|
Спасибо ))да,была бы котом,сама бы точила с утра до ночи))
У Клепы тоже такие столбики стоят по комнате, но царапает она ковер.))) Как я ее ни приучала((( сидеть на когтеточке любит, когти точить - неа.
Вот сколько искала, колпачков этих силиконовых нигде на поскоте нет! Кисе просто чаще стригли когти, а точить их на специальных когтеточках она не любила, а вот на старой (СССР_овской) швабре аж бегомНо подлезть под диван в 5 утра и подрать его из под низу - это как за положенное было
(это она так завтрак требовала
![]()
)
Я их видела в Мистер Доге на Пушкинской, правда, давненько, месяца 3 назад
Если человеку отрубить фаланги пальцев он тоже будет жить...и без ноги будет жить...Как вообще такое можно делать с животными.
У меня три кошки и двое детей, если у кошки вовремя подстрижены когти ей просто нечем драть диван, это я точно знаю, и ребёнка она не поцарапает.Ветеринарам бы ещё по башке надавать за такие экзекуции.
Девочки,каюсь,но сама 8 лет назад отвела кота на эту процедуру. Причиной послужили порванные обои обои во всех комнатах дважды!!!,три года кот (рыжик дворянин) ничего не драл,а потом как с цепи сорвался. Переклеивали обои два раза,перед третей поклейкой отвела в вет клинику. Мучался неделю,замотанные лапки,уколы,короче жесть. Сейчас бы не сделала ,это тоже самое,что нам ампутировать верхние фаланги,еще читала что у таких котиков лапки болят,на перемену погоды.
Не летаю в облаках
Когти обрубать нельзя, а вот по жопе журнальчиком или газеткой скрученной врезать можно, обычно доходит со второго раза, до особо одаренных с третьего-четвертого. Сфинксы умные кошки.
Они вообще не равнодушны к коже...
У меня пару лет назад кошки повадились точить когти об кожаный диван на балконе. При чем это делали все кошки(((
Я ругала, давала по голой сраке, купила еще один комплекс и несколько когтеточек. Постепенно перестали это делать, диван сдали в ремонт. Теперь никто его не трогает, хоть и тусуются они там целый день на подоконнике_)))
Не меняйте свое солнце на какие-то лампочки.
У меня с этим проще. Драть нечего. Обев нет-стены в краске.
Мягкой мебели практически тоже,кроме матрасакоторый они периодами поддирают. Но мня это устраивает.
И когтеточкой пользуются. Еще надо им на доску джинсы натянуть. Им очччень нравится об джинсы когти точить.
У меня в голове не укладывается как можно подумать об ампутации фаланг ради стен или дивана??Приобретая живое существо мы обязаны заботиться о нем, а не издеваться...или с рождением ребенка можно забыть о своих человеческих качествах? Мне жаль мамочек, которые превращают свое дитя в некого идола, а на самом то деле все проще..и ребенок как у всех и вырастет так же как и все)). Хотя, что привьешь (а вряд ли любовь к окружающему миру), по и пожнешь (в первую очередь к себе)...
Девушки,подскажите где можно недорого оставить кошечку чтоб ее привили, подлечили(у нее закисшие глазки,явно блохи.уши больные)?
Она странным образом оказалась у меня на балконе закрытом калиточкой.Уходить не планирует ,уже облюбовала кресло.
mod
А не дорого это разве что отнести ее к доктору, чтоб он подтвердил хламидиоз,отит+думаю еще букетик заболеваний... А в следствии дать ей кров и пролечить и проколоть самостоятельно...
Думаю это самый бюджетный вариант. НО это только в том случае, если умеешь это делать...
Последний раз редактировалось Мышонька; 06.02.2015 в 21:14.
А у нас обновка ))) не знаю приживется или нет, но одолжение сделал ... Залез, покусал все, поцарапал, вызлизался и пришел ко мне под одеяло ))) я уже ненароком подумала вдруг захочет там остаться, что я буду без грелочки своей делать )))
Если спит с Вами, то это бессмыслица. Сколько у меня домиков и комплексов, днем там (в лучшем случае), ночью в кровати)))))
А мне и надо,чтобы только днем))) я когда из дома ухожу, ограничиваю ему передвижение по всему дому,вот пусть имеет свое место)) а ночью он нам не мешает,встает только тогда, когда кто- то с постели встанет...пойдет. проверит,что миска пустая,сбегает в туалет и снова ко мне под одеялко))) мы так до пол одиннадцатого можем лежать))) пока папа нас не выгонит из кровати)),
Dreamka8! У меня 2-е детей, младшему 9 мес., старшей 5 л. У меня дома много живности кошки, собаки, рептилии, пауки, аква живность и т.д. Но мои дети как не странно не мучают живность, они с малого стараются проявить заботу о них. Меня тоже многое пугало, с появлением сына.... Но теперь поняла, что напрасно... все гораздо проще, чем нам кажется!!! У меня правда не было мыслей издеваться, что-то удаляя, НО страх был.
Все намного проще, чем кажется на первый взгляд девочки!
Единственное... когда была беременна, выделила себе отдельную комнату для отдыха (в которую вся живность была не вхожа)....
Последний раз редактировалось Мышонька; 06.02.2015 в 23:18.
Социальные закладки