Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1224 из 2764 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 1724 2224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,461 по 24,480 из 55274
  1. Вверх #24461
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    стригут Вас любезнейший...ой стригут.
    Пусть стригут. Если кому то нужна моя волосня, то пожалуйста.

2. Вверх #24462
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Для ощущения счастья и смысла жизни.
    Легко получается и без крупных шишек и других поклонятельных объектов

3. Вверх #24463
    User banned
    Короче, бог принципиально невыразим и непознаваем, и поэтому (потому что непознаваем) бога нужно не познавать, а верифицировать (верить в него).

И поэтому, нужно подумать не над вопросом - "как доказать бога?", а над вопросом - "насколько адекватным и оправданным является такое явление, как вера? Допустима ли в нашей жизни, допустимо ли для человеческой разумной деятельности заниматься верой? Или вера для разумной деятельности недопустима, а допустимы одни лишь, и только одни, логические доказательства, основанные на физических фактах?".
    В дополнение к этому:
    ещё моджоджоджо, ещё осенью говорил что то о том, что вера - это как некое жизненно-важное!! изменённое состояние сознания человека, в которое человек незаметно сам для себя впадает каждый день несколько раз на протяжении суток, и если человек попытается вообще начисто избавится от веры, как от состояния сознания, и воспринимать абсолютно всё только через наблюдаемые факты, то есть даже вероятность сойти с ума.
    То есть, абсолютный отказ от веры может привести к сумашествию, потому что вера, это такое же жизненно-необходимое состояние сознания для мозга, как, допустим, ежедневное употребление пищи и хождение в туалет для пищеварительной системы.

4. Вверх #24464
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы часом не работаете на летунов? Это их тезис, не важно...любить или ненавидеть, главное чтоб была эта точка, к которой можно приложиться.
    Так и есть, где внимание - там энергия, поэтому, кстати, многие так хотят оказаться в телевизоре,на эстраде и т.д... все религии (и не только) - кормушки для паразитов

5. Вверх #24465
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    поклонятельных объектов
    В каком смысле поклонятельных? Потому что я даже заранее написал, что бога не объязательно любить, можно и не любить. Потому что у меня, к примеру - Хочу обратить внимание! - самый лучший период в жизни был тогда, когда я относился к богу негативно. Негативно, это не в том смысле, что не верил в его существование, а именно в том смысле, что, так сказать и мягко выражаясь, сильно не уважал его, как создателя всего сущего.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2015 в 21:00 ----------

все религии (и не только) - кормушки для паразитов
    Нет, ну вы уж как то розделяйте религию-бизнес от религии-веры.
    Последний раз редактировалось Гимли; 07.02.2015 в 21:32.

6. Вверх #24466
    User banned
    В дополнение к этому:
    ещё моджоджоджо, ещё осенью говорил что то о том, что вера - это как некое жизненно-важное!! изменённое состояние сознания человека, в которое человек незаметно сам для себя впадает каждый день несколько раз на протяжении суток, и если человек попытается вообще начисто избавится от веры, как от состояния сознания, и воспринимать абсолютно всё только через наблюдаемые факты, то есть даже вероятность сойти с ума.
    То есть, абсолютный отказ от веры может привести к сумашествию, потому что вера, это такое же жизненно-необходимое состояние сознания для мозга, как, допустим, ежедневное употребление пищи и хождение в туалет для пищеварительной системы.
    Эх, как я согласна с можожожожожожо.. А, кстати, где он?

7. Вверх #24467
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Эх, как я согласна с можожожожожожо.. А, кстати, где он?
    Он не признаётся.

8. Вверх #24468
    User banned
    Он не признаётся.
    Можо, отзовись) Мне есть чего тебе сказать)

9. Вверх #24469
    Иллюминатор
    Так и есть, где внимание - там энергия, поэтому, кстати, многие так хотят оказаться в телевизоре,на эстраде и т.д... все религии (и не только) - кормушки для паразитов
    С религий эта тема начинала прорабатываться, а сейчас религии уже пофиг. Сейчас достаточно выпустить очередную новость и всё...пошла дойка, причём не важно хорошо оценят новость или как плохую. А курс доллара, вот вкусняшка...те ктотего дёргают, не только бумажки получают...хотя эти бумажки интересны для стада, а те...они их печатают, чтоб стадо обливалось эмоциями в экстатическом восторге потребления товаров. Религия то тоже не бумажный бизнес, энергия та что выделяют верующие на утренней или вечерней дойке куда вкуснее бумаги. А бумага...отвод, мол тоже как и все...хотим бумагу и всё впорядке. Кстати атеисты тоже выделяют, в отрицании бога.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #24470
    В каком смысле поклонятельных? Потому что я даже заранее написал, что бога не объязательно любить, можно и не любить. Потому что у меня, к примеру - Хочу обратить внимание! - самый лучший период в жизни был тогда, когда я относился к богу негативно. Негативно, это не в том смысле, что не верил в его существование, а именно в том смысле, что, так сказать и мягко выражаясь, сильно не уважал его, как создателя всего сущего.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2015 в 21:00 ----------

