Тема: Д/с № 292

Ответить в теме
Страница 66 из 82 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1635
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Madam Ivanovna Посмотреть сообщение
    Давайте мне плюсик))) Рекламировать всем буду Валентину Анатольевну, как говорит мой ребенок: "строгая, но справедливая!", вторая - Наталья Алексеевна более мягкая, но в паре они отлично дополняют друг-друга, дети с удовольствием идут в группу, девочки всегда причесаны, уровень знаний на высоте, каждое утро - зарядка (оказывается не в каждой группе такие мероприятия). нам нравится, а решать Вам))
    Валентина Анатольевна, которая в паре с Ольгой Георгиевной (Григорьевной, подзабыла)) ранее работали в группе на первом этаже? Мы к ним ходили, хоть и не долго, мне они обе очень нравились. А вот Наталью Алексеевну не знаю, она молодая?

2. Вверх #1302
    Частый гость Аватар для Саника
    Цитата Сообщение от Madam Ivanovna Посмотреть сообщение
    Давайте мне плюсик))) Рекламировать всем буду Валентину Анатольевну, как говорит мой ребенок: "строгая, но справедливая!", вторая - Наталья Алексеевна более мягкая, но в паре они отлично дополняют друг-друга, дети с удовольствием идут в группу, девочки всегда причесаны, уровень знаний на высоте, каждое утро - зарядка (оказывается не в каждой группе такие мероприятия). нам нравится, а решать Вам))
    У нас тоже была зарядка - перед завтраком каждый день))) но наши воспитатели осенью только набрали группу деток!)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

3. Вверх #1303
    Постоялец форума Аватар для Madam Ivanovna
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Валентина Анатольевна, которая в паре с Ольгой Георгиевной (Григорьевной, подзабыла)) ранее работали в группе на первом этаже? Мы к ним ходили, хоть и не долго, мне они обе очень нравились. А вот Наталью Алексеевну не знаю, она молодая?
    да, на первом этаже, вход с улицы, что очень удобно, а Наталья Алексеевна действительно молодая.

4. Вверх #1304
    Новичок Аватар для shtt
    Вы знаете, можно много раз рекламировать тех или иных воспитателей, но каждый кто идет в наш любимый сад, должен понимать, что он такой прекрасный и замечательный, только благодаря сплоченной работе родителей и коллектива. Мы в этом году выпускаемся, но младшего поведу только сюда. Здесь прекрасный пед коллектив. Замечательная заведующая, с которой всегда можно найти общий язык, и уж поверте любые вопросы решаемы, главное иметь желание не просто кричать и плеваться, а действительно искать решение. И финансовые вопросы всегда решаемы, всегда идут на встречу. Иногда бывает обидно, когда читаешь тут отзывы, что мол самый дорогой, хочется спросить, а в скольких вы еще были..... Он средний по оплате, и тут действительно все что делается, это для наших детей. Мне не хочется советовать всем идти сюда, мне хочется, чтоб сюда шли родители которые способны понять весь труд, который вкладывается в эту не простую "машину"...

5. Вверх #1305
    Посетитель
    Абсолютно,согласна с предыдущим мнением,наш сад очень хороший и из тех мнений что сложилось среди моих друзей воспитатели все на высоте сами мы с средней группы,а у подруг девчонки в младшей и старшей группе и все мы просто души не чаем в наших воспитателях,поэтому про 3 группы могу точно сказать что в такие руки не страшно детя своего отдать.По поводу "дорогой сад","сад почти как частный",не могу за весь поселок,но в этом районе он не дороже других это однозначно,это я говорю про общие сборы садоковские,а сборы групповые зависят во многом от родительского комитета,у нас в группе реально ищут все варианты чтобы сэкономить(закупить оптом те же канцтовары,химию,игрушки,форму).Кому интересно куда садик девает собранные деньги не поленитесь прийти на собрание которое проводится раз в пол года заведующей на котором рассказывается все до копеечки с предаставлением квитанций куда уходят наши деньги.Долго не хотела тут писать и рекламировать наш сад(детей и так много),но реально обидно когда люди стараются,а этого многие и не замечают и в добавок осуждают..

