В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Перехитрить систему можно, если этого захотеть, и хорошо все продумав. Во пример: в 2014 году в начале был курс доллара 8 грн. СПД работал, и весь год не платил налоги и ЕСВ (причина банальна, заработок был в гривне и с трудом покрывал расходы на проживание питание одежда и прочее) если уплачивать налоги и ЕСВ пришлось бы менять из запасов доллары. Но посчитав и полагаясь на личные прогнозы роста курса доллара, было принято решение не платить ни налоги ни ЕСВ. год прошел, пошел сдавать отчеты, и платить налоги. доллар поменяли уже по 22,5 на 7-ом. заплатив налоги ЕСВ и штрафы, вышло что сэкономил порядка 700 у.е., результат систему удалось поиметь.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Плохо у вас с математикой, за первый квартал ЕСВ 422,65 * 3=1267,95 налог составил 3265, и того 4532,95 при курсе 8 (даже с копейками 8.2) это пришлось бы менять 553 у.е. и это без штрафов, а так было поменяно всего 600 у.е. по курсу 22.50, что составило 13500 грн из них уплачено 5071,8 ЕСВ налога примерно 6600 грн (за весь год) штрафов на 1000 грн пени грн на 150-200 и все. а если бы платил своевременно (меняя каждый раз баксы) пришлось бы менять не 600 у.е. а примерно 1500 у.е. профит на лицо.
СПД работает не в минус а уже за нал в у.е. и эти у.е. откладывает в загашник, а то что идет по безналу гривна ее и тратим на проживание. Смысла нет платить налоги вовремя что бы тратить заработанные баксы. проще ждать и потом выплачивать, так и в этом году когда курс скакнет за 50 грн будет смысл заплатить в конце года
я рассчитал вам на примере первого квартала, http://net.dn.ua/money/stat.php?valute=12&year=2014 вот ссылка на курсы 2014 года, в первом квартале у.е. выросло до 9,6 грн (расчет приблезительный, понятно я тут не буду делать вам расчет до копейки). и из этого расчета видно что за первый квартал я бы уплатил порядка 500 у.е. а так я за весь год заплатил чуть более 500 у.е.
3265 это сумма налога за первый квартал на едином налоге 3 группа 5 %. зарабатывая даже в гривне суммы больше чем тратишь выгодно переводить в баксы и не платить налоги до конца года, а потом с учетом роста курса сдаешь баксы в конце года и уплачиваеш налоги со штрафами и ты в наваре.
как итог сейчас выгоднее переводить даже суммы отложенные для уплата налога сейчас в бакс ждать до конца года и потом конвертировать обратно и платить налог и штрафы и ты в наваре. с учетом скорости роста бакса. а в этом году я так думаю что к новому году бакс будет за 50 грн. Если гривна еще будет![]()
Народ, что делать будем? ...С таким курсом только..куда?
Ни куда, жить и выживать. Человек существо хуже крысы и таракана, переживали тяжелые времена (после развала СССР), переживем и сейчас. все наладиться долго так не будет ни у одних ни у других на долго средств не хватит воевать. рано или поздно договорятся, когда пар устанут выпускать.
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
"Денег Украине никто не дает, следовательно, дефолт практически неизбежен. После же дефолта курс гривны будет определяться по соотношению денежной массы и ЗВР — таким образом, у гривны мало шансов стабилизироваться до достижения уровней в 150-200 гривен за доллар"
А я даже не сомневаюсь что доллар будет скоро стоить и 35-37грн. Мы еще не прошли пик падения нац. валюты так как не все еще последствия войны проявили себя во всей красе? И самое большое бедствие это миллион беженцев которых еще нужно прокормить и истратить на друг, их нужды казенные лв. а за что? за какие шиши? Помните как было год назад озвученно ,что у нас один работающий кормит одного пенционера . А что теперь ? скольких человек можно прокормить на скудную зарплату рабочего?
Вы еще сомневаетесь ?
Последний раз редактировалось viy13; 19.02.2015 в 11:02.
Социальные закладки