Нет, ну вы уж как то розделяйте религию-бизнес от религии-веры.
    Повторюсь - где внимание, там энергия ... это не иносказание, это рабочее определение тех, кто работает с энергией, может ее ощущать и управлять ею... так что, наш газообразный герой, чтобы жить, должен питаться, так как своей энергии у него нет (выдуман однако), ему нужна энергия верующих, но и неверующих тоже подойдет

11. Вверх #24471
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вот тут я согласен, отсутствие доказательств для такой системы, как человеческий язык, не позволяет выразить божественную истину человеческим языком.
    А Вы горазд делать выводы, если теорема Пифагора неприменима к четырехугольникам, это значит что геометрия не позволяет выразить божественную истину языком геометрии. Как то так у Вас получается.

И поэтому, нужно подумать не над вопросом - "как доказать бога?", а над вопросом - "насколько адекватным и оправданным является такое явление, как вера? Допустима ли в нашей жизни, допустимо ли для человеческой разумной деятельности заниматься верой? Или вера для разумной деятельности недопустима, а допустимы одни лишь, и только одни, логические доказательства, основанные на физических фактах?".
    Вам не важно во что верить, даже если предмет веры будет просто фантазией?

Вера принимает постоянное участие разумной деятельности, возьмите к примеру те же допущения и предположения, без них не обходится построения новых теорий, ведь в начале пути много чего неизвестно и многое приходится принимать на веру, это уже дальше после проверок и экспериментов место веры занимают точные знания. Вопрос в том во что верить и какие есть основания у этой веры, потому как если вера слепая, с родни религиозной, то для разумной деятельности она недопустима.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #24472
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вам не важно во что верить, даже если предмет веры будет просто фантазией?
    Это разные вещи: фантазии сознательные, а вера скорее безсознательная. Так что поэтому можно сказать, что фантазии - это продукт сознания, а про веру так сказать уже не получится. Вера возникает безсознательно, а вот сознательно веру можно уже только обдумывать, розмышлять над ней, как над уже свершившимся фактом. А фантазии - это и есть само по себе розмышление.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 11:18 ----------

без них не обходится построения новых теорий
    А каким образом вы понимаете, что старые теории были плохие?
    Последний раз редактировалось Гимли; 08.02.2015 в 11:01.

13. Вверх #24473
    User banned
    Хватит юлить, ответьте пожалуйста на вопрос. В чем для Вас отличие между терминами "верю" и "знаю"? После Ваших постов у меня сложилось впечатление что мы с Вами по разному эти термины понимаем, потому и хочу услышать как Вы их понимаете.
    Ракар,друг мой из числа неверующих Причем тут юлить? Если Вы меня не понимаете и не видите того намека,который я Вам откровенно посылаю,то это не означает,что я юлю.Это означает,что теперь уже юлить начинаете именно Вы Я Вам досконально объяснил что означает с моей точки зрения верить и знать.Вы не понимаете.Если я начну вновь вдаваться в дебри объяснений,то меня постигнет шквал непонятных здравой логике вопросов с Вашей стороны и тем самым взрыв мозга будет мне обеспечен)))

14. Вверх #24474
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ракар,друг мой из числа неверующих Причем тут юлить? Если Вы меня не понимаете и не видите того намека,который я Вам откровенно посылаю,то это не означает,что я юлю.Это означает,что теперь уже юлить начинаете именно Вы Я Вам досконально объяснил что означает с моей точки зрения верить и знать.Вы не понимаете.Если я начну вновь вдаваться в дебри объяснений,то меня постигнет шквал непонятных здравой логике вопросов с Вашей стороны и тем самым взрыв мозга будет мне обеспечен)))
    А Вы не намеками ответьте, а коротко, без воды и прямо, различия в том том и том то, что бы потом не было ситуации, что я Вас не так понял. В чем для Вас отличие между терминами "верю" и "знаю"?

---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 12:47 ----------

Это разные вещи: фантазии сознательные, а вера скорее безсознательная. Так что поэтому можно сказать, что фантазии - это продукт сознания, а про веру так сказать уже не получится. Вера возникает безсознательно, а вот сознательно веру можно уже только обдумывать, розмышлять над ней, как над уже свершившимся фактом. А фантазии - это и есть само по себе розмышление.
    Ну так при построении гипотез и теорий многое приходится принимать на веру, даже если это продукт фантазий.

Для более глубокого понимания термина "вера"

Показать скрытый текст
    термин - вера

А каким образом вы понимаете, что старые теории были плохие?
    Некоторые плохие, некоторые неполные, а некоторые новые.