6. Вверх #1306
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Я ещё добавлю отдельно про английский! У нас он стоит 40грн в месяц и дети реально там занимаються, учат и знают!!!
    В других садах (могу сказать только про 2 сада) - английский стоит 100грн в месяц, и не учитель приходит в группу, а тех деток родители которых оплатили, забирают и ведут в отдельный кабинет, и там типо занимаются. И английский там со средней группы. Моя кума так платила по 100грн 4 месяца - а когда спрашивала ребёнка - он говорил что не знает ничего. А что вы делали на английском - ничего или мультики там кикието смотрели! Вот Вам и 100грн в месяц. И никакого домашнего задания! Чуть ли не тайна покрытая мраком!
    В другом садике картина примерно такая же.
    А у нас всегда оставляют для родителей слова, чтобы дома повторяли или догоняли.

Учителю Английского отдельная благодарность
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

7. Вверх #1307
    Посетитель Аватар для anita_m
    Присоединяюсь к словам искренней благодарности прекрасному педагогу, учителю английского языка!!!!

8. Вверх #1308
    Новичок
    Добрый день милые дамы тут поют такие диферамбы воспитателям,что не могу удержаться добавить ложку дёгтя. Это прекрасно, что Вам достались добрые и ответственные воспитатели,а нам вот повезло меньше.Оплата за садик в среднем со всеми сборами-1000гр,детей забирать требуют в 17 часов,зарядку с детьми не делают,на детей кричат и дёргают,во дворе они находятся на маленьком пятачке ,кислородные коктейли крайне редко.... Воспитатели жутко ОБИЖАЮТСЯ если их о чём-либо спрашивают не говоря уже о каком-то контроле.Когда мы поступали в садик сделали взнос и заведующая сказала, что весь ремонт уже сделан,а потом стало выясняться нужно то нужно это в общем практически нужно почти всё.Короче чтоб не утомлять Вас пишите отвечу на все вопросы.ГЛАВНОЕ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАМАЛЧИВАТЬ ВСЕ НЕДОСТАТКИ И НЕ БОЯТСЯ ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ

9. Вверх #1309
    Новичок
    Только на этой неделе были родительские собрания в группах, где говорилось о повышении на питание. Но, честно говоря, у меня никогда не получались такие суммы...хотя мой ребёнок посещает дет сад регулярно. Почему вы терпите чтобы на вашего ребёнка кричали? Скажите об этом открыто воспитателям, а если нет - то идите прямо к Л.М.

10. Вверх #1310
    Новичок
    Рабская психология кабы чего не вышло ,всё-таки там мой ребёнок. Но это не надолго

11. Вверх #1311
    Посетитель Аватар для Lolик
    Цитата Сообщение от ДЭМ Посмотреть сообщение
    Рабская психология кабы чего не вышло ,всё-таки там мой ребёнок. Но это не надолго
    А до этого сами же писали "ГЛАВНОЕ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАМАЛЧИВАТЬ ВСЕ НЕДОСТАТКИ И НЕ БОЯТСЯ ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ". Это Ваш ребенок, вот и идите напрямую к заведующей,а не выплескивайте тут всю грязь, что накипела.При этом втихую прячась за ником.Нам вот тоже в группе с воспитателями очень повезло и я очень благодарна за то,что они нашли подход к моему ребенку.И младшего только сюда.Да и сама заведующая очень приятная женщина,всегда идет навстречу.Вот захотели утеплить группу-пожалуйста помогла.И в самом садике очень много всего делается для детей и это видно!Питание я тоже считаю на должном уровне.Так что если и платите-то платите вашему же ребенку во благо.А если воспитателями недовольны- подойдите к заведующей поговорите.Зачем бояться.Это же вашего ребенка обделяют чем-то...

