Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 192 из 910 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 18184
  1. Вверх #3821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valyuxa25 Посмотреть сообщение
    Девочки! Вы меня конечно извините, но тема превратилась полностью в обсуждение 193-го садика! Давайте делиться разными методами решения проблем со здоровьем наших деток, а не просто заниматься обсуждение одного садика!!!
    Я бы не сказала так. Да, много о 193ем садике,но вопрос стоит прежде всего так- как попасть в логопедический садик,чтобы решить проблемы,что нужно для того,чтоб попасть в этот садик и чтоб помогли ребенку и как быть, когда мамы здоровых детей повпихивали туда своих детей,и алаликам нет места
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

2. Вверх #3822
    Частый гость Аватар для olensiya
    Девочки! А у меня такой вопрос, а в какой еще садик, кроме 193, можно пойти?
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

3. Вверх #3823
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    А у меня вопрос в аптеках какой сети лучше покупать цераксон? И чтобы не заоблачная цена, и чтобы не подделка.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

4. Вверх #3824
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Подскажите пожалуйста телефон Зубова Павла, который с Маловского. ЭЭГ обследование

5. Вверх #3825
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Внимательно слушаем, ваши предложения....
    ))))))))УЛЫБНУЛО

6. Вверх #3826
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Девочки,насчет логосадов,бороться,конечно с системой можно и отстаивать свои права..но это из области фонтастики,к сожалению..
    пару человек может и добъются...ну а остальные все равно пойдут в не столь хорошие лого-садики,только название где будет "лого" или обычный,или частный,в 193 всех не примут поэтому не ругайтесь друг с другом..это не мы такие..это государство такое..
    насчет добиваться через органы..это сколько реально времени и нервов нужно,а эти нервы еще ж на врачей оставить необходимо и на решение проблемы

7. Вверх #3827
    Новичок Аватар для gorda
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос в аптеках какой сети лучше покупать цераксон? И чтобы не заоблачная цена, и чтобы не подделка.
    я покупала сыну 2 недели назад был 380грн

8. Вверх #3828
    Мама года
    Цитата Сообщение от valyuxa25 Посмотреть сообщение
    Девочки! Вы меня конечно извините, но тема превратилась полностью в обсуждение 193-го садика! Давайте делиться разными методами решения проблем со здоровьем наших деток, а не просто заниматься обсуждение одного садика!!!
    Я думаю, садик логопедический помог бы определенным способом и методиками решить проблемы со здоровьем наших деток, т.к. это специализированное учреждение. У мам не сильно много познаний в методиках избавления от речевых проблем, поэтому они и стремятся получить помощь и новые знания - как именно помочь. Если Вы знаете методики, поделитесь пожалуйста...
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

9. Вверх #3829
    Мама года
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Девочки,насчет логосадов,бороться,конечно с системой можно и отстаивать свои права..но это из области фонтастики,к сожалению..
    пару человек может и добъются...ну а остальные все равно пойдут в не столь хорошие лого-садики,только название где будет "лого" или обычный,или частный,в 193 всех не примут поэтому не ругайтесь друг с другом..это не мы такие..это государство такое..
    насчет добиваться через органы..это сколько реально времени и нервов нужно,а эти нервы еще ж на врачей оставить необходимо и на решение проблемы
    Это все ясно-понятно... просто рассчитано как раз на такой вариант поведения. К тому же возможен такой поворот, что можно заплатить, можно развернуть кампанию по борьбе с коррупцией, можно вырвать у себя пару лет этой борьбой, а потом окажется, что ребенок не сможет, не захочет и т.п....

Я помню момент, когда пошла к заведующей лучшего сада на Таирово на тот момент (15 лет назад), заплатила взнос, оказала спонсорскую помощь в 100$ на покупку ковра (который так никто и не купил), платила нянечкам за каждое лишнее движение в сторону моего ребенка, за сухую попу, за докармливание обедом, за сон не под окном...все это всем понятно и ничего не меняется. Не захотел он ходить, замкнулся, плакал. Сделали две попытки по 2 недели и ушли в школу развития, логопедические проблемы тоже были, возила в центр 3 раза в неделю, только тогда эти услуги были еще дороже чем сейчас, как ни странно. И не жалела ни секунды, потому что ему нравилось, в школе он всегда был лучший, в этом году выпускник с красным аттестатом, 2 иностранных языка и логопедические проблемы исправили тяжелым и упорным трудом дома.. Каждый выбирает где лучше, а потом уже как сложится. Не будешь же водить через силу?... Поэтому хочу справедливого решения - если положено, то пусть берут бесплатно, а если не положено - пойду в школу развития. Покупка ковров нынче моветон))

10. Вверх #3830
    Мама года
    Девочки, Бог с ним, с этим садиком..
    Поделитесь плиз впечатлениями, кто колол детям Цереброкурин и в каком возрасте. Мы кололи в мес 8 15 уколов, начал говорить пару слов и появился очень активный лепет, потом все прекратилось и на долго. Сегодня невропатолог сказала, что пришла пора еще раз попробовать с комплексом. Цереброкурин, точечная стимуляция речи, логопедический массаж, массаж шейного отдела, повторный доплер, Монтессори, сенсорная комната - и так 20дней, пока сезон позволяет. Кто-то колол детям 2,6 - 3 летнего возраста, как эффект, постоянен?

