В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Нашла интересный обзор на финансовом форуме : " Даже сама по себе динамика ЗВР показательна:
01.10.2014: $16,39 млрд
01.11.2014: $12,59 млрд
01.12.2014: $ 9,97 млрд
01.01.2015: $ 7,53 млрд
01.02.2015: $ 6,42 млрд
И не забываем, что при курсе 25 гривен за доллар долг взлетает в такие выси, что условие "60% от ВВП" даёт возможность РФ в любой момент потребовать 3 миллиарда , а это дефолт. Если в сентябре 2014 года денежная масса М2 составляла 945,656 млрд. гривен, золотовалютные резервы 16,089 млрд. долларов, это давало гривне после дефолта шанс остановиться на курсе 58,77 за доллар.
То теперь…
При денежной массе 953,8 млрд. гривен (на декабрь 2014 года) и золотовалютных резервах 6,42 млрд долларов, курс по той же классической формуле М2/ЗВР составит 148,56 гривны за доллар." конец цитаты .
Зачем нужно такое СПД, если для того чтобы заплатить налоги, нужно вынимать доллары из загашника и ждать пока курс вырастет?
И не кажется ли вам, что если доллар будет по 50, то СПД Ваше будет никому не нужно? Цены настолько взлетят, что у людей деньги останутся только на еду и то их будет не хватать!
Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008
Привет всем.
Россия не заинтересована в дефолте Украины, иначе она бы уже давным давно это сделано. Что-то их держит.
Как писали выше, просто объявить дефолт и сказать:"Усе, денег нет, платить не будем" - это только навредит на много лет. Нужно вести диалог с кредиторами, пытаться реструктуризовать долги. Что в принципе сейчас и происходит.
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Гонтарєва простить банки скинутися для України
Банки мають зайві 30 млрд гривень, які можна використати для розвитку економіки країни.
http://businessua.com/banki/16131gontareva-prostit-banki-skinutisya-dlya-ukraini.html
Мне иногда кажется что Гонтаревой и 300 млрд будет мало...по теме еврики я смотрю еще бодаются с долларом. Вроде и выборы в греции прошли, индекс все равно уменьшили...чего ждать евро/доллар? К лету хоть на 0,70 выйдет или я попал на денюжку....
Вспомните , пож, дефолт в Росси в 1998г. Пережили они это, ничего. Какой диалог нужно вести с кредиторами, если бюджет НЕЧЕМ наполнить? Даже если изничтожить всех социально необеспеченных членов этого общества - отдать долги не получится. Нужно еще перестать учить детей, лечить работоспособных, и многое-многое другое.
Ой кстати по поводу Гонтаревой и 30 млрд гривен... а економики какой страны она не указала... Ну так, поязвить немного можно
Ну посудите сами. Если Украина в один момент просто заявит, что денег нет, всем до побачення. Как в этом случае поступят кредиторы? Правильно - они отвернуться и на много лет. Репутацию испортить - раз плюнут, тем более в нашем случае.
П.С. Россия - немного другая история. У них есть нефть и газ.
Да нет у нас никакой репутации, Вы этого еще не поняли? Вспомните ситуацию с транзитом газа. Какая у Украины репутация? Может вы думаете, что ЕС о транзитере "надежнее" и не мечтал?
Отвернутся ровно до тех пора, пока им не станет выгодно повернуться. Мы ж не о "кумушках" говорим. Другое дело, что при нынешнем правителсьтве этого не может быть, не будет Поитической воли СПАСТИ, отрабатываем иной сценарий.
Вы поймите, репутация зависит не столько от названия страны, сколько от тех людей, что у "руля". Ну и раз Запад нас за уши тянет, значит они не хотят терять рынок сбыта, какого-никакого партнера и территорию.
Я считаю, что просто объявить дефолт только навредит, нужно проводить реформы и стараться всеми возможными способами не отвернуть от себя тех на чьи деньги мы живем. Хотя это утопия...
"ЗАПАД ЗА УШИ", я бы сказал что за кишки уже...Ну еще одни ПРО понаставят и базу военную впендерят... По делу Ваши прогнозы евро/доллар если есть возможность. Стоит ли переводить в фунты или франки сейчас...да я считаю их достаточно стабильными.
В середине 90-х средняя зарплата в бюджетных организациях была порядка $50... сейчас средняя зарплата в бюджетных организациях - порядка $50...
Добро пожаловать в "лихие 90-е" !!!![]()
Социальные закладки