| ||
Да, только об этом во-первых молчали, а во-вторых, учитывая ассортимент, при каких условиях больше шансов отравиться, при наличии одной колбасы, или 20?
Контроль тогда был лучше потому, что было всего мало и легко было проконтролировать. Ну, и лицензий не лишали проштрафившихся, а выговоры по партийной линии и только. Тоже все решалось взятками.Когда был лучше контроль?
А по поводу продуктов?
Когда был лучше контроль и качество?
Вся проблема в том, что люди хотят покупать дешево качественные товары. Если не верить в то, что за 99 грн. вы купите хорошие туфли, а за 40 натуральную колбасу, много чего можно купить качественного, полезного и даже относительно экологически-чистого.Вся проблема в том, что к нам пришло разнообразие - как в развитых западных странах, а качество всего этого стало - как в самых отсталых странах.
Вот и всё...
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
*разрыдался в смехе* * как не интересно *
наверно вам не известно , что в XVI веке средняя продолжительность жизни человека составляла около 30 лет, а в XIX веке и даже в начале XX века (то есть всего 100 лет назад) человек мог запросто умереть от раны или от самого обычного гриппа?
[/QUOTE] вы где одеваетесь?
Многоуважаемая Хакамада
Это без разницы, сколько было сортов(в смысле контроля).
Просто был КОНТРОЛЬ.
Вспомните ОБХСС....
Они работали чётко.
Если обнаруживали хищения - то выговорами не ограничивались.
Просто сажали в тюрьму.
Не зря ведь так боялись ОБХСС
Взятки конечно тоже были.....
Но не было беспредела сегодняшнего......
Это сейчас, можно отделаться взяткой, если отравиться сотня другая населения.
Ну вспомните,как сажали руководителей республик......
А попробуйте сейчас посадить крупного бизнесмена (производящего колбасу) если на него не поступил заказ сверху?
Чувствуете разницу?
А у Вас есть уверенность, что заплатив 200-300 грн. за колбасу Вы купите в Украине качественный товар без вредных добавок?![]()
Последний раз редактировалось Гудвин; 25.05.2009 в 16:21.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
минобороны закупило солдатам в пищу куринные яйца по 18 гривен за десяток.
посчитайте сумму отката сами
и такая ситуация в любом тендере в любой сфере.
кстати думаете только в украине ??
в США ситуация аналогичная. в военно промышленном комплексе себестоимость вырастает в разы. смотри книгу американского экономиста Мэлмана "Прибыль без производства"
обыкновенный капитализм...
А Вам не кажется,что само название темы выглядит как-то по ... не знаю какое слово подобрать,чтобы это не расценили как оскорбление.Попробуем весьма примерно назвать-не этичным.Как и многое,что пытается писать данный индивид?О чем же еще можно здесь писать, что подразумевается" под властью Москвы "?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Уважаемый Гудвин. Моя мама - почетный несун СССР. Вы даже не представляете сколько раз и как просто она, и ей подобные откупались от ОБХСС.
Я не говорю, что нет разницы. Я говорю, что об этом во-первых умалчивали, а во-вторых не было такого количества товаров, производителей, импортеров и ,соответственно, чиновников и проверяющих. СЭС даже не заходила в цех, брали свое и уходили. Единственный цех, в котором действительно было чисто и стерильно - это цех детского питания. Я говорю об ГМЗ№1.
Это имеет отношение к теме? Или вы не слышали о случаях с крысами в вареной колбасе во времена СССР?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Неправда Ваша. При наличии денег получаешь и ассортимент, и качество. А если, как правильно выразилась Хакамада, ждать от туфлей за 99 грн., что они будут носиться 5 лет, а от колбасы за 40 грн., что она будет из мяса, то тогда да... Но это, скорее, наивность. Но я бы сказал, что проблема дефицита качественных вещей (даже при наличии денег), даже сейчас нередко ощущается. Бывают случаи, что при наличии энной суммы денег тебе могут предложить лишь большее количество барахла, а не одну вещь - дорогую и качественную.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки