Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 586 из 2252 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #11701
    User banned
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    И как это понимать?
    Вложение 9374717
    Ссылка кликабельна , не могу понять , почему не открывается у вас .

3. Вверх #11702
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    имеет смысл покупать его при любом курсе сейчас, завтра, послезавтра, используя любую свободную гривну. Так делаем мы.
    .
    Если бы ВЫ так не делали,то и курс был бы по меньше сейчас

4. Вверх #11703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Да ладно, совет может быть только один) Если доллар нужен вам для долгосрочных вложений/сбережений - имеет смысл покупать его при любом курсе сейчас, завтра, послезавтра, используя любую свободную гривну. Так делаем мы.

Если вы сегодня купили 10 долларов, выкроив их из зп, а послезавтра побежали менять, потому что зп закончилась, а до следующей зарплаты осталось слишком много месяца - это лишние телодвижения. Лучше вложите в гречку, консервы, памперсы, алкоголь или любые необходимые предметы длительного пользования, которые вам действительно необходимы и которыми вы бы и так, и так пользовались)

Если вы не дока в финансовых штуках, - не стоит перехитрить систему и играть в рулетку с курсом, пытаясь выиграть на разнице "купи в банке-продай на 7км" или "купи сегодня - продай завтра". Поберегите кеды и нервы.

Вот и все советы в текущей ситуации Все остальное - от лукавого.
    Перехитрить систему можно, если этого захотеть, и хорошо все продумав. Во пример: в 2014 году в начале был курс доллара 8 грн. СПД работал, и весь год не платил налоги и ЕСВ (причина банальна, заработок был в гривне и с трудом покрывал расходы на проживание питание одежда и прочее) если уплачивать налоги и ЕСВ пришлось бы менять из запасов доллары. Но посчитав и полагаясь на личные прогнозы роста курса доллара, было принято решение не платить ни налоги ни ЕСВ. год прошел, пошел сдавать отчеты, и платить налоги. доллар поменяли уже по 22,5 на 7-ом. заплатив налоги ЕСВ и штрафы, вышло что сэкономил порядка 700 у.е., результат систему удалось поиметь.

5. Вверх #11704
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    Если бы ВЫ так не делали,то и курс был бы по меньше сейчас
    Сожги меня на костре Ты, я надеюсь, хранишь деньги в сберегательной кассе гривне?

Приношу извинения, что завалила стабильную финансовую систему Украины
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #11705
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Кризис у тех, кто получает зарплату и пенсию в гривне...
    то не кризис,а геноцид(

Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Не в тот Сити ездила, на поскоте посмотри, ходят слухи, что прикрывать будут. Парковка пустая.
    значит там таки народ беднее...

Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Как это забыли еще пока бензин поднять - сегодня литр дешевле 1 бакса .
    так нефть же подешевела))

7. Вверх #11706
    Живёт на форуме Аватар для Fyrchik
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    была сегодня в Сити-центре
    парковка забита, магазины заполнены,в Помодоро все сидят..жуют))
    где кризис?)))
    вот правительство тоже смотрит и думает - доить вас еще и доить...)

8. Вверх #11707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 4FStorm Посмотреть сообщение
    Перехитрить систему можно, если этого захотеть, и хорошо все продумав. Во пример: в 2014 году в начале был курс доллара 8 грн. СПД работал, и весь год не платил налоги и ЕСВ (причина банальна, заработок был в гривне и с трудом покрывал расходы на проживание питание одежда и прочее) если уплачивать налоги и ЕСВ пришлось бы менять из запасов доллары. Но посчитав и полагаясь на личные прогнозы роста курса доллара, было принято решение не платить ни налоги ни ЕСВ. год прошел, пошел сдавать отчеты, и платить налоги. доллар поменяли уже по 22,5 на 7-ом. заплатив налоги ЕСВ и штрафы, вышло что сэкономил порядка 700 у.е., результат систему удалось поиметь.
    хочу вас разочаровать, но если даже не считать все пени и штрафы, а лишь прикинуть, и меняете вы все по лучшему курсу , то ваш убыток при ваших шахерах махерах составит 150 уе

9. Вверх #11708
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    )))))))) снимаю шляпу перед таким хитрым бизнесом, который обманул систему)))

а по факту этот спд работает в минус. Денег нет, чтобы платить налоги. В конце года были поменяны доллары из загашника и с них заплачены налоги. Кто кого поимел? Надо было в начале года закрывать спд.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

10. Вверх #11709
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    хочу вас разочаровать, но если даже не считать все пени и штрафы, а лишь прикинуть, и меняете вы все по лучшему курсу , то ваш убыток при ваших шахерах махерах составит 150 уе
    Плохо у вас с математикой, за первый квартал ЕСВ 422,65 * 3=1267,95 налог составил 3265, и того 4532,95 при курсе 8 (даже с копейками 8.2) это пришлось бы менять 553 у.е. и это без штрафов, а так было поменяно всего 600 у.е. по курсу 22.50, что составило 13500 грн из них уплачено 5071,8 ЕСВ налога примерно 6600 грн (за весь год) штрафов на 1000 грн пени грн на 150-200 и все. а если бы платил своевременно (меняя каждый раз баксы) пришлось бы менять не 600 у.е. а примерно 1500 у.е. профит на лицо.

11. Вверх #11710
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    )))))))) снимаю шляпу перед таким хитрым бизнесом, который обманул систему)))

а по факту этот спд работает в минус. Денег нет, чтобы платить налоги. В конце года были поменяны доллары из загашника и с них заплачены налоги. Кто кого поимел? Надо было в начале года закрывать спд.
    СПД работает не в минус а уже за нал в у.е. и эти у.е. откладывает в загашник, а то что идет по безналу гривна ее и тратим на проживание. Смысла нет платить налоги вовремя что бы тратить заработанные баксы. проще ждать и потом выплачивать, так и в этом году когда курс скакнет за 50 грн будет смысл заплатить в конце года

12. Вверх #11711
    Не покидает форум
    Плохо у вас с математикой, за первый квартал ЕСВ 422,65 * 3=1267,95 налог составил 3265, и того 4532,95 при курсе 8 (даже с копейками 8.2) это пришлось бы менять 553 у.е. и это без штрафов, а так было поменяно всего 600 у.е. по курсу 22.50, что составило 13500 грн из них уплачено 5071,8 ЕСВ налога примерно 6600 грн (за весь год) штрафов на 1000 грн пени грн на 150-200 и все. а если бы платил своевременно (меняя каждый раз баксы) пришлось бы менять не 600 у.е. а примерно 1500 у.е. профит на лицо.
    не буду спорить...но то что вы высчитываете, при условии что курс весь год 8-8,2, и только в 2015 бац -22,5
    а то что курс уже с января был 10 а к моменту как уплачивать ЕСВ 20.04.14 уже 12 вы не учитываете?
    и что это за налог 3265???

13. Вверх #11712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    не буду спорить...но то что вы высчитываете, при условии что курс весь год 8-8,2, и только в 2015 бац -22,5
    а то что курс уже с января был 10 а к моменту как уплачивать ЕСВ 20.04.14 уже 12 вы не учитываете?
    и что это за налог 3265???
    я рассчитал вам на примере первого квартала, http://net.dn.ua/money/stat.php?valute=12&year=2014 вот ссылка на курсы 2014 года, в первом квартале у.е. выросло до 9,6 грн (расчет приблезительный, понятно я тут не буду делать вам расчет до копейки). и из этого расчета видно что за первый квартал я бы уплатил порядка 500 у.е. а так я за весь год заплатил чуть более 500 у.е.
    3265 это сумма налога за первый квартал на едином налоге 3 группа 5 %. зарабатывая даже в гривне суммы больше чем тратишь выгодно переводить в баксы и не платить налоги до конца года, а потом с учетом роста курса сдаешь баксы в конце года и уплачиваеш налоги со штрафами и ты в наваре.

14. Вверх #11713
    Посетитель
    как итог сейчас выгоднее переводить даже суммы отложенные для уплата налога сейчас в бакс ждать до конца года и потом конвертировать обратно и платить налог и штрафы и ты в наваре. с учетом скорости роста бакса. а в этом году я так думаю что к новому году бакс будет за 50 грн. Если гривна еще будет

15. Вверх #11714
    Постоялец форума Аватар для Alevista
    Народ, что делать будем? ...С таким курсом только..куда?

16. Вверх #11715
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    как итог сейчас выгоднее переводить даже суммы отложенные для уплата налога сейчас в бакс ждать до конца года и потом конвертировать обратно и платить налог и штрафы и ты в наваре. с учетом скорости роста бакса. а в этом году я так думаю что к новому году бакс будет за 50 грн. Если гривна еще будет
    К новому году вообще не ясно, что будет , а чего уже не будет. Сейчас если не договорятся, могут объявить военное положение и звиздец бакс 50, все в рассыпную )).

17. Вверх #11716
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alevista Посмотреть сообщение
    Народ, что делать будем? ...С таким курсом только..куда?
    Ни куда, жить и выживать. Человек существо хуже крысы и таракана, переживали тяжелые времена (после развала СССР), переживем и сейчас. все наладиться долго так не будет ни у одних ни у других на долго средств не хватит воевать. рано или поздно договорятся, когда пар устанут выпускать.

18. Вверх #11717
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение

На или в Украине?
    вот тут популярно объяснили
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

19. Вверх #11718
    Постоялец форума Аватар для Alevista
    Ни куда, жить и выживать. Человек существо хуже крысы и таракана, переживали тяжелые времена (после развала СССР), переживем и сейчас. все наладиться долго так не будет ни у одних ни у других на долго средств не хватит воевать. рано или поздно договорятся, когда пар устанут выпускать.
    )) Наш челавег) Спасибо!

20. Вверх #11719
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    "Денег Украине никто не дает, следовательно, дефолт практически неизбежен. После же дефолта курс гривны будет определяться по соотношению денежной массы и ЗВР — таким образом, у гривны мало шансов стабилизироваться до достижения уровней в 150-200 гривен за доллар"

21. Вверх #11720
    Постоялец форума Аватар для viy13
    А я даже не сомневаюсь что доллар будет скоро стоить и 35-37грн. Мы еще не прошли пик падения нац. валюты так как не все еще последствия войны проявили себя во всей красе? И самое большое бедствие это миллион беженцев которых еще нужно прокормить и истратить на друг, их нужды казенные лв. а за что? за какие шиши? Помните как было год назад озвученно ,что у нас один работающий кормит одного пенционера . А что теперь ? скольких человек можно прокормить на скудную зарплату рабочего?
    Вы еще сомневаетесь ?
    Последний раз редактировалось viy13; 19.02.2015 в 11:02.

Ответить в теме
Страница 586 из 2252 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права