Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1223 из 2764 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 1723 2223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,441 по 24,460 из 55274
  1. Вверх #24441
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    ну, примерно и я к этому вела.) Только "здравый смысл"... А что это такое?)
    Не знаю.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2015 в 20:41 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вас не затруднит привести цитату, где сказано - Любая достаточно богатая система?
    Так вы сами намекали на богатство системы.
    Ваш пример на систему не тянет, вот геометрия в целом, тянет.
    И плюс, как я уже сказал, википедия пишет, что теорема не ограничивается жёстко одной только арифметикой, а имеет широкие последствия для филосоыии.
    - - - -- - - -- - - - - -- - - - -
    И вообще, если вы хотите защитить логику, то как Гитлер-Геббельс спровоцировали людей?

2. Вверх #24442
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    И вообще, если вы хотите защитить логику, то как Гитлер-Геббельс спровоцировали людей?
    C помощью заведомо ложных предпосылок, к тому же с опорой на эмоции и чувство собственной важности.

3. Вверх #24443
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Так вы сами намекали на богатство системы.
    Широкие последствия теорем Геделя распространяются на формальные системы, а не на любые сложные системы и для того что бы применить теоремы Геделя к человеческой речи, последнюю нужно перевести к формальной системе, это необходимое условие, а там глядишь пропадут ловушки и парадоксы возможные в человеческой разговорной речи.

Никто не утверждал что человеческая речь совершенна, и доказательством тому являются всевозможные логические парадоксы. Я не совсем понимаю о чем Вы хотите сказать, говоря о провоцировании людей Гитлером-Геббельсом, если можно поконкретней и по существу?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #24444
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    "здравый смысл"... А что это такое?)
    Ну, не знаю, ну, пусть "здравым смыслом" будет жизнеутверждающая семантика. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EC%E0%ED%F2%E8%EA%E0

---------- Сообщение добавлено 06.02.2015 в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    C помощью заведомо ложных предпосылок,
    А как мы поняли, что они заведомо ложные? Только уже задним числом? После того, как наглядно в этом убедились?
    И что означает - заведомо ложное? Это тоже самое, что и заведомо невыполнимое или в этих понятиях всё таки разный смысл?

---------- Сообщение добавлено 06.02.2015 в 21:17 ----------

Широкие последствия теорем Геделя распространяются на формальные системы, а не на любые сложные системы
    Нельзя сказать, что на формальные системы теорема распространяется, потому что для них она не то что распространяется, а для них она именно непосредственно была создана. А вот на любые сложные, она уже именно распространяет свои идеи.
    И разве человеческая речь - не формальная система? Например, политическая речь с трибуны, либо судебно-розбирательские диалоги в суде между судьёй, адвокатом и обвиняемым?

---------- Сообщение добавлено 06.02.2015 в 21:53 ----------

Я не совсем понимаю о чем Вы хотите сказать, говоря о провоцировании людей Гитлером-Геббельсом, если можно поконкретней и по существу?
    Я тоже не совсем понимаю, но потом может как то сформулирую, а пока что просто скажу, что есть такая мысль, что невозможно существовать без агрессии и войны. Как бы хорошо не было, полюбому время от времени случаются кризисы из которых приходится выходить жестокими методами. Короче, смысл в том, что всегда нужно быть готовым к войне (создавать оружие, качать мускулы и прочее) даже если вокруг мир, и поэтому, в каком то смысле, Гитлер был прав, что нужно отстаивать свои права и т.д. и т.п. Хотя на деле такое отстаивание своих прав получается очень злою вещью.
    Последний раз редактировалось Гимли; 06.02.2015 в 21:55.

5. Вверх #24445

Немного информации к размышлению для атеистов (и не только):

"Верую. Часто это слово употребляется в негативном контексте, например, - "слепая вера". Слепая вера. Нет. Мы решительно протестуем против такого определения.

Показать скрытый текст
    см.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #24446
    Нельзя сказать, что на формальные системы теорема распространяется, потому что для них она не то что распространяется, а для них она именно непосредственно была создана. А вот на любые сложные, она уже именно распространяет свои идеи.
    И разве человеческая речь - не формальная система? Например, политическая речь с трибуны, либо судебно-розбирательские диалоги в суде между судьёй, адвокатом и обвиняемым?
    Человеческая речь это не формальная система. На каком основании Вы решили что последствия теорем Геделя можно распространять на любые сложные системы?

7. Вверх #24447
    User banned
    Человеческая речь это не формальная система?
    Человеческий язык такой же искусственный, как и математический.
    На каком основании Вы решили что последствия теорем Геделя можно распространять на любые сложные системы?
    А что мешает?