11. Вверх #3831
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Не понимаю этих наездов на "занимающих наше место" здоровый детей в логопедических группах. Мне кажется, что обязательно в группах с нарушениями речи должны быть здоровые дети. Дети проводят вместе больше 9 часов, общаются, и нужен пример для подражания. Наверно пока ты не попал в сад, это тяжело понять.
    А в целом я бы не возлагала огромных надежд на сад, мы почти весь год ходили в режиме неделя в саду - 2 недели дома.

12. Вверх #3832
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Не понимаю этих наездов на "занимающих наше место" здоровый детей в логопедических группах. Мне кажется, что обязательно в группах с нарушениями речи должны быть здоровые дети. Дети проводят вместе больше 9 часов, общаются, и нужен пример для подражания. Наверно пока ты не попал в сад, это тяжело понять.
    А в целом я бы не возлагала огромных надежд на сад, мы почти весь год ходили в режиме неделя в саду - 2 недели дома.
    А вы в этом саду?
    у меня ребенок отходил в частный сад почти 6 мес и 4 мес в гос. сад..Ни одного слова он не принес с сада...
    а весь словарный запас в том время, как сидел дома...

Так что наличие говорящих детей, не показатель что и ваш будет говорить.И дети которые без проблем, они живут в своем мире и дружат с такими как они...а ваш в любом случае сам по себе...

13. Вверх #3833
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А вы в этом саду?

В 50-ом.
    Основной набор фраз был принесен из сада после плотного общения (дружбы ) с девочкой, которая хорошо разговаривает. Да, эта калька, но хорошего качества. А логопед занимается с детьми 30 минут в день и все. Общение между собой плохо говорящих никаких результатов не дает (ну разве что родителям типа спокойнее, что ребенок среди детей с такими же проблемами).
    Последний раз редактировалось naughty; 05.02.2015 в 20:52.

14. Вверх #3834
    Посетитель
    Ну понятно.Кто-то устраивается в этот сад "кормят лучше" платят меньше".блат" "бабки" и т.п. Речь идет о том, что здоровые дети занимают место чужое,а детям, которым этот сад нужен, из-за таких места нет.!!!!!
    Честно,если такая ситуация,когда детям с алалией нет места,в саду,который им положен по закону из-за других "блатных",то таких блатных и здоровых надо гнать из этого сада,а на их место брать детей,которые нуждаются в этом!
    Я честно говорю- если мой крестник не попадет в этот сад из-за таких,то я найду нужные заявления-прокуратуру,отдел образования,надо и в Киев попаду. И думаю,меня поддержат мамы алаликов

15. Вверх #3835
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Массаж,лфк, логопед-посчитайте сколько денег надо заплатить родителям?А если их нет...
    А кто просто на шару ходит, все это получает и потом хвастаются-какая у них шикарная речь в 4 года

Для тех кто собирается, нашла закон про комиссию.Внизу карта стану ребенка, которая утверждена кабмином..

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0931-04?key=4%2FUMfPEGznhh1Ny.ZihW2KMnHI40Es80msh8Ie6

А так же,кто должен быть в комиссии.

4.5. У випадках, коли висновок може бути сформульований лише
    після тривалого вивчення дитини, психолого-медико-педагогічні
    консультації рекомендують навчання з випробувальним терміном на
    один навчальний рік у відповідному навчальному закладі, а за
    потреби - поглиблене медичне вивчення дитини.

4.6. У разі коли висновок психолого-медико-педагогічної
    консультації про стан дитини, причини її пізнавальних труднощів та
    рекомендації щодо потенційних можливостей психічного розвитку не
    збігаються з медичним діагнозом, органами управління освітою така
    дитина направляється на навчання з урахуванням рекомендацій цієї
    консультації у відповідний навчальний заклад з випробувальним
    терміном на один рік та динамічним спостереженням фахівців
    відповідного навчального закладу.
    Після закінчення випробувального терміну навчання
    психолого-медико-педагогічна консультація здійснює повторне
    психолого-педагогічне вивчення дитини для уточнення рішення щодо
    організації її навчання та корекційно-розвиткової роботи.

Как я понимаю, отказа быть не может.В любом случае ребенок идет на обучение с испытательным сроком.
    Последний раз редактировалось Honda2777; 05.02.2015 в 21:08.

16. Вверх #3836
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Девочки, Бог с ним, с этим садиком..
    Поделитесь плиз впечатлениями, кто колол детям Цереброкурин и в каком возрасте. Мы кололи в мес 8 15 уколов, начал говорить пару слов и появился очень активный лепет, потом все прекратилось и на долго. Сегодня невропатолог сказала, что пришла пора еще раз попробовать с комплексом. Цереброкурин, точечная стимуляция речи, логопедический массаж, массаж шейного отдела, повторный доплер, Монтессори, сенсорная комната - и так 20дней, пока сезон позволяет. Кто-то колол детям 2,6 - 3 летнего возраста, как эффект, постоянен?
    А кто Вам прописал такой курс, если не секрет? Нам тоже сейчас назначили курс, после церебролизина, пока не приобрели цереброкурин.

