| ||
Тема: Атеизм
В дополнение к этому:
ещё моджоджоджо, ещё осенью говорил что то о том, что вера - это как некое жизненно-важное!! изменённое состояние сознания человека, в которое человек незаметно сам для себя впадает каждый день несколько раз на протяжении суток, и если человек попытается вообще начисто избавится от веры, как от состояния сознания, и воспринимать абсолютно всё только через наблюдаемые факты, то есть даже вероятность сойти с ума.
То есть, абсолютный отказ от веры может привести к сумашествию, потому что вера, это такое же жизненно-необходимое состояние сознания для мозга, как, допустим, ежедневное употребление пищи и хождение в туалет для пищеварительной системы.
В каком смысле поклонятельных? Потому что я даже заранее написал, что бога не объязательно любить, можно и не любить. Потому что у меня, к примеру - Хочу обратить внимание! - самый лучший период в жизни был тогда, когда я относился к богу негативно. Негативно, это не в том смысле, что не верил в его существование, а именно в том смысле, что, так сказать и мягко выражаясь, сильно не уважал его, как создателя всего сущего.
---------- Сообщение добавлено 07.02.2015 в 21:00 ----------
Нет, ну вы уж как то розделяйте религию-бизнес от религии-веры.
Последний раз редактировалось Гимли; 07.02.2015 в 21:32.
С религий эта тема начинала прорабатываться, а сейчас религии уже пофиг. Сейчас достаточно выпустить очередную новость и всё...пошла дойка, причём не важно хорошо оценят новость или как плохую. А курс доллара, вот вкусняшка...те ктотего дёргают, не только бумажки получают...хотя эти бумажки интересны для стада, а те...они их печатают, чтоб стадо обливалось эмоциями в экстатическом восторге потребления товаров. Религия то тоже не бумажный бизнес, энергия та что выделяют верующие на утренней или вечерней дойке куда вкуснее бумаги. А бумага...отвод, мол тоже как и все...хотим бумагу и всё впорядке. Кстати атеисты тоже выделяют, в отрицании бога.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Повторюсь - где внимание, там энергия ... это не иносказание, это рабочее определение тех, кто работает с энергией, может ее ощущать и управлять ею... так что, наш газообразный герой, чтобы жить, должен питаться, так как своей энергии у него нет (выдуман однако), ему нужна энергия верующих, но и неверующих тоже подойдет![]()
А Вы горазд делать выводы, если теорема Пифагора неприменима к четырехугольникам, это значит что геометрия не позволяет выразить божественную истину языком геометрии. Как то так у Вас получается.
Вам не важно во что верить, даже если предмет веры будет просто фантазией?
Вера принимает постоянное участие разумной деятельности, возьмите к примеру те же допущения и предположения, без них не обходится построения новых теорий, ведь в начале пути много чего неизвестно и многое приходится принимать на веру, это уже дальше после проверок и экспериментов место веры занимают точные знания. Вопрос в том во что верить и какие есть основания у этой веры, потому как если вера слепая, с родни религиозной, то для разумной деятельности она недопустима.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Это разные вещи: фантазии сознательные, а вера скорее безсознательная. Так что поэтому можно сказать, что фантазии - это продукт сознания, а про веру так сказать уже не получится. Вера возникает безсознательно, а вот сознательно веру можно уже только обдумывать, розмышлять над ней, как над уже свершившимся фактом. А фантазии - это и есть само по себе розмышление.
---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 11:18 ----------
А каким образом вы понимаете, что старые теории были плохие?
Последний раз редактировалось Гимли; 08.02.2015 в 11:01.
Ракар,друг мой из числа неверующихПричем тут юлить? Если Вы меня не понимаете и не видите того намека,который я Вам откровенно посылаю,то это не означает,что я юлю.Это означает,что теперь уже юлить начинаете именно Вы
Я Вам досконально объяснил что означает с моей точки зрения верить и знать.Вы не понимаете.Если я начну вновь вдаваться в дебри объяснений,то меня постигнет шквал непонятных здравой логике вопросов с Вашей стороны и тем самым взрыв мозга будет мне обеспечен)))
А Вы не намеками ответьте, а коротко, без воды и прямо, различия в том том и том то, что бы потом не было ситуации, что я Вас не так понял. В чем для Вас отличие между терминами "верю" и "знаю"?
---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 12:47 ----------
Ну так при построении гипотез и теорий многое приходится принимать на веру, даже если это продукт фантазий.
Для более глубокого понимания термина "вера"
Показать скрытый текст
термин - вера
Некоторые плохие, некоторые неполные, а некоторые новые.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Допустим, у нас была одна логическая теория, старая, а появилась новая, более лучшая. Как мы поняли, что новая логическая теория лучше старой? Мы же не могли это понять логикой, потому что, если ты мыслишь в рамках какой нибудь системы, (пусть будет - логической), то, находясь в рамках этой системы нельзя увидеть недостатков системы, для того что бы увидеть, что старая логика плохая, то для этого нужно розмышлять находясь над системой, над логикой. Короче, для того, что бы перейти от мышления из одной логической системы в другую, более совершенную, нужно применить надлогическое мышление. Потому что, по идее же, если бы ты мыслил в рамках старой логики, то ты бы не смог понять что она плохая, потому что система бы не давала для этого повода, а если человек всё таки розличает плохую логику от хорошей, то значит, что логическое мышление само по себе не полное, должно существовать над-логическое мышление, которое как раз и помогает отличать хорошую логику от плохой, которое помогает справлятся, избегать неполноты логики.
И я думаю, что это отличает человека от компъютера, поому что компъютер, как по мне, не сможет отличить плохую логику от хорошей, потому что у него нет над-логического мышления, как у человека.
поинтересуйтесь от кого пошла эта логика и чем она была выгодна, а ведь всего-навсего один человечек стоит у руля целой системы, которая растянулась на тысячу лет и более )) так что да, логика несовершенна, но ведь у каждого логическое мышление на своём уровне, по-этому, проходя ту или иную голову, стандарт логический имеет преобразования и отличается от классической его формы, как пример приведу, любую современную деятельность, сравнив её с любой деятельностью 20-30 летней давности, тогда одно было ЛОГИЧНЫМ, сейчас ЛОГИЧНО совершенно другое, а через 10 лет, уже будет третье... сама система не стоит на месте, а развивается вместе с теми, кто включается в неё. ИМХО
Описание, это выделение из пространства (или объекта) некоторых свойств (вниманием), задание этому границ и качеств - информационный объект,с ним можно взаимодействовать.
Никогда не слышали высказывание - "мысль материальна"??? Доля истины в этом есть.
А телекинез, это умение передвигать предметы усилием воли, это немного другое, хотя из той же оперы![]()
Последний раз редактировалось Voland; 08.02.2015 в 15:46.
Социальные закладки