Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1222 из 2764 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 1722 2222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,421 по 24,440 из 55274
  1. Вверх #24421
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А есть кто-то, кто в этом разобрался до конца?)))
    Бааа,какие люди в Голливуде)))) Тихон Петрович! Если Вы так спрашиваете,то это только означает,что Вы сами в этом не можете разобраться)) В отличии от Вас меня такие проблемы не постигали и не постигают. Я лично для себя в этом вопросе разобрался довольно давно

2. Вверх #24422
    Не покидает форум Аватар для rakar
    islam2 так в чем для Вас отличие между терминами "верю" и "знаю"?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #24423
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос вынуждает задать вопрос мне самому!!! Вы после стольких моих постов так до сих пор этого не поняли? Я начию невольно вспоминать наш с Вами спор насчет воды в организме и в итоге с Вашей стороны было то же самое))) Посему я делаю вывод,что причина Вашего неверия,недопонимания,искаженной логики и прочих дефектов заключается именно в Вас самом.

4. Вверх #24424
    User banned
    Понимаете, ракар, здесь уже неоднократно поднималась тема про т.н. "знания". Если Вы мне сейчас скажите, что что-то точно знаете... допустим из физики, то я смогу Вам рассказать про свое "верю".)

п.с. прежде всего вспомните про "допустим что..." а так же про меры, установленные.

Итак, ЧТО Вы вообще знаете? И расскажите на каком основании Вы считаете эти знания - истинными. Спасибо
    Последний раз редактировалось EHO; 06.02.2015 в 18:08.

5. Вверх #24425
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Итак, ЧТО Вы вообще знаете? И расскажите на каком основании Вы считаете эти знания - истинными. Спасибо
    Я так понимаю, что истинное это, как минимум, всё то, что наблюдаемое. А бог не наблюдается в природе напрямую. Единственно что можно, так это сказать, что природа - это и есть сам бог.
    Но с другой стороны, когда то грозовую тучу считали богом. Короче, очень серьёзные проблемы возникают при попытке именно доказать бога. Похоже, получается, что в бога нужно только верить.
    - - -- - - - - - - - - - - - - - -- - - -- -- - -
    А ещё, когда я пытаюсь особо глубоко и сильно задуматься над этой темой (религиозной), то мне почему то становиться как то плохо и не по себе, и ночью снятся кошмары.
    Последний раз редактировалось Гимли; 06.02.2015 в 19:24.

6. Вверх #24426
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что истинное это, как минимум, всё то, что наблюдаемое. А бог не наблюдается в природе напрямую. Единственно что можно, так это сказать, что природа - это и есть сам бог.
    Но с другой стороны, когда то грозовую тучу считали богом. Короче, очень серьёзные проблемы возникают при попытке именно доказать бога. Похоже, получается, что в бога нужно только верить.
    - - -- - - - - - - - - - - - - - -- - - -- -- - -
    А ещё, когда я пытаюсь особо глубоко и сильно задуматься над этой темой (религиозной), то мне почему то становиться как то плохо и не по себе, и ночью снятся кошмары.
    Если Вы не наблюдаете Бога, а видите кошмары, то кто Вам доктор?

7. Вверх #24427
    User banned
    Если Вы не наблюдаете Бога, а видите кошмары, то кто Вам доктор?
    Так бога не только я, его никто не наблюдает. Вот только разве что в своих снах. Хоть и кошмарных.

8. Вверх #24428
    User banned
    Так бога не только я, его никто не наблюдает. Вот только разве что в своих снах. Хоть и кошмарных.
    Это Ваши проблемы.. а я постоянно вижу Бога... во всем и во всех.)

Докажите мне, что Вы живете не в иллюзии... или наоборот.))

9. Вверх #24429
    User banned
    Это Ваши проблемы.. а я постоянно вижу Бога... во всем и во всех.)
    А доказать своё вИдение ситуации можете? Или это всё-таки недоказуемо?

10. Вверх #24430
    User banned
    А доказать своё вИдение ситуации можете? Или это всё-таки недоказуемо?
    Это просто, пожалуйста: Гимли - Вы Бог.))) Вроде это называется доказательством от противного??)

11. Вверх #24431
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос вынуждает задать вопрос мне самому!!! Вы после стольких моих постов так до сих пор этого не поняли? Я начию невольно вспоминать наш с Вами спор насчет воды в организме и в итоге с Вашей стороны было то же самое))) Посему я делаю вывод,что причина Вашего неверия,недопонимания,искаженной логики и прочих дефектов заключается именно в Вас самом.
    Хватит юлить, ответьте пожалуйста на вопрос. В чем для Вас отличие между терминами "верю" и "знаю"? После Ваших постов у меня сложилось впечатление что мы с Вами по разному эти термины понимаем, потому и хочу услышать как Вы их понимаете.

12. Вверх #24432
    User banned
    Хватит юлить, ответьте пожалуйста на вопрос. В чем для Вас отличие между терминами "верю" и "знаю"? После Ваших постов у меня сложилось впечатление что мы с Вами по разному эти термины понимаем, потому и хочу услышать как Вы их понимаете.
    Почему Вы посчитали, что "юлит" ислам... у меня , за последнее время, сложилось мнение, что юлите именно Вы.

13. Вверх #24433
    User banned
    Это просто, пожалуйста: Гимли - Вы Бог.))) Вроде это называется доказательством от противного??)
    Апофатическое богословие?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%F4%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E5_%E1%EE%E3%EE%F1%EB%EE%E2%E8%E5

14. Вверх #24434
    User banned
    )) почти угадали.)) .. и где-то еще апагогия

15. Вверх #24435
    Понимаете, ракар, здесь уже неоднократно поднималась тема про т.н. "знания". Если Вы мне сейчас скажите, что что-то точно знаете... допустим из физики, то я смогу Вам рассказать про свое "верю".)

п.с. прежде всего вспомните про "допустим что..." а так же про меры, установленные.

Из физики значит, ну к примеру я знаю, что при нагревании материальные тела расширяются. Такой пример подходит?

---------- Сообщение добавлено 06.02.2015 в 19:59 ----------

Почему Вы посчитали, что "юлит" ислам... у меня , за последнее время, сложилось мнение, что юлите именно Вы.
    В каком месте я юлил, я вроде как ответил на его вопрос, теперь хочу получить ответ на свой.

16. Вверх #24436
    User banned
    Из физики значит, ну к примеру я знаю, что при нагревании материальные тела расширяются. Такой пример подходит?
    Нет. Есть вещества, которые ведут себя с точностью до наоборот. Один из самых интригующих материалов из этого класса - керамическое соединение ZrW2O8... Есть и другие материалы и сплавы, которые при нагревании не расширяются...

А. да и вода))) вспомните в каком интервале нагрева и температуры она сжимается.)))))))
    Последний раз редактировалось EHO; 06.02.2015 в 20:02.

17. Вверх #24437
    Нет. Есть вещества, которые ведут себя с точностью до наоборот. Один из самых интригующих материалов из этого класса - керамическое соединение ZrW2O8... Есть и другие материалы и сплавы, которые при нагревании не расширяются...

А. да и вода))) вспомните в каком интервале нагрева и температуры она сжимается.)))))))
    согласен, обобщать все материальные тела в моем примере нельзя, некоторые материалы при нагревании ведут себя с точностью до наоборот и ли по крайней мере в некотором диапазоне температур, что обусловлено их молекулярным строением.

Я могу внести уточнения в свой пример, скажем остановится на металлическом шарике, так подходит?

18. Вверх #24438
    User banned
    1. формальная система должна быть достаточно сложной что бы в ней можно было определить основные арифметические понятия: натуральные числа, 0, 1, сложение и умножение.

2. если формальная система непротиворечива, то она неполна. (в ней существует невыводимая и неопровержимая формула)

3. как следствие можно сделать вывод - если формальная система полна, то она противоречива.
    Хочу сказать, теорема о неполноте лично для меня не ограничивается одной только арифметикой. Даже википедия пишет, что теорема имеет широкие последствия для онтологии и философии науки. Как там сказано в теореме? - Любая достаточно богатая система? - Так человеческая розговорная речь и логика это тоже богатые системы, а такие богатые системы могут содержать и истинные, но недоказуемые утверждения, и ложные, но наоборот - доказуемые, и неразрешимые логические вопросы, ловушки, парадоксы.
    Для меня, примером такой неполноты человеческой речи и логики является то, как в прошлом столетии миллионы немцев слушали пропагандистские речи Гитлера и Геббельса, которые розгойдали их (немцев) на начало Второй мировой войны.
    Думаю, если бы логика и речь были бы совершенными, то у пропагандистов Третьего Рейха не получилось бы так оброботать умы людей.
    Значит, логика - вешь не совершенная и кроме логики ещё должны быть такие понятия, как здравый смысл и вера. (но конечно же, не вера в полный бред, я же говорю - вера + здравый смысл. По идее здравый смысл не должен позволить верить в бред. То есть, верить можно, но только в то, что имеет здравый смысл)
    Последний раз редактировалось Гимли; 06.02.2015 в 21:00.

19. Вверх #24439
    User banned
    согласен, обобщать все материальные тела в моем примере нельзя, некоторые материалы при нагревании ведут себя с точностью до наоборот и ли по крайней мере в некотором диапазоне температур, что обусловлено их молекулярным строением.

Я могу внести уточнения в свой пример, скажем остановится на металлическом шарике, так подходит?
    Плин. я Вас почти зауважала... Вы впервые согласились.)))

---------- Сообщение добавлено 06.02.2015 в 21:32 ----------

Хочу сказать, теорема о неполноте лично для меня не ограничивается одной только арифметикой. Даже википедия пишет, что теорема имеет широкие последствия для онтологии и философии науки. Как там сказано в теореме? - Любая достаточно богатая система? - Так человеческая розговорная речь и логика это тоже богатые системы, а такие богатые системы могут содержать и истинные, но недоказуемые утверждения, и ложные, но наоборот - доказуемые, и неразрешимые логические вопросы, ловушки, парадоксы.
    Для меня, примером такой неполноты человеческой речи и логики является то, как в прошлом столетии миллионы немцев слушали пропагандистские речи Гитлера и Геббельса, которые розгойдали их (немцев) на начало Второй мировой войны.
    Думаю, если бы логика и речь были бы совершенными, то у пропагандистов Третьего Рейха не получилось бы так оброботать людей.
    Значит, лока - вешь не совершенная и кроме логики ещё должны быть такие понятия, как здравый смысл и вера. (но конечно же, не вера в полный бред, я же говорю - вера + здравый смысл. По идее здравый смысл не должен позволить верить в бред. То есть, верить можно, но только в то, что имеет здравый смысл)
    ну, примерно и я к этому вела.) Только "здравый смысл"... А что это такое?)

20. Вверх #24440
    Думаю, если бы логика и речь были бы совершенными, то у пропагандистов Третьего Рейха не получилось бы так оброботать людей.
    Значит, лока - вешь не совершенная и кроме логики ещё должны быть такие понятия, как здравый смысл и вера. (но конечно же, не вера в полный бред, я же говорю - вера + здравый смысл. По идее здравый смысл не должен позволить верить в бред. То есть, верить можно, но только в то, что имеет здравый смысл)
    Вас не затруднит привести цитату, где сказано - Любая достаточно богатая система?
    Последний раз редактировалось rakar; 06.02.2015 в 20:36.

Ответить в теме
Страница 1222 из 2764 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 1722 2222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права