического качества книг составляет десятки долларов.
С научно-технической литературой, который в СССР было огромное изобилие – и отечественной, и переводной, цена редко превышала 3 рубля (основной ценовой диапазон 1.50-2.50), литература аналогичного класса в США стоит десятки и часто сотни долларов.
Иными словами, все что связано с САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА в СССР было в ДЕСЯТКИ, если не сотни раз дешевле и, значит, доступнее.
Социальные закладки