17. Вверх #3837
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    А кто Вам прописал такой курс, если не секрет? Нам тоже сейчас назначили курс, после церебролизина, пока не приобрели цереброкурин.
    А вам случайно не Михайлова?

18. Вверх #3838
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Девочки, есть раздел про садики, в частности про каждый по номерам - на каждый сад отдельная тема. Ну честно, задолбало одно и то же - эта тема не для обсуждения садов!

П.С. специально для неуловимой, и прочих "бойцов за честность" напишу два примера из свой жизни (без обид, хочу как лучше посоветовать).

СЛУЧАЙ 1
    Устраивала ребенка в лучший сад нашего микрорайона - "Белоснежку". За бесплатно в группе из 30 человек (и это ясли от 2х лет!) было 2 человека, и те стояли с рождения в очереди (тогда не электронная была), у одних папа инвалид, другая мать одиночка. Все остальные платили и взнос в садик типа на нужные вещи и пару сотен у.е. чтоб вообще в него попасть. В итоге все разворовывалось по-черному, в саду были вечные поборы и у детей не было ничего - даже чашек, пили по очереди! И мы (мамы) воевали, писали, добивались своего. А потом у нас то за месяц двое детей руки поломало, а воспитателю ничего, то вечно побитый, то с горки ребенок упал голову зашивали... а ей все так же ничего... последней каплей стало что мой сын просто ушел из группы и его искали - воспитатель не заметила как это произошло, и пыталась скрыть факт как таковой. Малый только слышал ее голос плакать начинал в раздевалке. А она - лепшая подруга руководства и все сходило ей с рук. Я беседовала с ней и не раз. Было даже, она покаялась и сказала что это от обиды что я правду ищу. Правду я нашла, но уходя и оставляя ребенка там я оставляла его на издевательство. Как маленькому человечку который и постоять за себя не может и рассказать что-то? Мы ушли оттуда. И сколько заглядывала в тему того сада, там тот же бардак и те же письма и даже проверки и с прокуратуры и КРУ - думаете поменялось что-то? Нет!!! уже 3 года все точно так же... Кстати садик специализированный - туберкулезный. Думаете там хоть один ребенок по назначению был?

Вы часом не родственники Арсения Петровича, которым кажется что "коррупцию победили на макроуровне"?!

Мы перешли в другой сад, и очень рады - небо и земля. Ребенка любят, сад государственный, честный.

СЛУЧАЙ 2
    Жаль что первый ничему меня не научил. Когда пришло время оформлять инвалидность ребенку, я была уверена что ни у кого не поднимется рука брать деньги в такой семье. Ошиблась - когда у меня все документы и анализы были на руках, с меня еще требовали 500 у.е. и говорили "да у нас даже за переоформление платят! А вы первичные!". Я сказала что не заплачу ни копейки. И им лично не заплатила. Оформила. Я оформлялась 6 месяцев, с огромными скандалами, бесконечными письмами, консультациями юристов. И они воевали - вставляли палки в колеса и 20 раз по кругу назначали исследования и комиссии - только одну прошла, а следующая говорит что с ними не согласна, подает оспаривание и так по кругу. Я задолбала себя, ребенка, который прошел 5 ВКК разных учреждений и в разных городах... И получила таки не платив взятку... но за это время я бы получила (1300*6)/8= 975 у.е (!) (Выплата с момента оформления - а меня протянули 6 месяцев, доллар был по 8) Т.е. во-первых я сходу потеряла практически 500 у.е.; во-вторых я потратила еще столько же на анализы, обследования, помощь юристов; в-третьих сколько здоровья и нервов я потратила не компенсируешь и не посчитаешь... И скажу честно, когда подруга стала оформлять с таким же ребенком как мой, я сразу сказала - заплати... и выгоднее и нервы на месте... К сожалению...

Просто не всегда в нашей стране можно пойти честным путем - иначе самому боком вылезти может.

П.П.С. Никого не хотела обидеть - просто из опыта поделилась.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

19. Вверх #3839
    Посетитель
    Мамуля,я раньше читала о Вашей историираньше на форуме,в теме 267 садика.Спасибо за советы.Честно-Ваш опыт еще раз добавляет мне желания люстрировать и комиссии,и заведующих,в частности,как в 267ом .Сил Вам и здоровья малышу
    Последний раз редактировалось неуловимая); 05.02.2015 в 21:53.

20. Вверх #3840
    Частый гость
    А вам случайно не Михайлова?
    Нет, точно не Михайлова. У нас на церебролизине малый начал немножечко азбуку повторять, т.е одни звуки, поэтому порекомендовали цереброкурин. говорят он лучше.

Ответить в теме
Страница 192 из 910 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права