|
Если Вы не имеете ввиду уменьшение их роста , а только уменьшение количества- ответ однозначен: НЕТ
Освоение второго языка и использование его в конкретных сферах совсем не означает истребление первого во всех сферах.
Если кому- то умение читать Сосюру в подлиннике помешает читать Пушкина или Лимонова тоже на языке оригинала- то просто жаль такого человека,- скорее всего, ему не нужен ни Сосюра, ни Лимонов, ни Пушкин. А на каком языке заяву в ЖЭК писать, потому что сантехник запил и воды в доме месяц нет- это дело десятое. Лишь бы воду починили![]()
[QUOTE=Георгиу;5398922]=megawatt;5398302]
Не даёт. Я " филио" своей русскости,поэтому разговариваю исключительно на русском языке,но я одновременно прекрасно понимаю украинский язык,поэтому разделяю желание чела," филио" своей украинскости и его желания разговаривать исключительно на украинском языке.
Верно. Поэтому я пишу от своего имени и как я считаю. Однако украинофобы часто "обобщают" от имени всех русскоязычных и русских..
Демагогический приём " конверсия"- замена причины следствием.Желание разрушить целостность Украины посредством федерализации обосновывают раздутой проблемой ущемления русских.
Уж как реально ущемляют русских в Латвии! И никто не возвращаются в Россию
----
Разделяйте и разговаривайте сколь угодно! Но ведь Вы отказываете русскоязычным в праве получать образование на родном я зыке и ,вообще, отправляете их в Россию!
А вот о том, что желание федерализации-цель, а притеснение русскоязычных-предлог для федерализации-это уже Ваши измышления..
То, что русские остаются на своей родине, несмотря на притеснения, Вас удручает? Вы считаете, что их недостаточно притесняют?
[QUOTE=Георгиу;5398922]=megawatt;5398302]
Сам-то понимаешь о чём говоришь? Филио!Не даёт. Я " филио" своей русскости,поэтому разговариваю исключительно на русском языке,но я одновременно прекрасно понимаю украинский язык,поэтому разделяю желание чела," филио" своей украинскости и его желания разговаривать исключительно на украинском языке.Интересно , а украинский "филио" также разделяет твоё желание разговаривать на русском и в чём это выражается?
Да, с такими знаниями вас первого посадят!Да, не молитвами или благими пожеланиями. Я просто всегда разговариваю на своём родном русском языке,хотя худо- бедно могу говорить и на украинском...
Уже есть!Попробуйте,поменяйте местами. Посмотрим,что получится...И будут ли они "оранжевыми"
При чём тут Россия?Все владеющие украинским понимают и вполне владеют русским языком,что не скажешь о русскоязычных России,просто не воспринимающих и не понимающих украинский язык.
Последний раз редактировалось megawatt; 25.05.2009 в 14:25.
Социальные закладки