---------- Сообщение добавлено 07.02.2015 в 17:52 ----------

На каком основании Вы решили что последствия теорем Геделя можно распространять на любые сложные системы?
    Потому что, любое научное описание окружающего мира - это искусственная система, модель мира, а не сам мир. Описание, модель мира - не равняется самому миру, описание объекта всегда будет меньше самого объекта. И, так как описание всегда меньше описываемого, то описание всегда будет Не Полным. На счёт противоречивости не знаю.

8. Вверх #24448
    Человеческий язык такой же искусственный, как и математический.
    Искусственный не значит такой же, в формальной системе нет тех вольностей как в человеческом языке, там все точно и однозначно как математике.

А что мешает?
    Отсутствие доказательства для систем которые не являются формальными.

9. Вверх #24449
    User banned
    Отсутствие доказательства для систем которые не являются формальными.
    Вот тут я согласен, отсутствие доказательств для такой системы, как человеческий язык, не позволяет выразить божественную истину человеческим языком.

Короче, бог принципиально невыразим и непознаваем, и поэтому (потому что непознаваем) бога нужно не познавать, а верифицировать (верить в него).

И поэтому, нужно подумать не над вопросом - "как доказать бога?", а над вопросом - "насколько адекватным и оправданным является такое явление, как вера? Допустима ли в нашей жизни, допустимо ли для человеческой разумной деятельности заниматься верой? Или вера для разумной деятельности недопустима, а допустимы одни лишь, и только одни, логические доказательства, основанные на физических фактах?".
    Последний раз редактировалось Гимли; 07.02.2015 в 18:55.

10. Вверх #24450
    User banned Аватар для Voland
    Короче, бог принципиально невыразим и непознаваем, и поэтому (потому что непознаваем) бога нужно не познавать, а верифицировать (верить в него).
    Зачем???

11. Вверх #24451
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Зачем???
    Для ощущения счастья и смысла жизни.

12. Вверх #24452
    Иллюминатор
    Для ощущения счастья.
    А будет ли это ощущение счастьем?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #24453
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А будет ли это ощущение счастьем?
    Да.

И кстати для ощущения счастья совсем не объязательно именно любить бога, для такого ощущения (счастья) может подойти и ненависть к богу. Главное здесь не позитив или негатив чувства, а главное здесь само существование точки приложения для этого чувства. И что бы точка была не земная, а сверхъестественная, потому что земная точка - это как то неприятно банально.
    Последний раз редактировалось Гимли; 07.02.2015 в 19:15.

14. Вверх #24454
    Иллюминатор
    Да.

И кстати для ощущения счастья совсем не объязательно именно любить бога, для такого ощущения (счастья) может подойти и ненависть к богу. Главное здесь не позитив или негатив чувства, а главное здесь само существование точки приложения для этого чувства.
    Вы часом не работаете на летунов? Это их тезис, не важно...любить или ненавидеть, главное чтоб была эта точка, к которой можно приложиться.

15. Вверх #24455
    User banned
    Вы часом не работаете на летунов?
    А кто такие летуны?
    И да, точка не ограничивается приложением к ней ненависти или любви. К ней ещё можно прилагать безразличие. То есть, точка приложения трёх чувств: любви, ненависти, безразличия.
    И можно сказать, что атеисты как раз и занимаются приложением к этой точке третьего чувства - безразличия.

16. Вверх #24456
    Иллюминатор
    А кто такие летуны?
    Ну те, которые нас обучают и взамен едят то, что получается от обучения...держа в норме стада. Вы разве не слышали про летунов ?

17. Вверх #24457
    User banned
    Ну те, которые нас обучают и взамен едят то, что получается от обучения...держа в норме стада. Вы разве не слышали про летунов ?
    Розмыто сказано... А проще - что такое?

18. Вверх #24458
    Иллюминатор
    Розмыто сказано... А проще - что такое?
    Ну если Вам интересно, поищите...инфа есть, как обычно тайну никто ни от кого не скрывает. Возможно что обсудим, есть в этой теории на мой взгляд много правдоподобного.

19. Вверх #24459
    User banned
    Ну если Вам интересно, поищите...
    Мне не интересно искать, мне интересно получать всё уже готовое и найденное.

20. Вверх #24460
    Иллюминатор
    Мне не интересно искать, мне интересно получать всё готовое и найденное.
    Вот...летунский ум в действии, стригут Вас любезнейший...ой стригут. Там есть момент такой, что если затихариться и отрастить себя выше уровня, система уже теряет контроль и Вы, выпадаете из люльки. Свобода...счастье...и не ощущение, а самая реальность.

Ответить в теме
Страница 1223 из 2764 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 1723 2223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права