12. Вверх #1312
    Я думаю многие,кто подписан в форуме на эту тему,читают и у всех по этому поводу возникают разные мысли, мысли рассуждения со своей "колокольни".Кто-то подумает: "Не может такого быть,здесь такого нет!"(т.к не сталкивался с этим), кто-то наоборот подумает: "Н-да,легко сказать. Как подойти к заведующей с подобной жалобой,если неприятная ситуация возникла и в ней замешан МОЙ БЕЗЗАЩИТНЫЙ РЕБЕНОК и что я кому докажу?!...". И каждый,НАВЕРНОЕ, по-своему прав, это чисто взгляд ВНЕШНЕ. Ситуации возникают очень разные и межличностные в т.ч, думаю каждый по жизни с этим сталкивался. Все должно решаться в мирном диалоге и только в споре рождается истина. Ведь в любом случае нужно выяснить "корень проблемы" и что-то с этим делать, а не пускать на самотек катиться снежным комом. все наши действия должны быть направлены только с добром и во благо нашему чаду.
    Последний раз редактировалось anita_m; 07.02.2015 в 01:28.

13. Вверх #1313
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lolик Посмотреть сообщение
    А до этого сами же писали "ГЛАВНОЕ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАМАЛЧИВАТЬ ВСЕ НЕДОСТАТКИ И НЕ БОЯТСЯ ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ". Это Ваш ребенок, вот и идите напрямую к заведующей,а не выплескивайте тут всю грязь, что накипела.При этом втихую прячась за ником.Нам вот тоже в группе с воспитателями очень повезло и я очень благодарна за то,что они нашли подход к моему ребенку.И младшего только сюда.Да и сама заведующая очень приятная женщина,всегда идет навстречу.Вот захотели утеплить группу-пожалуйста помогла.И в самом садике очень много всего делается для детей и это видно!Питание я тоже считаю на должном уровне.Так что если и платите-то платите вашему же ребенку во благо.А если воспитателями недовольны- подойдите к заведующей поговорите.Зачем бояться.Это же вашего ребенка обделяют чем-то...
    Добрый день напрасно Вы думаете,что мы ничего не делаем,как раз наоборот,и поэтому на меня уже косо смотрят.В нашей группе тоже есть родители готовые сдавать любые деньги при этом не интересуясь куда и сколько действительно нужно ,а вот по какой методике обучают их детей их не волнует.Дай Бог всем достатка однако так не у всех вот и приходится считать каждую копейку и я прекрасно знаю,что идёт на благо моему ребёнку.Если не секрет в чём заключалась помощь в утеплении Вашей группы? Теперь по поводу грязи-я подписываюсь под каждым своим словом и видит Бог-моя внешность уже слишком всем примелькалась,чтобы пртаться за ником...

14. Вверх #1314
    Новичок
    Цитата Сообщение от ДЭМ Посмотреть сообщение
    Добрый день милые дамы тут поют такие диферамбы воспитателям,что не могу удержаться добавить ложку дёгтя. Это прекрасно, что Вам достались добрые и ответственные воспитатели,а нам вот повезло меньше.Оплата за садик в среднем со всеми сборами-1000гр,детей забирать требуют в 17 часов,зарядку с детьми не делают,на детей кричат и дёргают,во дворе они находятся на маленьком пятачке ,кислородные коктейли крайне редко.... Воспитатели жутко ОБИЖАЮТСЯ если их о чём-либо спрашивают не говоря уже о каком-то контроле.Когда мы поступали в садик сделали взнос и заведующая сказала, что весь ремонт уже сделан,а потом стало выясняться нужно то нужно это в общем практически нужно почти всё.Короче чтоб не утомлять Вас пишите отвечу на все вопросы.ГЛАВНОЕ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАМАЛЧИВАТЬ ВСЕ НЕДОСТАТКИ И НЕ БОЯТСЯ ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ
    В этот сад ходила наша старшая дочка,причём в две группы-шли в школу в семь лет,оставались в саду ещё на год,сейчас пошёл младший сын,со всей уверенностью могу сказать,что никто никогда не кричал и не кричит на моих детей,оба с удовольствием ходили и ходят.Равно как не могу припомнить каких-то огромных ежемесячных платежей.

15. Вверх #1315
    Не покидает форум
    Девочки, все равно ведь к единому мнению не придем. Столько людей, как есть в саду не могут думать одинаково, поэтому разногласия будут всегда. Понятие о дорого/не дорого тоже различны у людей: кому-то дорого, кому-то нормально. Так же я абсолютно уверена, что воспитатели и нянечки не могут быть всегда спокойны, каждый может сорваться, другое дело, что делается это регулярно или вот случилось раз-другой. Я лично обсуждаю с воспитателями и нянечкой то, что происходит. И если ребенок мой орал, мог ударить когда привыкал к саду, то я понимаю воспитательницу повысившую голос, когда ее ударил сын. И при этом когда его пугали, что отведут в другую группу было для меня недопустимо - об этом говорила с воспитателями.
    По поводу второго завтрака - мой в ящичке складирует все, ему это неактуально. А для других это важно. Так что надо быть терпимее и отстаивать интересы, если что-то недопустимое происходит - по конкретным вопросам. А если много того, что тут не устраивает, то изменить все не получится. Тогда лучше выбирать то, что подойдет.

16. Вверх #1316
    Мама года
    2010-2013 - отходили в сад, в среднем месяц тогда мне обходился в грн 700 (это включая костюмы, фото с утренника (которые я сама себе выбирала), поздравления воспиталей и работников сада с праздниками, коктейли, фонды и прочее). Сентябри и декабри, наверное, были самими "дорогими". А самый-самый - май года выпуска, тут понятно - выпускной бал и все сопутствующие к нему "прибамбасы".
    Вступительный взнос и ежегодные канцтовары/химия (кстати, у нас в группе, к сожалению, так и не сложилось с покупкой ОПТом по данной тематике, каждый сам за себя) - это я в счет не беру.
    Зато у нас были хорошие условия в группе - чисто, свежо, поменянные окна, у каждого своя кровать, шкафчик (пишу и за это, потому что знаю, как родители в других садах могут этот несчастный шкафчик делить на двоих), мебель хорошая, посуда обновленная, игрушки нормальные (не убитые).

Могу со своей "колокольни" еще сказать: да, разбитые дорожки есть и да, странно и даже как-то обидно, что уже столько времени прошло, а их не могут привести в порядок. Да, хотелось бы побольше детских турников и качелек на площадках. Да, выходила немного/немало такая сумма денег. Да, были и у меня "моменты" при общении с другими родителями группы и даже порою с воспитателями. Было... было всякое.
    НО!!! В любом случае, сад наш я очень люблю! Всегда рада я и ребенок видеть наших воспитателей, заходили сами даже в этом году в гости 1-го сентября после школьной линейки - просто так, можно сказать, что соскучились))) Всегда с улыбкой проходим мимо садика и с ребенком машем ручкой: "Привет, садик!" - это, по-моему, самое главное (ответная реакция ребенка и светлые воспоминания).
    И точно также, если бы у меня были младшие дети, я бы рассматривала, конечно, в 1-ю очередь наш садик для них.

17. Вверх #1317
    "Каждая лягушка хвалит свое болото" так было,есть и это нормально! У каждого нормального человека есть чувство патриотизма. Я, когда выпускалась со своей школы могу с точностью уверять в том,что она самая лучшая в Одессе по всем показателям ( т.к она была "моя") и с тех пор, кстати, мое мнение не изменилось не смотря даже на то,что свое чадо я по удобству отдам в школу нашего сада. Но суть не в этом. Большинство родителей, которые отдавали дитё в сад и выбирали именно этот сад ( т.к у него действительно высоченный рейтинг и большинство самых хороших отзывов как и по питанию, так и по уровню образования, что не может не прельщать не равнодушных родителей) ожидают от него немного большего "сервиса" во всех отношениях, чем от других "обычных" садов. Если мы и сдаем взносы так сказать уровня средних и немного выше, то мы и хотим получать в ответ уровень выше, а не такое же отношение как в остальных дет учреждениях, где неофициальные взносы на порядок меньше. Я полагаю по этим критериям и сложился на сегодняшний день высокий рейтинг 4,8( по-моему) из 5 максимальных.
    Последний раз редактировалось anita_m; 11.02.2015 в 16:26.

