У нас сегодня классическая лазанья и мраморный сметанник.
вкусно и просто!
зебру когда-то давно пекла,сейчас даже и не вспомнила бы,если бы в блоге рецепт не был в новинках.дети мои в восторге от полосатого пирога))
|
У нас сегодня классическая лазанья и мраморный сметанник.
вкусно и просто!
зебру когда-то давно пекла,сейчас даже и не вспомнила бы,если бы в блоге рецепт не был в новинках.дети мои в восторге от полосатого пирога))
Ну главное, что с чистой совестью))
но сразу после выпечки он всё равно вкуснее.
В морозилку, в нулевку, если ты его через 3-4 дня используешь.
Ну ты крута, конечно, с таким тортищем! Молодец, уверена, что крестница была счастлива!А можно я откровенно похвастаюсь? Вчера был ДР любимой крестницы, было 2 торта...один Олин, а второй от меня по олиному рецепту. Я делала трюфельный с кремом из белого шоколада, он для меня идеален - легко готовится, легко собирается, крем, похожий на ганаш легко ложится под мастику, держит форму, можно просчитать высоту...и еще никого не оставил равнодушным
Ага, я мускатный только целым покупаю и признаю только свеженатертым, когда он продается молотый, уже не тот компот.
Запаслись поп-корном, ждём фоток.
Приятного вам! Иногда полезно напомнить о чём-то забытом)
Последний раз редактировалось I-amhappy; 01.02.2015 в 22:05.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Пирог с мандаринами
Этот пирог - отличный вариант выпечки для людей с непереносимостью глютена, т.к. в нем совершенно нет пшеничной муки. Благодаря молотому миндалю и кукурузной муке тесто получается очень приятной, рассыпчатой консистенции с крупинками орехов. Только миндаль должен быть обязательно очищенным, я использую готовую миндальную муку,но можно брать миндальные лепестки, которые очень хорошо измельчаются в блендере. Пирог очень вкусный и необычный, рекомендую!
Время приготовления: 90 мин.
9 -12 мандаринов (в зависимости от величины, у меня были крупные, поэтому ушло 9 шт.)
430 г сахара
200 г сливочного масла
3 яйца
300 г миндальной муки, молотых миндальных лепестков или очищенного миндаля
100 г кукурузной муки для поленты
150 мл натурального йогурта
3 мандарина аккуратно нарезать тонкими кружками (около 3-5 мм). С 3-х мандаринов мелкой теркой снять цедру, без белой части (сложить в блюдце), из этих мандаринов выжать сок. 3 мандарина очистить от шкурки и косточек и сделать из долек в блендере пюре.
В сотейнике вскипятить 250 мл воды и 200 г сахара. Прокипятить 5 мин. на среднем огне, аккуратно добавить кружочки мандарин, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин. Через 20 мин. выложить на тарелку кружочки (без сиропа), в сотейник вылить мандариновый сок, довести до кипения и уварить сироп 10-15 мин., без крышки, дать остыть
Для теста: отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и мандариновой цедрой. Затем по одному добавить желтки и взбить. Всыпать кукурузную муку и молотый миндаль, перемешать.
Затем постепенно добавить в тесто йогурт и мандариновое пюре, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Духовку разогреть до 160 град. Разъемную форму (д-28 см) застелить пергаментом. На дно аккуратно выложить кружочки мандарин,сверху выложить тесто.
Выпекать 60-70 мин., последние 20-30 мин. с обдувом
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и аккуратно перевернуть пирог с мандаринами на тарелку. Полить частью сиропа и дать пропитаться. Оставшийся сироп можно подавать с пирогом или выпить с газировкой.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Долго я с фотками шла )))
пока всех накормила-уложила и полночь на часах.
вот в общем что вышло. На излом - вкуснота! Корочка получилась, как я люблю, правда заглядывала в духовку - вроде цвет нравился, а вытащила, — можно было и раньше ))
Муж оценил, сказал что теперь мы хлеб не покупаем. Попала я короче )) теперь практики будет .. надрезы вроде по косой резала а получились почти ровными ))) и не глубокие совсем...
еще один прикол с этими багетами вышел - днем после прогулки под дождем с малым возвращаюсь к рецепту и глаза мои наконец увидели, что там нужна клейковина. Бежать куда-то с сыном нет смысла. Нашла рецепт и вымыла сама )))) потом папа с меня поржал что он так на рыбалку делал. )))))))))))) остаток кинула в заморозку. А на Привозе в каком виде клейковина? в сухом мокром или замороженном?
у меня такая вымылась.
Теперь у меня вопрос. Оль, а почему могло тесто, на которое я старалась не дышать, чтоб лишние пузырики воздуха не повредить, резалось хуже, чем тот оставшийся кусок, который я без расстойки кинула на пергамент и посыпала кунжутом? )))) те сам разрец некрасивый вышел почему-то
![]()
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Ну что с дебютом тебя! Очень даже неплохо для первого раза, только вот разрезы не открылись у тебя практически.
Причин тут может быть несколько - первая, это как я писала не совсем верная формовка багета, если ты при формовке недостаточно затянула заготовку, то есть не сформировала хорошо натянутую корочку, то может быть такое. Или еще, если твои сформованные заготовки немного перестояли перед посадкой в печь и уже начали слегка опадать, то тогда у разреза нет никаких шансов раскрыться.
Клейковина продается в сухом виде.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
И мы к вам со своими пирогами
Прошу оценить мой творожный пирог с абрикосами.
Девочки, пришлось провести небольшую работу над собственными ошибками:
-белки с сахаром взбивать чистым блендером (хоть я и знала это правило, но умудрилась погрузить в белки блендер с крошками творога от предыдущего взбивания, пришлось переделать этот этап)
-по окончанию выпечки центр пирога "поплыл", может, потому что фрукты недостаточно стекли, а может нужно было дождаться полного остывания и только потом разрезать, а может третья причина (Олечка подскажет?), вобщем вернула его в духовку и включила верхний режим запекания еще на 20 мин.
По итогу очень вкусным получился. Рекомендую!![]()
Последний раз редактировалось Соня Мармеладова; 02.02.2015 в 11:14.
Люблю!
Оля,а можно в творожном пироге с абрикосами,абрикосы заменить замороженным персиком,? Или не стоит? И в начинку нужны сливки 15-20%,есть домашняя сметана и сливки 33% их нельзя использовать? Спасибо
Ольга спасибо большое вам за тортик.все в восторге.
А листы для лазаньи отваривать предварительно или не нужно???
Подскажите, пожалуйста!!!
Спасибо за подсказочки!!!!
Последний раз редактировалось Виталина; 02.02.2015 в 16:24.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Крестница была счастлива целых 2 раза!!!!
Оля, спасибо большое за торт!
Ветер и дождь изо всех сил старались помешать мне его донести до холодильника в целости и сохранности!
Удивительно и очень приятно, что действительно за столом собрались 4 почитательницы вашей темы - я пассивная, готовила по вашим рецептам преимущественно сладенькое, и 3 активные "готовщицы" - которые и мясо, и торты, и салаты пробовали, оценили и радуют окружающих!!!!
Красный торт - ну очень интересный!!! Искали и корицу, и штройзель, и абрикосы!!! Все нашли - и все довольны!
Последний раз редактировалось Виталина; 02.02.2015 в 16:52.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Белки они такие, с жиром и влагой не дружат)
У меня форма просто побольше и поэтому пропекается лучше пирог, хотя может у тебя и фрукты более сочными были.
Но ведь главное, что вкусно, в итоге)
Персиком заменить можно. Сливки можно взять 33%
На здоровье, я рада!
Это от листов зависит, они разные бывают, на упаковке должно быть написано.
Слушай, как-то интуитивно он получился прямо, как комплект с платьем именинницы. И по цвету и по декору, у меня каким-о чудесным образом такое случается не первый раз))
Всё нашли, я спокойна, недовложений не обнаружено))
С прошедшим днем рождения именинницу
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, сделала пирог "я его слепила из того что было", использовала дрожжевое тесто отсюда - очень оно мне понравилось - и подошло быстро и вкусное. Можно его использовать и на закрытый пирог?
Купила креветочную рыбу, буду на выходных экспериментировать![]()
И еще вопрос - мои хорошие друзья, после того, как я их пару раз угощала хлебом, просят им выпечь каравай не большой на свадьбу. Вот теперь думаю - в каравае тесто хлебное или сдобное? И можно ли какое-то тесто из темы адаптировать для этой цели? Хочу попробовать пробно выпечь, прежде чем что-то ответить.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Ольчик, а ты готовишь жюльен? Рецептов много в инете, но не знаю, какому доверять)
∞
Оля, привет! Я снова с багетами ))) учла твои советы. СПАСИБО!! ура!!
Что выяснилось: я неправильно отмеряла муку. Те я взвешивала муку, добавляя ее в опару.. и весы нагло соврали. те сегодня тесто получилось гуще. Наверное и дрожжей так многовато положила.. поэтому поднялось быстрее тесто и багеты перестояли.. короче куча нюансов.
Сегодня "докрутила" наверное больше сегодня, тк я что-то пропустила момент, что их надо с двух сторон заворачивать.
Знаешь, иногда очень не хватает твоего видео рецепта ))) я часто включаю на ноуте МК и готовлю в реальном времени )))
Формовала багеты вот по этому видео.
вот что вышло сегодня
Единственное, глазомер таки меня подвел и у меня остались маленькие куски багетов (не влезли на лист). В них завернула маслины, смазала желтком и посыпала кунжутом. Получились булки такие.. правда по размеру разные. ))
На ужин готовила запеканку вот эту http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35945350&viewfull=1#post35945350 просто бомба!! Спасибо за то что ты есть!!
![]()
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Можно это тесто и для закрытого дрожжевого пирога использовать.
А караваи разные пекут, и из хлебного теста, и из сдобного. Я только сдобные признаю. Тесто для калачей подходит для каравая.
На здоровье! Такие яркие кумкваты, красота.
В теме есть рецепт жульена с креветками
Я пеку на камне, на решетке точно ничего хорошего не получится. А так экспериментируйте с температурой, временем выпечки с паром и без него)
Ага, если бы у мня была еще одна пара рук или вебка, встроенная в лоб, я бы обязательно снимала видео-рецепты. А так все имеющиеся у меня руки заняты)))
Сегодня уже значительно лучше, но вообще разрезы должны раскрыться так, чтобы сгладиться с поверхностью багета, даже немного выпятиться и дать небольшую трещинку. Но это уже придет с опытом, когда начнешь ощущать тесто руками и понимать его.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, посоветуйте, пожалуйста. Я обещала сделать печенье для благотворительной ярмарки для Евочки Растопчиной. Но получается так, что ярмарка 15го, а печеньки я буду делать 13 го вечером, потому что могу уехать .
Какое вкусное печенье можно приготовить , чтобы долго сохраняло свежесть?
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
Оля, привет!
Я с огромными спасибами))- твои рецепты у нас и в повседневной жизни и на праздник и всегда очень вкусно и остается мало (или вообще не остается))), часть я уже на память помню)).
Но вот трюфельный торт с шоколадом мне не покорился, ну вообще, вернее, коржи получились классные, а крем не взбился, хотя и охлаждался и в холодильнике положенные 2 часа стоял...Какой он вообще консистенции должен быть?
Торт конечно съели, я всех предупредила, что он не удался и ушла от позора ребенка спать укладывать, а когда вернулась, остался только один кусочек)).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Социальные закладки