Тема: Майбуття

Ответить в теме
Страница 7 из 159 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3168
  1. Вверх #121
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от masha75 Посмотреть сообщение

Привет подруге, со слов которой врёте. Вам больше не отвечу - это бесполезно, у вас просто пунктик - охаять школу, которая вам недоступна.
    От сумы и от тюрьмы не зарекайся! Уважай людей!
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для masha75
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    От сумы и от тюрьмы не зарекайся! Уважай людей!
    НЕ МОГУ НЕ УВАЖАЮ СПЛЕТНИКОВ ПО ОПРЕДЕНИЮ
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    еще раз - для непонимающих! я с чужих слов не рассказываю. читаете плохо - сын у меня в 9-ом. двое крестников в 4 и 5, племянница в 10, племянник во 2. у нас достаточно состоятельная семья (да-да, денег не жалко и работаем как все), я вижу и знаю не с чужого трёпа что происходит с детьми в разных классах этой школы. Более того, у доноклассников моего сына есть братья и сёстры, младшего возраста, которые ТОЖЕ в эту школу ходят. Не будут родители и второго, и третьего ребенка пихать в дорогую школу, в которой плохо.

Привет подруге, со слов которой врёте. Вам больше не отвечу - это бесполезно, у вас просто пунктик - охаять школу, которая вам недоступна.
    Знаете, я ни на чем не настаивала и пунктика даже быть не может, т.к. мне эта школа безразлична..

А логика ваша просто убила!
    К чему фраза "школу, которая вам недоступна"?
    Из каких моих сообщений Вы сделали такой вывод?
    Какие к этому были предпосылки?
    Или к такому выводу Вас подвели мои сообщения, которые чисто случайно не совпали с Вашим мнением?

З.Ы. Вообще-то у меня малый учится как раз в частной школе, только другой..

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    .

- охаять школу, которая вам недоступна.
    Тему читала.
    Вот удивляюсь - оказывается, есть два мнения - ваше и толпы, к кот. вы причислили ваших оппонентов, а то что люди просто СЧИТАЮТ СВОИ, а не чужие деньги, в вас вызывает гнев почему-то\
    Тнм более, нет ничего странного в том, что родителт переживают за соблюдение санитарных норм пребывания детей в школе, а они существуют! и должны соблюдаться не только общеобразоват школами, а любыми другими!
    Круто будет, если завтра вы окажетесь в положении (кризис) обычного человека, кот. станет перед выбором - чем кормить своего ребенка...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для masha75
    ну окажусь, ну будет нечем кормить, ... далее по тексту.ну и что с того? но мне не придёт в голову хаять школу по поводу и без просто потому, что "моей подруге" там не нравится.

обратите внимание - школ обсуждается много, а вот свое досужее мнение я высказала только о двух, с которым сталкиваюсь лично, хотя со слов "моих подруг" могу трепаться о многигх школах города. зачем человек пишет сплетни о школе, не имея собственного опыта общения с этой школой.

на счёт финансовых возможностей - уж простите если обидела. это сгоряча - просто за школу обидно.

а на счёт мнение моё и толпы.. хм, насколько я почитала тему - я не одинока в своём мнении. так "толпа" как вы выразились, поделилась.
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

6. Вверх #126
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Почему Вы считаете, что по-другому чем у Вашего ребенка в классе быть не может?
    У меня нет оснований не верить своей знакомой, как у меня и нет оснований, чтобы не верить Вам..
    Я допускаю, что в разных классах одной и той же школы может быть по-разному. Вот и все..
    Дело в том, что я живу в 2-х минутах ходьбы от школы и довольно часто или бываю там, или прохожу мимо, всегда уже в начале второго родители ждут своих детей (1-4й класс) в начале второго, пятый урок заканчивается в 13-10, до половины второго уже всех, кто не на продлёнке, не обедает и не ходит на курсы и доп. занятия забирают

7. Вверх #127
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Я тоже пишу в теме не учась в этой школе, а пишу со слов знакомых и своих наблюдений. Каждый день вижу как соседский мальчик возвращается из школы в 3 часа, "чуть живой". Он ровесник моего сына и общаясь с его мамой знаю, что ни на какие секции (как мой) ходить не может, в силу занятости в школе.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

8. Вверх #128
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Нам сейчас предстоит младшего в сад определять, уже знаем куда и знаем стоимость - 2000 гривен в месяц... ну кусается! а что делать???? Зато я за детей спокойна!
    Деньги - еще не показатель. Мой ребенок ходил в совершенно бесплатный государственный садик и я бы ни за что не променяла его ни на какой частный. Подозреваю, что это касается и частных школ.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #129
    ну окажусь, ну будет нечем кормить, ... далее по тексту.ну и что с того? но мне не придёт в голову хаять школу по поводу и без просто потому, что "моей подруге" там не нравится.

обратите внимание - школ обсуждается много, а вот свое досужее мнение я высказала только о двух, с которым сталкиваюсь лично, хотя со слов "моих подруг" могу трепаться о многигх школах города. зачем человек пишет сплетни о школе, не имея собственного опыта общения с этой школой.

на счёт финансовых возможностей - уж простите если обидела. это сгоряча - просто за школу обидно.

а на счёт мнение моё и толпы.. хм, насколько я почитала тему - я не одинока в своём мнении. так "толпа" как вы выразились, поделилась.

Не могу понять, с чего вы решили, что Вашу любимую школу "хаят"?
    Ни в одном посте я не написала, что школа плохая, не правда ли?
    А мнения о любой школе, что платной, что бесплатной могут быть у разных родителей разные.. Что в этом странного?

Насчет сплетен: могу то же самое сказать и о Вас.
    Ваш ребенок учиться в 9-м классе, не так ли? Так откуда у Вас могут быть достоверные сведения о том, какая сейчас ситуация во 2-х классах?
    Или может вы каждую неделю когда бываете в школе целенаправленно интересуетесь именно вторыми классами?
    А вы не допускаете такой мысли, что с тех пор как Ваш ребенок учился во 2-м классе прошло достаточно много времени, и сейчас там может быть по другому, чем было 7 лет назад?

Могу допустить, что Вы тоже получаете информацию с чужих слов..
    И чем тогда это отличается от моей информации, от так называемых "сплетен"?

А постоянно тыкать всем в нос свой кошелек, просто неприлично. ИМХО

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Вы действительно считаете, что учиться до 3-х часов дня в начальной школе это нормально?
    Знакомая, у которой ребенок во 2-м классе, на вопрос: "Ходите ли вы на какие-то секции?", ответила: "Какие секции? У нас уроки минимум до 3-х часов, а потом еще столько д.з. задают, что еле успеваем до сна сделать.."
    Вот исключительно поэтому я Майбуття даже не рассматривала, когда искала школу для своего сына..хотя по всем прочим параметрам она мне, в принципе, подходила.
    Я не считаю, я ЗНАЮ, что там в начальной школе уроки у детей до часу дня максимум. А потом для тех кто хочет кружки рисования, танцы и т.п. Мой сын всегда на карате ходил, помимо школы. И еще раз повторю - когда мой малыш учился в Майбуття, мы не делали вечерами по 4 часа домашние задания, как делаем в 64-й школе.

Не считаю эту школу лучшей, но в качестве начальной - она очень и очень... Да, есть недостатки, но они больше связаны с помещениями школы (отсутствие нормального спортзала и актового зала), с недостаточным выделением средств на ремонт, ну и директор специфический)))))

Тем не менее, в рейтинге одесских школ, составленном по результатам внешнего тестирования, Майбуття находится на 4-м месте. Лично для меня это аргумент.
    Последний раз редактировалось _mouse_; 25.05.2009 в 14:03.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    Я не считаю, я ЗНАЮ, что там в начальной школе уроки у детей до часу дня максимум. А потом для тех кто хочет кружки рисования, танцы и т.п. Мой сын всегда на карате ходил, помимо школы. И еще раз повторю - когда мой малыш учился в Майбуття, мы не делали вечерами по 4 часа домашние задания, как делаем в 64-й школе.

Не считаю эту школу лучшей, но в качестве начальной - она очень и очень... Да, есть недостатки, но они больше связаны с помещениями школы (отсутствие нормального спортзала и актового зала), с недостаточным выделением средств на ремонт, ну и директор специфический)))))

Тем не менее, в рейтинге одесских школ, составленном по результатам внешнего тестирования, Майбуття находится на 4-м месте. Лично для меня это аргумент.
    Спасибо за абсолютно адекватный и аргументированный ответ
    Я полностью разделяю Ваше мнение, что у любой школы есть как достоинства, так и недостатки.. Вот и все

12. Вверх #132
    Кудесница
    Дамы! Брэк! Не вынуждайте меня раздавать призы, которые вам явно не понравятся))
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для rizy
    если кто-то себе не может позволить платить за частную школу - это не значит, что школа дорогая, это значит, что вы ребенку зажимаете деньги на достойное образование либо мало зарабатываете. сейчас эта актуальная цена частных школ. пойдёте в государственную - обрыдаетесь.

Нам сейчас предстоит младшего в сад определять, уже знаем куда и знаем стоимость - 2000 гривен в месяц... ну кусается! а что делать???? Зато я за детей спокойна!
    Вы знаете, я много слышала положительных отзывов от родителей, от учителей, знакомых об этой школе. Думала отдавать туда своего ребенка.
    Конечно, не все зарабатывают столько, чтоб была возможность платить за ребенка 150 у.е., оплачивать кружки и секции и тратиться на частный садик. К сожалению, большинство из форумчан честно работают на "чужого дядю" и их достаток оставляет желать лучшего (конкретно говорю за свою семью).
    Конечно, мы можем напрячься и оплачивать школу ребенку (я не говорю, что это баснословно дорого, нет, это в пределах). Но, мне бы не хотелось, приходя на родительские собрания, чувствовать на себе взгляды хорошо обеспеченных мамочек, считающих, что я "зажимаю" на образование, на модные костюмы, на новую модель телефона и т.д.
    Каждому, как говориться, свое. И вкус госшколы мы тоже очень хорошо прочувствуем на себе, я даже не спорю.
    В нашем обществе дичайшее расслоение на богатых и нищих (даже не бедных). И мне очень горько от того, что моему ребенку придется столкнуться с подобными суждениями среди своих сверстников, потому что, как известно, дети перенимают мысли и стиль общения от своих родителей.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #134
    Кудесница
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я много слышала положительных отзывов от родителей, от учителей, знакомых об этой школе. Думала отдавать туда своего ребенка.
    Конечно, не все зарабатывают столько, чтоб была возможность платить за ребенка 150 у.е., оплачивать кружки и секции и тратиться на частный садик. К сожалению, большинство из форумчан честно работают на "чужого дядю" и их достаток оставляет желать лучшего (конкретно говорю за свою семью).
    Конечно, мы можем напрячься и оплачивать школу ребенку (я не говорю, что это баснословно дорого, нет, это в пределах). Но, мне бы не хотелось, приходя на родительские собрания, чувствовать на себе взгляды хорошо обеспеченных мамочек, считающих, что я "зажимаю" на образование, на модные костюмы, на новую модель телефона и т.д.
    Каждому, как говориться, свое. И вкус госшколы мы тоже очень хорошо прочувствуем на себе, я даже не спорю.
    В нашем обществе дичайшее расслоение на богатых и нищих (даже не бедных). И мне очень горько от того, что моему ребенку придется столкнуться с подобными суждениями среди своих сверстников, потому что, как известно, дети перенимают мысли и стиль общения от своих родителей.
    вот кстати о расслоениях, в Майбуття они минимальны по сравнению с другими частными школами

15. Вверх #135
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    вот кстати о расслоениях, в Майбуття они минимальны по сравнению с другими частными школами
    Это точно, родители детей, учащихся в Майбуття, довольно скромные люди, на класс попадается где-то парочка "экземпляров" но они теряются в основной массе. Лично себя очень обеспеченной не назову, просто у всех разные приоритеты- некоторые оплачивают обучение в школе, а некоторые эти же деньги спокойно прогуливают по ресторанам и магазинам, каждому своё....

16. Вверх #136
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Насчет Майбуття - не знаю, но вот была в Кроке и не заметила, чтобы там были сильно "прикинутые" дети. А Майбуття стоит примерно столько же, сколько и Крок.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #137
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Насчет Майбуття - не знаю, но вот была в Кроке и не заметила, чтобы там были сильно "прикинутые" дети. А Майбуття стоит примерно столько же, сколько и Крок.
    отсутствие верхов общества в этой школе для меня один из плюсов . И это вовсе не пролетарские мотивы, просто дети разные и когда начинается соревнование в области папиных машин и месторасположений домов заканчивается обучение. Здесь как раз средний уровень достатка
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 25.05.2009 в 22:30.

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение

Мы тоже прошли путь: "Майбуття", 64- школа, 5-я гимназия.
    Подпишусь под каждым словом mouse. Начальная школа "Майбуття"- замечательный вариант для детей, особенно для тех, кто не посещал дошкольные заведения. Мой ребенок помимо школы посещал музыкальную школу, танцевальную студию. Театральный кружок и художественная студия были в "Майбуття". Успевали и позаниматься, и погулять.
    Огромным "+", как писала ИНДИГО, было то, что "15 - 16 деток в классе - тоже разумно. Вы поработайте в первом классе или на подготовке с детками, когда не разгибаясь спины, ставишь руку деткам и не один раз за 40 мин. урока нужно уделить внимание каждому. К тому же, мои детки вообще не знали, что значит не выполнить домашнее задание, и если такое случалось, то ребёнок, зная, что его будут спрашивать, тянул за руку маму или нёс записку от неё. Рисование ведёт учитель рисования, а не нач. школы."
    Когда перешли в 64-ю, ребенок обижался, что ему не уделяют должного внимания на каждом уроке.
    В 5-ю гимназию поступали дети после начальной школы "Майбуття". Период адаптации занимал где-то полгода. К концу полугодия оценки выравнивались и соответствовали предыдущей аттестации.

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    отсутствие верхов общества в этой школе для меня один из плюсов . И это вовсе не пролетарские мотивы, просто дети разные и когда начинается соревнование в области папиных машин и месторасположений домов заканчивается обучение. Здесь как раз средний уровень достатка
    Согласна. Школа вполне демократична

20. Вверх #140
    Теле[MOD]ератор
    у нас в классе совсем нет крутых, из машинок- микра, свифт и жигули... Походу, я со свим доходом менеджера (хоть и топ-), чуть ли не самая

дети не понтуются даже телефонами- у всех- простенькие, я сначала малую в школу на 1 класс одела из Даниель (ну конечно, дождавшись минус 70%), думала, сейчас крутелики приедут...
    а потом посмотрела.... что все остальные совсем обычные вещи носят и колготки, растянутые на коленках.. и свою переодела тоже...

знаете, а ведь и у нас в классе были дебаты, по 50 грн сдавать на новогодний подарок, или по 80 )) так что до Мрии или еще чего там по
    500-700 у.е. нам далеко

Признаю, утренники наши в маленьком зальчике- это жуткое неудобство...

особенно - зимой

к разговору о госуд.школах. В 1 классе я заплатила 1500 у.е. за год (примерно..) В 1 классе госуд школы мои друзья заплатили (на свою парту и стулик, на новую доску, на окна, на нужды школы, класса и пр.) около 800 у.е.

Конечно, на все 11 лет обучения разница есть, но я пока говорю лишь о начальной школе...
    ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ !!!
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

Ответить в теме
Страница 7 из 159 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права