15. Вверх #24475
    User banned
    Некоторые плохие, некоторые неполные, а некоторые новые.
    Допустим, у нас была одна логическая теория, старая, а появилась новая, более лучшая. Как мы поняли, что новая логическая теория лучше старой? Мы же не могли это понять логикой, потому что, если ты мыслишь в рамках какой нибудь системы, (пусть будет - логической), то, находясь в рамках этой системы нельзя увидеть недостатков системы, для того что бы увидеть, что старая логика плохая, то для этого нужно розмышлять находясь над системой, над логикой. Короче, для того, что бы перейти от мышления из одной логической системы в другую, более совершенную, нужно применить надлогическое мышление. Потому что, по идее же, если бы ты мыслил в рамках старой логики, то ты бы не смог понять что она плохая, потому что система бы не давала для этого повода, а если человек всё таки розличает плохую логику от хорошей, то значит, что логическое мышление само по себе не полное, должно существовать над-логическое мышление, которое как раз и помогает отличать хорошую логику от плохой, которое помогает справлятся, избегать неполноты логики.
    И я думаю, что это отличает человека от компъютера, поому что компъютер, как по мне, не сможет отличить плохую логику от хорошей, потому что у него нет над-логического мышления, как у человека.

16. Вверх #24476
    Допустим, у нас была одна логическая теория, старая, а появилась новая, более лучшая. Как мы поняли, что новая логическая теория лучше старой? Мы же не могли это понять логикой, потому что, если ты мыслишь в рамках какой нибудь системы, (пусть будет - логической), то, находясь в рамках этой системы нельзя увидеть недостатков системы, для того что бы увидеть, что старая логика плохая, то для этого нужно розмышлять находясь над системой, над логикой. Короче, для того, что бы перейти от мышления из одной логической системы в другую, более совершенную, нужно применить надлогическое мышление. Потому что, по идее же, если бы ты мыслил в рамках старой логики, то ты бы не смог понять что она плохая, потому что система бы не давала для этого повода, а если человек всё таки розличает плохую логику от хорошей, то значит, что логическое мышление само по себе не полное, должно существовать над-логическое мышление, которое как раз и помогает отличать хорошую логику от плохой, которое помогает справлятся, избегать неполноты логики.
    И я думаю, что это отличает человека от компъютера, поому что компъютер, как по мне, не сможет отличить плохую логику от хорошей, потому что у него нет над-логического мышления, как у человека.
    поинтересуйтесь от кого пошла эта логика и чем она была выгодна, а ведь всего-навсего один человечек стоит у руля целой системы, которая растянулась на тысячу лет и более )) так что да, логика несовершенна, но ведь у каждого логическое мышление на своём уровне, по-этому, проходя ту или иную голову, стандарт логический имеет преобразования и отличается от классической его формы, как пример приведу, любую современную деятельность, сравнив её с любой деятельностью 20-30 летней давности, тогда одно было ЛОГИЧНЫМ, сейчас ЛОГИЧНО совершенно другое, а через 10 лет, уже будет третье... сама система не стоит на месте, а развивается вместе с теми, кто включается в неё. ИМХО

17. Вверх #24477
    User banned
    Повторюсь - где внимание, там энергия ... это не иносказание, это рабочее определение тех, кто работает с энергией, может ее ощущать и управлять ею... так что, наш газообразный герой, чтобы жить, должен питаться, так как своей энергии у него нет (выдуман однако), ему нужна энергия верующих, но и неверующих тоже подойдет
    В смысле, вы намекаете, что бог действительно существует, но только это не он создал людей, а люди создали существующего бога? Телекинезом что ли?

18. Вверх #24478
    Человеческому интеллекту свойственно умение, выпрыгивая за пределы системы, смотреть на то, что он делает, со стороны. Компьютер этого сделать не сможет. Тем самым человек может дополнить старую систему и сделать ее более сложной/совершенной.

19. Вверх #24479
    User banned
    Человеческому интеллекту свойственно умение
    Ну и как назвать это умение.
    Выход Нео из Матрицы?
    Последний раз редактировалось Гимли; 08.02.2015 в 14:19.

20. Вверх #24480
    В смысле, вы намекаете, что бог действительно существует, но только это не он создал людей, а люди создали существующего бога? Телекинезом что ли?
    Описание, это выделение из пространства (или объекта) некоторых свойств (вниманием), задание этому границ и качеств - информационный объект,с ним можно взаимодействовать.
    Никогда не слышали высказывание - "мысль материальна"??? Доля истины в этом есть.
    А телекинез, это умение передвигать предметы усилием воли, это немного другое, хотя из той же оперы
    Последний раз редактировалось Voland; 08.02.2015 в 15:46.

Ответить в теме
Страница 1224 из 2764 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 1724 2224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права