18. Вверх #1318
    Мама года
    По поводу "болота" - с Вами соглашусь. Но с другой стороны, как можно хвалить то, чего сам не знаешь? И как гласит пословица: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
    Ну, и каждому не угодишь. И я тоже родитель с "вопросами". И на меня в свое время "косо смотрели".

ДЭМу (кстати, как я поняла, это папочка ) может попробовать просто группу пока сменить?
    По поводу криков воспитателей - Вы знаете прекрасно свое чадо сами и, если реально ребенок не заслужил разового замечания на повышенных тонах и, тем более, если эти "крики" постоянны - нужно обязательно разбираться.
    По поводу забирать детей в 17:00 - сад вообще работает до 19:00. Я думаю, что родители сами "приучивают" воспитателей к такому графику, потому как зачастую многие мамочки - домохозяйки либо есть няни, бабушки - в общем, есть кому забирать в такое время. Я и сама, если честно радуюсь, когда с работы можно уйти пораньше. В общем, в своё время я бежала с работы и забирала ребенка около 18:00 и практически всегда оставалось к этому времени 1-2 ребенка. И ребенка просто жалко, потому что ему элементарно скучно там сидеть одному и даже обидно, что забирают последнего.
    А по поводу сборов - я думаю, что они будут всегда и везде. К сожалению...

19. Вверх #1319
    Мама года
    Я не знаю, что творится в других садах. Я точно так же могу только по наслышке сделать о них какой-то вывод. И красивая внешне площадка не расскажет мне об отношении к моему чаду внутри садика, об уровне методике обучения и т.д.
    Да, даже из чувства патриотизма, я не поставлю нашему саду твердую 5-ку (или 12-ку, как сейчас принято), потому что есть "нюансы". Но, в целом, все же отношение у меня к нему достаточно хорошее и теплое.

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от Nikul'ka Посмотреть сообщение
    По поводу "болота" - с Вами соглашусь. Но с другой стороны, как можно хвалить то, чего сам не знаешь? И как гласит пословица: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
    Ну, и каждому не угодишь. И я тоже родитель с "вопросами". И на меня в свое время "косо смотрели".

ДЭМу (кстати, как я поняла, это папочка ) может попробовать просто группу пока сменить?
    По поводу криков воспитателей - Вы знаете прекрасно свое чадо сами и, если реально ребенок не заслужил разового замечания на повышенных тонах и, тем более, если эти "крики" постоянны - нужно обязательно разбираться.
    По поводу забирать детей в 17:00 - сад вообще работает до 19:00. Я думаю, что родители сами "приучивают" воспитателей к такому графику, потому как зачастую многие мамочки - домохозяйки либо есть няни, бабушки - в общем, есть кому забирать в такое время. Я и сама, если честно радуюсь, когда с работы можно уйти пораньше. В общем, в своё время я бежала с работы и забирала ребенка около 18:00 и практически всегда оставалось к этому времени 1-2 ребенка. И ребенка просто жалко, потому что ему элементарно скучно там сидеть одному и даже обидно, что забирают последнего.
    А по поводу сборов - я думаю, что они будут всегда и везде. К сожалению...
    По поводу времени - это да. На сколько я слышала так везде, и в городе, и на Таирово, так же и у нас, мне кажется вопрос времени вообще не стоит обсуждать. Везде стандартный график: начиная с 7:00- 8:20 прием детей, РАНКОВА ГИМНАСТИКА(!!!) ... заканчивая 17:00-19:00 прогулянка,повернення додому. На практике везде родители стараются к 17-18:00 забрать ребенка, так уж повелось независимо от того КАКОЙ садик.
    Почему то большинство родителей тут волнуют вопросы когда забрать и финансы, а не обсуждение важных для детей вопросов, таких как, например, гимнастика утренняя и после сна, индивидуальные занятия, игры, закаливающие процедуры и т.д по графику в расписании дня.

Ответить в теме
Страница 66 из 82 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя