| ||
Тема: Атеизм
islam2 так в чем для Вас отличие между терминами "верю" и "знаю"?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ваш вопрос вынуждает задать вопрос мне самому!!! Вы после стольких моих постов так до сих пор этого не поняли? Я начию невольно вспоминать наш с Вами спор насчет воды в организме и в итоге с Вашей стороны было то же самое))) Посему я делаю вывод,что причина Вашего неверия,недопонимания,искаженной логики и прочих дефектов заключается именно в Вас самом.
Понимаете, ракар, здесь уже неоднократно поднималась тема про т.н. "знания". Если Вы мне сейчас скажите, что что-то точно знаете... допустим из физики, то я смогу Вам рассказать про свое "верю".)
п.с. прежде всего вспомните про "допустим что..." а так же про меры, установленные.
Итак, ЧТО Вы вообще знаете? И расскажите на каком основании Вы считаете эти знания - истинными. Спасибо
Последний раз редактировалось EHO; 06.02.2015 в 18:08.
Я так понимаю, что истинное это, как минимум, всё то, что наблюдаемое. А бог не наблюдается в природе напрямую. Единственно что можно, так это сказать, что природа - это и есть сам бог.
Но с другой стороны, когда то грозовую тучу считали богом. Короче, очень серьёзные проблемы возникают при попытке именно доказать бога. Похоже, получается, что в бога нужно только верить.
- - -- - - - - - - - - - - - - - -- - - -- -- - -
А ещё, когда я пытаюсь особо глубоко и сильно задуматься над этой темой (религиозной), то мне почему то становиться как то плохо и не по себе, и ночью снятся кошмары.
Последний раз редактировалось Гимли; 06.02.2015 в 19:24.
Апофатическое богословие?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%F4%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E5_%E1%EE%E3%EE%F1%EB%EE%E2%E8%E5
Нет. Есть вещества, которые ведут себя с точностью до наоборот. Один из самых интригующих материалов из этого класса - керамическое соединение ZrW2O8... Есть и другие материалы и сплавы, которые при нагревании не расширяются...
А. да и вода))) вспомните в каком интервале нагрева и температуры она сжимается.)))))))
Последний раз редактировалось EHO; 06.02.2015 в 20:02.
согласен, обобщать все материальные тела в моем примере нельзя, некоторые материалы при нагревании ведут себя с точностью до наоборот и ли по крайней мере в некотором диапазоне температур, что обусловлено их молекулярным строением.
Я могу внести уточнения в свой пример, скажем остановится на металлическом шарике, так подходит?
Хочу сказать, теорема о неполноте лично для меня не ограничивается одной только арифметикой. Даже википедия пишет, что теорема имеет широкие последствия для онтологии и философии науки. Как там сказано в теореме? - Любая достаточно богатая система? - Так человеческая розговорная речь и логика это тоже богатые системы, а такие богатые системы могут содержать и истинные, но недоказуемые утверждения, и ложные, но наоборот - доказуемые, и неразрешимые логические вопросы, ловушки, парадоксы.
Для меня, примером такой неполноты человеческой речи и логики является то, как в прошлом столетии миллионы немцев слушали пропагандистские речи Гитлера и Геббельса, которые розгойдали их (немцев) на начало Второй мировой войны.
Думаю, если бы логика и речь были бы совершенными, то у пропагандистов Третьего Рейха не получилось бы так оброботать умы людей.
Значит, логика - вешь не совершенная и кроме логики ещё должны быть такие понятия, как здравый смысл и вера. (но конечно же, не вера в полный бред, я же говорю - вера + здравый смысл. По идее здравый смысл не должен позволить верить в бред. То есть, верить можно, но только в то, что имеет здравый смысл)
Последний раз редактировалось Гимли; 06.02.2015 в 21:00.
Социальные закладки