|
Давайте еще и опечатки будем учитывать..
Особенно исправленные.
Удивительная вещь. На основании одного удаленного поста Вы делаете столь глобальный вывод...
Как будто тут все сторонники двух государственных через строчку в своих постах требуют обучать ВСЕХ детей на русском языке..
И при этом предлагаете "не передергивать"..
/* мерзко хихикает */
Ну да! Если бы пост НЕ БЫЛ удален,то была возможность сказать- вы неправильно меня поняли,я не то имела в виду..теоретически я бы поверил...неточное написание бывает...меня не раз ловили на неточностях...научили.Сообщение от Natika;5399766
Удивительная вещь. На основании [B
Удивительного НИЧЕГО нет.
Я подсёк конкретного чела на реальной проговорке того,что чел РЕАЛЬНО хочет!
И факт " подсечки"- удаление компроментирующего поста!
Так что ВПРЕДЬ,чтобы удалитель своего поста и не писал,я БУДУ знать его ИСТИННЫЕ мысли и желания насчёт русского и украинского языков в Украине.
Вот и учите ДОПОЛНИТЕЛЬНО своих детей ДОМА,читая им русские книги,разговаривая с ними и поправляя их русскую речь,смотрите вместе с ними мультики и кино на русском языке,в том числе и по спутниковому ТВ,короче,прилагайте СВОИ услия для СВОЕГО конкретного ребёнка... Этого никто , никогда и никому не запретит! Ваши дети прежде всего ВАШИ проблемы.
А в школе их будут обучать для того,чтобы они НЕ ИМЕЛИ проблем в общении с украиноязычными и с государством Украина. За ваши деньги.
Ваше желание заполнять документы исключительно на русском языке вполне можно расценить как НЕЖЕЛАНИЕ понимать и владеть письменным украинским языком,а значит и устным...
Ваше желание оградить своего ребёнка от украинского языка в Украине есть создание ему проблем в дальнейшем...и сужение его деловых возможностей на территории Украины.
Ну вот, например:
https://forumodua.com/showpost.php?p=4942111&postcount=1918
Последний раз редактировалось mlch; 25.05.2009 в 15:27.
Вы про этот пост?
Внимательнее при цитировании! Закрывайте теги!!!
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Типично националистическое "представление о прекрасном".
Проблемы создаёте Вы и Вам подобные. Конечно, если всё перевести на украинский, то у детей потом будут проблемы. А если не переводить?
Зачем тогда их учить украинскому? Вам так хочется? Слабое основание...
Пы.Сы. И не переживайте Вы так о наших детях, а то нам придёться подумать о ваших.![]()
Сплошные указания, учите, смотрите, прилагайте. Впрочем, ничего удивительного, все как обычно. А для того, чтобы ГРАЖДАНЕ государства не имели проблем при общении с оным, пригалать усилия обязано государство, а не его граждане. В противном случае государство перестанет существовать. Наглядный пример - СССР.
Последний раз редактировалось РА; 25.05.2009 в 15:47.
Очень неоднократно уже повторяли, что изучать язык и обучаться на языке вещи не однозначные. А первого вполне достаточно для понимания. Второе - ограничивает в правах вторую часть граждан одной страны (лишает их возможности всесторонне использовать, развивать и т.д. свой РОДНОЙ язык).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки